Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро. Продолжу список на 25 год

Оранжевые,желтые и би колоры

1,Чудо земли оранжевое ПМЖ

2.План 9 ПМЖ

3.Канадское наследие повтор

4.Минус оранжевый слон

5.Минус желтое сердце ПМж

6.жнлтые сливки от Борисовны

7.Брендивайн абрикосовый

8.Козула 106

9.Тайна Марси

10 Козула 197/1

11Длинная гадюка

12.Джаз сердцевидный повтор

13.КВХ

14.TI  169 Momotaro Gold

Черноплоды

1.ППИ  ПМЖ

2.Мармеладная лампочка ПМЖ

3.Бренди Фред

4.ЧСН от Борисовны другой источник семян

5.Мойя черный

6.Сердце Линея

7.Шоколадные стаканы

8.Красные полосы Амарилло сердце

9Голубые побрякушки ПМЖ

10. Медвежий ручей

11 Блек Блейн

12.Вотчина Руссо

13 Золотой меч

14.Небесные асы

15.Блю скай повтор

16.Не фиолетовая клубника

17.старинное сердце равенны  ( пересорт) повтор

Красные

1.Басаджаун

2.Страстное сердце Энтони

3.Фатер рейн ПМЖ

4.Бест бестос ПМЖ

5.Отборный помидор Сальватерры  с.Селект

6. Чезарино ф1

Анто 

1.Сержант Бронза ПМЖ

2.Дробленое сердце ПМЖ

3.Сержант Паскаль

4.Сержант Марли

5.Рыжая комета Софии

6.КасВалена

7.Синий гигантский меч

8.Ананасный сержант

9.Малиновые носики сержанта Пеппера

10.Сержант Пеппер

Черри

Ясик ф1

Бахчисарай ф1

Черный Рома

Радость Галины 2

Сладкий крем

Это предварительный список,еще будут три письма,поэтому немного что-то может измениться

• Нравится 14

Первый посев у меня в этом году будет в  феврале 10 числа. Сеять буду в  кокос+ брикет биомастер. Кокос заряжу когда буду размачивать по рецепту Люборытного агротехнолога. Сеять буду в 200 мл стаканы,потом будет пару раз резка корневого кома,опыт есть,в 23 году делала,результат понравился. Сеять буду 28 штук на среднюю грядку,высаживать планирую в конце марта. Остальной посев на 23 февраля планирую,там посею 70% примерно. Остальные в начале марта,до 8 числа точно. Так как у нас начинает проявляться тута абсолютта в начале августа,хочу по максимуму с ог собрать урожай. В теплице легче все таки ее сдержать.  

• Нравится 9

Вчера муж сделал мне стеллаж,провела замеры освещения. Маловато. И еще сделала вывод что фольгированный материал который у меня обычно всегда использовался внутри для отражения,хуже чем белый цвет. Сегодня степлером все что смогу буду внутри отделывать белой бумагой . Светлее становится прилично. Может кому это пригодится

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 8
  • Спасибо 4
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

У меня в этом году тоже будет Рыжая комета Софии. У Мадрида или мне кажется или может он у кого то и был таким ярким,но не у меня. Цвет чуть приглушеннее

Доброе утро.

Мадрид был светлее, можно сказать и "приглушеннее". Плоды более широкие сердца и крупнее, чем на фотографиях.

• Нравится 7
3 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Доброе утро.

Мадрид был светлее, можно сказать и "приглушеннее". Плоды более широкие сердца и крупнее, чем на фотографиях.

Согласна.У меня тоже так же

• Нравится 3
17 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Вчера муж сделал мне стеллаж,провела замеры освещения. Маловато. И еще сделала вывод что фольгированный материал который у меня обычно всегда использовался внутри для отражения,хуже чем белый цвет. Сегодня степлером все что смогу буду внутри отделывать белой бумагой . Светлее становится прилично. Может кому это пригодится

Доброго утречка !

Все так , освещенность при наличии боковых отражателей повышается

Кроме того становится равномерней по площади , что не быть голословным :

• Нравится 8
  • Спасибо 3
8 минут назад, fenics сказал(а):

Доброго утречка !

Я всегда отражатель делала,но почему то использовала фольгированный. А недавно видео смотрела там использовался белый цвет. Вчера когда готовый стеллаж поставили сделала замеры. У меня допустим на полку 120×40 см идут две лампы линейных светодиодных 36вт. Я включила ,на высоте 40см порядка 6000 люкс. Закрыла от комнаты ,прибавилось стало 7000. На фольгированую боковую стренку приставила кусок белой пластиковой панели и даже это повлияло,стало уже 7200,а ведь я только кусочек прикрыла размером 40×40. Буду сегодня все бока и заднюю стенку белой бумагой отделывать,может хотя бы до 8000 дойду. Мне этого будет достаточно. Хочу в этом сезоне обойтись тем что есть из подсветки. 

