Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Lenka сказал(а):

Третий сорт по названию прям совсем совсем зеленый….

Лен, видимо из-за анто его так назвали...:dnt:

1453148573_2025-01-0922_28_01.thumb.png.e2984ecd878185338e0f9cce8aeaab81.png

• Нравится 6

44 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Черное сердце Джи Даблъю Ар.

Татьяна, этот сорт можно сажать 3 в 1 лунку. Очень хилого строения, ранний. У меня очень сильно болел в теплице, тончайшие листики закручивались в трубочку, а потом засыхали. Плоды очень сладкие, но мелковаты. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Лен, видимо из-за анто его так назвали...:dnt:

1453148573_2025-01-0922_28_01.thumb.png.e2984ecd878185338e0f9cce8aeaab81.png

Татьяна, обязательно посади, хочется узнать, как этот сорт себя поведёт в твоих условиях. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Ольга сказал(а):

Татьяна, этот сорт можно сажать 3 в 1 лунку. Очень хилого строения, ранний. У меня очень сильно болел в теплице, тончайшие листики закручивались в трубочку, а потом засыхали. Плоды очень сладкие, но мелковаты. 

Спасибо, Оля! Я так и сделаю.

1 минуту назад, Ольга сказал(а):

Татьяна, обязательно посади, хочется узнать, как этот сорт себя поведёт в твоих условиях. 

Посажу! Саму любопытство разбирает.

• Нравится 8
1 час назад, Светлана Etel сказал(а):

. Спасите! Кого вычеркнуть подскажите!8

А эти под вопросом и новинки для меня:

1. Козий мешочек

2. Не Блаш крупный

3. Итальянский жеребец

4. Гигант Фарина

5. Баба Шура

6. Бурштин (только из-за устойчивости к кладику)

7. Танцующие зеленые пальчики (его сажала, были очень мелкие и все полопались. Но вкус невероятный! Абсолютно сладкие конфетки! Нужно агротехнику исправлять)

8. Канада (сажала, было все норм, но не запомнился. Хвалят его, может поработать с ним еще?)

9. Фатер Рейн

10. Козула 179

11. Сердце Линнея (всплыл тут в последнее время:))

12. Ребелпик

13. Купола Вологодской Софии

Помогите вычеркнуть хотя бы 5 шт!

Света, из тех, что сажала:

Козий мешочек- крупные сердца, бочонки, средне урожайный, вкус обычный, томатный

Итальянский жеребец- завалил крупными сливами, неприхотливый, в банки, лече 

Гигант Фарина- удивил, вязал до последней пупочки, супер урожайный,  крупные вкусные плюхи, отличный сорт

IMG_20240804_083744.thumb.jpg.1b46663afa896acbbc63e4f8c60adc3b.jpg

А это 21 октября 

IMG_20240926_195800_copy_690x920.thumb.jpg.5ad8b9cf75469981c94954a4a4cf6829.jpg

Фатер Рейн- вкусные томаты, но мало урожайные, два года сажала, а результат один

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
6 часов назад, СветaР сказал(а):

Стало интересно мне. С перепродажей все понятно - купил семена по 50 руб за десяток, а продал по 500 за три штучки.

А вот с коммерческим использованием как обстоит дело?

Если я купила у Софии семена, вырастила помидоры, собрала с них семена и продаю - это относится к коммерческому использованию? 

А если я вырастила помидоры и продаю плоды, с семенами внутри, конечно - это как считается?

А если я подарила эти помидоры, а тот, кому я подарила, стал выращивать их на продажу плодов или на семена?

Вы не по адресу пишете. Эти вопросы не мне, а к Софии.

Еще по поводу фотографий хотела сказать. Использование чужих фото запрещено без разрешения. Когда занималась сайтами сталкивалась с большим количеством судов. За одно чужое фото на своем ресурсе штраф от 5 до 20 т.р.

• Нравится 1

6 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Конверт мой. Сказала что им такое распоряжение поступило. Осенью в октябре,ноябре еще до 100 рублей было. В декабре перед новым годом уже только 1 класс 155 р ,не помню числа 28 или 29 декабря. А сегодня 195,так пару часов езды от нас. Написано на чеке заказное 1 класс.Эта почта у нас на отшибе,видимо плана не хватает . Ну я слава богу успела основную всю массу разослать пораньше, сегодня последнее было

Иришка,я отправляла 3 января,3 письма за 126 рублей, конверты свои,с литером А.

Изменено пользователем Ладошка
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Иришка,я отправляла 3 января,3 письма за 126 рублей, конверты свои,с литером А.

Ну значит у нас на почте решили за счёт таких как я план делать. И ведь не поспоришь.

