Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, НатальяГ сказал(а):

А я от Алёны Ворониной письмо получила. Даже не помню, что заказывала:cheesy:, хотя прошло всего 2 недели. Даже не ожидала такой скорости. Я думала, что письмо придет к марту, когда уже все посадочные места будут заняты, а тут вон оно как :dash1:

Ценного меха много? Что будешь сеять из её семян?

6 часов назад, Мила сказал(а):

Танечка, вот я тоже первые две недели держу под синим спектром, только на ночь выключаю. Стоят в самой прохладной комнате (относительно), но потом все равно коняги вырастают . 

Мил, а люксы замеряла? Может у тебя мощности светового потока им не хватает, вот они и тянутся?

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Мил, а люксы замеряла? Может у тебя мощности светового потока им не хватает, вот они и тянутся?

У меня окна выходят на южную сторону, берег   (Москва-река ), солнце днем шпарит так, что прожигает все очень прилично,  в комнате кроме рулонных  штор , еще римские !!! Стены  нагреваются, отражение от воды  солнечных лучей максимальное!!!!  Ухожу на работу, все окна частично прикрываю. Вот рассада и тянется, когда муж уезжает на ПМЖ в апреле , до октября на дачу- вот тут я стараюсь  растюхи перетащить туда!!!

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
24 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Что-то точно посажу. А ценного -не думаю, я за новинками  не гонюсь, мне название или фото понравилось -я заказываю. Много итальянцев. Из новомодного ничего.  

• Нравится 8
20 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Из новомодного ничего.  

Девочки, какие сорта новомодные в этом сезоне?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

44 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Тоже интересно:01mail:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
47 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Ну лично для меня в новом сезоне это будут сорта Софии. Правда, они уже вроде как не совсем новинки.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, СветaР сказал(а):

сорта Софии

Выращивал в этом году огненную комету и пурпурное яблоко, вообще не понравились. Один из них точно был пресным-пресным (не помню какой, в прошлом сезоне не записывал впечатления от сортов), а может и оба...

Всем дратуте! :hat:

Изменено пользователем Flash58
  • Нравится 12

48 минут назад, СветaР сказал(а):

Ну лично для меня в новом сезоне это будут сорта Софии. Правда, они уже вроде как не совсем новинки.

Света,  у меня тоже будут сорта от Софии, аж 10 :01mail:Отзывы бесполезно смотреть,  все зависит от земли  и других условий!

Вот Алексей пишет, что Пурпурное яблоко пресное, а у меня -вкус насыщенный, как у всех плодов  такого типа!!!!

IMG_5311.thumb.jpg.3156bc595aebab341ba75923501a7222.jpg    IMG_5176.thumb.jpg.749ac30fdf79b00ded2280e3041f096b.jpg   IMG_5318.thumb.jpg.e17de3b7ecb1171682921e08a9b138be.jpg

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

У меня из 40 сортов будет 16 от Ангелины. Остальные - от Ланы_с_Кавказа томаты селекции Софии, от Ирины Волги, от Ананьевой и присланные в подарок.

15 минут назад, Мила сказал(а):

Света,  у меня тоже будут сорта от Софии, аж 10 :01mail:Отзывы бесполезно смотреть,  все зависит от земли  и других условий!

Вот Алексей пишет, что Пурпурное яблоко пресное, а у меня -вкус насыщенный, как у всех плодов  такого типа!!!!

IMG_5311.thumb.jpg.3156bc595aebab341ba75923501a7222.jpg    IMG_5176.thumb.jpg.749ac30fdf79b00ded2280e3041f096b.jpg   IMG_5318.thumb.jpg.e17de3b7ecb1171682921e08a9b138be.jpg

У меня тоже томаты такого плана всегда вырастают с очень насыщенным вкусом. 

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Flash58 сказал(а):

Выращивал в этом году огненную комету и пурпурное яблоко, вообще не понравились. Один из них точно был пресным-пресным (не помню какой, в прошлом сезоне не записывал впечатления от сортов), а может и оба...

Всем дратуте! :hat:

Алексей, добрый день 

Огненная комета Софии  в списке на этот год. Но, что- то терзают меня смутные сомнения на  счёт этого сорта. Лучше, конечно, составить свое мнение.

Изменено пользователем Веселый огородник
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7

1 час назад, Мила сказал(а):

Вот Алексей пишет, что Пурпурное яблоко пресное

Либо яблоко, либо комета. Так как записи не вел - показать пальцем на один конкретный не возьмусь. Так что говорим об одном из них.

К остальным 194 сортам в сезоне 2024 у меня претензий не было.

Может, конечно, чего-то не хватило, но если он такой капризный - тоже ну его! :mosking:

• Нравится 3
8 минут назад, Flash58 сказал(а):

Либо яблоко, либо комета. Так как записи не вел - показать пальцем на один конкретный не возьмусь. Так что говорим об одном из них.

К остальным 194 сортам в сезоне 2024 у меня претензий не было.

Может, конечно, чего-то не хватило, но если он такой капризный - тоже ну его! :mosking:

Алексей, а самые-самые запомнил? Напиши, плиз

• Нравится 3

Я растила из Софииных - Сладкая карамель Софии, Джаз на блюде, Кленовый сироп и Вишневый сироп (ничего не путаю?). Кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже, но все понравились.

• Нравится 5
37 минут назад, СветaР сказал(а):

Вишневый сироп

Семена лежат второй год и опять не попали на посадку.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Кленовый сироп

Вот это было очень вкусно в позапрошлом сезоне!

Изменено пользователем Flash58
  • Нравится 4
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Алексей, а самые-самые запомнил? Напиши, плиз

Кызыл тау - вкус+урожайность.

Щека Кертис - вкус+урожайность.

Рим - урожайность.

Дамасская сталь, Ибица Елены - урожайность, вкус, отсутствие антоцианового аромата при добольно интенсивной синей окраске.

Гавайский ананас - вкус!! :03niam:

Белорусское сердце - вкус+урожайность.

Болгарское чудо - вкус+урожайность.

Желтое озеро Брет - - вкус!! :03niam:

Фатер рейн - вкус+урожайность.

Озарк восход - вкус.

Терракотовый Торбена - вкус+урожайность.

В очередной раз гном Пурпурное сердце - три куста завалили вкуснотой.

PPI в прошедшем сезоне получился крайне неурожайным, три куста, а помидорок - раз, два и обчелся.

Шоколадный Ганга, Индийское мясо, Черный Крым, Голубой горный хребет - чернышей просто люблю, они почти всегда отменные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...