Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Юля, я как любитель картошки, выращивала бы её. Вкус на вашей почве был бы отличный:girl_curtsey:

Галя, здесь выращивают много разных сортов картошки и вся очень вкусная.  Картофель официально признан правительством Канарских островов  гастрономическим символом островов. Есть и дорогой картофель, например  сорт arrugadas negro ( черный сморщенны). У такого картофеля черная кожура, а внутри он желтый. Цена за 1 кг - до 8 евро. Есть и по 11 евро.

468323721_3436190803178737_3961281213655098368_n.thumb.jpg.0b580d1b50a95f89172faa1f88e13200.jpg

Обычная цена в магазинах от 1.60 до 2.90 евро за 1 кг.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Моравич в этом году был бешено урожайным, но трава-травой.

Танюшка, а я его всё равно посажу, раз урожайный и сочный, на закатки в соус еще как пойдет. Вот и Фаворит 5 вкусный, но не могу сказать, что атас!, мне так Тырновский и Внучкина радость на поесть нравятся. Но посажу, поскольку и вкусный, и урожайный, как сказал муж "посади на случай  всегда с помидорами!". Ну и, конечно, хочется же сербские сорта все попробовать. Может у меня он себя покажет на все 100! Вот Светику @Svetikk, я так поняла, Моравич понравился.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
22 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

А семена чьи? Мне Ира вообще без приставки Ф прислала -точная копия Ф1 выросла.

Семена форумские.

• Нравится 2
32 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

А что же говорить мне? Участок в 70 км от Москвы на северо-восток.

Владимир Андреевич, очень хорошо вас понимаю. Мне в течение десяти лет приходилось то и дело ездить в Сергиев Посад из Королева. Где-то на середине пути как будто кто линию провел, настолько меняется климат. У нас ночной снег весь растаял, а с середины пути лежит ковром и таять даже не думает.

• Нравится 3
4 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Есть и дорогой картофель, например  сорт arrugadas negro ( черный сморщенны).

Юля, а он вкуснее других сортов? Я как-то тоже выращивала черный, называется Киви, прикольный сорт. Но не вкуснее других. У вашего черного уж больно много глазков надо выковыривать.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Вот Юля наша значительно раньше меня высаживает, хотя и севернее

А мне казалось, что Казань не так севернее, как восточнее. Там, ИМХО, климат более континентальный, т.е. зимой холоднее, а летом жарче. Вот пример. На форуме Приусадебного хозяйства был/есть участник. У него участок в Ногинском районе. От Москвы примерно такое же расстояние. Но Ногинск на восток от Москвы. Он томаты в неотапливаемую теплицу высаживает чуть ли не в середине апреля, получает приличные урожаи винограда, персик у него растет. Прошлой осенью посадил черешню. Вишни растут обсыпные. А я на своем участке сливы свел. Из косточковых растет только терн. Вишни растут, но проку с них - только листья для маринадов.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Галя, здесь выращивают много разных сортов картошки и вся очень вкусная.  Картофель официально признан правительством Канарских островов  гастрономическим символом островов. Есть и дорогой картофель, например  сорт arrugadas negro ( черный сморщенны). У такого картофеля черная кожура, а внутри он желтый. Цена за 1 кг - до 8 евро. Есть и по 11 евро.

468323721_3436190803178737_3961281213655098368_n.thumb.jpg.0b580d1b50a95f89172faa1f88e13200.jpg

Да, красота. Цена мне ничего не говорит. Цена понятна тогда, когда знаешь доход населения. Если доход сопоставим, то и цена нормальная. У меня ещё своя, выращенная на даче. Очень вкусная. Задумалась, а почем у нас 1 кг. картошки:dnt:. Знаю только цену капусты, 45 рублей и только потому что мою слизли съели. ( чтобы им подавится, обжоры:cray2:)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

27 минут назад, НатальяГ сказал(а):

А семена чьи? Мне Ира вообще без приставки Ф прислала -точная копия Ф1 выросла.

