Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Елена Елена сказал(а):

и я вчера пополнила свой комплект котов сортом Золотой кот. Вот какой красавчик . Фото от коллекционера.

50509370.jpg  57962311.jpg

Крыса в обмороке

12. Мост над неспокойной водой желтый

У меня в списке красный.

Т. Сварло и Топол растила. Про остальные даже не слышала :shocked:

• Нравится 13
9 часов назад, HATA55 сказал(а):

Ну ты сильна...вернее, такого хомяка выкормила

Видимо Лена и правнукам выбора не оставит - будут помидоры сажать, с такой-то коллекцией:mosking:

image (5).png

• Нравится 4
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 8
11 минут назад, Юля сказал(а):

У меня в списке красный.

Желтый тоже интересный . Фото от коллекционера .

47228510.jpg

• Нравится 20
5 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Желтый тоже интересный . Фото от коллекционера .

47228510.jpg

Хм... Сердечники? :shocked: А у меня круглые :dnt:

Мост над Неспокойной Рекой  (Bridge Over A Troubled River).

Среднеспелый, среднерослый, инд. сорт. Плоды плоско-округлые. Оранжевые с золотыми полосками, красным и синими, почти чёрными антоциановыми плечиками с малиновой мякотью, очень ароматный, насыщенный, потрясающий вкус!

image.thumb.png.d3027caa5e14c12475b1d8bac21cac08.png

• Нравится 19
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Хм... Сердечники? :shocked: А у меня круглые :dnt:

Мост над Неспокойной Рекой  (Bridge Over A Troubled River).

Среднеспелый, среднерослый, инд. сорт. Плоды плоско-округлые. Оранжевые с золотыми полосками, красным и синими, почти чёрными антоциановыми плечиками с малиновой мякотью, очень ароматный, насыщенный, потрясающий вкус!

image.thumb.png.d3027caa5e14c12475b1d8bac21cac08.png

Вот такие у нашей форумчанки Ирины Волги

Polish_20230721_123807108 (1).jpg

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 19

Вот нашла похожие у другого коллекционера. Надо спросить там , где я покупала , источник ее семян.

iKmPIdZ4ffHX9M2USV-U5OYaYJQUEcksr6hdjkSqE8zBb2FCDDFOFIfYJryJ5WjvP3lTC9pgbDP2W6BlVQwN0laI.jpg?quality=95&as=32x21,48x32,72x48,108x72,160x107,240x160,360x240,480x320,540x360,640x426,720x480,1024x682&from=bu&u=24IcB9Wb-v1GahozvBd8ZqG7DWw6F3u9xvzVqPscz2Q&cs=807x537

Мост над неспокойной водой х Сердце Марши

Высота 2,0 метра, куст с активной энергией роста, завязываемость плодов очень высокая, кисти большие. Плоды сердцевидные, элегантной формы, весом 150-170 грамм. Поразил окраской: на желтом фоне такие переливы антоциана!!! В период созревания, все кисти в разной стадии спелости, разного окраса и получается фееричный вид.
Молодой сорт Людмилы Кодзасовой, может быть нестабильным

• Нравится 13

1.Красные шляпы тетушки Гретель  2. Старинный из Ломбардии    3. Сердце Марио с анто  4. Завирель       5. Бронзовый шар    6. Алабама белль    7. Гигант Бюкк  8. Валя дача      9. Фиолетовый приз        10. Ветеран       11. Чудо медовое      12. Мост над неспокойной водой желтый          13. Ночная сказка крупная       14. Говяжий  стейк       15. Итальянский гигантский гамбургер     16. Клюв пеликана    17. Розовый мясник    18.Синий  бархат     19. Лепешка     20. Талгарский самоцвет   21. Даурия  22. Маргарита  (семейный) 23. Странник из Кампромоне 24. Брэдли  (семейный)   25. Эль тахо   26. Длиннорог ( усл)      27.Казахстанские бабушки    28. Деревенский гребень    29. Солнечный ветер   30. Старая розовая ферма    31.Нижнелимские   32. Кулабинские  33. Вишневый мясник     34. Шоколадный подарок      35. Руслан  красный  ( семейный) 36. Блоссер   37. Тутти Амано ( Всеми любимый)   38. Сердце нижнего дерева  39. Хуторянка Алена    40. т.Сварло  & Оранжевая ягода    41.Тамбовский монстр    42. Итальянская громадина гигант   43. Болгарская мякоть    44. Маркиза розовая в черном   45. Жизнь в розовом цвете  46. Венгерские 2  47. Сердце Ангелины  48. Большая пчелка   Хьюли   49. Шелковое сердце    50. Гребень бордо    51. Большая гладкая испанка   52. Топол         53. Японская слива  54. Капчагайские    55. Сердце Татьяны   56. Золотой кот   57. Нанни Бао     58. Малиновый гигант Фатежанка  (усл)    59. Жаровница  (усл)       60. Розовый из Лиски                                                                                                                                                                

Леночка, спасибо тебе большое за выставленный список! Как Золотого Кота увидела прям дух захватило! Сердцебиение участилось! :09fp:

А список прям как прививка от хапужничества подействовала!!! 

