Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Женёк, так это та же самая, только немного дороже.

Таня, а ты ею пользовалась? Тебе какие больше нравятся? 

• Нравится 2

Похвастаюсь рекордом прошлого сезона. Это Басаджаун! 11 кг с куста!!! Сама в шоке, но все кисти запротоколированы (вроде как). Самый большой плод тоже с него. Переплюнул (ненамного) мне Сварло двухлетней давности. 
Вкусный, сладость преобладает!

IMG_7569.jpeg

IMG_7570.jpeg

• Нравится 31
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

крючки три года назад в нашей закупке у Светы Хатор купила

Это для кистей,очень удобные :06yes:Есть крючки для крепления шпагата сверху,че только не придумают :09fp:

• Нравится 7
36 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Но! Помидорные стволы под ними повреждаются(( Причина повреждения мне непонятна. Сначала думала, что именно под черными. Потом решила, что от количества солнца зависит. 
Ничего подобного! Под любым цветом ленты, в любом ряду,  независимо от местоположения теплицы (у меня их 3 в разных местах участка) повреждаются именно помидорные стволы!! Арбузные и огуречные не реагируют!

IMG_7573.jpeg

Танечка, такие потёртости у меня тоже изредка бывают, но только в тех местах, где лента более часто и круто оборачивает ствол томата.

42 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Но пугаться не надо) Такая картина никак не отражается на жизнедеятельности растений. Просто непонятно…. Если что, то не у меня одной такие непонятки происходят. Как будто ожог ствола. 
Подвязки из спанбонда тоже пробовала. Больше не буду)

Правильно! Ничего страшного, это всего лишь обычные потёртости и никакого вреда томату не доставляют.

44 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Купила на следующий сезон старый добрый шпагат 1600 текс

А вот к шпагатам я уже никогда не вернусь. Но это дело вкуса, конечно, и касается только личных предпочтений каждого из нас.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 6
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Это для кистей,очень удобные :06yes:

Оль, я не о крючках для кистей говорила, а о тех, которые в землю втыкаются и к  которым нижняя часть ленты привязывается, вместо ствола томата...

7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Есть крючки для крепления шпагата сверху,че только не придумают :09fp:

А вот таких, которые сверху, у меня нет. :dnt:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 10
4 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Похвастаюсь рекордом прошлого сезона. Это Басаджаун! 11 кг с куста!!! Сама в шоке, но все кисти запротоколированы (вроде как). Самый большой плод тоже с него. Переплюнул (ненамного) мне Сварло двухлетней давности. 
Вкусный, сладость преобладает!

IMG_7569.jpeg

IMG_7570.jpeg

Ого! Супер результат! :good2: Особенно для твоей климатической зоны.

А я своего Басаджауна не могу похвалить за такую урожайность и крупноплодность, он у меня поскромнее был. Но тоже вкусный и, главное, плотный.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Танечка, такие потёртости у меня тоже изредка бывают, но только в тех местах, где лента более часто и круто оборачивает ствол томата.

Правильно! Ничего страшного, это всего лишь обычные потёртости и никакого вреда томату не доставляют.

Танюш, почему они только помидоры у меня трут? А арбузы и огурцы не трогают? 
Не люблю непонятки :girl_cray:

• Нравится 4

13 минут назад, ПомиТа сказал(а):

А где Вы его зимой храните?

Меня даже не концы волнуют, он просто сам уже от времени расползается. 

Да на даче в сарае бобина валяется. Отрезки шпагата скручиваю на ладони колечком, потом это колечко изгибаю восьмеркой, оставшимся концом несколько раз обматываю "талию" восьмерки и пропускаю конец шпагата а одно из отверстий восьмерки. Описывать гораздо дольше, чем делать. Складываю смотанные отрезки шпагата в ведерко, и когда протравливаю зубки чеснока перед посадкой Максимом, оставшимся после чеснока раствором протравливаю шпагат.

Да со временем отрезки шпагата начинают разлохмачиваться. Но я думаю это не от температуры, а от ультрафиолета. Иногда я такие отрезки расплетаю и получаю из одного 4 тонких отрезка. Они прочные. Ими я подвязываю пасынки или отплетки огурцов.

П.С. Может быть, у вас другой шпагат? К стати, таким шпагатом, как у меня, вяжут тюки сена.

• Нравится 8
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Ого! Супер результат! :good2: Особенно для твоей климатической зоны.

А я своего Басаджауна не могу похвалить за такую урожайность и крупноплодность, он у меня поскромнее был. Но тоже вкусный и, главное, плотный.

Что самое непонятное …. Муж при перевозке сломал тот Басаджаун у самого корня. И я эту рассадину сразу в холодную землю закопала 30 апреля. Остальных высаживала на пару недель позже. Вот и пойми те помидоры! 

• Нравится 10
13 минут назад, Полосатик сказал(а):

Тебе какие больше нравятся? 

Вот такие и нравятся, насчет которой ты спрашивала. Вот эта...

https://www.wildberries.ru/catalog/162414485/detail.aspx

14 минут назад, Полосатик сказал(а):

Таня, а ты ею пользовалась?

