Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, fenics сказал(а):

Так у вас такой регион что (если вы не дачник выходного дня) может проще на улице в рассаднике с небольшим подогревом держать , я и на 57° широте с начала апреля рассаду на улицу переношу

1.thumb.JPG.d722ad87b63466b91834cbf14b0a908b.JPG вот где сведу достаточно , даже затенять приходится

2.thumb.JPG.d2f2bf881867184b59d9dcd828a01cc1.JPG иной раз снег еще не сойдет , а заселение начинается

В начале апреля я уже высаживаю на ПМЖ. И не только в теплицу:))

• Нравится 7

47 минут назад, Ирина193 сказал(а):

В начале апреля я уже высаживаю на ПМЖ. И не только в теплицу:))

Ну так корректируйте сроки под свой климат

У меня рассадники дают плюсом 10°-15° сверху , нагрев регулируется автоматикой с помощью подобных контроллеров

https://aliexpress.ru/item/1005001300019090.html?sku_id=12000015633167062&spm=a2g2w.productlist.search_results.12.66ab4f235LVlpp

1.thumb.JPG.552f91515b28c58e45c61807c6c330a3.JPG

А сам нагреватель инфракрасный кабель

https://aliexpress.ru/item/1000001257191.html?sku_id=12000015851393226&spm=a2g2w.productlist.search_results.3.3244bc18uKAvcQ

2.thumb.JPG.c1650226d1877591d7f692731fd22acb.JPG

• Нравится 9
  • Спасибо 3

С добрым утром, друзья!

Я не так много выращивала зеленоплодных и триколоров, чтобы делать выводы, но пяток сортов точно и в том числе Кленовый Сироп. Понравился только Мадди Мамба (Muddy Mamba).

20246-270718080503.thumb.jpeg.886d29de529a02f1498886b87735d04f.jpeg

• Нравится 19
4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

потом будет пару раз резка корневого кома, опыт есть, в 23 году делала, результат понравился.

Так как у нас начинает проявляться тута абсолютта в начале августа, хочу по максимуму с ог собрать урожай. В теплице легче все таки ее сдержать.  

Ирина, нельзя ли поподробнее о резке кома,  и что такое "абсолютта"? Может быть, мне тоже нужно?:dnt:

• Нравится 5
17 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

и что такое "абсолютта"? Может быть, мне тоже нужно?:dnt:

Владимир Андреевич, это точно Вам не надо!:cheesy: Тута абсолюта - томатная моль.

Тута абсолюта - томатная моль. Узнала об опасном вредителе томатов, который  уничтожит весь урожай за пару дней. Ищем признаки на листьях | Посад | Дзен

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

3 часа назад, Nadindina сказал(а):

нее у меня Завтрак Келлога,

Уже сажала? Есть фото? Понравился? Я ни в прошлом году не нашла у кого его купить, ни в этом -говорю только за те источники, где я покупала. 

Доброе утро! Вчера у нас  была ноябрьская погода, а сегодня-настоящая середина марта!!

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3

generated_image_0506d806d00d11efb38c361c3542844c.thumb.jpeg.55ba1f9c9ddb5eafe4d531fde1cf135d.jpeg

Девочки, зима наигрались с нами, теперь наша очередь! Не теряйте оптимизма и желания радоваться!

Хорошего дня вам, девочки!

• Нравится 17
2 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Сама не выращивала. Вот что нашла.

image.thumb.png.85c770a60429de8b121171f62c2e7590.png

Гигантское бычье сердце Сербское оранжевое.
Среднеспелый, инд., высоко- рослый сорт. Удлинённые, сердцевидные, очень красивые, выровненные, огромные плоды, насыщенного желто-оранжевого цвета, мясистые, очень вкусные с маслянистой мякотью! Масса плодов от 300гр. и до кг.

Буду теперь его страстно желать. Сажала в этом году просто Гигантское сербское сердце -очень понравилось-на повтор буду сажать с мыслями о пмж, а тут ещё и Оранжевое!!!

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Уже сажала? Есть фото? Понравился? Я ни в прошлом году не нашла у кого его купить, ни в этом -говорю только за те источники, где я покупала. 

