Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Ой девчата,вы уже в 25 году начали заказы ,а я наконец то после последних писем успокоилась . Прямо вот совсем. Нахваталась. Может это и немного по нынешним меркам в районе 600 сортов,но мне пока до фига,хоть бы эти как то попробовать. В этом году 126 сортов получилось на посадку. Я просто не могу физически их все распробовать,это ж надо хоть по одному скушать,а это 126 штук,МИНИМУМ чтоб распробовать:09fp:в прошлое лето не все кусты выжили ,не все попробовала и то то что было, уже в конце июля примерно ,еле ела. Не лезло.  Вот вспомнила,думаю может кол во сортов уменьшить,а кол во кустов оставить:cheesy:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Я пока в новом году держусь,но не уверена,что выстою🤣.

Доброе утро.

Я посчитала, для интереса, сколько же у меня сортов... Получилось 350 примерно. По местным меркам нищеброд какой-то, практически сиротка Марыся... И с чистой совестью пошла за заказом, себе-любимой к 8 марта. Тем более мне для комплекта котов Йошкин кот был нужен, ну там ещё немного набежало :smile51:.

• Нравится 13
  • Смешно! 9
2 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

Тем более мне для комплекта котов Йошкин кот был нужен, 

и я вчера пополнила свой комплект котов сортом Золотой кот. Вот какой красавчик . Фото от коллекционера.

50509370.jpg  57962311.jpg

• Нравится 19
7 часов назад, Елена Елена сказал(а):

я у  Галины Курский помидор сегодня заказ сделала. 

Мать, остановись:goody:

А чё заказала:01mail:

• Смешно! 17

10 часов назад, Sova сказал(а):

Ты куда,:crazy: не ЕВШИ, не ПИВШИ. Цыгане приснятся:mosking:

Чёт поздновато вы встрепенулись. У мну уже ночь была. А так-то я не прочь picnic.gif

• Смешно! 14
7 часов назад, HATA55 сказал(а):

Офигеть! Это уже в 25 второй заказ? Ну ты сильна...вернее, такого хомяка выкормила:09fp:

Она ведь не только своего откормила, но и соседских подзуживает.

МНЕНИЧЕГОНЕНАДО, но так хочется:smile51::girl_cray:

• Смешно! 15

14 минут назад, Елена Елена сказал(а):

сейчас в личку список скину.

А нам полюбопытствовать? :01mail:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 13
53 минуты назад, Рольга сказал(а):

А нам полюбопытствовать? :01mail:

1.Красные шляпы тетушки Гретель  2. Старинный из Ломбардии    3. Сердце Марио с анто  4. Завирель       5. Бронзовый шар    6. Алабама белль    7. Гигант Бюкк  8. Валя дача      9. Фиолетовый приз        10. Ветеран       11. Чудо медовое      12. Мост над неспокойной водой желтый          13. Ночная сказка крупная       14. Говяжий  стейк       15. Итальянский гигантский гамбургер     16. Клюв пеликана    17. Розовый мясник    18.Синий  бархат     19. Лепешка     20. Талгарский самоцвет   21. Даурия  22. Маргарита  (семейный) 23. Странник из Кампромоне 24. Брэдли  (семейный)   25. Эль тахо   26. Длиннорог ( усл)      27.Казахстанские бабушки    28. Деревенский гребень    29. Солнечный ветер   30. Старая розовая ферма    31.Нижнелимские   32. Кулабинские  33. Вишневый мясник     34. Шоколадный подарок      35. Руслан  красный  ( семейный) 36. Блоссер   37. Тутти Амано ( Всеми любимый)   38. Сердце нижнего дерева  39. Хуторянка Алена    40. т.Сварло  & Оранжевая ягода    41.Тамбовский монстр    42. Итальянская громадина гигант   43. Болгарская мякоть    44. Маркиза розовая в черном   45. Жизнь в розовом цвете  46. Венгерские 2  47. Сердце Ангелины  48. Большая пчелка   Хьюли   49. Шелковое сердце    50. Гребень бордо    51. Большая гладкая испанка   52. Топол         53. Японская слива  54. Капчагайские    55. Сердце Татьяны   56. Золотой кот   57. Нанни Бао     58. Малиновый гигант Фатежанка  (усл)    59. Жаровница  (усл)       60. Розовый из Лиски                                                                                                                                                                

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 19
12 минут назад, Елена Елена сказал(а):

1.Красные шляпы тетушки Гретель  2. Старинный из Ломбардии    3. Сердце Марио с анто  4. Завирель       5. Бронзовый шар    6. Алабама белль    7. Гигант Бюкк  8. Валя дача      9. Фиолетовый приз        10. Ветеран       11. Чудо медовое      12. Мост над неспокойной водой желтый          13. Ночная сказка крупная       14. Говяжий  стейк       15. Итальянский гигантский гамбургер     16. Клюв пеликана    17. Розовый мясник    18.Синий  бархат     19. Лепешка     20. Талгарский самоцвет   21. Даурия  22. Маргарита  (семейный) 23. Странник из Кампромоне 24. Брэдли  (семейный)   25. Эль тахо   26. Длиннорог ( усл)      27.Казахстанские бабушки    28. Деревенский гребень    29. Солнечный ветер   30. Старая розовая ферма    31.Нижнелимские   32. Кулабинские  33. Вишневый мясник     34. Шоколадный подарок      35. Руслан  красный  ( семейный) 36. Блоссер   37. Тутти Амано ( Всеми любимый)   38. Сердце нижнего дерева  39. Хуторянка Алена    40. т.Сварло  & Оранжевая ягода    41.Тамбовский монстр    42. Итальянская громадина гигант   43. Болгарская мякоть    44. Маркиза розовая в черном   45. Жизнь в розовом цвете  46. Венгерские 2  47. Сердце Ангелины  48. Большая пчелка   Хьюли   49. Шелковое сердце    50. Гребень бордо    51. Большая гладкая испанка  (или Большой гладкий)  52. Топол         53. Японская слива  54. Капчагайские    55. Сердце Татьяны   56. Золотой кот   57. Нанни Бао     58. Малиновый гигант Фатежанка  (усл)    59. Жаровница  (усл)       60. Розовый из Лиски                                                                                                                                                                

Обалдеть, не встать, никого не знаю :09fp:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 11
49 минут назад, Елена Елена сказал(а):

и я вчера пополнила свой комплект котов сортом Золотой кот. Вот какой красавчик . Фото от коллекционера.