Пять лет уже пользуюсь такой...acute.gif

• Нравится 8
4 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Танюш, почему они только помидоры у меня трут? А арбузы и огурцы не трогают? 
Не люблю непонятки :girl_cray:

Без понятия, Танюш. :dnt: Я только томаты этой лентой подвязываю.

Но я думаю, у томатов нежный пушок на стволах имеется и именно он приминается лентой и в этих местах, со временем, подсыхает и образуется такая потёртость. А у огурцов стебель почти голый (вроде :rolleyes:), а арбузы я ещё вообще не выращивала ни разу...

• Нравится 9
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):
23 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Вот такие и нравятся, насчет которой ты спрашивала. Вот эта...

https://www.wildberries.ru/catalog/162414485/detail.aspx

Что-то я туплю 🙈 тебе такие нравятся https://www.wildberries.ru/catalog/162414485/detail.aspx?size=269917065 или как я показала https://www.wildberries.ru/catalog/151586812/detail.aspx?size=253894242 ?

• Нравится 3

11 минут назад, Полосатик сказал(а):

Что-то я туплю 🙈 тебе такие нравятся https://www.wildberries.ru/catalog/162414485/detail.aspx?size=269917065 или как я показала https://www.wildberries.ru/catalog/151586812/detail.aspx?size=253894242 ?

Ой, Женечка, прости, это я затупила! :dash1: 

Твои две ленты внешне очень похожи на мои из полиэстера, тем более, что я их в комплекте из двух штук тоже видела. Мельком на твои глянула и подумала, что ты вот на этот комплект ссылку дала: https://www.wildberries.ru/catalog/231109651/detail.aspx Поэтому тебе и ответила, что это одна и та же лента, как моя любимая.

А те две ленты, что ты показала, это киперная лента, она х/б.

А хлопчатобумажной лентой томаты подвязывать не рекомендуют, особенно в ОГ, так как она удерживает влагу. А во влажной среде очень быстро размножается всякая гадость.

Я киперную ленту просто по хозяйству для других целей использую, а растения ей не подвязываю.

• Нравится 6
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, а что это за фиговина? И с чем её едят?

WhatsApp Image 2025-01-13 at 16.40.14 (3).jpeg

Это папайя. Очень вкусная и полезна для пищеварения, даже продают ее ферменты на айхербе.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
5 минут назад, Полосатик сказал(а):

Это папайя. Очень вкусная и полезна для пищеварения, даже продают ее ферменты на айхербе.

А её вместе с этими чёрненькими семечками едят? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Т@тк@ сказал(а):

А её вместе с этими чёрненькими семечками едят? 

Нет, чёрные семечки убираешь, шкурку очищаешь, остальное ешь. У нас она круглый год. Делаю смузи с разными другими фруктами, просто ем на десерт. В Тайланде едят зелёную папайю как овощ, делают салат Том Сам.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

У нас она круглый год. 

А я её у нас в первый раз увидела, но ценник не нашла, а спрашивать некогда было, торопилась... 

• Нравится 5

4 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Моя история!

Перед родами хотели сына Митьку (в честь деда Дмитрия). Выписались, язык не поворачивается Митей/Димой ребенка называть….

Недели через 3 отправила мужа регистрировать, сказала: называй как хочешь! Пришёл, говорит: Алёшкой будет))

Завтра Алексею Борисовичу 35 лет 

Да,  и у нас подобное было.

Родила я сына. Муж говорит, что будет Андреем в честь деда. Правда деда звали Андрианом. Но он решил осовременить немного имя. 

А у меня совсем язык не поворачивается его таким именем называть. Жил месяц ребенок то ли с именем, то ли без.

Пришло время регистрировать сына.

Уговорила, что надо назвать Димой.

Добрый вечер всем.  Точнее ночи. 

• Нравится 17
1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

П.С. Может быть, у вас другой шпагат? К стати, таким шпагатом, как у меня, вяжут тюки сена.

Моим точно не сено вязали) Он при изготовлении спецобуви использовался. РЖД, нефтяники, шахтёры...

Одно могу сказать, сейчас все шпагаты по сравнению с ним - хлипкие бечёвки.

Но я в последние годы пыталась его использовать несколько раз. Осенью разматывала с кустов, зимой висел в теплице, весной стирала в мешке в стиралке... и по новой. 

Видимо, износился таки за 15-17 лет. Ничто не вечно(

58 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Без понятия, Танюш. :dnt: Я только томаты этой лентой подвязываю.

Но я думаю, у томатов нежный пушок на стволах имеется и именно он приминается лентой и в этих местах, со временем, подсыхает и образуется такая потёртость. А у огурцов стебель почти голый (вроде :rolleyes:), а арбузы я ещё вообще не выращивала ни разу...

Танечка, я б с радостью согласилась с тобой и успокоилась))) если бы таким образом потёрлись ВСЕ томаты. А то примерно 1/4 от общего количества каждый год. Независимо от местоположения теплицы и грядки в ней.....

В общем, с этой лентой на помидорах играться больше не буду. Огурцы у меня все на катушках. А вот на арбузах половину пока оставлю, очень с ней приятно работать :thumb:

• Нравится 4

Наташенька @nata1961, с Днём рождения тебя!:08thanks:  Здоровья, счастья, удач и радостей! :08thanks: :07preved:

IMG_20250113_192021.jpg

• Соглашаюсь! 15

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...