Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

В 09.01.2025 в 20:24, Ольга сказал(а):

Моя Фатима (Воронеж) теперь любовь навсегда. 

IMG_20250104_142515.jpg

А у меня Фатима-индет была такая. С очаровательными носиками))

IMG_6901.jpeg

IMG_7114.jpeg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Девочки, всех приветствую!!

Очень люблю этот дневничок! И желаю всего самого-самого хорошего его хозяюшке! И гостям тоже всех благ и мирного неба!

Но я категорически не успеваю вас читать. Пытаюсь иногда ставить реакции, хоть как-то обозначая своё участие)) 

 

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

меня Фатима-индет была такая. С очаровательными носиками))

Вот это носы:07preved:Шикарно!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Поэтому, придётся остановиться на Джиполии

Танечка, абсолютно согласна. Есть такое понятие, как название сорта принятое в обороте. Не имеется ввиду совершенно искаженное название, небольшое отклонение в произношении слова. Так название яблони Мельба (канадская) правильно звучит как Мелба, поскольку названо в честь оперной певицы Мелбы. Но у нас прижилось название яблони Мельба. Это особенности удобного произношения в русском языке. Я вспоминаю как мною обожаемый Дмитрий Хворостовский, который много пел на итальянском рассказывал, что на русском языке петь тяжелее. Он говорил "как шкаф во рту". Я почему-то это вспомнила. Мы спорили с мужем. Он возмущался,  что часто на конкурсах поют на иностранном языке, речь шла именно об итальянском. А я ему говорила, что красоту голоса легче продемонстрировать при звукоизвлечении именно на итальянском. Я, конечно, не специалист, но так понимаю. Вот и Джиполия нам легче произнести, наверное, чем Жиполиа.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Джиполия нам легче произнести, наверное, чем Жиполиа.

Так ещё наверное и ударение на "а" раз по-французски? 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, НатальяГ сказал(а):

Так ещё наверное и ударение на "а" раз по-французски? 

Хорошо, что в самом названии нет буквы "Р".  

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Про Ксанаду. Вкус изумительный! Но мне за три года никак не удалось справиться с корявостью плодов. Не знаю, что за напасть именно на этом сорте была. 
Про Золотой Кенигсберг. По-прежнему уверена, что это самый вкусный из оранжевых сортов. Жёлтые гребешки кто-то тут с ним сравнивал. Разные они совсем! ЖГ уважаю за бешеную урожайность и раннеспелость. Достаточно вкусные. Но они неинтересного скорее лимонного цвета, и переспевая становятся ватными. Но у меня так со многими сортами, ЧСН, например. Или любимая многими Японка.     

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Это один из сборов с двух кустов Жёлтых гребешков. Чухломы парочка затесалась. 
Сделала из них отдельный соус из жёлтых помидоров. Понравился не очень. Не насыщенный какой-то

IMG_6601.jpeg

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Это особенности удобного произношения в русском языке.

Мы сами не задумываемся над произношением заимствованных слов, а их в русском языке великое множество. Мы, например, произносим Лондон, а не так как англичане [Ланден], говорим Париж, а не [Пари]. Говорим "бекон", а не [бэйкен]. Ну а название страны Шри Ланка я даже не могу здесь написать, т.к. звучит ругательно.:04laugh:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

а название страны Шри Ланка я даже не могу здесь написать, т.к. звучит ругательно.:04laugh:

Интрига, однако. 

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Но мне за три года никак не удалось справиться с корявостью плодов

Добрый вечер!

О как! А меня тут уже убедили, что корявые плоды это скорее моя агротехника, а получается либо особенность сорта, либо изначальный материал плохой? 
Может нужно искать семена из другого источника? У меня тоже был вкусный, но все плоды корявые из махровых цветков

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

42 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Про Ксанаду. Вкус изумительный! Но мне за три года никак не удалось справиться с корявостью плодов.

Скорее всего семена были с махрового плода. Надо брать с правильной формы. От холодной весны тоже бывают корявые, но не все же...

1674-3-2021-600x600.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Светлана Etel сказал(а):

Добрый вечер!

О как! А меня тут уже убедили, что корявые плоды это скорее моя агротехника, а получается либо особенность сорта, либо изначальный материал плохой? 
Может нужно искать семена из другого источника? У меня тоже был вкусный, но все плоды корявые из махровых цветков

Нет-нет, я всегда стараюсь отслеживать и удалять махровые цветки. Так что корявость моей Ксанаду точно не с этим связана. Скорее, с семенным материалом. Или с какой-то неустойчивостью сорта. Первый год шикарная, а чем дальше, тем хуже.

