Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша,у меня НЕ старинное сердце Равенны. Вместо лампочек вырос формой как ППИ, он мне понравился,не такой плотности как ППИ но вкусный.

Не обратила внимания, что у тебя с приставкой НЕ. На всяких расщепенцев я всегда сразу в стойку встаю. :cheesy: А плоды у него какого размера?

• Нравится 3

1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Вот по поводу семян от Ирины Волги думаю. Будут ли эти томаты урожайными в теплице вусловиях климата Калуги?! Много лет назад, когда только появилась соцсеть Одноклассники, я там заказала много семян у женщины из Волгограда и засадила всю теплицу. Томатов в этот год было мало, я очень разочаровалась. Больше сажать их не стала, я тогда не знала, что их надо приручать.

Вот хорошо, что ты это написала, Любаша, отрезвила меня слегка, а то я уже собралась с сумкой за семенами на Волгу бечь)).

Дача у нас тоже в Калужской губернии (но на границе с Московской) и для меня южные семена тоже злободневная тема. Так получилось, что чаще всего заказываю у Ангелины и Машуни, в прошлом заказала чуток из Тулы. Я понимаю, что сезон на сезон не приходится, да и агротехника у меня далеко не как у Танюшки, но всегда непонятно какой сорт выстрелит:dnt:. Никого не хочу задеть, просто констатирую.. к примеру, в прошедшем  сезоне Большой Черный Оксхард от Ангелины был никакой, а  Большой золотой вкусный  - и вкусный, и большой)). Машунины так же - часть удалась, часть нет и вот в чем тут дело? сезон один, кормежка одна. СДНП из Тулы, на которую были такие надежды, получилась средненькой по вкусу, а уж Тула ближе всего ко мне.

Вот что хочешь, то и думай ...часто пишут, что нужно томатик повторять-приучать  к своим условиям, а получается, что он может один год порадовать, а на другой год не получится совсем, у меня так с УО получилось. Пока несколько сезонов получается  Помаранч, ттт много раз!

Напиши, плиз, ты в в каком районе живешь (мы в Жуковском) и какие сорта у тебя удаются?

• Нравится 5
3 часа назад, ААА сказал(а):

Бест бестос ПМЖ...... - за какие качества? Может, мне его тоже стоит повторить?,

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Бест бестос в моих условиях из такого мешочного типа был самым вкусным. Сравнивала с айсбергом и пуза той хатой. Урожайный,а малиновый разрез при красной шкурке вообще покорил,и урожайность хорошая. Фото где то есть. Позже поищу.

Я его тоже хотела попробовать. Одна наша форумчанка (не помню её ник) ему диферамбы пела, выделяла его особняком и говорила, что он ооочень сладкий. Я долго думала прошлой весной кого мне лучше выбрать на посадку  - Бест Бестос или Айсберг, который тоже на хорошем счету. Выбрала и вырастила прошедшим детом Айсберг... Догадайтесь, какой был результат.:05hid:

• Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Юлечка, так кто ж его знает! :dnt:

Галя, насколько я поняла, та Пурпурная страсть, которая есть в нашем каталоге, это не тот сорт, который есть у Ирины Волга. У неё это гном.:dnt:

У нее гном очень похож на гнома Розовая страсть. Она просто перепутала Розовую страсть с Пурпурной. Ростила оба томата

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Не знаю на сколько мощнее,но полная тара корней очень быстро заполняет емкость при каждой обрезке и увеличении объёма горшков. Я по большей части это делаю для приземистой рассады,раннего созревания и чтобы кисти были практически с самой земли.

Тут все логично. Любое растение при пересадке в бОльшую тару вначале наращивает корневую, а затем наземную часть. Я это хорошо вижу на примере черенков пеларгоний. Их надо сажать в маленькие горшочки, чтобы быстрее нарастили корни и зацвели.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

У нее гном очень похож на гнома Розовая страсть. Она просто перепутала Розовую страсть с Пурпурной. Ростила оба томата

Вполне возможно.

• Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, я Мадрид F1 сажать буду, из тех семян, на которые мы всем табором три года назад записывались. Поэтому, я думаю, что он у меня будет, как ваш. 

Возможно Ирина его из другого источника растила. У Ангелины ведь тоже есть Мадрид, но он у неё не гибрид.

Да,у Софии тоже есть,она как то в видео обзоре говорила про то что она изначально его получила как сорт.

• Нравится 7

Только что, Т@тк@ сказал(а):

Вполне возможно.

Уверена на 100%. Уж очень он по цвету напомнил Розовую страсть. Напишите мадам , что она элементарно обманывает людей. Преднамеренно или по ошибке сказать не могу:dnt:

• Нравится 3
4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Напиши, плиз, ты в в каком районе живешь (мы в Жуковском) и какие сорта у тебя удаются?

Наташик, я пришла к выводу, что при выборе семян вообще не стоит полагаться на то, из какой климатической зоны семена. У меня тоже из семян Ангелины и Ларисы CUCSA были хорошие результаты с первого года, безо всякой адаптации, а у них ведь совсем другой климат. И ты правильно написала - ведь даже в одних и тех же условиях, но в разные годы, результат может кардинальным образом отличаться. Просто есть сорта, которые в любых условиях показывают себя с наилучшей стороны, а есть такие, которым, чтобы "выстрелить" нужны определённые условия или даже  сочетание целого комплекса условий...

