Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Ясаша сказал(а):

Девочки, хочу спросить про томат Узбекский и Юсуповский это один сорт или разные? А то есть тот и другой.

:dnt:

2 часа назад, Svetikk сказал(а):

У Софии Ананасное сердце биколор расщепилось и очень удачный триколор она решила растить дальше

Еще от Софии очень хороший и вкуснющий Кленовый сироп из триколоров :03niam:. Среднего размера, 200-300грамм. А из крупняка ещё фаворит- Алмаатинский триколор от Алифирова-обалденный сорт, мощный, сладкий, урожайный :thumb:

large.1066308812_2.JPG.e5c961c5ed951125a6f06c5d5958c151.JPG large.1604420206_.JPG.a755602e2ae63e53fc7d79c903164cd0.JPG

large.1258714583_.JPG.4ac40111aae5d277bc6218350dc4879e.JPGlarge.38084071_2.JPG.a037c4b7e56999145adeab9f430f97ff.JPG

Мне, наверное, не стоит хотеть это Ананасное черное сердце.  У  меня ещё ни одни триколор не получился. И Кленовый сироп тоже был пресной размазнёй.

1 час назад, CUCSA сказал(а):

Мне София лично писала, что она стабилизировала это расщепление, а прислал ей семена расщепенца Кулик.

На сайте у Софии вообще нет Сердца ананасного черного.:dnt:

• Нравится 4
2 часа назад, Svetikk сказал(а):

От кого- я уже не помню, первый раз вырастила в 2020г, скорее всего от @Ninulia или от самой Софии. 

Света, возможно и от меня. И не от Софии этот триколор у меня. Семена мне прислала в 2018 наша форумчанка Надежда Васильевна @Надежда Васильевна. В 19 наверно я их посадила ... ну и...

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
27 минут назад, Ninulia сказал(а):

Света, возможно и от меня. И не от Софии этот триколор у меня. Семена мне прислала в 2018 наша форумчанка Надежда Васильевна @Надежда Васильевна. В 19 наверно я их посадила ... ну и...

Ниночка,я тебе посыла Ананасное сердце, оно триколор, черного не было
Скорей всего от Софии или Леночки Данько,уже не помню,но приписки черное точно не было

• Нравится 4
3 минуты назад, Надежда Васильевна сказал(а):

Ниночка,я тебе посыла Ананасное сердце, оно триколор, черного не было
Скорей всего от Софии или Леночки Данько,уже не помню,но приписки черное точно не было

Надюша, я и пишу, что у меня Ананасное и триколор. Спасибо тебе за семена!:08thanks:

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Добрый вечер, хозяйке и гостям , такого доброжелательного дневника!
Девочки,вот теперь интересно, это разные сорта
Ананасное серце и Ананасное сердце черное?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Doe hill - мой любимчик, не самая толстая стенка среди прочих гогошариков, не самый урожайный; но сладкий, ранний, цвет жизнеутверждающий; кустик приятный глазу, плоды как мандаринки. С тех пор как ко мне попал, сажаю каждый сезон по паре кустиков. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

large.148789371_1.jpg.d005345d45cff2a57ab41fe485f7a1cf.jpglarge.619873163_.jpg.796db52586860657bc3f478a48fcdaad.jpg

Вот мое Ананасное сердце, оно действительно темное, там ведь темно-зеленый цвет присутствует, но черного нет!

• Нравится 6
18 минут назад, Надежда Васильевна сказал(а):

Девочки,вот теперь интересно, это разные сорта
Ананасное серце и Ананасное сердце черное?

Надя, вот и мне это очень интересно.

• Нравится 5
18 минут назад, Соловейка сказал(а):

Doe hill - мой любимчик, не самая толстая стенка среди прочих гогошариков, не самый урожайный; но сладкий, ранний, цвет жизнеутверждающий; кустик приятный глазу, плоды как мандаринки. С тех пор как ко мне попал, сажаю каждый сезон по паре кустиков. 

