Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Светлана Etel сказал(а):

Доброе утро!

Скажите, этот помидорчик какой, чем зацепил?

Светлана, у меня  в прошлом году получился вкусным, идёт на повтор

20241108_175547.jpg

Изменено пользователем Весняна
  • Нравится 11
  • Спасибо 2

10 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Скажите пожалуйста, у вас большой список гибридов. Это действительно гибриды-гибриды, или это F2, F3, F4 и т.д.?

Да, Владимир Андреевич, это все F1  из совместных закупок Золушки.  Семена с них хоть и собираю, но именно из этих еще не сажала. Когда-то давно сажала Ликер F2, разницы не заметила.

• Нравится 7
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Уговорили ведь!  Пойду, впишу, но пока не уверена, что не вычеркну...

Танюша, рискни, посади Богиню. Она чудо как хороша. Для меня она одна из двух экзотов ( из всего их разнообразия), которые я бы оставила в своём списке фаворитов навсегда.  К зеленоплодным я её не пишу, она с анто и с полосками. Да, плоды не очень крупные, но остальные её достоинства всё окупают.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 4

Девочки, вы на днях обсуждали желтоплодные томаты сливовидной формы. Да, они не самые урожайные и кусты в большинстве хиловаты, но в этой группе много вкусных сортов. А это ведь для нас главное. Лет 15-20 назад выращивала Ракету, очень хороший сорт, семена сибирские были. Из всех Кёнигсбергов Золотой самый вкусный. Понравились Радуница, Аргентинское чудо, Южный загар. Кожица нежная, вес хороший 200-350г, а более мелкие плоды отличны для заготовок. Из похожих с удлинёнными плодами очень хороши Низами, Калькутта и Буратино. Наташины Желтые сливки урожайные, хороши для консервирования. Да, все сорта уже и не вспомню.

• Нравится 14
  • Спасибо 3
35 минут назад, Еlena сказал(а):

Таня, мне прям интересно твой отзыв будет узнать ,если все таки решишь окончательно ее в списки внести! 

21 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Танюша, рискни, посади Богиню. Она чудо как хороша. Для меня она одна из двух экзотов ( из всего их разнообразия), которые я бы оставила в своём списке фаворитов навсегда.  К зеленоплодным я её не пишу, она с анто и с полосками. Да, плоды не очень крупные, но остальные её достоинства всё окупают.

Это была последняя капля! :cheesy: Теперь придётся нещадно бить себя по рукам, если вдруг возникнет желание её вычеркнуть. 

• Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 5
52 минуты назад, Рольга сказал(а):

Звездопад в августе

Сажала его в 23 г в ОГ. По сроку созревания вывод сделать не могу, т.к. после высадки в грунт я умудрилась его сломать на уровне земли. Вырос из прикорневого пасынка. Внешне плоды похожи на Атомный виноград Брэда, но на вкус для меня были слаще его. Сочные. Мякоть изумрудно- зеленая. В некоторых отзывах на фото видела цветную. Кожица довольно плотная, может спелый полежать.При  дозаривании, как мне показалось, потерял во вкусе.  Понравился.

20230829_063638.jpg

20230908_103756.jpg

• Нравится 15
  • Спасибо 1
1 час назад, Рольга сказал(а):

Фатима

День добрый всем!

Фатима дет и индет у меня в ОГ капризничали, спели только в конце августа.

БЛ Сингапур сладкий, жижка в кожице, КС сосульки вкуснее.

Гном Сияние Вавилона  - отличный гном, не пасынковала совсем в 2023, наивкуснейший, долго лежал без потери вкуса.

Зелёный куст (Италия)  ⬅️такой сажала, обычные красные сердечки, почему то был не высоким.

• Нравится 11
  • Спасибо 2

18 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Знаменитая клубника миссис шлаубах 

Сажала лет пять назад, куст длинный, тонкий, урожайность выше средней, вкусные, мясистые

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
17 часов назад, Еlena сказал(а):

Фальшивый Эрла

Вспоминается как самый обыкновенный по всем показателям: "среднеурожайный, средневкусный, (высота 1,6-1,8)" -  сажала в 2018 году.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Я это сделала:02mail:, я вас догнала:dance:

Здравствуйте всем:hi:

Наконец то на работе я смогла начать читать дневнички:mosking:. Танюшин догнала, дело за Юлиным.

Про помидорки - в прошлом году у меня Зелёная тайна личинки вырос красным, среднего размера:crazy:. Давненько такого пересорта не было. Список пока в голове прикидываю, но столько нахапала в этом году, прям беда-беда. Зато на ранние посеяла на выходных, с утра поглядела, чего то повылазило, буду в грунт сегодня сажать.

• Нравится 16
2 часа назад, Tacha сказал(а):

Доброе утро всем! 

А у мну тоже много старых в сундуке залежались. Надо бы порыться там, может как раз там меня ждёт мой цветочек аленький :cheesy:

Добрый день всем. 

