Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, fenics сказал(а):

Замер люксометром и планшетом рознится не тольки из-за точности расчета , на люксометре стаит полусфера (линза френеля) за счет этого он делает замер с полусферы , а телефон или планшет преимущественно сверху , боковые лучи оказывают на измеритель меньшее воздействие , программно это конечно пересчитывается , но в расчет все равно берутся данные с меньшего угла обзора

Ого, респект! Какие тонкости вы знаете по этой теме! Профессия была с этим связана или так глубоко копаете?

Так для каждой растюхи свой уровень

Павел, а каков идеал для сортовых индетов? 

У меня лампы мощные, до 12 тыс  могут выдать, в зависимости от расстояния. 

Не получить бы от Татьяны по шапке , как у себя в дневнике разошелся:embarrassed: , кину под спойлер пожалуй

Я всегда только приветствую, когда делятся опытом. Спасибо большое!

• Нравится 12
  • Спасибо 1

4 часа назад, Iskorka сказал(а):

А Завтрак Келлога- это не всем известный КВХ Kellogg's Breakfast Cross?

Ирочка, вроде бы это разные сорта. Где-то видела, что КВХ - это улучшенная версия Затрака Келлога и у последнего, судя по фоткам, оранжевый цвет намного ярче, чем у КВХ.

• Нравится 11
  • Спасибо 1
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Уже сажала? Есть фото? Понравился? Я ни в прошлом году не нашла у кого его купить, ни в этом -говорю только за те источники, где я покупала. 

Доброе утро! Вчера у нас  была ноябрьская погода, а сегодня-настоящая середина марта!!

3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Дина, а ты его уже выращивала?

Выращиваю 2 года, от Ирины Волга; люблю желто-оранжевые, мне понравился очень и вкусом умеренно сладким с кислинкой, и консистенцией , той, что называют маслянистой, не жидкий. Лист картофельный, может это и КВХ, проверю в этом году. Фото делаю только весной, луковичных, а летом приезжает внук... не успеваю ничего. В прошлом сезоне понравились еще Бочка меда(1 фото), Марина Духова(2), отличные сорта, вот их дочка сфотала. 

WhatsApp Image 2024-09-24 at 20.49.31.jpeg

WhatsApp Image 2024-09-24 at 20.48.42.jpeg

• Нравится 15
6 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Мадрид был светлее, можно сказать и "приглушеннее". Плоды более широкие сердца и крупнее, чем на фотографиях.

6 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Согласна.У меня тоже так же

Девочки, я Мадрид F1 сажать буду, из тех семян, на которые мы всем табором три года назад записывались. Поэтому, я думаю, что он у меня будет, как ваш. 

Возможно Ирина его из другого источника растила. У Ангелины ведь тоже есть Мадрид, но он у неё не гибрид.

• Нравится 10
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

В начале апреля я уже высаживаю на ПМЖ. 

Самое раннее, когда я высаживала томаты, это 19 апреля.

• Нравится 9
1 час назад, Елена Елена сказал(а):

Тута абсолюта - томатная моль.

Свят, свят, свят! Господи, спаси и сохрани!

• Соглашаюсь! 7

14 минут назад, Nadindina сказал(а):

В прошлом сезоне понравились еще Бочка меда

Этот сорт многие хвалят. Я его уже давно не примете держу.

• Нравится 8
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Этот сорт многие хвалят. Я его уже давно не примете держу.

Очень понравился сорт. Надо бы повторить.

12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

всем табором три года назад записывались.

Разве не у Золушки брали?

• Нравится 2
11 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Я к ней уже несколько раз заходила- посмотрю и все)) Ничего мне в душу  особо не запало .

Так же  и с томатами из серии Депеш Мод Билла Йодера. 

Я к Чулюкиной сама никогда не ходила. Но, когда девочки мне её семена прислали, то сходила, чтобы посмотреть на фото и описание. Меня тоже особо ничего там не впечатлило. На посадку выбрала пока только один её сорт - Припудренное сердце дракона.

А из серии Депеш мод я сразу же (как только увидела видео Александра) запала на Sufer Well. Я его аж два куста сначала запланировала посадить, по одному в каждую теплицу. У меня в них земля разная, поэтому хотела попробовать его в разных условиях вырастить. Но сейчас второй куст у меня уже никак не влезает.:cheesy:

• Нравится 12
1 минуту назад, Веселый огородник сказал(а):

Нет, Любаша. Мы на него у Юли в дневнике записывались. Нам его откуда-то издалека привозили.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

5 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Очень понравился сорт. Надо бы повторить.

