Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Ну и очень хочется похвалить катушку для подвязки высокорослых растений. Пользовался кто-нибудь?

Я тому кто это придумал, не уставала летом мысленно говорить спасибо!☺️ 

Для тех кто выращивает огурцы в вертикальной культуре - вообще незаменимая вещь! На нескольких арбузах ещё пробовала. На помидорах не пробовала. Но обязательно попробую в этом году.   
Ухожу, ухожу….а то что-то меня много стало :girl_curtsey:

IMG_7553.jpeg

IMG_7552.jpeg

IMG_7555.jpeg

• Нравится 16

7 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Ну и очень хочется похвалить катушку для подвязки высокорослых растений. Пользовался кто-нибудь?

Для тех кто выращивает огурцы в вертикальной культуре - вообще незаменимая вещь! На нескольких арбузах ещё пробовала. На помидорах не пробовала. Но обязательно попробую в этом году.   

IMG_7553.jpeg

IMG_7552.jpeg

IMG_7555.jpeg

Классная вещица. Не видела такую. Таня, а ссылкой поделиться?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5

Всем привет! Хорошего дня! elka-ogni.gif

Ну что, девочки, с утра вновь готовить нам пора! :grin:

С наступающим старым Новым годом!begal-lights.gif

2fdd854784cfd0664f8f236a769cac0d.gif

• Нравится 17
38 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Машины титьки обсуждали? Тоже у Светланы заказывала. Очень вкусные! Мне и приятельнице (она тоже выращивала) понравились. Урожайные, плотные, вкусные, с преобладающей сладостью, сочные! Танюша-Татка тебе бы понравились 🤗

Фото не нашла, к сожалению

Спасибо, Танюш! Про Машины титьки не первый раз читаю хвалебные отзывы. Схожу к Свете - королеве гномиков осенью.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
15 минут назад, Рольга сказал(а):

У меня Чупа-чупс был малиновым с анто.

Во, мне такой и надо! Олечка, жди меня осенью. А я тебе могу охрово-биколорного прислать.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, ПомиТа сказал(а):

IMG_7553.jpeg

IMG_7552.jpeg

IMG_7555.jpeg

Танюш, а ими легко научиться пользоваться? Там инструкция есть?

7 минут назад, Georginka сказал(а):

Классная вещица. Не видела такую. Таня, а ссылкой поделиться?

Я такие катушки или похожие на них у нас в закупке вроде пару лет назад видела.

• Нравится 5

Доброе утро! У нас льет как из ведра,не январь,а ноябрь какой то. Дождик чистейший,сейчас наберу для рассады несколько 5л,буду в них удобряшки для помидор потом растворять

• Нравится 9

24 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

IMG_7553.jpeg

IMG_7552.jpeg

IMG_7555.jpeg

А к земле это дело не фиксируется? Только завязывается за верх растения и постепенно подтягиваешь?

• Нравится 3
1 час назад, Iskorka сказал(а):

Убедилась на сорте Сувенир. 

В 2022 году, на кусте видно этого носатика, а выше видно уже стандартный томат

Надо было семена с него собрать и назвать Носатый сувенир -  и новый сорт готов к выходу в массы, можно сделать приписку: может расщепляться. :cheesy:

• Смешно! 8

46 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Всем привет! Хорошего дня! elka-ogni.gif

Ну что, девочки, с утра вновь готовить нам пора! :grin:

С наступающим старым Новым годом!begal-lights.gif

2fdd854784cfd0664f8f236a769cac0d.gif

Я конечно столько не готовлю,но рыжик спекла и вот рулет печёночный, нежный и вкусный получился и быстро(корж в духовке 15 мин). Угощайтесь.

IMG_20250107_191821.jpg

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 9
  • Спасибо 2
15 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Юсуповский

IMG-20240807-WA0007.jpg

Доброго дня. Каждый раз хочу посадить старые сорта. Вроде и хорошие были, но новые сорта не дают покоя. Помню в 2006 году в теплице росли всего 4 сорта. Год за годом повторяла сорта Яблонька России, Негр (условно), Сибирский скороспелый, Алтайский шедевр, Челнок и Саньку потом Де барао... А в 2012 попала на форум и всё понеслось... 

• Нравится 7

рулет печёночный нежный и вкусный получился и быстро(корж а духовке 15 мин).

