Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, НатальяГ сказал(а):

А Оранжевый богатырь сажали? Такой хилый куст был, думала ничего не увижу с него. А вот первая кисть и ещё не вся, кажется два самых крупных помидора я с неё уже сорвала

IMG-20250113-WA0006.jpg

Какой красивый!!!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

3 часа назад, Рольга сказал(а):

Люди добрые, кто-нибудь развлекался выращиванием Момордики? Стоит ли жертвовать местом в теплице? 

С наступающим наконец-то ! 

Подруга выращивала в горшке на улице, частично вызрела, раздавала на пробу. Спелая горькаяяя! Азиаты ее едят зеленую, вымачивают от горечи. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
4 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Но как он за эти десять лет меня только не называл :09fp:, я откликалась на все, исправляла первые пять лет, потом перестала. Последние два года зовет меня Леной. Я не против :cheesy:, Лена, значит Лена. 

Вот даже не будем про имена:09fp:

• Нравится 2
  • Смешно! 3
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

А Оранжевый богатырь сажали? Такой хилый куст был, думала ничего не увижу с него. А вот первая кисть и ещё не вся, кажется два самых крупных помидора я с неё уже сорвала

IMG-20250113-WA0006.jpg

Красавец :06yes::01mail:

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
16 минут назад, Велеса сказал(а):

Вот даже не будем про имена:09fp:

Алина,расскажи:)) судя по твоей реакции было что-то интересное:mosking:

• Соглашаюсь! 9

22 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Алина,расскажи:)) судя по твоей реакции было что-то интересное:mosking:

Да что тут рассказывать. В детстве страшно хотелось быть Леной, Светой, Ирой, Таней. Тезки не встречались от слова совсем. Это сейчас на каждом шагу да полным именем называют. А несколько лет назад познакомились на местном форуме с женщиной( моей ровесницей), договорились семенами махнуться. Она потом рассказывает, ну придет какая-то фифа из молодых, а ничё так тетка пришла:04laugh:

Летом на даче с соседями видимся с кем каждый день, с кем через день. Я для них кто угодно - Алла, Альбина, самое популярное Алевтина. Ну неужели Алевтина легче запомнить:09fp:

Поправлять перестала.

• Нравится 10
  • Грустно... 1
  • Смешно! 7
19 минут назад, Велеса сказал(а):

Да что тут рассказывать. В детстве страшно хотелось быть Леной, Светой, Ирой, Таней. Тезки не встречались от слова совсем. Это сейчас на каждом шагу да полным именем называют. А несколько лет назад познакомились на местном форуме с женщиной( моей ровесницей), договорились семенами махнуться. Она потом рассказывает, ну придет какая-то фифа из молодых, а ничё так тетка пришла:04laugh:

Летом на даче с соседями видимся с кем каждый день, с кем через день. Я для них кто угодно - Алла, Альбина, самое популярное Алевтина. Ну неужели Алевтина легче запомнить:09fp:

Поправлять перестала.

У меня двоюродную сестру зовут Снежана. Как ее только в Америке не называют 🤦‍♀️ Не поверила бы, если бы не смотрела давно-давно свадебное видео, где их с мужем поздравляют друзья и коллеги 😂 а муж зовет ее правильно, но он китаец американского происхождения 😊

• Нравится 13
1 час назад, Nadindina сказал(а):

С наступающим наконец-то ! 

Подруга выращивала в горшке на улице, частично вызрела, раздавала на пробу. Спелая горькаяяя! Азиаты ее едят зеленую, вымачивают от горечи. 

Так шишку то не едят!!!! А ягодки красные внутри очень вкусные, остальное на выброс

• Нравится 3
  • Смешно! 4
4 часа назад, Tiffany сказал(а):

Танюша, тебе надо розовую версию Чупа Чупса.

Я не против. Юль, ты имеешь в виду полностью розового, без анто?

4 часа назад, Ольга сказал(а):

А я нашла настоящую хурму от Воронежской фирмы :06yes:.

Дразнишься?! :cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

4 часа назад, Ольга сказал(а):

А от Золушки хурма какой формы и вес? 

У меня некрупная была, чуть меньше двухсот грамм...

2085552994_.thumb.jpeg.e2f6e8584850573b28d14e4297c135ba.jpeg

1070168565_2.thumb.jpeg.fea39b9fd316f8f293e95b25a2055172.jpeg

706787997_3892.thumb.jpeg.090b45f5688c56afded64531fee1b4e7.jpeg

4 часа назад, НатальяГ сказал(а):

У меня такая была, первые экземпляры крупнее были. 