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 11

14 минут назад, fenics сказал(а):

Доброго утречка !

Посмотрела. В вашем эксперименте фольга оказалась лучше. А вот в моем почему то белая бумага. Хоть и не большая разница по фото. Но все же. Я конечно мерила не проф люксметр,а планшетом,на которое поставила приложение,но даже оно показывает что прирост от белой бумаги у меня больше.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
23 минуты назад, fenics сказал(а):

Доброго утречка !

И еще вопрос,аы как более опытный огородник скажите пожалуйста,сколько по-вашему опыту вообще для рассады достаточно люкс? Везде информация разная,хотелось бы услышать  от человека который реально растил,а не от неизвестных блогеров

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро.

Девочки, напишите пожалуйста описание томата кто сажал томат гигантское сердце оранжевое сербское. Не могу найти описание.

• Нравится 6
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Кто бы сомневался! :09fp:

Леночек, а ты в первый раз у неё заказала или раньше уже покупала её семена?

Доброе утро) Заказываю у Ирочки 3 года, в основном, из-за какой-то одной хотелки, но прилипает... От нее у меня Завтрак Келлога, которого больше ни у кого из наших не нашла, сейчас Джиполию и Лимонный из тайги выписала)) Не всё еще сажала, но семена ее мне нравятся. 

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
29 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Посмотрела. В вашем эксперименте фольга оказалась лучше. А вот в моем почему то белая бумага. Хоть и не большая разница по фото. Но все же. Я конечно мерила не проф люксметр,а планшетом,на которое поставила приложение,но даже оно показывает что прирост от белой бумаги у меня больше.

Замер люксометром и планшетом рознится не тольки из-за точности расчета , на люксометре стаит полусфера (линза френеля) за счет этого он делает замер с полусферы , а телефон или планшет преимущественно сверху , боковые лучи оказывают на измеритель меньшее воздействие , программно это конечно пересчитывается , но в расчет все равно берутся данные с меньшего угла обзора

20 минут назад, Ирина193 сказал(а):

И еще вопрос,аы как более опытный огородник скажите пожалуйста,сколько по-вашему опыту вообще для рассады достаточно люкс? Везде информация разная,хотелось бы услышать  от человека который реально растил,а не от неизвестных блогеров

Так для каждой растюхи свой уровень , для меня например было откровением что огурцам было достаточно 3000лк , ну максимум 4000лк , они при такой освещенности до 20-25 дня плашмя лежат , лишь потом рвут вверх , но не потому что тянуться , просто время пришло:cheesy:

Спойлер

1.thumb.JPG.9dd5247631f29d34a2a1ffa4ae0f17d1.JPG 20 дней

3.thumb.JPG.10379e9a9c3e6bb1fbe0e76440692488.JPG 32 дня

А вот арбузы выходят долговязые хоть им 10.000лк свети

Дыни чуть получше , но все равно как огурцы не выходят

Томаты бес проблем при тех же 3000-4000лк растут не тянутся , если это не сортовое

При 5000лк у меня в подполье раньше весьма сносно даже плодили томатики

2.thumb.JPG.8ca3069aab625dd7cd62addff457f901.JPG причем были очень сладкими , приписываю это тому что так нет низких ночных , и днем и ночью едино +18° стояло

А по остальным культурам и не обращал внимания особо , перцы то же тянуться не пытались , но тут еще важно не загущать посадки , у растений тут ажиотаж , конкуренция за свет начинается

Все площадки освещаю не ниже 3000лк по низу , когда рассада повыше будет , там и 6-7клюкс становится , но я высотой подвеса никогда не играю , лишнее это , и так всем всего хватает

Да попался еще кадр , перец здоровье прекрасно плодит под потолком (там дальше тоже полка с рассадой была)

4.thumb.JPG.2e56a10251089913145815b391a64f58.JPG

Не получить бы от Татьяны по шапке , как у себя в дневнике разошелся:embarrassed: , кину под спойлер пожалуй

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

24 минуты назад, Nadindina сказал(а):

Доброе утро) Заказываю у Ирочки 3 года, в основном, из-за какой-то одной хотелки, но прилипает... От нее у меня Завтрак Келлога, которого больше ни у кого из наших не нашла, сейчас Джиполию и Лимонный из тайги выписала)) Не всё еще сажала, но семена ее мне нравятся. 