Вот такие все с разных трех кустов

20240629_084230.jpg

• Нравится 6
  • Грустно... 2
14 минут назад, Tiffany сказал(а):

Страшненький какой. Мне бы стыдно было таким торговать:09fp:

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, СветaР сказал(а):

Мне в течение десяти лет приходилось то и дело ездить в Сергиев Посад из Королева. Где-то на середине пути как будто кто линию провел, настолько меняется климат. У нас ночной снег весь растаял, а с середины пути лежит ковром и таять даже не думает.

Вы попали в самую точку! Выезжаешь из Москвы снега нет. После Пушкино на полях появляются клоки снега. Подъезжаешь к С. Посаду - снег уже ровненько так лежит на земле. Приезжаешь на участок, а на нем снега чуть ли не по самое седло:04laugh:. Хорошо хоть грунт - суглинок. Хорошо дренирует. Но т.к. участок в самом низу достаточно крутого склона, то пока сверху вся вода не сойдет, на участке сыро, но вода не стоит, стекает в пруд.:good2:

• Нравится 3
19 минут назад, Tiffany сказал(а):

Юля, а зарплаты примерно какие и пенсии? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Tiffany сказал(а):

Грунт должен быть с очень  слабой или нейтральной кислотностью, лучше всего они растут в почвах с pH от 6,0 до 6,8.

Вот! Спасибо Юля, а то я думаю почему у меня в теплице многие черныши не очень удаются, вроде и урожайность хорошая а вкус не то ни сё.. а там у меня кислотность выше, у нас торф и видимо с дождями , с водами, кислятина всё равно попадает… а вот гномы черныши отлично растут и вкус отличный, но они в горшках ( а там всё под контролем) или в парнике, но грядка там приподнята и на зиму он под открытым небом, вот и кислотность там правильная! Вот! Всё встало на свои места, спасибо ещё раз! :smile219:

Изменено пользователем sofochkamai
  • Нравится 5
17 минут назад, Galiy сказал(а):

Да, красота. Цена мне ничего не говорит. Цена понятна тогда, когда знаешь доход населения. Если доход сопоставим, то и цена нормальная. У меня ещё своя, выращенная на даче. Очень вкусная. Задумалась, а почем у нас 1 кг. картошки:dnt:. Знаю только цену капусты, 45 рублей и только потому что мою слизли съели. ( чтобы им подавится, обжоры:cray2:)

11 евро по сегодняшнему курсу в рублях =1 155 рублей. А доходы у местного населения разные, как и везде. Но они живут по другому, сегодняшним днём. Хватает на еду, простую одежду, коммунальные платежи... и хорошо. Жильё у большинства своё( по наследству ) или социальное от государства ( беженцы и т.д )

• Нравится 2
  • Спасибо 1
18 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

риезжаешь на участок, а на нем снега чуть ли не по самое седло:04laugh:. Хорошо хоть грунт - суглинок. Хорошо дренирует. Но т.к. участок в самом низу достаточно крутого склона, то пока сверху вся вода не сойдет, на участке сыро, но вода не стоит, стекает в пруд.:good2:

мы на каком-то бугорочке живем, высокогорье, так сказать ))...ниже нас деревенька, так там и снег раньше сходит, и сирень дней на 10 раньше цветет. Уже писала про свой участок, пока вода от всех соседей через нас не пройдет, тонем. А  вот пруда нет, к сожалению...фото 9 мая, последние два года чуть получше, но не намного

IMG_20210509_083034.jpg

IMG_20210509_082946.jpg

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1
  • Грустно... 5
4 минуты назад, Tiffany сказал(а):

рублях =1 155 рублей

У нас всякую новомодную картошку на семена рублей за 300 за кг предлагают. На еду на рынке домашнюю 40-50р продают, вне рынка просто по знакомству 30р. Но и доходы у нас конечно :embarrassed:

• Нравится 4
1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

11 евро по сегодняшнему курсу в рублях =1 155 рублей.