Спасибо, Ирочка! Тогда выделю его жирным шрифтом.

• Нравится 5
20 часов назад, Sova сказал(а):

томаты

Я не поняла))

В Новом году с новым ником?

И с новыми совами)

https://www.wildberries.ru/catalog/18643646/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/4899465/detail.aspx

• Нравится 7
  • Смешно! 1

5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Надя, вот и мне это очень интересно.

Танюш, я свой куст не фотографировала, так как цвет томатов был совсем нефотогеничный:cheesy:Ходила мимо куста и недоумевала, что ж за цвет такой... А их на кусту тааак много. Думаю себе:"Хоспадяяя, куда ж я их девать то буду такого цвета..." Ну, а уж когда попробовала один...подумала, что решительно никому их давать не буду - всё сама слопаю :lol:

Цвет был примерно такой, как у Ангелины справа на фото

ананасное чердце черное.png

• Нравится 10
52 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Сижу теперь со списком перцев... Накидала его пока в черновом варианте.

Таня, читаю ваши посты по томатам. У вас их набирается порядка сотни. Теперь еще 25 корней перцев. Боюсь подумать о баклах и прочей огородине. У меня создается впечатление, что у вас для выращивания рассады имеется целая оранжерея:1203::crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 7
14 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Таня, читаю ваши посты по томатам. У вас их набирается порядка сотни. Теперь еще 25 корней перцев. Боюсь подумать о баклах и прочей огородине. У меня создается впечатление, что у вас для выращивания рассады имеется целая оранжерея:1203::crazy:

Владимир Андреевич, это я ещё сократила количество и перцев и томатов. 

А раньше высаживала около ста перцев (в прошлом году было 65) и примерно по 150 томатов (две теплицы плюс ОГ). 

Но зато я полностью забросила свои цветники и перестала сажать лук на зиму и теперь его покупаю.

Из остальных овощей сажаю тыкву (9-12 шт), огурцы (5-7 шт), кабачки (2-3шт), горошек, иногда капусту (разную) и совсем понемногу - моркови и свеклы.

Прошедшим летом немного поигралась с дынями (3 куста)  и ещё баклы сажала впервые на пробу - тоже  три кустика. 

Этим летом собираюсь играться с арбузами. 

Оранжереи у меня нет, но есть большая лоджия (8,5 кв.м.), на которой к концу марта - началу апреля остаётся только рассада томатов, а все перцы я к этому времени переселяю на веранду на даче. Ну а позже и томаты переезжают на передержку в теплицу.

• Нравится 10
29 минут назад, ворона сказал(а):

Я не поняла))

В Новом году с новым ником?

И с новыми совами)

https://www.wildberries.ru/catalog/18643646/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/4899465/detail.aspx

Да, сменила на более благозвучный, теперь и по паЧпорту птица :mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 5

Доброго всем вечера! К вопросу о перце. Девочки, посоветуйте проверенные сорта сладкого перца, раннеспелого и урожайного 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Ninulia сказал(а):

large.148789371_1.jpg.d005345d45cff2a57ab41fe485f7a1cf.jpglarge.619873163_.jpg.796db52586860657bc3f478a48fcdaad.jpg

Вот мое Ананасное сердце, оно действительно темное, там ведь темно-зеленый цвет присутствует, но черного нет!

У тебя,Нинуль, больше на темное смахивает,у меня был явный триколор,
только серединка с красна на разрезе,урожайное и вкусное
но я люблю и биколоры и триколоры
фото вставить не могу,но в моем альбоме есть
Любопытство взяло верх, заказала у Ангелины черное,посажу рядом

• Нравится 1
1 час назад, Весняна сказал(а):

К вопросу о перце. Девочки, посоветуйте проверенные сорта сладкого перца, раннеспелого и урожайного 

Жень, если речь о шикарном вкусе перца не идёт, то Диамант ультраранний (40-45 дн) и урожайный.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...