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 8
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Напишите мадам , что она элементарно обманывает людей. Преднамеренно или по ошибке сказать не могу:dnt:

Галь, мне как-то неудобно, я ведь с ней ни разу не общалась. Да и вряд ли она это сделала умышленно...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
42 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Вот оно Не старинное сердце Равенны моё 

Screenshot_20250112-133423_Gallery.jpg

:01mail:

Если в этом году оно у тебя опять будет вкусным, то рискну его попробовать в 2026-м.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташик, я пришла к выводу, что при выборе семян вообще не стоит полагаться на то, из какой климатической зоны семена. У меня тоже из семян Ангелины и Ларисы CUCSA были хорошие результаты с первого года, безо всякой адаптации, а у них ведь совсем другой климат. И ты правильно написала - ведь даже в одних и тех же условиях, но в разные годы, результат может кардинальным образом отличаться. Просто есть сорта, которые в любых условиях показывают себя с наилучшей стороны, а есть такие, которым, чтобы "выстрелить" нужны определённые условия или даже  сочетание целого комплекса условий...

Танюш, все так ...но все же у тебя тепла значительно больше, чем у меня))

6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Галь, мне как-то неудобно, я ведь с ней ни разу не общалась. Да и вряд ли она это сделала умышленно...

И правильно, ни к чему такая категоричность! тем более, что и точно неизвестно, один это или разные сорта

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7

18 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

его тоже хотела попробовать. Одна наша форумчанка (не помню её ник) ему диферамбы пела, выделяла его особняком и говорила, что он ооочень сладкий.

Я никак не соберусь его посадить, но отзывы о нем мне встречаются хорошие. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Согласна, я тоже подумала, Что ошибка.:hat:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
20 минут назад, HATA55 сказал(а):

Большой Черный Оксхард от Ангелины был никакой,

А у меня он наоборот два года подряд в совершенно разных погодных условиях (холод и дожди в ог и жарища и сушь в теплице) показывает превосходный результат. А уж я вообще танцы с бубнами возле них не танцую ни на каком этапе и ничем не кормлю. В очередной раз прописная истина: не попробуешь-не узнаешь. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

И правильно, ни к чему такая категоричность! тем более, что неизвестно, один это или разные сорта

Известно, что разные. На форуме многие ростили Пурпурную страсть и Розовую тоже. Но Ирина могла ошибится. Английский не наш родной:dnt:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, HATA55 сказал(а):

СДНП из Тулы, на которую были такие надежды, получилась средненькой по вкусу

Вот и  меня, Наташа, этот сорт разочаровал. Даже и повторять не хочется. Хотя у многих он в любимчиках.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Georginka сказал(а):

Вот и  меня, Наташа, этот сорт разочаровал. Даже и повторять не хочется. Хотя у многих он в любимчиках.

неее,  я нынче посажу, из другого источника...я их в четырех местах заказала, Оля))

• Нравится 2
  • Смешно! 4

Кто-нибудь выращивал перец Бабкин язык?

1823285504_2025-01-1214_39_45.thumb.png.329bb3854338af3c7cc99a7e77db21db.png

1096672010_2025-01-1214_39_17.thumb.png.0b324322f079a380674db8e3fb471f1f.png

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

неее,  я нынче посажу, из другого источника...я их в четырех местах заказала, Оля))

Сажай из всех четырёх! :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Сажай из всех четырёх! :cheesy:

добрая какая))...хотя, уже не из четырех,  а из трех остались

• Смешно! 8
В 10.01.2025 в 18:50, Т@тк@ сказал(а):

Ларго де Реус (неЛЕНтяйка) - позднеспелый, призмовидный, до 150 см. Главное отличие плодов- лёжкость. Самый долгохранящийся из всех моих сортов, способен 2-3 месяца лежать, при умеренной (12-15 градусов).

@неЛЕНтяйка Леночка, ты не проверяла? Ларго де Реус на самом деле такой долгохранящийся?

Только что, HATA55 сказал(а):

добрая какая))...хотя, уже не из четырех,  а из трех остались

Четвёртый небось задарила кому-нибудь?

• Нравится 2
12 минут назад, Georginka сказал(а):

Я сначала не поняла, что это Дыня))). Посмотри у Димы @Дмитрий из Твери фотографию её, сразу захочешь повторить :cheesy:. Я два сезона сажала, мне нравится, но до Диминой ей далеко. 

• Нравится 6
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

@неЛЕНтяйка Леночка, ты не проверяла? Ларго де Реус на самом деле такой долгохранящийся?

Четвёртый небось задарила кому-нибудь?

Так сажала нынче))

• Нравится 5

Всем добрый вечер! :hat:

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Леночка, ты не проверяла? Ларго де Реус на самом деле такой долгохранящийся?

Танюш, он крупный, дозревает хорошо, а вот по длительности хранения (2-3 месяца, как у тебя написано) я  бы не сказала, что он как-то особенно долго хранился. :dnt: Как все, и не более.

• Нравится 5
  • Спасибо 3
12 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Я сначала не поняла, что это Дыня))). Посмотри у Димы @Дмитрий из Твери фотографию её, сразу захочешь повторить :cheesy:. Я два сезона сажала, мне нравится, но до Диминой ей далеко. 

Где посмотреть-то, в нашем каталоге?

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...