Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Мне тоже, главное, чтобы был вкусный хороший помидор. 

15 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Я у одного мужчины 10 лет каждую неделю покупаю молочную продукцию, очень хорошая. Но как он за эти десять лет меня только не называл :09fp:, я откликалась на все, исправляла первые пять лет, потом перестала. Последние два года зовет меня Леной. Я не против :cheesy:, Лена, значит Лена. 

Это как моя сестра. Перед родами решили сына Серёжей назвать. Родила и пишет в группу Не Серёжа. Не похож на Серёжу. Назвали Никитой. Может ты тоже больше на Лену похожа:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 17

4 часа назад, СветaР сказал(а):

Да, так и есть. Но обратите внимание, что и слово Москва ни англичане, ни французы не произносят правильно. Французы говорят Моску, а англичане - Москоу, причем с ударением на первый слог. 

Насчет прочтений названий сортов. Как мне кажется, просто принято все названия читать по-английски и не заморачиваться, какой "национальности" сорт. А ведь одна и та же буква, например J, на разных языках произносится по-разному. Вот и получается - Джиполия, Жиполиа, хорошо что не Хиполия :cheesy:

У нас буква J  читается именно как Х. :cheesy:Даже не буду писать как звучит в Испании моё имя, особенно в написание в паспорте в латышском варианте с двумя такими буквами. И в фамилии 2 буквы не так читаются. :cheesy:Была бы помоложе, поменяла имя. Стараюсь приучить местных называть правильно Юлия, уже получается, у них есть имя Юли. 

• Нравится 8

Люди добрые, кто-нибудь развлекался выращиванием Момордики? Стоит ли жертвовать местом в теплице? 

• Нравится 3
3 часа назад, Iskorka сказал(а):

Может! Носы зависят от температуры. Убедилась на сорте Сувенир. 

В 2022 году, на кусте видно этого носатика, а выше видно уже стандартный томат                                                           

Сувенир   Сувенир Не высокий, в теплице примерно 60 см, перцевидные розовые  плоды, с носиком. среднеранний 

2023 год тоже стандартные

Сувенир

Ирина, всё правильно носатость у плодов может быть от низких температур в момент завязывания плодов и от высокой дозы гибберилиновых кислот с нужный момент ( что используется производителями ).

• Нравится 7
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Во, мне такой и надо! Олечка, жди меня осенью. А я тебе могу охрово-биколорного прислать.

Танюша, тебе надо розовую версию Чупа Чупса.

• Нравится 5
12 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Но ты же его теперь как-то назовешь, хотя бы для себя.

Я посмотрю на него, маме покажу, она страдает по какой-то старой Хурме, которую ей дала соседка 30 лет назад в виде помидора, и она много лет его сажала. А потом переехала в бабушкин дом, а сестра ремонт затеяла и выбросила все ее семена (было много хороших старинных сортов) и теперь мы пятый  год в поиске той самой Хурмы. Все Хурмы из всех мыслимых агрофирм мы уже пересажали, и это было все не то пальто. В этом году я ей на рынке помидоры Хурму купила (продавец подтвердила, что это Хурма), с виду да, мама сказала вроде она, но по вкусу оказалось фу, что-то сухое и безвкусное. А вот последний я уже купила, но до мамы не было возможности довезти. Поэтому только посадить осталось. У этой бабульки всегда хорошие, крупные помидоры  и все старинные, названий сортов она уже не помнит. Говорит мне: Деточка, я их сорок лет сажаю из своих семян, я уже не помню названий. 

Хурма от Золушки маме понравилась, но это все равно не то, что она ищет. И Брендивайн абрикосовый ей очень нравится и Совершенная хурма Юко тоже, и Амана Оранж. Но надо вот именно то старинное. 

• Нравится 15
12 минут назад, Мята Перечная сказал(а):

Вот такая у меня! А я хотела получить ранний дет

Я своих Фатимочек :cheesy:, сеяла 17 февраля, в Пк теплицу высадила 10 апреля, из горшка 3л., помидоры начали окрашиваться в середине июня. В этом сезоне тоже рискну несколько сортов так посеять. 

• Нравится 16

16 минут назад, Tiffany сказал(а):

Но этого добра у нас и своего полно, своё начинается раньше, потом материковое. Уже сейчас в продаже вкуснейшая и сладкая клубника с острова Ла Пальма. Круглый год ежевика и малина.

Счастливые люди!

Хотя вот честно, я так привыкла к сезонности, не смогла бы что-то даже любимое есть круглый год. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
4 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Я посмотрю на него, маме покажу, она страдает по какой-то старой Хурме, которую ей дала соседка 30 лет назад в виде помидора, и она много лет его сажала. А потом переехала в бабушкин дом, а сестра ремонт затеяла и выбросила все ее семена (было много хороших старинных сортов) и теперь мы пятый  год в поиске той самой Хурмы. Все Хурмы из всех мыслимых агрофирм мы уже пересажали, и это было все не то пальто. В этом году я ей на рынке помидоры Хурму купила (продавец подтвердила, что это Хурма), с виду да, мама сказала вроде она, но по вкусу оказалось фу, что-то сухое и безвкусное. А вот последний я уже купила, но до мамы не было возможности довезти. Поэтому только посадить осталось. У этой бабульки всегда хорошие, крупные помидоры  и все старинные, названий сортов она уже не помнит. Говорит мне: Деточка, я их сорок лет сажаю из своих семян, я уже не помню названий. 

