Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Спасибо Леночка. Сейчас в меня тапки полетят:crazy:что-то я как то к охровым и зеленым сильно равнодушна. Они как то не практичны. Томат не сделать,покупатели их игнорят, муж тоже не горит желанием их сорвать и съесть. Я сажала улуру. Один год вроде был съедобный,на второй кислый. 

Блин ,но Лена так соблазняет,а я сейчас в январе готова посадить любого цвета,аппетитный. Посажу в ог,может что и вырастет

• Нравится 5

Все так хвалили зелёную богиню. Блин,хорошо что у меня ее нету. Татка Танюша сажай,осенью приду если понравится тебе. Один то кустик можно зелёной посадить. В этом году Леночка соблазняет на козулу  охровую. У меня в планах Козула 156/1, 197/1 в этом году,ну и 179 добавлю к ним

• Нравится 7
Только что, Ирина193 сказал(а):

Все так хвалили зелёную богиню. Блин,хорошо что у меня ее нету. Татка Танюша сажай,осенью приду если понравится тебе. Один то кустик можно зелёной посадить. В этом году Леночка соблазняет на козулу  охровую. У меня в планах Козула 156/1, 197/1 в этом году,ну и 179 добавлю к ним

Тоже похвалю Зелёную Богиню, понравилась всем, вкусная, хочу повторить,надо думать куда втиснуть

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Девочки, а кто у нас горшечные томатики выращивает? ну которые совсем малипуськи, в горшках на 3 литра растут, хочу купить, и в феврале посеять а потом на лоджии выращивать :) к кому пойти, может видели у кого в каталогах чтоб несколько сортов было?

• Нравится 3
8 часов назад, Tiffany сказал(а):

На форуме ходило 2 версии

У меня Козула 179 от Ангелины. Надеюсь, это удачная версия:))

• Нравится 3

Добрый вечер! Всех с прошедшими праздниками! Всем добра, любви и здоровья!

И спасибо вам, за это теплое местечко! 
Уже который раз в этом году захожу, но догнать хвост этой змеи не просто:))

• Нравится 7

6 минут назад, sofochkamai сказал(а):

Девочки, а кто у нас горшечные томатики выращивает? ну которые совсем малипуськи, в горшках на 3 литра растут, хочу купить, и в феврале посеять а потом на лоджии выращивать :) к кому пойти, может видели у кого в каталогах чтоб несколько сортов было?

У нашего @Svetikk есть из чего выбрать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Зелёный куст (Италия)

Я сажала этот сорт в прошлом сезоне, покупала этот сорт у Ирины Бугаевой, томат 40. Плоды были в форме вытянутых слив до 200г, красные, сладкие. Вязали без пропусков, на паре томатах была маленькая вершинка. 

• Нравится 7
8 минут назад, sofochkamai сказал(а):

У меня их много. Около 10 сортов

• Нравится 7

Спрашивали про краба японского. Сажала его года 3 назад. У меня он не удался, был слишком водянистый и с неярким вкусом. В тот год с ним был лишь f1 персиановский, вот тот гибрид запомнился и вкусом и урожайностью.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Svetikk сказал(а):

У меня их много. Около 10 сортов

Свет, а где посмотреть? меня нет в ОК... если только открытую ссылку в альбоме пришлешь, чтоб сразу листать можно было

• Нравится 4

5 минут назад, Ольга сказал(а):

Моя Фатима (Воронеж) теперь любовь навсегда. 

IMG_20250104_142515.jpg

Олечка, а ты мне её видимо забыла положить в конвертик. :embarrassed:  Приду к тебе осенью, ладно?

• Нравится 7
9 минут назад, sofochkamai сказал(а):

Свет, а где посмотреть? меня нет в ОК... если только открытую ссылку в альбоме пришлешь, чтоб сразу листать можно было

Cветочка, у Светикка на форумской ярмарке страничка есть. А фотки у неё в альбомах можно посмотреть.

• Нравится 4
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

в альбомах можно посмотреть.

