Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, axleto сказал(а):

в подмосковной ветке обсуждали V-355. Этот  уже F3 - рОстят.  @Марина Ник - готова петь им обоим дифирамбы, сажать только 2 этих черрика, и ест она их до сих пор в свежем виде (!), и говорит что  до апреля еще съедобные!

Приходите на встречи - одарим вас там.  Только на прошлой встрече  V-355 раздавала. 

Добрый день всем. 

А Подмосковная ветка это где? 

• Нравится 9

7 минут назад, Serna сказал(а):

Добрый день всем. 

А Подмосковная ветка это где? 

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/15094-общежитие-слушает-подмосковные-посиделки-2025/page/9/?tab=comments#comment-2941858

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/15077-мумушные-встречи-2025/page/7/?tab=comments#comment-2939909

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
12 часов назад, Светлана Etel сказал(а):

вкусные салатные.

Я не знаю как в ваших условиях, но я гибриды сажаю для заготовок, пока не встречала гибрид, который бы сравнился по вкусу с сортом. Мадрид подбирается может быть:mosking:, но он очень плотный у меня был, на заморозку самое то. А для заготовок и длительного хранения гибриды- да. Только долго у меня всё равно не хранится:cheesy:

• Нравится 13

Девочки, а кто нибудь пользуется аппликатором Кузнецова или чем то подобным? что то спина и шея совсем замучали, а ещё даже не сезон... В больницу идти у  нас не к кому, от слова совсем, да и ничего с этим остеохондрозом всё равно не сделаешь, только облегчать. Может есть у кого опыт.:smile51:

• Грустно... 6

Дорогая Ирина @Iskorka, с Днем рождения! Желаю здоровья отменного, любви и заботы близких, достатка во всем! Желаю успешного сезона - пусть урожаи радуют, цветы  благоухают и душа поет!

s-dnem-rozhdeniya-gifki-krasivye-26.gif

gif-229.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 21
  • Спасибо 1
1 час назад, Хвеся сказал(а):

Девочки, а кто нибудь пользуется аппликатором Кузнецова или чем то подобным? что то спина и шея совсем замучали, а ещё даже не сезон... В больницу идти у  нас не к кому, от слова совсем, да и ничего с этим остеохондрозом всё равно не сделаешь, только облегчать. Может есть у кого опыт.:smile51:

Всем здравствуйте!

Ира, много лет мы с мужем пользуемся аппликаторами ежедневно. Муж по утрам, когда делает зарядку, я перед сном. И часто в течение дня, если вдруг возникли какие-то проблемы: потянул спину, ногу, упал. Даже вместо горчичников используем на грудь при простуде. сначала у нас был большой аппликатор Кузнецова, на всю спину. Но там пластмассовые элементы. Они уже немного стерлись, а может мы стали прошаренные мазохисты. :cheesy: Года 3 назад купили 2 аппликатора ляпко. Там элементы из металлов (сочетание разных металлов в каждой иголочке). Они очень острые. Но нам больше нравится.У нас их 2. Кладем один под поясницу, второй под грудь-шею. Муж встает на них ногами, когда делает зарядку. Очень эффективное средство. Ну, и просто гимнастику со специальными упражнениями никто не отменял.

• Нравится 19
  • Спасибо 1
1 час назад, Хвеся сказал(а):

Может есть у кого опыт

Добрый день! Есть опыт с остеохондрозом. Только регулярная суставная гимнастика поможет. Мы ищем простых решений когда уже совсем плохо, но лучше вводить в привычку спорт. Мне нравится суставная от Норбекова. Можно хотя бы перед сезонными обострениями активизировать. А иппликатор не спасет, как и любое из серии : полежать или помазать

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
16 часов назад, Svetikk сказал(а):

Всем привет! Нашей волонтерской группе, куда я передавала все купленное на сборы от форумчан, пришло благодарственное письмо за участие в сборе гуманитарной помощи и поддержку морального духа наших солдат. Всем еще раз огромное спасибо :07preved: :kiss:. Сейчас в группе начат сбор на парафин для окопных свечей, желающие присоединиться- пишите в личку.

1107528305_.thumb.jpg.0a74d7433819e3236362942d7adb5272.jpg

не скользите бегло взглядом, вчитайтесь! они оттуда, защищая нас и ежедневно рискуя, благодарят нас! Неужели мы не поможем? понимаю, что в праздники все  изрядно потратились, но все же...они нуждаются в нашей помощи

Это  тоже из сообщения Светикка

Всем огромное спасибо, там до наших переводов 4270р было, а на парафин надо около 30000р

Сейчас в копилке группы 14270р :dance:

1439470588_2.thumb.jpg.62585f3ef8768f28bfc8cb7c9bf5c467.jpg

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 13
2 часа назад, Хвеся сказал(а):

гибриды сажаю для заготовок

Вот я тоже подозревала это. Но был у меня персиановский гибрид, очень мне понравился вкусом. Урожайность не помню, да и у таревший он уже

• Нравится 5
2 часа назад, Хвеся сказал(а):

Аппликатор хорошая вещь,а шею мою неоднократно спасала гимнастика от Шишонина!!! Прямо из острых состояний выводила.

https://disk.yandex.ru/i/u8cmp7A1kNy--A

Очень приятно, сидишь,под красивую музыку делаешь гимнастику 21 минуту.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 7

10 часов назад, Ютта 27 сказал(а):

порадовал

7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Пинк Калибра

Значит его буду искать. Спасибо!

• Нравится 4
1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

Аппликатор хорошая вещь,а шею мою неоднократно спасала гимнастика от Шишонина!!! Прямо из острых состояний выводила.

https://disk.yandex.ru/i/u8cmp7A1kNy--A

Очень приятно, сидишь,под красивую музыку делаешь гимнастику 21 минуту.

Шишонинская гимнастика :thumb: Меня спасает

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
8 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Вот я тоже подозревала это. Но был у меня персиановский гибрид, очень мне понравился вкусом. Урожайность не помню, да и у таревший он уже

Здравствуйте всем! Мне Персиановский очень понравился, а днях купила пакетик в Леруа. 

• Нравится 13
1 час назад, Светлана Etel сказал(а):

Добрый день! Есть опыт с остеохондрозом. Только регулярная суставная гимнастика поможет. Мы ищем простых решений когда уже совсем плохо, но лучше вводить в привычку спорт. Мне нравится суставная от Норбекова. Можно хотя бы перед сезонными обострениями активизировать. А иппликатор не спасет, как и любое из серии : полежать или помазать.

Здравствуйте. Полностью с Вами согласна! Я спасаюсь только тренировками по методу Бубновского.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...