9 часов назад, Весняна сказал(а):

Тоже похвалю Зелёную Богиню, понравилась всем, вкусная, хочу повторить,надо думать куда втиснуть

:01mail::dash1:

8 часов назад, sofochkamai сказал(а):

Девочки, а кто у нас горшечные томатики выращивает? ну которые совсем малипуськи, в горшках на 3 литра растут, хочу купить, и в феврале посеять а потом на лоджии выращивать :) к кому пойти, может видели у кого в каталогах чтоб несколько сортов было?

Я иногда балуюсь. Семена брала в обычных садовых магазинах. Сейчас их полно. У меня сейчас 2 штуки растут,посадила чтобы грунт из светофора проверить,теперь жалко выбрасывать,пусть растут,семена от сиб.сада. Григорий ф1,Плоды 30 грамм примерно красные и какой то Еллоу  с жёлтыми плодами,они чуть мельче. Оба третий раз сажаю

7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ирочка, а какого он роста?

Мне его в прошлом году пришлось из списка вычеркнуть. Но его семена ко мне приехали с рекомендацией обязательно посадить. А в этом году я про него поздно вспомнила, поэтому теперь голову ломаю, стоит ради него мучиться и искать кого бы вычеркнуть?

В ОГ у меня был в 22 году примерно 175 см. У него кисти богатые,надо нормировать наверное. Я тоже хочу его посадить в 25г. В прошлом году именно его в Ог ветер сломал,хотя там на улице высажено было больше 200 штук. В этом году в теплицу пойдёт,незнаю у кого как,но у меня был до того сладкий,аж сейчас губы слипаются когда вспоминаю:cheesy:

10 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Мятежный звёздный истребитель Прайм  i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVbu_DAAJNf-kvze38twaN25kl6uVBFoUgVHgjtNTKVIPUyBdoeXqqRFPNGWezSIph  i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVtqHKujjkNJjYmB-2zkxKUEKX_HAmABFNFleoJrmvW2_UyBdoeXqqRFPNGWezSIph

Доброе утро, томатик просто чудо как хорошо. Мой любимый цвет и размер.

Подскажите, пожалуйста, кто такая (что такое)) итальянская"дура" с ручкой?, которая несколько раз упоминалась когда обсуждались методы изготовления сока томатного?

• Нравится 1
8 минут назад, Jacline сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, кто такая (что такое)) итальянская"дура" с ручкой?, которая несколько раз упоминалась когда обсуждались методы изготовления сока томатного?

Пассаведура. Отличная вещь.

• Соглашаюсь! 2
46 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Ну значит у нас на почте решили за счёт таких как я план делать. И ведь не поспоришь.

Очень часто не вычитают их стоимости отправки марочку А, еще за наклейку марок рублей 30, могут еще уведомление прицепить, оно тоже удорожает стоимость письма.  Дочь-оператор на почте, вчера отправляла мне два заказных письма, мои конверты без марок 72 рубля получились письма до 20 гр. 

• Нравится 1

8 минут назад, Jacline сказал(а):

Это пассиведура, вроде так. Такое специальное сито. 

Доброе утро всем! 

IMG-20250108-WA0019.thumb.jpg.e7fdbd640e847d2018f844aab65a9fc2.jpg

• Нравится 3
10 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Все так хвалили зелёную богиню. Блин,хорошо что у меня ее нету

А у меня то есть! Последнее семечко, семена старые. Посадить что-ли? Может ещё и не взойдёт. 

Доброе утро.

• Нравится 1
54 минуты назад, Iskorka сказал(а):

Очень часто не вычитают их стоимости отправки марочку А, еще за наклейку марок рублей 30, могут еще уведомление прицепить, оно тоже удорожает стоимость письма.  Дочь-оператор на почте, вчера отправляла мне два заказных письма, мои конверты без марок 72 рубля получились письма до 20 гр. 

Так и у нас были цены тоже и 75 и 85 осенью,а сейчас простых заказных нетути, только 1 класс.

51 минуту назад, Tacha сказал(а):

Это пассиведура, вроде так. Такое специальное сито. 

Доброе утро всем! 

IMG-20250108-WA0019.thumb.jpg.e7fdbd640e847d2018f844aab65a9fc2.jpg

Че то яндекс такую дуру не ищет

• Нравится 1

Кто то спрашивал про горшечку. Вот балкони еллоу семена сиб.сад в ог.Цвет плодов более насыщенный,камера искажает,22 год

20220719_172126.jpg

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 2
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

В ОГ у меня был в 22 году примерно 175 см. У него кисти богатые,надо нормировать наверное. Я тоже хочу его посадить в 25г. В прошлом году именно его в Ог ветер сломал,хотя там на улице высажено было больше 200 штук. В этом году в теплицу пойдёт,незнаю у кого как,но у меня был до того сладкий,аж сейчас губы слипаются когда вспоминаю:cheesy:

@Т@тк@ Танюшка вот нашла фото,не очень качество,но видно что Дракон хиленький,высокий.фото 22 года,можно сказать почти без ухода,это я позже начала что-то делать.Но плоды у него очень плотненькие,это я хорошо помню

20220719_172144.jpg

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...