Ирина, а можно рецептик. Красивый рулетик. Мне актуально.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
40 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Доброе утро! У нас льет как из ведра,не январь,а ноябрь какой то. Дождик чистейший,сейчас наберу для рассады несколько 5л,буду в них удобряшки для помидор потом растворять

А у нас снег.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
11 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

рулет печёночный нежный и вкусный получился и быстро(корж а духовке 15 мин).

Ирина, а можно рецептик. Красивый рулетик. Мне актуально.

Для меня тоже важно,что не жареные коржи как на торт.

Печень куриная - 400 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 3 ст. ложки

Крупа манная - 2,5 ст. ложки

Молоко - 60 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу.

Выпекать при температуре 180°, 15-20 минут я использовала пергамент  силиконизированный.

Для начинки лук морковь спассеровать,остудить, корж смазать майонезом + чеснок(я совсем чуть), можно добавить сыра. Корж немного остудить,собрать рулет,закрутить, я обматывала пакетом для запекания и фольгой,и в холодильник на несколько часов.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
50 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Надо было семена с него собрать и назвать Носатый сувенир -  и новый сорт готов к выходу в массы, можно сделать приписку: может расщепляться. :cheesy:

Наташ, то ли смеяться, то ли плакать .  Смотрю много обзоров на сорта томатов, хожу по разным коллекционерам и иногда прямо расстраиваюсь. Некоторые продавцы явный пересорт    выдают за расщепление и собираются стабилизировать ( как можно быть уверенным, что это расщеп, если растил стабильный сорт  первый раз из чужих семян?). Другие пересорту дают другие условные названия и пускают в продажу. А через- трое рук эти условные могут стать без приставки " условно" . Мое личное мнение- если продаешь и вырос у тебя не тот сорт , что ожидалось- не продавай его, даже если очень-очень понравился.  

Изменено пользователем Елена Елена
  • Соглашаюсь! 6

13 минут назад, людмила е сказал(а):

Сибирский скороспелый

Доброго дня!

А ведь Сибирский Скороспелый очень достойный сорт , но увы с 18г его не повторял ...

1.thumb.JPG.277a097b3f699132657b1738bab32ce1.JPG и метра то в нем нет , а до 5кг выдавал с куста

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, людмила е сказал(а):

Доброго дня. Каждый раз хочу посадить старые сорта. Вроде и хорошие были, но новые сорта не дают покоя. Помню в 2006 году в теплице росли всего 4 сорта. Год за годом повторяла сорта Яблонька России, Негр (условно), Сибирский скороспелый, Алтайский шедевр, Челнок и Саньку потом Де барао... А в 2012 попала на форум и всё понеслось... 

Ой,помню как восхищалась Яблонькой России....

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Наташ, то ли смеяться, то ли плакать .  Смотрю много обзоров на сорта томатов, хожу по разным коллекционерам и иногда прямо расстраиваюсь. Некоторые продавцы явный пересорт    выдают за расщепление и собираются стабилизировать ( как можно быть уверенным, что это расщеп, если растил стабильный сорт  первый раз из чужих семян?). Другие пересорту дают другие условные названия и пускают в продажу. А через- трое рук эти условные могут стать без приставки " условно" . Мое личное мнение- если продаешь и вырос у тебя не тот сорт , что ожидалось- не распространяй его, даже если очень-очень понравился.  

Леночка, наверное  мне снова достанется, но я считаю это не профессионально, вот пришел ты в продажи, ну держи марку, поищи правильный перевод(мало ли под каким названием ты купил данный сорт), посмотри может у других он называется иначе, посмотри фото, такой ли у тебя получился. А то все герои, давать имя сортам, у меня выросло вот это и пусть, я продам под таким же именем.Да не спорю, в моей практике это тоже встречается, когда я получаю от кого то сорт с усл названием, я стараюсь это указать., но бывают и промахи.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Про Фатиму - у меня в описании это вообще дет:mosking:. Я очень сильно засомневалась и даже сейчас посеяла проверить, в рассаде будет видно сразу, правда, пока ещё не решила, что с рассадиной буду делать.

Здравствуйте:hi:

Все выходные валил снег, лопатой намахалась так, что шевелиться не могу, самое противное, что с завтрашнего дня обещают устойчивый плюс:girl_cray::cray2:

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...