Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Я насколько поняла, что Ира не работает. 

Лучше б работала,чем по некоторым причинам дома приходится сидеть:grin:

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

16 часов назад, Еlena сказал(а):

Вот бы форумский " Золотой Фонд"  создать самых вкусных и одновременно урожайных и  беспроблемных сортов! 

Ох, Елена, на вкус и цвет товарищей нет. А еще на разной земле растет разный помидор.

Сколько раз бывало, похвалишь какой-то сорт, или начнешь отговаривать от посадки - тут же обязательно кто-то придет с противоположным мнением, и это абсолютно искренне. И я тоже, бывало, удивлялась на отзывы, абсолютно не совпадающие с моими впечатлениями.

Так что задача категорически невыполнимая.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 22
4 часа назад, Tiffany сказал(а):

Доброе утро всем! 

14878-200718082721.thumb.jpeg.47385357775c014973478d7174587c59.jpeg  14878-200718083020.thumb.jpeg.2412e38f9fd8063b9cae0f1a14a17aef.jpeg

14878-210718051724.thumb.jpeg.ab950b738ce251cdcef7d04a943c0707.jpeg  14878-170818061952.thumb.jpeg.d14345c3f5da046f8a403ad8b351a3ec.jpeg

Kozula 179 ( Zebra Zolta) -  отличный урожайный довольно ранний сорт, с плоско-округлыми, слегка рифлёным очень красивыми плодами, весом 250-350г и более. Очень мясистые. Мякоть плотная, но сочная. Вкус богатый, ярко выраженный, сладкий. На форуме ходило 2 версии, у девочек были с более сухими плодами и не такие вкусные. У меня семена были из Германии.

Ох,тоже 2 года ждет очереди,посадить что ли. 

• Нравится 6
5 часов назад, Юляшка сказал(а):

Значит есть такие прецеденты, указанные в нём: коммерческое использование и перепродажа

Стало интересно мне. С перепродажей все понятно - купил семена по 50 руб за десяток, а продал по 500 за три штучки.

А вот с коммерческим использованием как обстоит дело?

Если я купила у Софии семена, вырастила помидоры, собрала с них семена и продаю - это относится к коммерческому использованию? 

А если я вырастила помидоры и продаю плоды, с семенами внутри, конечно - это как считается?

А если я подарила эти помидоры, а тот, кому я подарила, стал выращивать их на продажу плодов или на семена?

• Нравится 3
  • Смешно! 5
38 минут назад, Ирина Микулич сказал(а):

Юленька, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какой сорт у Вас в фаворитах из экзотов, наряду с Богиней!?

Добрый день, Ирина! Второй фаворит - Rebel Starfighter Prime. В нём собрано всё лучшее. Недаром с ним много дальше работали и создали массу новых отличных сортов. А как красив, эти необыкновенные переливы цветов... И вкус...Форма плодов бывала разной.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

Текст под спойлером хозяюшке не читать.

Спойлер

Вот все хвалят-нахваливают Богиню Ксанаду, и соседка моя, которая из моей рассады его вырастила, тоже в полном восторге. А мне он не особо понравился. Какой-то водянистый получился, мягковатый, мелковатый (я ж люблю крупнячок). Не зашел, в общем.

• Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Текст под спойлером хозяюшке не читать.

Показать контент

Вот все хвалят-нахваливают Богиню Ксанаду, и соседка моя, которая из моей рассады его вырастила, тоже в полном восторге. А мне он не особо понравился. Какой-то водянистый получился, мягковатый, мелковатый (я ж люблю крупнячок). Не зашел, в общем.

Юленька, спасибо, какое счастье - у меня этот сорт есть, отложила в 2024 в сторонку по неопытности, ещё бы с триколорами разобраться, с чего начать!?

• Нравится 4
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

письма только 1 класса заказное ,по краю 195 руб это самая низкая у них цена

Это вместе с конвертом? Или без? Я 6 января отправлял письмо заказное -45 рублей, конверт с буквой А был мой. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Это вместе с конвертом? Или без? Я 6 января отправлял письмо заказное -45 рублей, конверт с буквой А был мой. 

Конверт мой. Сказала что им такое распоряжение поступило. Осенью в октябре,ноябре еще до 100 рублей было. В декабре перед новым годом уже только 1 класс 155 р ,не помню числа 28 или 29 декабря. А сегодня 195,так пару часов езды от нас. Написано на чеке заказное 1 класс.Эта почта у нас на отшибе,видимо плана не хватает . Ну я слава богу успела основную всю массу разослать пораньше, сегодня последнее было

• Грустно... 9

А я в этом году наконец сподобилась vt 16 истребителя посадить,очень вкусный,сладкий,но блин такая же история как и со Сладкой карамелью Софии. И Истребитель прайм тоже мягкий. Ну и жара в этом году у нас конечно не слабая была. У нас всегда жарко летом,но чтобы с 1 июня от 30 и выше градусов,это прямо перебор. Обычно июнь еще более менее. 

