Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Ясаша сказал(а):

Девочки, хочу спросить про томат Узбекский и Юсуповский это один сорт или разные? А то есть тот и другой.

:dnt:

2 часа назад, Svetikk сказал(а):

У Софии Ананасное сердце биколор расщепилось и очень удачный триколор она решила растить дальше

Еще от Софии очень хороший и вкуснющий Кленовый сироп из триколоров :03niam:. Среднего размера, 200-300грамм. А из крупняка ещё фаворит- Алмаатинский триколор от Алифирова-обалденный сорт, мощный, сладкий, урожайный :thumb:

large.1066308812_2.JPG.e5c961c5ed951125a6f06c5d5958c151.JPG large.1604420206_.JPG.a755602e2ae63e53fc7d79c903164cd0.JPG

large.1258714583_.JPG.4ac40111aae5d277bc6218350dc4879e.JPGlarge.38084071_2.JPG.a037c4b7e56999145adeab9f430f97ff.JPG

Мне, наверное, не стоит хотеть это Ананасное черное сердце.  У  меня ещё ни одни триколор не получился. И Кленовый сироп тоже был пресной размазнёй.

1 час назад, CUCSA сказал(а):

Мне София лично писала, что она стабилизировала это расщепление, а прислал ей семена расщепенца Кулик.

На сайте у Софии вообще нет Сердца ананасного черного.:dnt:

• Нравится 6
2 часа назад, Svetikk сказал(а):

От кого- я уже не помню, первый раз вырастила в 2020г, скорее всего от @Ninulia или от самой Софии. 

Света, возможно и от меня. И не от Софии этот триколор у меня. Семена мне прислала в 2018 наша форумчанка Надежда Васильевна @Надежда Васильевна. В 19 наверно я их посадила ... ну и...

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
27 минут назад, Ninulia сказал(а):

Света, возможно и от меня. И не от Софии этот триколор у меня. Семена мне прислала в 2018 наша форумчанка Надежда Васильевна @Надежда Васильевна. В 19 наверно я их посадила ... ну и...

Ниночка,я тебе посыла Ананасное сердце, оно триколор, черного не было
Скорей всего от Софии или Леночки Данько,уже не помню,но приписки черное точно не было

• Нравится 5
3 минуты назад, Надежда Васильевна сказал(а):

Ниночка,я тебе посыла Ананасное сердце, оно триколор, черного не было
Скорей всего от Софии или Леночки Данько,уже не помню,но приписки черное точно не было

Надюша, я и пишу, что у меня Ананасное и триколор. Спасибо тебе за семена!:08thanks:

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Добрый вечер, хозяйке и гостям , такого доброжелательного дневника!
Девочки,вот теперь интересно, это разные сорта
Ананасное серце и Ананасное сердце черное?

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3

Doe hill - мой любимчик, не самая толстая стенка среди прочих гогошариков, не самый урожайный; но сладкий, ранний, цвет жизнеутверждающий; кустик приятный глазу, плоды как мандаринки. С тех пор как ко мне попал, сажаю каждый сезон по паре кустиков. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

large.148789371_1.jpg.d005345d45cff2a57ab41fe485f7a1cf.jpglarge.619873163_.jpg.796db52586860657bc3f478a48fcdaad.jpg

Вот мое Ананасное сердце, оно действительно темное, там ведь темно-зеленый цвет присутствует, но черного нет!

• Нравится 8
18 минут назад, Надежда Васильевна сказал(а):

Девочки,вот теперь интересно, это разные сорта
Ананасное серце и Ананасное сердце черное?

Надя, вот и мне это очень интересно.

• Нравится 7
18 минут назад, Соловейка сказал(а):

Doe hill - мой любимчик, не самая толстая стенка среди прочих гогошариков, не самый урожайный; но сладкий, ранний, цвет жизнеутверждающий; кустик приятный глазу, плоды как мандаринки. С тех пор как ко мне попал, сажаю каждый сезон по паре кустиков. 

Спасибо, Ирочка! Тогда выделю его жирным шрифтом.

• Нравится 7
20 часов назад, Sova сказал(а):

томаты

Я не поняла))

В Новом году с новым ником?

И с новыми совами)

https://www.wildberries.ru/catalog/18643646/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/4899465/detail.aspx

• Нравится 9
  • Смешно! 2

5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Надя, вот и мне это очень интересно.

Танюш, я свой куст не фотографировала, так как цвет томатов был совсем нефотогеничный:cheesy:Ходила мимо куста и недоумевала, что ж за цвет такой... А их на кусту тааак много. Думаю себе:"Хоспадяяя, куда ж я их девать то буду такого цвета..." Ну, а уж когда попробовала один...подумала, что решительно никому их давать не буду - всё сама слопаю :lol:

Цвет был примерно такой, как у Ангелины справа на фото

ананасное чердце черное.png

• Нравится 11
52 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Сижу теперь со списком перцев... Накидала его пока в черновом варианте.