Хурма от Золушки маме понравилась, но это все равно не то, что она ищет. И Брендивайн абрикосовый ей очень нравится и Совершенная хурма Юко тоже, и Амана Оранж. Но надо вот именно то старинное. 

А я нашла настоящую хурму от Воронежской фирмы :06yes:. А от Золушки хурма какой формы и вес? 

• Нравится 7
5 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Наташа, если вырастишь эту новую помидорку, как Хурма, типа Хурма30+, и понравится, я попрошу у тебя семена. Я давно ищу "свой" помидор желтый. Некоторые нравятся, но еще "в поиске". А хурму я люблю не те сорта, которые однородная мякоть, её нужно кусать, а совсем немножко волокнистую, желейную, как бы слегка дольками. Я, наверное, не могу объяснять. Поражаюсь умению Танюшки, нашей Татки, описывать вкус помидор. Наверное, и помидор я ищу похожий и немного сладкий, фруктовый. В этом году из желтых запланировала Хурму от Золушки, Ночную свечу и Кетвел. Апельсиновое манго это биколор, так считаю из описания, не знаю, правильно я понимаю или нет. Сажала помидор Летний абрикос. Нравится, но у меня последние пару лет он малоурожайный. Фото последнего помидора, с него и семена собрала.

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVq04CozfoOGPk71IZdC78ajk9KAN4THZge5ovcmjMzonUyBdoeXqqRFPNGWezSIph

• Нравится 15
53 минуты назад, людмила е сказал(а):

Это как моя сестра. Перед родами решили сына Серёжей назвать. Родила и пишет в группу Не Серёжа. Не похож на Серёжу. Назвали Никитой. Может ты тоже больше на Лену похожа:cheesy:

Ах, какая умничка сестра! 

Я каждый год знакомлюсь с тридцатью новыми детьми. И каждый раз бывает два-три ребенка, которых я с трудом запоминаю, именно потому, что не попадают их имена в моем ассоциативном ряду к их внешности и характеру.

Например, есть девочка Алиса, а для меня она - вылитая Настенька (именно так уменьшительно).

Одну Машу все время называю Яной. Почему-то часто хочется переименовать Михаилов, сейчас это имя очень популярное имя. А вот не всем подходит (конечно, по моему пониманию).

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

40 минут назад, Ольга сказал(а):

А от Золушки хурма какой формы и вес? 

У меня такая была, первые экземпляры крупнее были. 

20240831_221738.jpg

• Нравится 11
  • Спасибо 1
43 минуты назад, Ольга сказал(а):

нашла настоящую хурму от Воронежской фирмы :06yes:. А от Золушки хурма какой формы и вес? 

А что за фирма? Мне кажется, что сажала я тоже. Фото есть?

• Нравится 3
5 минут назад, СветaР сказал(а):

Я каждый год знакомлюсь с тридцатью новыми детьми. И каждый раз бывает два-три ребенка, которых я с трудом запоминаю, именно потому, что не попадают их имена в моем ассоциативном ряду к их внешности и характеру.

Мне для дочери нравилось имя Агата, но в моём понимании Агата должна быть темноглазой и темноволосой, то есть совсем не наш типаж. Так что имя не пригодилось.

• Нравится 9
22 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

У меня такая была, первые экземпляры крупнее были. 

20240831_221738.jpg

Добрый день!

Наташа, а как урожайность? У меня совсем не урожайная была, рано завершковалась.

• Нравится 4
24 минуты назад, СветaР сказал(а):

переименовать Михаилов, сейчас это имя очень популярное имя. А вот не всем подходит (конечно, по моему пониманию).

Света, у меня племянник Михаил - высокий, стройный с утонченной внешностью. В моем понимании, Михаил коренастый, не толстый, но плотненький, даже взгляд представляю какой. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
26 минут назад, НатальяГ сказал(а):

А что за фирма? Мне кажется, что сажала я тоже. Фото есть?

Фото нет. Несколько лет назад мы вместе с форумом по моему заказывали из Воронежа семена и Фатиму в том числе. 

• Нравится 4

2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

как он за эти десять лет меня только не называл :09fp:, я откликалась на все

Сестра:goody:,меня бабушки на базаре по всякому зовут,но больше почему -то Наташей🤣,не исправляю.

• Нравится 4
  • Смешно! 7
55 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Наташа, а как урожайность? У меня совсем не урожайная была, рано завершковалась.

Хорошая на одном кусте в теплице, на другом не очень в ог. 

IMG-20250113-WA0004.jpg

• Нравится 11
  • Спасибо 1

А Оранжевый богатырь сажали? Такой хилый куст был, думала ничего не увижу с него. А вот первая кисть и ещё не вся, кажется два самых крупных помидора я с неё уже сорвала

IMG-20250113-WA0006.jpg

• Нравится 17
2 часа назад, Рольга сказал(а):

Люди добрые, кто-нибудь развлекался выращиванием Момордики? Стоит ли жертвовать местом в теплице? 

Я растила один год, красивая, росла на сетке с огурцами, плоды дивной красоты, но попробовать я не решилась :cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 5
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Добрый день!

У меня тоже так же. Надо было несколько стволов оставлять, а я ее пропасынковала как всех индетов.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Рольга сказал(а):

Она и на улице прекрасно выросла! Но созреть только частично успела. Это был первый опыт,прикольно,ещё будем пробовать, семена собрали.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

так зашла к вам отдохнуть и порадоваться  , а рука уже тянется новые сорта писать. а я еще не готова :cheesy: к новым спискам. 

• Нравится 6
  • Смешно! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...