Только что, Ирина193 сказал(а):

А я в этом году наконец сподобилась vt 16 истребителя посадить,очень вкусный,сладкий,но блин такая же история как и со Сладкой карамелью Софии. И Истребитель прайм тоже мягкий. Ну и жара в этом году у нас конечно не слабая была. У нас всегда жарко летом,но чтобы с 1 июня от 30 и выше градусов,это прямо перебор. Обычно июнь еще более менее. 

Я имела в виду прошлым летом,никак не привыкну что это прошлый год

• Нравится 8

1 час назад, СветaР сказал(а):

Сколько раз бывало, похвалишь какой-то сорт, или начнешь отговаривать от посадки - тут же обязательно кто-то придет с противоположным мнением, и это абсолютно искренне. И я тоже, бывало, удивлялась на отзывы, абсолютно не совпадающие с моими впечатлениями.

Так что задача категорически невыполнимая.

Но самое смешное,что даже в пределах одного огорода такое может быть. Один год ВАУ, другой ВАХ!!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 14
1 час назад, Хвеся сказал(а):

Вот один в один красный был, только я сажала только один куст и бирки точно не могла перепутать, я сейчас строго за этим слежу:cheesy:И помидоры то понравились, но столько у меня непонятных, что решила не собирать семена, потом пожалела, правда, ровненькие плотные помидорки получились, семена покупные были, а чьи сейчас не помню, надо лезть искать...

Может посажу их как-нибудь ещё, интересно, что вырастет. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Но самое смешное,что даже в пределах одного огорода такое может быть. Один год ВАУ, другой ВАХ!!!

У меня три года назад был посажен сорт, тогда был новинка,Сердце Красного дракона от Сиб сада. Вырос вкуснющий ,прям приторный,ну реально не передать какой. Второй куст рос в другом месте,трава травой. Вес,размер,цвет,все один в один. :dnt:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, СветaР сказал(а):

Если я купила у Софии семена, вырастила помидоры, собрала с них семена и продаю - это относится к коммерческому использованию? 

Ты ж продаёшь со своих помидоров, значит это твои семена. Имхо. Это наверное для агрофирм больше, которые ещё потом и названия меняют и за свое выдают. Кто его знает?

• Нравится 7
21 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Осенью в октябре,ноябре еще до 100 рублей было. В

С меня в ноябре-декабре стабильно брали 62 рубля, иногда чуть меньше. А 6 января всего 45, я сама обалдела, ещё переспросила. 

6 минут назад, Ирина193 сказал(а):

от Сиб сада

Так там в одном пакетике может  быть что угодно. Хотя ты пишешь, что с виду одно и тоже.. 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 5

2 часа назад, Татуня сказал(а):

Помогите вспомнить, какую НЕ стоит брать Терру Вита, помню, что два производители, то есть одного производителя не стоит брать. Знакомая спрашивала у меня....:01mail:

Таня, Питерскую  Терра Витта беру, Лыткарино мне не понравился 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
1 час назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день, Ирина! Второй фаворит - Rebel Starfighter Prime. В нём собрано всё лучшее. Недаром с ним много дальше работали и создали массу новых отличных сортов. А как красив, эти необыкновенные переливы цветов... И вкус...Форма плодов бывала разной.

Юля, вот спасибо. Я прочитала про Зеленую Богиню и убежала к стоматологу. Еду обратно и думаю, вот приеду и спрошу у Юли об её мнении про Мятежный звездный истребитель. Однозначно классный помидор! Просто любимец моей разношерстной по вкусовым предпочтениям семьи. Красавец и вкусняшка! Зеленая Богиня не получается у меня, тогда буду повторять Rebel Starfighter Prime

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, НатальяГ сказал(а):

С меня в ноябре-декабре стабильно брали 62 рубля, иногда чуть меньше. А 6 января всего 45, я сама обалдела, ещё переспросила. 

Так там в одном пакетике может  быть что угодно. Хотя ты пишешь, что с виду одно и тоже.. 

Ой у меня по-разному брали. И 86,и 115,и 75. В общем нет тут определённости в цене. А сегодня решила наша почтальон превзойти себя. Да и фиг с ним,буду в другое отделение ходить на след год,если что. 

• Грустно... 3
15 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Не Наташ сорт точно один получился. Земля разная очень была в разных местах. Где трава травой,там палисадник был раньше перед домом,почему то там даже трава толком не росла. А мне ж жалко было что земля пустовала,вот я и воткнула туда несколько кустов разных

• Нравится 3
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Ох,тоже 2 года ждет очереди,посадить что ли. 

Ир, сажай. Довольно ранний,неболявый, урожайный, все помидоры от 300 грамм и выше. Вкус сладкий, не пресный, в послевкусии чувствуется пикантная нотка. 

20220817_140603.jpg

• Нравится 8
1 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

Ир, сажай. Довольно ранний,неболявый, урожайный, все помидоры от 300 грамм и выше. Вкус сладкий, не пресный, в послевкусии чувствуется пикантная нотка. 

20220817_140603.jpg

Спасибо Леночка. Сейчас в меня тапки полетят:crazy:что-то я как то к охровым и зеленым сильно равнодушна. Они как то не практичны. Томат не сделать,покупатели их игнорят, муж тоже не горит желанием их сорвать и съесть. Я сажала улуру. Один год вроде был съедобный,на второй кислый. 

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...