Мне кажется у нас 65 рублей картошка. Вкус не плохой. И батат продается, по он 136 или 156 рублей за 1 кг. Хорошо, что в магазине сейчас можно купить все, что нужно и хорошего качества. Грецкие орехи  59 рублей , 100 грамм, но только китайские. Мне это не нравится. Не люблю, вкус у них пресный.

• Нравится 2

15 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Юля, а зарплаты примерно какие и пенсии? 

Наташа, тут всё не однозначно. Средняя зарплата  на острове 1000-1300 евро. Есть профессии где высокие зарплаты, например врачи и те, кто работает на государство, например полиция, коммунальные службы, почта и т.д. А пенсия очень разная в зависимости от региона проживания, стажа и кучи других условий. У нас на острове средняя пенсия официально считается 843 евро, для сравнения в Мадриде - 1080 евро. Но с 1 января ввели много разных изменений и похоже не лучших.

Если арендуешь жильё из 3 спален, то цена до 1000 евро в месяц. Минимальная аренда маленькой квартиры - 650 евро.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Спасибо 1
38 минут назад, СветaР сказал(а):

Юля, а он вкуснее других сортов? Я как-то тоже выращивала черный, называется Киви, прикольный сорт. Но не вкуснее других. У вашего черного уж больно много глазков надо выковыривать.

Привет, Света! Глазки не выковыривают, клубни просто моют. Варят в океанской воде, потом выпаривают её полностью, картошка покрывается слоем соли. На разрезе она желтая, на вкус чудесная, кремовая. Едят с соусом зелёным или красным. В ресторане такую картошку берут все, порция до 10 евро. Дома так не приготовишь сам.

• Нравится 4
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Наташа, тут всё не однозначно. Средняя зарплата  на острове 1000-1300 евро. Есть профессии где высокие зарплаты, например врачи и те, кто работает на государство, например полиция, коммунальные службы, почта и т.д. А пенсия очень разная в зависимости от региона проживания, стажа и кучи других условий. У нас на острове средняя пенсия официально считается 843 евро, для сравнения в Мадриде - 1080 евро. Но с 1 января ввели много разных изменений и похоже не лучших.

Если арендуешь жильё из 3 спален, то цена до 1000 евро в месяц. Минимальная аренда маленькой квартиры - 650 евро.

Юля, спасибо. Как в пословице, хорошо там, где нас нет. Вот погода в Москве, где зима, где горки. Зеленая трава на газоне. Снова я с моими итальянскими лыжами и французкими лыжными ботинками (достались от внука со школы, он вырос, а мне как раз:cheesy:) в пролете. Погода, ни зима, ни осень, так ерунда какая то.:shocked:

• Нравится 2
Только что, НатальяГ сказал(а):

Я сегодня в 5Ке взяла по 129р

Наташа, как он тебе на вкус? Я никак не соберусь купить. Ну у меня пока своя картошка.

• Нравится 3
9 минут назад, Tiffany сказал(а):

Привет, Света! Глазки не выковыривают, клубни просто моют. Варят в океанской воде, потом выпаривают её полностью, картошка покрывается слоем соли. На разрезе она желтая, на вкус чудесная, кремовая. Едят с соусом зелёным или красным. В ресторане такую картошку берут все, порция до 10 евро. Дома так не приготовишь сам.

Действительно, не приготовишь дома. Но все же - а если другие сорта так же приготовить?

• Нравится 3
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Наташа, как он тебе на вкус? Я никак не соберусь купить. Ну у меня пока своя картошка

Я его не как картошку готовлю. Мне нравится батат. Я режу кусочками, ещё морковку, кабачок, тыкву,лук, перец -все что есть из овощей, сбрызгиваю оливковым маслом и соль, запекаю до готовности. Потом сверху посыпаю чёрным кунжутом и все. Получается что-то типа рататуя.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...