Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Хвеся сказал(а):

Танюш, а гогошарчики не любишь? Для свежего потребления очень люблю, ну и замораживаю. Галины @axleto , у меня теперь в фаворитах, среди гогошарчиков. Спасибо, Галечка, большое.

Ириша, не то, чтобы не люблю, но у меня есть более вкусные и сладкие, а они все конусовидные, поэтому предпочтение отдаю им.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 15
12 часов назад, OLLYO сказал(а):

Я вот к томатам охладела, даже выбирать не хочу. Может к весне пройдёт :smile368:

Как это печально...

• Соглашаюсь! 11
5 часов назад, Georginka сказал(а):

Танюша, у меня есть от Ангелины Узбекские Юсуповские и Юсуповский из Ферганы. Не знаю, те ли семена, про которые пишет Галя, еще не сажала. В прошлом году сажала Юсуповский биф от Золушки. Вкусом не впечатлил. А почему уж и не помню. Если хочешь семена от Ангелины, могу прислать.

P1290129.JPG

Олечка, спасибо, но у меня тоже есть Узбекские и Юсуповский из Ферганы и они тоже от Ангелины. Но я помню, что когда Олеся захотела найти настоящий Юсуповский, эти сорта, на тот момент, у Ангелины уже были. И вряд ли Олеся их проигнорировала тогда. А скорее всего, она их, наверное, даже выращивала.

• Нравится 11
22 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Наташик @priora, с Днем рождения тебя! Будь здорова, благополучна исчастлива!

GkEJ1.gif

Наташ, а куда гифка делась?

• Спасибо 1
17 часов назад, Svetlanka08 сказал(а):

Девочки,пожалуйста научите как ей пользоваться?Может я её собираю не правильно?С томатиками,что сначало надо сделать?:dnt:

Скрины прикрепляю, фотографии целиком не даёт ругается, что большие. У меня дурочка покоцанная жизнью, извините, но надеюсь понятно, сито нужно ставить, как оно лежит, этой стороной

Screenshot_20250111-135754.thumb.jpg.41cdee18e44da08937e3278f7a534930.jpg

Screenshot_20250111-135749.thumb.jpg.443da26969776341453fb40295d915f3.jpg

Screenshot_20250111-135746.thumb.jpg.dba053c03012fa29bb74588f2e8b99f0.jpg

Screenshot_20250111-135741.thumb.jpg.232a348126fc219c734460377f9930e8.jpg

Помидоры на всякие заготовки соусы, пасты, перетираю проваренные, но и сырые тоже, на заморозку, недавно вот повидло тыквенное делала, тоже через неё

Изменено пользователем Хвеся
  • Нравится 11
  • Спасибо 3
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а куда гифка делась?

Спасибо, Танюш! Меня форум в твой дневник пустил сегодня  только с четвертого захода, отсюда и нестыковочки))

• Нравится 6

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Меня форум в твой дневник пустил сегодня  только с четвертого захода

А почему? Эта проблема только сегодня появилась?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
34 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

А почему? Эта проблема только сегодня появилась?

не знаю почему, Танюш:dnt:...но время от времени такое случается, и именно в твоем дневнике

• Грустно... 6
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Юля, а для глубокой заморозки ягод, рыбы подойдёт? Мне казалось, что надо пакеты плотные совсем? 

Наташ, я еще не особо опытный юзер вакууматора :dnt: Что значит - глубока заморозка? Я пока на даче в конце лета заморозила только щавель, кабачки и зерна кукурузы. Хранится все отлично. Пакеты прилагались какие-то довольно плотные. Потом уже дома решила запечатать еще свежую кукурузу початками и черную редьку. Но не для заморозки, а просто для хранения в холодильнике. Пакеты раздулись как дирижабль, пришлось проткнуть иголкой. Но я так поняла, это обычное дело, если не в морозилке хранить.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
15 минут назад, HATA55 сказал(а):

не знаю почему, Танюш:dnt:...но время от времени такое случается, и именно в твоем дневнике

А ты по какому пути в него заходишь? Через раздел "Дачные дневники 2025"?

В следущий раз, когда возникнет та же проблема, попробуй выбрать другой путь... 

Например, через вкладку "Активность"

923195064_2025-01-1115_04_47.thumb.png.76c4aac036200a9493e5143b18329b81.png

• Нравится 6
  • Спасибо 1
9 минут назад, Юля сказал(а):

Что значит - глубока заморозка? 

Юль, по-моему, это то же самое, что и шоковая заморозка

https://bonduelle.ru/blog/cto-takoe-sokovaia-zamorozka.html

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Помидорки, помидорки, как же я вас всех люблю! Только с выбором сортов я немножко пошалю...

Минусинский слон шагает в Синих замшевых туфлях. Карл с Кларой проплывает на Египетских ладьях.

Деду Лёве Бабу Шуру никогда не разлюбить. Красной Шапочке не страшно с Красным волком рядом быть.