я здесь покупала, еще не сажала

https://xn----7sbhfcwocrfocbi8a5fwe8b.xn--p1ai/семена-овощей/коллекционные-томаты/томат-завтрак-келлога-10-шт-семян

• Нравится 4
  • Спасибо 2

12 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Владимир Андреевич, это точно Вам не надо!:cheesy: Тута абсолюта - томатная моль.

Лен, с такими зимами как эта, уже ни в чем не можешь быть уверен. У нас сегодня вместо Крещенских морозов-чистый март чисел 15-20-х, сухо, лёгкий-легкий минус и солнце прям припекает!! Я иду по улице с собакой-в спину печёт.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 4

А мне сегодня Алёна Воронина написала, что мой заказ готов к отправке! А я его только несколько дней назад оформила!! Раньше конца февраля и не ждала даже. 

• Нравится 10

Вопрос

.......4.Бест бестос ПМЖ...... - за какие качества? Может, мне его тоже стоит повторить?,

.......Радость Галины 2.....- это 2 штуки или это вторая версия?

• Нравится 3
В 11.01.2025 в 06:06, ворона сказал(а):

Ползимы промелькнуло. Всё дела-дела, друг за другом в очередь стоят. Это хорошо - некогда горевать и ждать весну. Сама вот-вот прибежит)

Началось! Началось зачисление кандидатов в теплицу. Есть те, кто ПМЖ навеки, те лениво лежат-полёживают, а у остальных мандраж. Я, как особа ветреная, сегодня одних включу, завтра других. Ждут-не дождутся семена, толкаются, стараются на глаза попасться в лучшем свете)

Впервые позволю себе  половину повторов удалых, ведь сколько за прошлые годы выросло красоты-вкусноты, но тесное помещение не позволяло)) А теперь в новых-то хоромах чего ж не разгуляться)

А у нас снег. Невесомо сеют тучи через самое мелкое сито, крохотульки-снежинки тихо струятся и укладываются в сугробы к своим подружкам, устраиваясь поудобнее. Лежать-то ещё долго, до весны!

Боже мой! Как же Вы хорошо пишете. У меня всегда слезу с улыбкой пробивает. Так на сердце становится тепло. Хочется от всей души Вам сказать "СПАСИБО" и обнять ... Вы пишите книги? 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1

1 час назад, Irina сказал(а):

С добрым утром, друзья!

Я не так много выращивала зеленоплодных и триколоров, чтобы делать выводы, но пяток сортов точно и в том числе Кленовый Сироп. Понравился только Мадди Мамба (Muddy Mamba).

20246-270718080503.thumb.jpeg.886d29de529a02f1498886b87735d04f.jpeg

У меня твоя Мадди Мамба на 2026 год запланирована. Хотела её в этом году посадить, но неожиданно для себя, вдруг, осенью пошла к Софии за семенами... Если хоть кто-нибудь из её экзотов понравится, то буду и в дальнейшем по одному-два триколора пробовать.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

что такое "абсолютта"? Может быть, мне тоже нужно?:dnt:

Вот чего-чего, но такая "прелесть" вам точно не нужна! :cheesy: Говорят, что от туты-абсолюты избавиться намного сложнее, чем от белокрылки.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 4
6 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Сеять буду в 200 мл стаканы,потом будет пару раз резка корневого кома,опыт есть,в 23 году делала,результат понравился.

Ириша, мне тоже интересно, зачем и насколько сильно ты режешь корневой ком? Наполовину? Это у тебя вместо пикировки? Корневая мощнее становится?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
56 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Буду теперь его страстно желать. Сажала в этом году просто Гигантское сербское сердце -очень понравилось-на повтор буду сажать с мыслями о пмж, а тут ещё и Оранжевое!!!

Я буду сажать без приставки гигантское, Оранжевое сербское сердце.Думаю гигантское потерялось в названиии.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
4 часа назад, Nadindina сказал(а):

От нее у меня Завтрак Келлога

Дина, а ты его уже выращивала?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...