50509370.jpg  57962311.jpg

Так вот Кот Тимофей, Золотой кот и ещё будет (если будет) Йошкин кот. 

Больше помидорных котов я не видела. Я уже присмотрела кем из списка пожертвую в пользу бедного котика.

• Нравится 2
  • Смешно! 10

22 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

1.Красные шляпы тетушки Гретель  2. Старинный из Ломбардии    3. Сердце Марио с анто  4. Завирель       5. Бронзовый шар    6. Алабама белль    7. Гигант Бюкк  8. Валя дача      9. Фиолетовый приз        10. Ветеран       11. Чудо медовое      12. Мост над неспокойной водой желтый          13. Ночная сказка крупная       14. Говяжий  стейк       15. Итальянский гигантский гамбургер     16. Клюв пеликана    17. Розовый мясник    18.Синий  бархат     19. Лепешка     20. Талгарский самоцвет   21. Даурия  22. Маргарита  (семейный) 23. Странник из Кампромоне 24. Брэдли  (семейный)   25. Эль тахо   26. Длиннорог ( усл)      27.Казахстанские бабушки    28. Деревенский гребень    29. Солнечный ветер   30. Старая розовая ферма    31.Нижнелимские   32. Кулабинские  33. Вишневый мясник     34. Шоколадный подарок      35. Руслан  красный  ( семейный) 36. Блоссер   37. Тутти Амано ( Всеми любимый)   38. Сердце нижнего дерева  39. Хуторянка Алена    40. т.Сварло  & Оранжевая ягода    41.Тамбовский монстр    42. Итальянская громадина гигант   43. Болгарская мякоть    44. Маркиза розовая в черном   45. Жизнь в розовом цвете  46. Венгерские 2  47. Сердце Ангелины  48. Большая пчелка   Хьюли   49. Шелковое сердце    50. Гребень бордо    51. Большая гладкая испанка  (или Большой гладкий)  52. Топол         53. Японская слива  54. Капчагайские    55. Сердце Татьяны   56. Золотой кот   57. Нанни Бао     58. Малиновый гигант Фатежанка  (усл)    59. Жаровница  (усл)       60. Розовый из Лиски                                                                                                                                                                

u_d25d33366e919675be3fd6168d674f01_800.gif

• Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 8
9 часов назад, Nonna сказал(а):

Девочки и мальчики, а кто-нибудь знает, откуда берутся все томатные новинки? Ну то есть интересует источник, откуда у всех коллекционеров махом в один год одни и те же сорта в новинках? Или это супер секретная информация?

Ну томатные семена ведь получить нетрудно. За один сезон можно управиться, если купить у кого-то новинку и посадить. На второй год эта новинка уже у всех заинтересованных.

5 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Вот вспомнила,думаю может кол во сортов уменьшить,а кол во кустов оставить

Думай-думай. У меня уже давным-давно количество сортов равно количеству кустов. Но у меня тепличка маленькая.

• Нравится 4
2 минуты назад, Мята Перечная сказал(а):

Так вот Кот Тимофей, Золотой кот и ещё будет (если будет) Йошкин кот. 

Больше помидорных котов я не видела. Я уже присмотрела кем из списка пожертвую в пользу бедного котика.

Есть еще у Сибирского сада Кот Бегемот

efb5vuqj0jatexsp1uwym07gdth10l0k.jpg

Среднеранний крупноплодный сорт  селекции  АФ «Сибирский сад», с комфортом  растущий  на Урале и в Сибири. Может с  успехом культивироваться  во всех областях России. Сочетает  высокую урожайность,   крупноплодность, неприхотливость и прекрасный  вкус мякоти.  Выращивается в защищенном и открытом грунте.

растение полудетерминантное, крепкое, высотой 1,2-1,8м (в зависимости  от условий выращивания). Первая кисть закладывается над 6-7 листом, последующие через 3-4 листа. В процессе вегетации на стебле формируется до 6 обильных кистей с 4-6 увесистыми плодами округлой формы. Плоды малиново-розовой окраски с небольшим пятном у плодоножки,  массой 400-700г. Томаты мясистые, мякоть  искристо – сахаристая,   сбалансированного кисло-сладкого вкуса. Плоды хорошо хранятся  и дозариваются. Рекомендуются  для  использования в свежем виде,  приготовлении соков, пюре  и  крупноплодного консервирования и засола.  Урожайность  4-6кг с растения.

• Нравится 10
1 минуту назад, Велеса сказал(а):

Ещё Котофей есть :grin:

Не видела на него отзывов. А по форме интересный, сердечный котик. Кто-нибудь садил?

• Нравится 4
5 минут назад, Велеса сказал(а):

Ещё Котофей есть :grin:

1 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

Есть еще у Сибирского сада Кот Бегемот

Эти котики уже никак не входят.  Три кота пристрою в грядки и пока хватит.

• Нравится 6
  • Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...