Таня, читаю ваши посты по томатам. У вас их набирается порядка сотни. Теперь еще 25 корней перцев. Боюсь подумать о баклах и прочей огородине. У меня создается впечатление, что у вас для выращивания рассады имеется целая оранжерея:1203::crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 9
14 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Таня, читаю ваши посты по томатам. У вас их набирается порядка сотни. Теперь еще 25 корней перцев. Боюсь подумать о баклах и прочей огородине. У меня создается впечатление, что у вас для выращивания рассады имеется целая оранжерея:1203::crazy:

Владимир Андреевич, это я ещё сократила количество и перцев и томатов. 

А раньше высаживала около ста перцев (в прошлом году было 65) и примерно по 150 томатов (две теплицы плюс ОГ). 

Но зато я полностью забросила свои цветники и перестала сажать лук на зиму и теперь его покупаю.

Из остальных овощей сажаю тыкву (9-12 шт), огурцы (5-7 шт), кабачки (2-3шт), горошек, иногда капусту (разную) и совсем понемногу - моркови и свеклы.

Прошедшим летом немного поигралась с дынями (3 куста)  и ещё баклы сажала впервые на пробу - тоже  три кустика. 

Этим летом собираюсь играться с арбузами. 

Оранжереи у меня нет, но есть большая лоджия (8,5 кв.м.), на которой к концу марта - началу апреля остаётся только рассада томатов, а все перцы я к этому времени переселяю на веранду на даче. Ну а позже и томаты переезжают на передержку в теплицу.

• Нравится 15
29 минут назад, ворона сказал(а):

Я не поняла))

В Новом году с новым ником?

И с новыми совами)

https://www.wildberries.ru/catalog/18643646/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/4899465/detail.aspx

Да, сменила на более благозвучный, теперь и по паЧпорту птица :mosking:

• Нравится 2
  • Смешно! 7

Доброго всем вечера! К вопросу о перце. Девочки, посоветуйте проверенные сорта сладкого перца, раннеспелого и урожайного 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Ninulia сказал(а):

large.148789371_1.jpg.d005345d45cff2a57ab41fe485f7a1cf.jpglarge.619873163_.jpg.796db52586860657bc3f478a48fcdaad.jpg

Вот мое Ананасное сердце, оно действительно темное, там ведь темно-зеленый цвет присутствует, но черного нет!

У тебя,Нинуль, больше на темное смахивает,у меня был явный триколор,
только серединка с красна на разрезе,урожайное и вкусное
но я люблю и биколоры и триколоры
фото вставить не могу,но в моем альбоме есть
Любопытство взяло верх, заказала у Ангелины черное,посажу рядом

• Нравится 3
1 час назад, Весняна сказал(а):

К вопросу о перце. Девочки, посоветуйте проверенные сорта сладкого перца, раннеспелого и урожайного 

Жень, если речь о шикарном вкусе перца не идёт, то Диамант ультраранний (40-45 дн) и урожайный.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Жень, если речь о шикарном вкусе перца не идёт, то Диамант ультраранний (40-45 дн) и урожайный.

Таня, спасибо :rose:Да, хочу урожайный сорт для заморозки и переработки

• Нравится 4
53 минуты назад, Надежда Васильевна сказал(а):

вставить не могу,но в моем альбоме есть

Надя, посмотрела ваши альбомы.

А как вам на вкус - Томатный король, Коралловый, Кубанский чёрный, Юсупоский, Люссиль Тилсон, Сачастливый капитан (полагаю, это Капитан Лаки?), Кровоточащее сердце, Бычки чёрные, Яша Югославский, Беркли Тай Дай Хаат.

Кто на ваш вкус среди них выделяется особенно ярким и запоминающимся вкусом? Урожайность и другие параметры меня не интересуют, разве что, предпочтительна более плотная мякоть.

Лежат их семена уже очень давно, но новенькие не дают им шанс пробиться в списки. Может, хоть одного старичка, самого-самого из них выберу и посажу....

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5

Девочки, @Людасик и @Lana_s_Kavkaza с днем Рождения вас!!!

Самого хорошего вам!Здоровья,счастья,благополучия!!!:08thanks:

• Соглашаюсь! 4
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Сижу теперь со списком перцев

Танюш, а гогошарчики не любишь? Для свежего потребления очень люблю, ну и замораживаю. Галины @axleto , у меня теперь в фаворитах, среди гогошарчиков. Спасибо, Галечка, большое.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...