в ярмарке ссылки есть только на альбомы до 2018г :) 

• Нравится 3
19 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

персиановский, вот

Согласна!!! Тоже его выращивала от фирмы Поиск по моему, всхожесть была плохая, всего один томатик взошел, но какой красавец и сладенький!!! 

• Нравится 6

9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Олечка, а ты мне её видимо забыла положить в конвертик. :embarrassed:  Приду к тебе осенью, ладно?

Очень жаль, что забыла:09fp:. Осенью обязательно пришлю.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
3 часа назад, СветaР сказал(а):

Ох, Елена, на вкус и цвет товарищей нет. А еще на разной земле растет разный помидор.

Сколько раз бывало, похвалишь какой-то сорт, или начнешь отговаривать от посадки - тут же обязательно кто-то придет с противоположным мнением, и это абсолютно искренне. И я тоже, бывало, удивлялась на отзывы, абсолютно не совпадающие с моими впечатлениями.

Так что задача категорически невыполнимая.

Света, согласна. Но бывают же пластичные сорта, которые практически в любых условиях проявляют свои положительные качества... Вот если устраивать  голосование по каждому сорту, тогда по большинству "плюсиков" можно было бы хотя бы косвенно определить пластичный это сорт или нет. Чем больше плюсов, тем более пластичный сорт, а значит  - тем больше вероятность того, что и в чьих-то конкретных условиях этому сорту понравится. Но это, к сожалению, тоже нереально.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, sofochkamai сказал(а):

Там ниже есть сообщение с другими ссылками, но я сейчас накидаю, какие вспомню. Все горшечное нежно люблю- и томатики и перчики :smile468::goody:

• Нравится 7
6 минут назад, sofochkamai сказал(а):

А разве у Светы в профиле нет новых альбомов?

• Соглашаюсь! 1

К вам опасно заходить. В сентябре я мечтала посадить всего пару-тройку сортов, но по несколько кустов, как мне кажется правильно. Потом 15 разных сортов. Дочитав до сего момента список подрос и вылез за границы разумного. Спасите! Кого вычеркнуть подскажите!

Мои повторы, лучшие и любимые:

1. Казыбалыкский суперранний

2. Руфа

3. Мармеладные лампочки

4. ППИ

5. Полосатый шоколад

6. Розовая бомба

7. ВЗИП

8. Кубинский салями

9. Лавандовое озеро 

10. Казахстанский домашний

11. Казахстанский шелавье

12. Зеленая Богиня

А эти под вопросом и новинки для меня:

1. Козий мешочек

2. Не Блаш крупный

3. Итальянский жеребец

4. Гигант Фарина

5. Баба Шура

6. Бурштин (только из-за устойчивости к кладику)

7. Танцующие зеленые пальчики (его сажала, были очень мелкие и все полопались. Но вкус невероятный! Абсолютно сладкие конфетки! Нужно агротехнику исправлять)

8. Канада (сажала, было все норм, но не запомнился. Хвалят его, может поработать с ним еще?)

9. Фатер Рейн

10. Козула 179

11. Сердце Линнея (всплыл тут в последнее время:))

12. Ребелпик

13. Купола Вологодской Софии

Помогите вычеркнуть хотя бы 5 шт!

• Нравится 6
7 минут назад, sofochkamai сказал(а):

• Нравится 8

Самые малыши- Беби и Фанниплюмсы, им до 2л горшков достаточно

large.166-130614070907.jpeg.c76eaa2b24356e716d338100252130f6.jpeglarge.166-270314013709.jpeg.dece748d5ef507309334235bb86326b0.jpeg 1768939233_Funnyplums()2.thumb.jpg.433c2acd827fde5cb70229c94f644893.jpg

Этим всем 3л достаточно:

Красная и оранжевая шапочки

large.481355939_.JPG.6115bc0d6971eee69cabb4c441604dda.JPG large.187342713_.JPG.5038f66d6e299d150b1f94e352a870e8.JPG

Кухонный мини

large.23412693_.JPG.a7bb21fd9b9c8a1658bc1d7883f2ed6a.JPGlarge.426654994_2.jpg.c00f417c5dd76318b2aea2d5648cb622.jpg

• Нравится 14

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...