20240831_221738.jpg

Наташ, а почему она у тебя округлая? Вроде  Золушкина семейная Хурма должна быть вытянутой формы.:dnt:

3 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Наташа, а как урожайность? У меня совсем не урожайная была, рано завершковалась.

Не очень то она урожайная.

2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

IMG-20250113-WA0006.jpg

Семена лежат... Наташ, а он по вкусу проигрывает Брендивайну абрикосовому и Юко?

1 час назад, Евгения 03 сказал(а):

У меня тоже так же. Надо было несколько стволов оставлять, а я ее пропасынковала как всех индетов.

Вот и я её вела только в два стебля. Наверное, поэтому она не очень много плодов выдала.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я не против. Юль, ты имеешь в виду полностью розового, без анто?

Розовая версия тоже с антоцианом

0000075.jpg.cc15f4253b7082d0ae078aae50cf84c1.jpg

• Нравится 7

Для тех,кто в танке))))

Вот почитайте! 10 лет уже прошло!

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/3475-обзор-и-сравнение-томатов-сорта-хурма-из-разных-источников-2015/#comments

Кстати,именно эта тема и натолкнула нас написать с сыном небольшую работу по би-колорам в 2018 году. Я как раз была только пришедши на форум, глаза горели на всё новое и неизведанное!!!

• Нравится 5
  • Спасибо 3

Чудо-чудное - супруг заинтересовался выращиванием сладких перцев))

Какие сорта посадить? Ничего про них не знаю...

Девочки, подскажите, какие сорта купить?

• Нравится 9
30 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а почему она у тебя округлая?

Даже специально фотографировала на кусте, где видно, что с одного куста, чтоб не подумать, что пересорт. В основном она длинничковая была, как на разрезе. У меня так и Фатер Рейн было: одна кисть носатая, другая -просто сердце. 

• Нравится 4

33 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а он по вкусу проигрывает Брендивайну абрикосовому и Юко

Таня, он маленько другой. Вкусный, но не такой. Ну, прости, не умею я красиво рассказать. Брендивайн у меня ещё никто не превзошёл, видимо он мой помидор. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
15 минут назад, Шевячок сказал(а):

Для тех,кто в танке))))

Вот почитайте! 10 лет уже прошло!

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/3475-обзор-и-сравнение-томатов-сорта-хурма-из-разных-источников-2015/#comments

Кстати,именно эта тема и натолкнула нас написать с сыном небольшую работу по би-колорам в 2018 году. Я как раз была только пришедши на форум, глаза горели на всё новое и неизведанное!!!

Я читала эту тему, поэтому и выбрала на посадку Золушкину Хурму.

• Нравится 5
  • Спасибо 2
10 минут назад, ворона сказал(а):

Какие сорта посадить?

А какие у тебя есть? Могу пополнить коллекцию :grin:

• Нравится 6
29 минут назад, Tiffany сказал(а):

Розовая версия тоже с антоцианом

0000075.jpg.cc15f4253b7082d0ae078aae50cf84c1.jpg

Именно такой я и хотела, пойду хозяйку семян пытать, какие у меня семена. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, ворона сказал(а):

Девочки, подскажите, какие сорта купить?

Олечка, смотря какие перцы вы с мужем предпочитаете... Вкусы то у всех разные.

Я, например, больше люблю перцы очень хрустящие, но при этом, очень сочные, с сильным перечным ароматом и с явно выраженной сладостью. Предпочитаю сортотип капия, так как они у меня получаются намного слаще, чем гогошары, кубовидные или призмовидные.

Может тебе прислать семена? :grin:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, людмила е сказал(а):

Это как моя сестра. Перед родами решили сына Серёжей назвать. Родила и пишет в группу Не Серёжа. Не похож на Серёжу. Назвали Никитой. Может ты тоже больше на Лену похожа:cheesy:

Моя история!

Перед родами хотели сына Митьку (в честь деда Дмитрия). Выписались, язык не поворачивается Митей/Димой ребенка называть….

Недели через 3 отправила мужа регистрировать, сказала: называй как хочешь! Пришёл, говорит: Алёшкой будет))

Завтра Алексею Борисовичу 35 лет 

• Нравится 15
15 минут назад, Iskorka сказал(а):

А какие у тебя есть? Могу пополнить коллекцию :grin:

Женя Полосатик выслала, посмотрю какие. Спасибо, Ириш)

12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Может тебе прислать семена

Танюшка, я определюсь с тем, что буду сажать, а уже потом с сумой и протянутыми двумя крыльями постучусь))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...