И так как я не особый фанат зеленоплодных сортов, решила просто забыть и забить :mosking:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Скорее всего семена были с махрового плода. Надо брать с правильной формы. От холодной весны тоже бывают корявые, но не все же...

1674-3-2021-600x600.jpg

Света, не все, конечно, корявые. Но большинство. 
Семена с некрасивых плодов не беру никогда) 

Холодная весна у нас в Питере - это скорее норма..   Но почему тогда только Ксанаду на неё так остро реагирует? 
 
 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
57 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Танечка, абсолютно согласна. Есть такое понятие, как название сорта принятое в обороте. Не имеется ввиду совершенно искаженное название, небольшое отклонение в произношении слова. Так название яблони Мельба (канадская) правильно звучит как Мелба, поскольку названо в честь оперной певицы Мелбы. Но у нас прижилось название яблони Мельба. Это особенности удобного произношения в русском языке. Я вспоминаю как мною обожаемый Дмитрий Хворостовский, который много пел на итальянском рассказывал, что на русском языке петь тяжелее. Он говорил "как шкаф во рту". Я почему-то это вспомнила. Мы спорили с мужем. Он возмущался,  что часто на конкурсах поют на иностранном языке, речь шла именно об итальянском. А я ему говорила, что красоту голоса легче продемонстрировать при звукоизвлечении именно на итальянском. Я, конечно, не специалист, но так понимаю. Вот и Джиполия нам легче произнести, наверное, чем Жиполиа.

Люда, Мелба один  из самых распространенных сортов яблонь в Прибалтики. И не смотря на то, что у нас есть мягкая Л, никто название не произносит с Ь знаком. :cheesy:Видимо в России второй родной язык английский, если много названий сортов испанских, французских, бельгийских и пр. произносят с ДЖИ. Не скажу, что на испанском или французском сложнее произносить. Синее море на испанском Мар Асуль, но упорно зовут Мар Азул, Басахаун- Басаджаун, Пера Наранха- Пера Наранья. Написано Мадемуазель Фурье- зовём Мисс Форье. Обычно ссылаются не название принятое в обороте, а покупатели так привыкли.  Ты много лет занималась цветами, там такого нет.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
19 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Света, не все, конечно, корявые. Но большинство. 
Семена с некрасивых плодов не беру никогда) 

Холодная весна у нас в Питере - это скорее норма..   Но почему тогда только Ксанаду на неё так остро реагирует? 
 
 

Причина корявости плодов может быть и из-за воздействия слишком низких температур. В период закладывания завязей, во время роста плодов, погодные условия оказывают наиболее сильное влияние. А когда плоды уже сформировались и перешли в стадию созревания, такие воздействия им не страшны. Богиня может относится к генетически предрасположенным к деформации сортам.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

А звезды и всякие инстадивы, когда свои фотки и видосы показывают такие деньги огребают, если в кадрах ненароком появляется определённый товар -скрытая реклама(вроде даже эффективней простой рекламы). Чем больше активности и подписчиков, тем больше платят. Причём за все подряд: звездюлька какая-нибудь свои семейные видосы выкладывает и на них меняет памперс ребёнку, если видно какой именно памперс -все проплачено! Очень прилично платят, если подписчиков больше миллиона и статистика просмотров и активности хорошая. И так все от зубной щётки, утренних хлопьев на завтрак, бытовой техники и вплоть до трусов. Стоимость от пяти нулей начинается. 

Да, Наташ, все верно. Но как человек, который как раз с ними работает скажу, что оценить вклад сложно. По прямой ссылке мало откликов обычно. В целом оплата блогеру не окупается, но это дешевое рекламы на ТВ и популярно. Реклама без упоминания бренда называется нативной, она должна «легче» восприниматься подписчиками, но они уже тоже ученые, все видят. Плюс сейчас строго следят за маркировкой рекламы, большие штрафы. 

Мне тоже прислали запрос насчет рекламы. Видимо написали тем, кто дает ссылки  на маркетплейсы. Имеет место быть, но не моя тема 😊

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

1 час назад, ПомиТа сказал(а):

А у меня Фатима-индет была такая. С очаровательными носиками))

IMG_6901.jpeg

IMG_7114.jpeg

:shocked:

Танечка, а твоя Фатима откуда? У источника семян тоже такие же длиннющие носы у неё были?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Чупа-чупс 

1867-6-2021-600x600.jpg1867-5-2021-600x600.jpg

Света, мякоть похожа на биколорную, но надеюсь, что это не биколор?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Света, мякоть похожа на биколорную, но надеюсь, что это не биколор?

Таня, это бишка. Ирина скрещивала Желтые Гребешки + Lucid Gem

Изменено пользователем Tiffany
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...