Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, HATA55 сказал(а):

заказываю у Ангелины и Машуни

Наташик,так у них абсолютно разные условия.У меня от Ангелины больший процент "попаданий в яблочко",от Манечки меньший.Но тут вроде логично исходя из похожести природных условий.А вот почему от Н.Ананьевой лучше всех (ТТТ)это вопрос🤔.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

20 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Кто-нибудь выращивал перец Бабкин язык?

1823285504_2025-01-1214_39_45.thumb.png.329bb3854338af3c7cc99a7e77db21db.png

1096672010_2025-01-1214_39_17.thumb.png.0b324322f079a380674db8e3fb471f1f.png

Сажай из всех четырёх! :cheesy:

Не сажала такой перец

• Нравится 4
Только что, Galiy сказал(а):

Не сажала такой перец

Собираюсь только,у Н.А. взяла,подкупил небольшим ростом и отличной урожайностью.

• Нравится 7
13 минут назад, HATA55 сказал(а):

Так сажала нынче))

А-аа..., поняла.

Ну, тогда, для чистоты эксперимента по сравнению вкусов, его надо с остальными тремя повторить.:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Ладошка сказал(а):

Наташик,так у них абсолютно разные условия.У меня от Ангелины больший процент "попаданий в яблочко",от Манечки меньший.Но тут вроде логично исходя из похожести природных условий.А вот почему от Н.Ананьевой лучше всех (ТТТ)это вопрос🤔.

Ирина, вопроса нет. У меня семена от девочек всходят на раз, а семена от Редько, последние, что я заказала вообще не взошли:dnt:

• Нравится 2
  • Грустно... 4
1 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Конечно разные, Ирочек...я это для сравнения написала...от Ананьевой жду, как выстрелят!!!

• Нравится 6
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Я его тоже хотела попробовать. Одна наша форумчанка (не помню её ник) ему диферамбы пела, выделяла его особняком и говорила, что он ооочень сладкий. Я долго думала прошлой весной кого мне лучше выбрать на посадку  - Бест Бестос или Айсберг, который тоже на хорошем счету. Выбрала и вырастила прошедшим детом Айсберг... Догадайтесь, какой был результат.:05hid:

В этом году сажала Бест Бестос,и ещё несколько подобных,он далеко не на первом месте оказался и по вкусу и по урожайности.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

А-аа..., поняла.

Ну, тогда, для чистоты эксперимента по сравнению вкусов, его надо с остальными тремя повторить.:cheesy:

Танюша, мне нравится твоя новая аватарка. :kiss: Когда пишу ответы, мне кажется, что общаюсь с тобой. Настолько она душевная:hat:

• Нравится 6
  • Спасибо 1
58 минут назад, HATA55 сказал(а):

Напиши, плиз, ты в в каком районе живешь (мы в Жуковском) и какие сорта у тебя удаются?

Наташенька, я в городе живу, в частном доме с огородом. У  Ангелины я тоже семена заказывала, урожайность была хорошая, вкус хороший и нормальный. От Маши Мурки два сорта на ПМЖ - Чупа- чупс и Галактион. Мне больше удаются томаты с плодами по форме круглыми и плоско округлыми. А вот сердцевидные, даже если и бывают урожайные, имеют посредственный вкус и часто жёлтые плечики. За кормежкой стараюсь следить, но они не очень реагируют, чаще игнорируют вкусняшки, которые им даю. А два последних года я таких сортов почти не сажаю.

• Нравится 9
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Ирина, вопроса нет. У меня семена от девочек всходят на раз, а семена от Редько, последние, что я заказала вообще не взошли:dnt:

Да я не про всхожесть,хотя да,от Софии у меня как правило хоть один сорт да не взойдет.

• Нравится 4
  • Грустно... 2
3 часа назад, Galiy сказал(а):

а семена от Редько, последние, что я заказала вообще не взошли:dnt:

У меня от неё тоже почему-то уже несколько выпадов за пять лет было.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Танюша, мне нравится твоя новая аватарка. :kiss: Когда пишу ответы, мне кажется, что общаюсь с тобой. Настолько она душевная:hat:

Спасибо, Галечка!:08thanks:

• Нравится 7

5 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Мне больше удаются томаты с плодами по форме круглыми и плоско округлыми. А вот сердцевидные, даже если и бывают урожайные, имеют посредственный вкус

Аналогично!

Вот и Моравич в этом году был бешено урожайным, но трава-травой. А многие его хвалили за вкус.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 3
  • Грустно... 7
4 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Наташенька, я в городе живу, в частном доме с огородом. У  Ангелины я тоже семена заказывала, урожайность была хорошая, вкус хороший и нормальный. От Маши Мурки два сорта на ПМЖ - Чупа- чупс и Галактион. Мне больше удаются томаты с плодами по форме круглыми и плоско округлыми. А вот сердцевидные, даже если и бывают урожайные, имеют посредственный вкус и часто жёлтые плечики. За кормежкой стараюсь следить, но они не очень реагируют, чаще игнорируют вкусняшки, которые им даю. А два последних года я таких сортов почти не сажаю.

А у меня,  Любаш, желтенькие и  черныши чаще лучше получаются...вот задумалась сейчас о форме - нынче Сердце Марты никакущее было, еще и вершинку хватанула к концу сезона

• Нравится 6
  • Грустно... 2
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

но трава-травой. А многие его хвалили за вкус.