А у меня есть старенький томат под названием Аленький цветочек от Редько)))

• Нравится 15

17 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А вдруг среди них сорт, который просто замечательный!

Да просто 100500 замечательных. Я в этом году только старичков сажала, за разные годы, очень довольна осталась. Даже подумала, что на что меняем? Но с другой стороны, жажда познания, опять же названия, как песня...

• Нравится 19
7 часов назад, Svetikk сказал(а):

Вполне возможно. Я как то задала вопрос продавцу на Озоне- чье фото томата Ладошка у них в карточке товара (а фото было моё :rolleyes:)и сами ли они собирают семена? Ответ был такой- фото берут с просторов интернета, а семена "закупные".

https://www.ozon.ru/product/kollektsionnye-semena-tomata-ladoshka-1778427628/

У продавца видно, что все фото разномастные, моих много встретила, а сорт Задница обезьяны они решили переименовать в более благозвучный "Спина обезьяны":mosking:

Девочки, все продавцы которые оформились официально теперь обязаны так писать на своих сайтах или страницах(страницы в соц сетях тоже начали официально регистрировать), это связано с оформлением самозанятости.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, Хвеся сказал(а):

помидорки - в прошлом году у меня Зелёная тайна личинки вырос красным, среднего размера:crazy:. Давненько такого пересорта не было.

А вот скажи поподробнее про этот факт: из своих семян или покупной? Просто в прошлом сезоне у меня было 2 Зелёных тайны личинки из своих семян, в рассаде были одинаковые, а выросли : из одного все как положено, а из другого очень вкусные, красные помидоры. Я конечно на любом этапе могла напортачить, но кусты были визуально одного размера и с кем я могла перепутать и наклеить на горшок неправильную бирку я так и не смогла понять. А помидорки с того куста были просто загляденье, ровные, крупные, вкусные (семена собрала на всякий случай)

• Нравится 9

@Т@тк@ Танечка  получила печенье, с карамелью, орехами  и изюмом, уже заточилас кофейком, спасибо тебе, все печеньки  вкусные :good2:

• Нравится 9
2 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

помидорки с того куста были просто загляденье, ровные, крупные, вкусные (семена собрала на всякий случай)

Наташа, у меня так было и сколько раз,самое главное вкусные, а сорт,  возможно и найдётся 

• Нравится 10

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Это была последняя капля! :cheesy: Теперь придётся нещадно бить себя по рукам, если вдруг возникнет желание её вычеркнуть. 

Шепотом: Богиня превосходна!:good2:

• Нравится 3
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Нет, нет, не вычёркивай! Очень вкусный томат. Я его выращивала два года подряд. Потом желание попробовать другие сорта не оставило Богине шансов. Я каждый год сажаю только одну штуку зелёноплодных. В этом будет -  Изумрудная парча.

• Нравится 13

Помогите вспомнить, какую НЕ стоит брать Терру Вита, помню, что два производители, то есть одного производителя не стоит брать. Знакомая спрашивала у меня....:01mail:

• Нравится 3
3 часа назад, Tiffany сказал(а):

Юленька, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какой сорт у Вас в фаворитах из экзотов, наряду с Богиней!?

• Нравится 4

Всем добрый вечер. Вот я и доползла до телефона наконец. С утра в лес мотались ,перегноя набрала лесного 10 мешков,сеяла его от крупных частиц,чистый по мешкам, крупное не перепревшее в огород,на днях понижение температуры,дожди,пусть на грядках перепревает.  У нас сегодня прямо апрель. На солнце жарковато в кофте было. Немного конского перегноя старого тоже раскидала,завтра продолжение следует. Еще два дня тёплых.  Заезжала сегодня на почту,к нас новшество ,письма только 1 класса заказное ,по краю 195 руб это самая низкая у них цена. Надо почту менять,что-то начали хитрить. 

• Нравится 10
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

А вот скажи поподробнее про этот факт:

Вот один в один красный был, только я сажала только один куст и бирки точно не могла перепутать, я сейчас строго за этим слежу:cheesy:И помидоры то понравились, но столько у меня непонятных, что решила не собирать семена, потом пожалела, правда, ровненькие плотные помидорки получились, семена покупные были, а чьи сейчас не помню, надо лезть искать...

• Нравится 9
7 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Тоже помню, что были крупные, ровные и красивые, но скорее всего припозднилась она у меня, я с середины августа уже не особо убиваюсь по томатам - тут я уже по арбузам начинаю, это не в июле  - когда помидор на первое, второе и третье. 

Ира, ты явно недосыпаешь. Как их можно путать: Египетская река Нил и Египетская ладья:09fp:Люда похвалила второй сорт, а первый сажала Мила. 

Все я досыпаю,просто там в одном сообщении про два сорта с приставкой Египетская,вот я и попутала малость,с кем не бывает:cheesy:

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...