Австралиец с Корсиканцем видят Атомный закат. Поспевает Рижский персик, Манго Джанго и Гранат.

Там где Шурики - там Саша, где Японец - нет Якута, а Оранжевой прогулкой вы дойдёте до Калькутты.

Где Перцовка - там Салатный и конечно Бифштекс Марши, а Обед влюблённых дарит всем Кеноша кулинарный.

Бодрый птичий крик услышат у Медвежьего ручья Люсиль Тилсон, Мадам Кляймер, с ними Джипаулия.

С Фиолетовой клубникой вам Клубничная корзинка, Шоколадные стаканы полны Маковой росинкой.

В Винной бухте Бочка мёда, там Роксана с Дульсинеей, Розу крымскую подарим мы прекрасной Доброй Фее.

Сладкий кекс и Сладкий персик Сладкой Линде подарю. Помидорки, помидорки, как же я вас всех люблю!

Всем хорошего настроения! Надеюсь, вас улыбнуло :grin:

• Нравится 15
  • Смешно! 20
  • Спасибо 2
30 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Юль, по-моему, это то же самое, что и шоковая заморозка

https://bonduelle.ru/blog/cto-takoe-sokovaia-zamorozka.html

Понятно. У меня на одном холодильнике есть такая функция (как я поняла), но я ею не пользуюсь :dnt:  Просто кладу в морозилку и все, режим не меняю.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
15 минут назад, Юля сказал(а):

Понятно. У меня на одном холодильнике есть такая функция (как я поняла), но я ею не пользуюсь :dnt:  Просто кладу в морозилку и все, режим не меняю.

Ну, это я так выразилась коряво. Я и имела в виду: заваккуумировал и в морозилку на -18 (хотя она у меня до -36 может). 

• Нравится 6
44 минуты назад, Весняна сказал(а):

Помидорки, помидорки, как же я вас всех люблю! Только с выбором сортов я немножко пошалю...

Минусинский слон шагает в Синих замшевых туфлях. Карл с Кларой проплывает на Египетских ладьях.

Деду Лёве Бабу Шуру никогда не разлюбить. Красной Шапочке не страшно с Красным волком рядом быть.

Австралиец с Корсиканцем видят Атомный закат. Поспевает Рижский персик, Манго Джанго и Гранат.

Там где Шурики - там Саша, где Японец - нет Якута, а Оранжевой прогулкой вы дойдёте до Калькутты.

Где Перцовка - там Салатный и конечно Бифштекс Марши, а Обед влюблённых дарит всем Кеноша кулинарный.

Бодрый птичий крик услышат у Медвежьего ручья Люсиль Тилсон, Мадам Кляймер, с ними Джипаулия.

С Фиолетовой клубникой вам Клубничная корзинка, Шоколадные стаканы полны Маковой росинкой.

В Винной бухте Бочка мёда, там Роксана с Дульсинеей, Розу крымскую подарим мы прекрасной Доброй Фее.

Сладкий кекс и Сладкий персик Сладкой Линде подарю. Помидорки, помидорки, как же я вас всех люблю!

Женечка, ещё как улыбнуло! :))

Это ты сама сочинила? :thumb: Браво-брависсимо! bravo-bravo.gif

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

49 минут назад, Весняна сказал(а):

Ода нашим любимкам, Мастерица:thumb:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
1 час назад, Весняна сказал(а):

727353357.gif

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
59 минут назад, Весняна сказал(а):

Надеюсь, вас улыбнуло :grin:

Помню, как мы тоже всем табором сказки сочиняли с названиями сортов. Может кто из вновь присоединившихся их не читал? 

Вот, тут я все ссылки на них собрала...

Таборные сказки - 2022 год.  

А тут опус Танюшки @Sova

Стих про посеянные семена от Тани-tannychonsik.

Ну и заодно, ещё немного юмора:

Огородоголизм (садоголизм) - 2023 год. 

Атипичный хомякоз. 

Вести с полей. 

Что делать, если в доме завелась огородница? 

• Нравится 3
  • Спасибо 8
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Помню, как мы тоже всем табором сказки сочиняли с названиями сортов. Может кто из вновь присоединившихся их не читал? 

Вот, тут я все ссылки на них собрала...

Таборные сказки - 2022 год.  

А тут опус Танюшки @Sova

Стих про посеянные семена от Тани-tannychonsik.

Ну и заодно, ещё немного юмора:

Огородоголизм (садоголизм) - 2023 год. 

Атипичный хомякоз. 

Вести с полей. 

Что делать, если в доме завелась огородница? 

А еще мюзикл Любочка сочинила, помнишь?

• Нравится 4

Наталья @priora, С Днём Рождения! Всего тебе доброго, хорошего, светлого!

886266412_____(1).thumb.gif.a4fd2de7ff531be251fa67f7d2d4cc29.gif

Изменено пользователем Инна5867
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
3 часа назад, Georginka сказал(а):

Вот фото Желтых сердец Башкирии.

Оля, большое спасибо!

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...