На слуху всего  сортов 10 из списка было! И как то я сразу успокоилась! 

Будем с девочками в конце сезона отчета от тебя ждать, вот тогда точно устоять будет трудно! 

Но Золотого Кота  записала в хотелки!  :01mail:

Спасибо! :kiss:

• Нравится 15
Только что, Еlena сказал(а):

Леночка, спасибо тебе большое за выставленный список! Как Золотого Кота увидела прям дух захватило! Сердцебиение участилось! :09fp:

А список прям как прививка от хапужничества подействовала!!! 

На слуху всего  сортов 10 из списка было! И как то я сразу успокоилась! 

Будем с девочками в конце сезона отчета от тебя ждать, вот тогда точно устоять будет трудно! 

Но Золотого Кота  записала в хотелки!  :01mail:

Спасибо! :kiss:

Леночка, это список моего заказа у одного коллекционера.

• Нравится 9
  • Смешно! 3
11 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Леночка, это список моего заказа у одного коллекционера.

Леночек,  я поняла! Не ходи  пока больше никуда  !  Не смотри по сторонам! :goody: у тебя уже столько замечательных сортов!  В следующем году еще лучше сорта будут! Это я себя так тоже уговариваю! Я уже список третий раз переписываю! И главное первые два не анулирую! :04laugh:

• Нравится 2
  • Смешно! 12
36 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Вот такие у нашей форумчанки Ирины Волги

Polish_20230721_123807108 (1).jpg

Ну, эти ближе к моим. Несколько другая цветопередача, но похожи.

32 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Вот нашла похожие у другого коллекционера. Надо спросить там , где я покупала , источник ее семян.

iKmPIdZ4ffHX9M2USV-U5OYaYJQUEcksr6hdjkSqE8zBb2FCDDFOFIfYJryJ5WjvP3lTC9pgbDP2W6BlVQwN0laI.jpg?quality=95&as=32x21,48x32,72x48,108x72,160x107,240x160,360x240,480x320,540x360,640x426,720x480,1024x682&from=bu&u=24IcB9Wb-v1GahozvBd8ZqG7DWw6F3u9xvzVqPscz2Q&cs=807x537

Мост над неспокойной водой х Сердце Марши

Высота 2,0 метра, куст с активной энергией роста, завязываемость плодов очень высокая, кисти большие. Плоды сердцевидные, элегантной формы, весом 150-170 грамм. Поразил окраской: на желтом фоне такие переливы антоциана!!! В период созревания, все кисти в разной стадии спелости, разного окраса и получается фееричный вид.
Молодой сорт Людмилы Кодзасовой, может быть нестабильным

А, ну понятно. Это уже крест Моста с другим сортом. Очень красивый! Буду ждать твоих впечатлений.

• Нравится 11

6 минут назад, Еlena сказал(а):

у тебя уже столько замечательных сортов!  

Ага, а сколько замечательных сортов еще не у меня :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 15
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Рольга сказал(а):

Обалдеть, не встать, никого не знаю :09fp:

Вот тото и странно. Столько незнакомых названий. И только у одного коллекционера. Может это  только мне кажется,но не может быть столько много новинок и ни у кого больше их не видно:09fp: а может это я не там хожу:cheesy:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 6
Только что, Елена Елена сказал(а):

Вот, вот, вот! Устоять очень трудно! 

Держись!!!  Будем стараться переодолевать трудности! У меня еще и тяга к сладкому. Вот насмотрюсь на ваши фотки и списки, потом стресс заедать приходится!!! :rolleyes:

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Еlena сказал(а):

У меня еще и тяга к сладкому. 

Сестра ! Но я не могу преодолеть эту тягу.  У меня ни дня без сладкого. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 9

Доброе утро всем!

Сходила в Курский помидор, дошла до Отрезаного уха, испугалась. Увидела расщепление Багряного заката О., значит будем ждать сюрприза😂.

Золотой Кот у Ирины видела, кажется 2019 год, некоторые сорта у Маши Мурки и Огородик 66.