Люба, нет. Семена Мадрида нам девочки из Белоруссии покупали и пересылали. А уж потом они появились у Золушки.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
11 часов назад, Tiffany сказал(а):

И чьё это творение, откуда он взялся?

Юлечка, так кто ж его знает! :dnt:

11 часов назад, Galiy сказал(а):

Он не ранний и не метр. Томат Пурпурная страсть:dnt:. На форуме у нас такой

Галя, насколько я поняла, та Пурпурная страсть, которая есть в нашем каталоге, это не тот сорт, который есть у Ирины Волга. У неё это гном.:dnt:

• Нравится 7
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А из серии Депеш мод я сразу же (как только увидела видео Александра) запала на Sufer Well. Я его аж два куста сначала запланировала посадить, по одному в каждую теплицу. У меня в них земля разная, поэтому хотела попробовать его в разных условиях вырастить. Но сейчас второй куст у меня уже никак не влезает.:cheesy:

Я его видео несколько раз пересмотрела.) И ничего в душе не отозвалось)) Но у меня так бывает- сначала не впечатляют какие то сорта, а потом мне они обязательно нужны) Так произошло с томатами из серии Гондвана. Купила в этом году у Золушки 3 шт.

• Нравится 7

Напишу с опозданием про Юсуповский и Узбекские. Первым сортом со мной поделилась Елена, ник по-моему @elena1984 в далеком 2015 году. Это первый человек, который одарил меня семенами, когда я зарегистрировалась и познакомилась на форуме. Но я предварительно уже с полгода читала, поэтому четко знала, какие сорта хочу 😊

Я его сажала в ОГ, а в этом году посадила в теплице для сравнение с Узбекскими от Танюшки @Ztanya Ну что сказать, я мало что помню. Только, что Юсуповский был урожайнее, крупнее и более ранним. Но Узбекские росли в месте потемнее.

Фото нашла только Юсуповских. Но на фтором фото видно соседний куст справа,  это как раз Узбекские. Помидорки тоже видны его. Про кожицу не помню, вкус хороший.

Очередной раз понимаю, что сажая по 1 кусту не успеваю уделить внимание всем. Надо все же психануть и посадить меньше сортов, но куста по 3 каждого 🙄

3D265F9D-8739-4B8C-8B22-1E613365308B.jpeg

A3AC24B6-5A89-42C8-8590-03B99E0F235F.jpeg

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1

Вот по поводу семян от Ирины Волги думаю. Будут ли эти томаты урожайными в теплице вусловиях климата Калуги?! Много лет назад, когда только появилась соцсеть Одноклассники, я там заказала много семян у женщины из Волгограда и засадила всю теплицу. Томатов в этот год было мало, я очень разочаровалась. Больше сажать их не стала, я тогда не знала, что их надо приручать.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Ох, посмотрела я на фото помидорок, что Танюшка выложила, и ничего не екнуло. Ну разве что картинки красивые.

То ли плакать, то ли радоваться 😅

• Нравится 3
  • Грустно... 4
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4

7 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Доброе утро. Продолжу список на 25 год

Оранжевые,желтые и би колоры

1,Чудо земли оранжевое ПМЖ

2.План 9 ПМЖ

3.Канадское наследие повтор

4.Минус оранжевый слон

5.Минус желтое сердце ПМж

6.жнлтые сливки от Борисовны

7.Брендивайн абрикосовый

8.Козула 106

9.Тайна Марси

10 Козула 197/1

11Длинная гадюка

12.Джаз сердцевидный повтор

13.КВХ

14.TI  169 Momotaro Gold

Черноплоды

1.ППИ  ПМЖ

2.Мармеладная лампочка ПМЖ

3.Бренди Фред

4.ЧСН от Борисовны другой источник семян

5.Мойя черный

6.Сердце Линея

7.Шоколадные стаканы

8.Красные полосы Амарилло сердце

9Голубые побрякушки ПМЖ

10. Медвежий ручей

11 Блек Блейн

12.Вотчина Руссо

13 Золотой меч

14.Небесные асы

15.Блю скай повтор

16.Не фиолетовая клубника

17.старинное сердце равенны  ( пересорт) повтор

Красные

1.Басаджаун

2.Страстное сердце Энтони

3.Фатер рейн ПМЖ

4.Бест бестос ПМЖ

5.Отборный помидор Сальватерры  с.Селект

6. Чезарино ф1

Анто 

1.Сержант Бронза ПМЖ

2.Дробленое сердце ПМЖ

3.Сержант Паскаль

4.Сержант Марли

5.Рыжая комета Софии

6.КасВалена

7.Синий гигантский меч

8.Ананасный сержант

9.Малиновые носики сержанта Пеппера

10.Сержант Пеппер

Черри

Ясик ф1

Бахчисарай ф1

Черный Рома

Радость Галины 2

Сладкий крем

Это предварительный список,еще будут три письма,поэтому немного что-то может измениться