заступлюсь за Моравич! очень, очень понравился, и за вкус и за урожайность и красоту плода!

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

. А два последних года я таких сортов почти не сажаю.

Любаша, если не сложно будет, напиши свой список на посадку?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
48 минут назад, HATA55 сказал(а):

я нынче посажу, из другого источника...я их в четырех местах заказала

Наташа обязательно приручай эту "дыньку"! вкусняшка, и вкус у нее нее какой то особенный, интересный, не томатный! два сезона выращивала, в любимках теперь!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
5 минут назад, sofochkamai сказал(а):

Наташа обязательно приручай эту "дыньку"! вкусняшка, и вкус у нее нее какой то особенный, интересный, не томатный! два сезона выращивала, в любимках теперь!

Да, неплохой сорт, довольно вкусный, хотя не скажу, что вкус у неё очень яркий. Тоже что-ли её повторить в 2026-м? 

• Нравится 7

17 минут назад, sofochkamai сказал(а):

заступлюсь за Моравич! очень, очень понравился, и за вкус и за урожайность и красоту плода!

Так я же не спорю)) Это у меня он не получился, как и большинство сортов с такой формой плодов.

• Нравится 6
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Тоже что-ли её повторить в 2026-м? 

Тань попробуй, ведь не зря она у многих в любимчиках! (и хоть точно знать будешь твой сорт или... )

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
17 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня от неё тоже почему-то уже несколько выпадов за пять было.

Добрый день всем! Танюша, важно от кого получены семена( но главное тут не географическое положение), но также очень важны состав грунта, агротехника, погода в определённые циклы развития растений. У меня одинаково хорошие результаты получались из семян присланных из разных регионов, никого не надо было приручать, адоптировать. Я всегда была уверена в качестве, полноценности семян. Ведь это были в основном мои друзья, а не продавцы семян, которые собирают семена изо всех плодов подряд, а иначе как можно обслужить такое количество клиентов( это бизнес ). Ты сама с каких плодов собираешь семена...ясно, что только из нескольких, самых характерных, лучших. Поэтому и энергия прорастания у них отличная, и генетика. Они вызревшие, полноценные. С таких семян при соблюдении нами всего остального и результат всегда порадует. Чтобы перестраховаться, я никогда не сеяла свежие семена, давала им полежать и завершить цикл. Крайне редко сеяла в первый год те, что очень хотелось вырастить у себя. За все годы вырастила всевозможные группы томатов, но приходилось создавать условия тем растениям, которым не подходил мой грунт. Регулярно следила за кислотностью, так как для черноплодных сортов это проблема. А ведь хочется получить вкусные плоды, с красивой окраской. 

Я не буду перечислять поименно продавцов семян у которых я никогда не куплю семена. Тут каждый решает сам. Сейчас не продаёт семена только ленивый. Читаю все эти модные названия, за которыми дружно бегут и никакие не вызывают желания их посадить. Старым сортам дают новые имена, расщепления первого года продают с новым именем. Я более 40 лет выращивала свои любимые помидорки, понимаю что меня наверное уже не удивить никакими перламутровыми пуговицами. 

А вот вкусный, настоящий помидорчик я бы с удовольствием съела...малиновый или оранжевый:03niam:

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 6

Не обратила внимания, что у тебя с приставкой НЕ. На всяких расщепенцев я всегда сразу в стойку встаю. :cheesy: А плоды у него какого размера?

От 100 до 200 грамм. В этом году подробнее постараюсь его рассмотреть и распробовать

• Нравится 5
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Так я же не спорю)) Это у меня он не получился, как и большинство сортов с такой формой плодов.

А у меня не очень удалась по урожайности Земляника лесная БТ - горделиво завязала внизу пару красивующих плюх, потом посбрасывала цвет и замерла.  Думаю, да и фиг с тобой! а она к "вечеру" опомнилась и стала вязать, немного, но крупнячок. Вот она плоскоокруглая, Танюш? очень достойного вкуса  и хорошо дозаривалась. А Моравич ей по вкусу явно уступил, такие надежды на него возлагала, но не  срослось:dnt:

• Нравится 7
  • Спасибо 2

Я его тоже хотела попробовать. Одна наша форумчанка (не помню её ник) ему диферамбы пела, выделяла его особняком и говорила, что он ооочень сладкий. Я долго думала прошлой весной кого мне лучше выбрать на посадку  - Бест Бестос или Айсберг, который тоже на хорошем счету. Выбрала и вырастила прошедшим детом Айсберг... Догадайтесь, какой был результат.:05hid:

Айсберг был у меня тоже никакой. Я даже в салате его не хотела кушать. Он плодил до самого конца,выдирала в октябре,в середине. Так и ушел то в пасту, то в компост. Я об этом и написала что сажала айсберг,пузату хату и бест бестос ,последний вне конкуренции из этих

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Вот она плоскоокруглая, Танюш?

Да, плоскоокруглая.

4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

А у меня не очень удалась по урожайности Земляника лесная БТ - горделиво завязала внизу пару красивующих плюх, потом посбрасывала цвет и замерла.  Думаю, да и фиг с тобой! а она к "вечеру" опомнилась и стала вязать, немного, но крупнячок.

У меня она этим летом тоже меньше помидорок завязала, чем в 2023-м.

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...