Подскажите, пожалуйста, Топол и Поплар-разные сорта? В ОК увидела и терзают смутные сомнения🤔

• Нравится 12

14 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Еще не известно такие ли они замечательные!? Может они кислые, может пресные, может все с прожилками внутри, может совсем и не урожайные, может сильно трескаются!!! Фотошоп тоже не отменяли! На следующий сезон будут уже отзывы! А на этот тебе хватит сортов сажать , испытания проводить, да еще нам эти сорта описывать! :goody::08thanks:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6
12 часов назад, Nonna сказал(а):

Девочки и мальчики, а кто-нибудь знает, откуда берутся все томатные новинки? Ну то есть интересует источник, откуда у всех коллекционеров махом в один год одни и те же сорта в новинках? Или это супер секретная информация?

Нонна, я точно не знаю, но у многих из коллекционеров есть натоптанные дорожки в злачные места, где они каждый год покупают семена новинок. Да и друг с другом некоторые общаются.

10 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Наташ, я у твоей землячки Галины Курский помидор сегодня заказ сделала. 

Опять???!!! :09fp:

10 часов назад, НатальяГ сказал(а):

А тебе все мало? :cheesy:

Вот и я о том же:cheesy:

10 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Да я и так долго терпела:cheesy: Немного побаловала своего хомяка))  Это второй заказ в новом году.

Ну и раскормила ты своего хомяка. Томатоман он у тебя заядлый!:mosking:

512610219_2025-01-2010_40_12.thumb.png.9f1a7150d0081a47a4b83004f760d6a7.png

10 часов назад, HATA55 сказал(а):

Офигеть! Это уже в 25 второй заказ? Ну ты сильна...вернее, такого хомяка выкормила:09fp:

Да, очень увлечённый у Леночки нашей хомяк! :cheesy:

1043186460_2025-01-2010_44_53.thumb.png.b60487fdcad9a02f448c3b2190d33929.png

• Нравится 8
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 3

Не хочу никуда ходить! Открываю свои фотоальбомы в одноклассниках, вижу обалденные сорта и предвкушаю их повторы!

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Не знаю как у вас, а у нас вот так...снега нет совсем((. 

Наташа, фото очень красивые, а вот отсутствие снега не есть хорошо - какую реакцию поставить?

У нас хоть 5-10 см всё-таки лежит, НО  мы, по сравнению с вами,  север.

• Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 6
5 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Наташа, фото очень красивые, а вот отсутствие снега не есть хорошо - какую реакцию поставить?

У нас хоть 5-10 см всё-таки лежит, НО  мы, по сравнению с вами,  север.

Грустную, Света, грустную...такое издевательство над природой

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 9

2 часа назад, Елена Елена сказал(а):

1.Красные шляпы тетушки Гретель  2. Старинный из Ломбардии    3. Сердце Марио с анто  4. Завирель       5. Бронзовый шар    6. Алабама белль    7. Гигант Бюкк  8. Валя дача      9. Фиолетовый приз        10. Ветеран       11. Чудо медовое      12. Мост над неспокойной водой желтый          13. Ночная сказка крупная       14. Говяжий  стейк       15. Итальянский гигантский гамбургер     16. Клюв пеликана    17. Розовый мясник    18.Синий  бархат     19. Лепешка     20. Талгарский самоцвет   21. Даурия  22. Маргарита  (семейный) 23. Странник из Кампромоне 24. Брэдли  (семейный)   25. Эль тахо   26. Длиннорог ( усл)      27.Казахстанские бабушки    28. Деревенский гребень    29. Солнечный ветер   30. Старая розовая ферма    31.Нижнелимские   32. Кулабинские  33. Вишневый мясник     34. Шоколадный подарок      35. Руслан  красный  ( семейный) 36. Блоссер   37. Тутти Амано ( Всеми любимый)   38. Сердце нижнего дерева  39. Хуторянка Алена    40. т.Сварло  & Оранжевая ягода    41.Тамбовский монстр    42. Итальянская громадина гигант   43. Болгарская мякоть    44. Маркиза розовая в черном   45. Жизнь в розовом цвете  46. Венгерские 2  47. Сердце Ангелины  48. Большая пчелка   Хьюли   49. Шелковое сердце    50. Гребень бордо    51. Большая гладкая испанка   52. Топол         53. Японская слива  54. Капчагайские    55. Сердце Татьяны   56. Золотой кот   57. Нанни Бао     58. Малиновый гигант Фатежанка  (усл)    59. Жаровница  (усл)       60. Розовый из Лиски                                                                                                                                                                

c651ab4d9d917af4e423450b24e45d81.gif

d5162da68416fa60afe9f371334ed928_w200.gif

В который раз! И снова по-взрослому!

• Смешно! 20

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...