Из твоего списка вот этих растила (но это ожидаемо, что они они в моих условиях такие получились):

Чудо земли оранжевое - пресно-сладковатый

Канадское наследие - пресный

Тайна Марси - пресно-сладковатый

КВХ - вкусный

ППИ - очень вкусный

Мармеладная лампочка - пресно-сладковатый

Бренди Фред - очень вкусный

ЧСН от Борисовны (из разных источников, в том числе и от самой Борисовны) - в последний раз был довольно вкусный

Сердце Линнея - вкусный

Голубые побрякушки - очень вкусный

Медвежий ручей - пресно-сладковатый

Небесные асы - очень вкусный

Не фиолетовая клубника - пресный

Старинное сердце Равенны - пресный

Басаджаун - очень вкусный

Фатер рейн - вкусный

Бест бестос - пресно-сладковатый

Сержант Пеппер - пресный

Радость Галины 2 - вкус не яркий, сладость не ярко выражена. 

• Нравится 10
  • Спасибо 2
10 минут назад, Полосатик сказал(а):

Фото нашла только Юсуповских. Но на фтором фото видно соседний куст справа,  это как раз Узбекские. Помидорки тоже видны его. Про кожицу не помню, вкус хороший.

Хорошистов не очень хочется сажать. Хочу отличников! :cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, fenics сказал(а):

Ну так корректируйте сроки под свой климат

У меня рассадники дают плюсом 10°-15° сверху , нагрев регулируется автоматикой с помощью подобных контроллеров

https://aliexpress.ru/item/1005001300019090.html?sku_id=12000015633167062&spm=a2g2w.productlist.search_results.12.66ab4f235LVlpp

1.thumb.JPG.552f91515b28c58e45c61807c6c330a3.JPG

А сам нагреватель инфракрасный кабель

https://aliexpress.ru/item/1000001257191.html?sku_id=12000015851393226&spm=a2g2w.productlist.search_results.3.3244bc18uKAvcQ

2.thumb.JPG.c1650226d1877591d7f692731fd22acb.JPG

Спасибо. Я пока к этому не готова. Постоят дома недельки три и в теплицу на адаптацию на день. Ночью снова в дом,фитнес будет:))

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Елена Елена сказал(а):

ничего в душе не отозвалось)) Но у меня так бывает- сначала не впечатляют какие то сорта, а потом мне они обязательно нужны) Так произошло с томатами из серии Гондвана. 

Да, тоже так бывает... У меня, хоть и есть сорта из серии Гондвана, но сажать мне их почему-то совсем не хочется.

• Нравится 2
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Хорошистов не очень хочется сажать. Хочу отличников! :cheesy:

Танюш, вот я как типичные весы ⚖️ и колеблюсь: то ли я кроме Червони и еще парочки никого из отличников не нашла и надо сажать новинки для поиска, то ли у меня нет времени на дегустации и надо каждого посадить по несколько кустов да в разные места и прям в теплице пробовать 🙈

Вот и мечусь между списками 😅

В этом году поняла, что времени не хватает все делать качественно. Приезжаю в выходные и думаю, куды бечь: к перцам или томатам? Фоткать или пасынковать? ...

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Полосатик сказал(а):

Танюш, вот я как типичные весы ⚖️ и колеблюсь: то ли я кроме Червони и еще парочки никого из отличников не нашла и надо сажать новинки для поиска, то ли у меня нет времени на дегустации и надо каждого посадить по несколько кустов да в разные места и прям в теплице пробовать 🙈

Вот и мечусь между списками 😅

В этом году поняла, что времени не хватает все делать качественно. Приезжаю в выходные и думаю, куды бечь: к перцам или томатам? Фоткать или пасынковать? ...

Женёк, конечно! Ты же работаешь... Поэтому, раз уж у тебя есть уже свои любимцы, так ты сажай их сразу кустов по 5-10. А новенькие сорта будешь на пробу сажатьпо одному-два.

• Нравится 6
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

У меня все пробы помидорок проходили в теплице. Потому что в доме суета, редко получалось сосредоточиться на этом. А уж про красивые фото разрезов совсем молчу.

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...