Дина, Джиполия и Лимонный из тайги были у Золушки. А Завтрак Келлога- это не всем известный КВХ Kellogg's Breakfast Cross?

• Нравится 8
5 минут назад, fenics сказал(а):

Замер люксометром и планшетом рознится не тольки из-за точности расчета , на люксометре стаит полусфера (линза френеля) за счет этого он делает замер с полусферы , а телефон или планшет преимущественно сверху , боковые лучи оказывают на измеритель меньшее воздействие , программно это конечно пересчитывается , но в расчет все равно берутся данные с меньшего угла обзора

Так для каждой растюхи свой уровень , для меня например было откровением что огурцам было достаточно 3000лк , ну максимум 4000лк , они при такой освещенности до 20-25 дня плашмя лежат , лишь потом рвут вверх , но не потому что тянуться , просто время пришло:cheesy:

Скрыть контент

1.thumb.JPG.9dd5247631f29d34a2a1ffa4ae0f17d1.JPG 20 дней

3.thumb.JPG.10379e9a9c3e6bb1fbe0e76440692488.JPG 32 дня

А вот арбузы выходят долговязые хоть им 10.000лк свети

Дыни чуть получше , но все равно как огурцы не выходят

Томаты бес проблем при тех же 3000-4000лк растут не тянутся , если это не сортовое

При 5000лк у меня в подполье раньше весьма сносно даже плодили томатики

2.thumb.JPG.8ca3069aab625dd7cd62addff457f901.JPG причем были очень сладкими , приписываю это тому что так нет низких ночных , и днем и ночью едино +18° стояло

А по остальным культурам и не обращал внимания особо , перцы то же тянуться не пытались , но тут еще важно не загущать посадки , у растений тут ажиотаж , конкуренция за свет начинается

Все площадки освещаю не ниже 3000лк по низу , когда рассада повыше будет , там и 6-7клюкс становится , но я высотой подвеса никогда не играю , лишнее это , и так всем всего хватает

Да попался еще кадр , перец здоровье прекрасно плодит под потолком (там дальше тоже полка с рассадой была)

4.thumb.JPG.2e56a10251089913145815b391a64f58.JPG

Не получить бы от Татьяны по шапке , как у себя в дневнике разошелся:embarrassed: , кину под спойлер пожалуй

Вот как раз я в большей степени интересуюсь для томатов индетов сортовых. Огурцы,это не проблема,никогда не тянутся под подсветкой,перцы тоже и томаты среднерослые. Именно индеты вытягиваются,но тут я думаю загущение виновато.  Спасибо огромное. Значит моего света достаточно

• Нравится 6
10 минут назад, Iskorka сказал(а):

Дина, Джиполия и Лимонный из тайги были у Золушки. А Завтрак Келлога- это не всем известный КВХ Kellogg's Breakfast Cross?

КВХ опробую только в этом году и тогда сравню. А у Золушки на эти сорта было слишком много желающих:grin: 

• Нравится 7
15 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Вот как раз я в большей степени интересуюсь для томатов индетов сортовых. Огурцы,это не проблема,никогда не тянутся под подсветкой,перцы тоже и томаты среднерослые. Именно индеты вытягиваются,но тут я думаю загущение виновато.  Спасибо огромное. Значит моего света достаточно

Так у вас такой регион что (если вы не дачник выходного дня) может проще на улице в рассаднике с небольшим подогревом держать , я и на 57° широте с начала апреля рассаду на улицу переношу

1.thumb.JPG.d722ad87b63466b91834cbf14b0a908b.JPG вот где сведу достаточно , даже затенять приходится

2.thumb.JPG.d2f2bf881867184b59d9dcd828a01cc1.JPG иной раз снег еще не сойдет , а заселение начинается

• Нравится 15

1 час назад, Ясаша сказал(а):

Доброе утро.

Девочки, напишите пожалуйста описание томата кто сажал томат гигантское сердце оранжевое сербское. Не могу найти описание.

Сама не выращивала. Вот что нашла.

image.thumb.png.85c770a60429de8b121171f62c2e7590.png

Гигантское бычье сердце Сербское оранжевое.
Среднеспелый, инд., высоко- рослый сорт. Удлинённые, сердцевидные, очень красивые, выровненные, огромные плоды, насыщенного желто-оранжевого цвета, мясистые, очень вкусные с маслянистой мякотью! Масса плодов от 300гр. и до кг.

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...