Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Мы, например, произносим Лондон, а не так как англичане [Ланден], говорим Париж, а не [Пари].

Да, так и есть. Но обратите внимание, что и слово Москва ни англичане, ни французы не произносят правильно. Французы говорят Моску, а англичане - Москоу, причем с ударением на первый слог. 

Насчет прочтений названий сортов. Как мне кажется, просто принято все названия читать по-английски и не заморачиваться, какой "национальности" сорт. А ведь одна и та же буква, например J, на разных языках произносится по-разному. Вот и получается - Джиполия, Жиполиа, хорошо что не Хиполия :cheesy:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
10 часов назад, ПомиТа сказал(а):
В 10.01.2025 в 00:24, Ольга сказал(а):

Моя Фатима (Воронеж) теперь любовь навсегда. 

IMG_20250104_142515.jpg

Развернуть  

А у меня Фатима-индет была такая. С очаровательными носиками))

А это моя Фатима.

Так не может быть. Значит под названием популярного сорта продают всякое разное. А что добру пропадать! Томат удачный, урожайный, называем его раскрученным названием и пускаем в массы. Печально.

IMG_20240723_180630.jpg

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 6
8 часов назад, Tiffany сказал(а):

Таня, это бишка. Ирина скрещивала Желтые Гребешки + Lucid Gem

Тогда я такой тоже не хочу, минус из посадочной коробки. Я хотела розовый с анто. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

7 минут назад, Мята Перечная сказал(а):

Так не может быть

Может! Носы зависят от температуры. Убедилась на сорте Сувенир. 

В 2022 году, на кусте видно этого носатика, а выше видно уже стандартный томат                                                           

Сувенир   Сувенир Не высокий, в теплице примерно 60 см, перцевидные розовые  плоды, с носиком. среднеранний 

2023 год тоже стандартные

Сувенир

Изменено пользователем Iskorka
  • Нравится 12
Только что, Iskorka сказал(а):

Может! Носы зависят от температуры. Убедилась на сорте Сувенир. 

У меня по форме все сверху до низу были ровные крупные сливы. Без намёка на сердечность, ребристость и носатость.

Сорт то мне понравился, он на повтор идёт в 2026 году. Ранний, урожайный, высокорослый индет. Но у меня явно какая-то другая Фатима, а скорее всего вообще не она.

• Нравится 5
Только что, Мята Перечная сказал(а):

У меня по форме все сверху до низу были ровные крупные сливы. Без намёка на сердечность, ребристость и носатость.

Сорт то мне понравился, он на повтор идёт в 2026 году. Ранний, урожайный, высокорослый индет. Но у меня явно какая-то другая Фатима, а скорее всего вообще не она.

Я тоже буду сеять Фатиму в этом году, посмотрим какая версия вырастит

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

ddd8b98f766e45a5d1b30141b4daa5be.thumb.jpg.e8754079fbd3e4f782db1ae97473a0fd.jpg

Девочки, всегда можно придумать, нарисовать, сочинить себе радостное, хорошее, доброе. А сегодня и повод есть - опять Новый год! Радости вам, добра и Правильных 🍅!

• Нравится 13
9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

:shocked:

Танечка, а твоя Фатима откуда? У источника семян тоже такие же длиннющие носы у неё были?

Танюша, у меня от @sofochkamai из Екатеринбурга. 
У Светланы на фото с сайта носов у Фатимы нет. Впрочем, и у Фатер Рейна тоже :grin:

IMG_7551.jpeg

IMG_7550.jpeg

• Нравится 4

Машины титьки обсуждали? Тоже у Светланы заказывала. Очень вкусные! Мне и приятельнице (она тоже выращивала) понравились. Урожайные, плотные, вкусные, с преобладающей сладостью, сочные! Танюша-Татка тебе бы понравились 🤗

Фото не нашла, к сожалению

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Про количество кустов в теплицах. Методом многолетних проб и ошибок пришла к комфортному для себя числу)

в теплице 8х3 - 56-57 кустов. В 8х4 - 68-69. Это если помидоров. Арбузов побольше. Перцев ещё больше))

• Нравится 8
1 час назад, СветaР сказал(а):

А ведь одна и та же буква, например J, на разных языках произносится по-разному.

Вот-вот! В испанском буква J читается как [Х], например Julio - Хулио 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Света, мякоть похожа на биколорную, но надеюсь, что это не биколор?

У меня Чупа-чупс был малиновым с анто.

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...