Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Заказа киперную ленту шириной 15 мм, длиной 100 м за 345 р.

https://www.wildberries.ru/catalog/208495454/detail.aspx

И ленту садовую шириной 20 мм, длиной 100 м, плотностью 60 г/м2

https://www.wildberries.ru/catalog/219415924/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/154516144/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/183793857/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/183793856/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/187266482/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/183793855/detail.aspx?targetUrl=EX

Заказала её сразу от нескольких продавцов и разного цвета, так как, судя по отзывам, некоторым попадаются ленты потоньше - плотностью всего 50 г/м2.

И я сама в прошлом году убедилась в том, что плотность ленты зависит от её цвета. Я тогда заказывала аналогичную ленту белого и зеленого цвета, от одного и того же продавца (СпанДом). Так вот, зеленая была существенно плотнее, чем белая. Думаю, что у разных производителей и толщина тоже может быть разной...

Поэтому выбирать более плотную ленту буду визуально прямо в пункте выдачи, а потом самую хорошую дозакажу, а от тех, что похуже, просто откажусь.

Танюша, я в том году зеленую заказывала https://www.wildberries.ru/catalog/163856238/detail.aspx?size=273051536 . На вид ненадёжная, я даже писала об этом. В итоге 2 куста оборвались у меня. Причем всем томатам 2-е и следующие стволы я подвязывала уже обычным джутовым шпагатом https://www.wildberries.ru/catalog/218715155/detail.aspx?size=348094832 .

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 6
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Добрый день девочки.

Сегодня дочь в Галомарте купила такой препарат. Хоть там и написано как пользоваться, но хочу услышать ваш совет

• Нравится 6
Только что, Ясаша сказал(а):

Добрый день девочки.

Сегодня дочь в Галомарте купила такой препарат. Хоть там и написано как пользоваться, но хочу услышать ваш совет

IMG_20250109_144909.jpg

• Нравится 10
7 часов назад, Шевячок сказал(а):

Шикарный сорт!!! Нынче повторяю

Я надеялась, что ты мне сократить список поможешь... А ты?!  :09fp:

• Нравится 2
  • Смешно! 10
7 часов назад, Iskorka сказал(а):

Танечка, зеленые, чаще всего, очень вкусные. Посади Зеленую Богиню, она и вкусная и красивая! 

Почти уговорила. :cheesy: Ириш, а напомни, какого она роста в теплице?

• Нравится 7
  • Смешно! 3
1 час назад, Рольга сказал(а):

У меня была еще и самая ранняя. И урожайность у нее хорошая, помидорки хоть и некрупные, но их много.

зеленая богин.JPG

Уговорили ведь!  Пойду, впишу, но пока не уверена, что не вычеркну...

• Нравится 11
  • Смешно! 1

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Почти уговорила. :cheesy: Ириш, а напомни, какого она роста в теплице?

Невысокий индент, где-то 1,5-1,7

• Нравится 7
  • Спасибо 2
11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташа, а он многолетний? Или его как озимый чеснок надо сажать?

Добрый день! Татьяна, как озимый. Только семена образуются на самой головке, типа как на тюльпанах детки. А из этих деток на следующий год, вырастают луковицы, а затем из этих луковиц вырастают огромные головки с огромными зубцами ))).  Но в пищу идут и луковицы и головки. Короче, можно выращивать и как двулетка и как трехлетка :04laugh:

Не знаю как написать слово двулетка, сайт исправляет, но мне не хочется :help:

• Нравится 9
2 часа назад, ЕленаГай сказал(а):

Я прочитала, что его весной, как яровой чеснок сажают.

я как озимый сажаю, норм

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Юль, а у меня ссылка не открывается... :dnt:

227778637_2025-01-0901_16_53.thumb.png.c05078987493b0bb1b2b48ba6e7c4f72.png

Тань, ты наверное с компьютера открываешь? Со смартфона открывается хорошо. Тогда тебе надо с компьютера зайти в GOOGLE PLAY и самостоятельно найти приложение Надпись на фото 

Их там много похожих приложений. Скачай и установи на компьютер. А вообще в компьютере есть  какая то своя программа, забыла название. Вроде Paint. Если не ошибаюсь...Ну она открывается, когда ты нажимаешь клавишу PrintScreen. И в ней можно разные манипуляции с фото проводить, в том числе и надписи писать.

Но если ты фотографируешь томаты смартфоном, лучше всё же все надписи сделать в смартфоне, а потом загружать в комп. Как то так...

• Нравится 2
7 часов назад, Ирина193 сказал(а):

У меня кусты рвали эту зелёную ленту и падали в теплице,так жаль что для нашей жары она не подходит. Красиво было. Пришлось потом бегать перевязывать равными простынями.

16 минут назад, Полосатик сказал(а):

Танюша, я в том году зеленую заказывала https://www.wildberries.ru/catalog/163856238/detail.aspx?size=273051536 . На вид ненадёжная, я даже писала об этом. В итоге 2 куста оборвались у меня. Причем всем томатам 2-е и следующие стволы я подвязывала уже обычным джутовым шпагатом https://www.wildberries.ru/catalog/218715155/detail.aspx?size=348094832 .

Девочки, конечно она не выдержит, если весь куст только этой лентой подвязывать!

Я её использовала только как вспомогательную  и подвязывала ею только вторые стебли у томатов, а один из стеблей подвязывала своей любимой тесьмой из Леруа (никак не привыкну к новому названию), она очень прочная и её можно использовать по несколько лет. Но, к сожалению, в Лемане я её сейчас найти не могу. :cray2:А если подвязывать кусты томатов только этой тесьмой из моих запасов, то мне её не хватит (так как в последние два года я стала лениться и перестала разматывать её с кустов после уборки и с тала выкидывать вместе с кустами), поэтому я и докупаю ленту из нетканки в качестве вспомогательной.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Они скупают по 5-10 рублей за десяток. Не думаю, что им интересно выкупить сорта по 50-60 рублей

Тогда с чего бы София изменила информацию на баннере, который не менялся с октября? Значит есть такие прецеденты, указанные в нём: коммерческое использование и перепродажа

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Юляшка сказал(а):

А вообще в компьютере есть  какая то своя программа, забыла название. Вроде Paint. Если не ошибаюсь...Ну она открывается, когда ты нажимаешь клавишу PrintScreen.

У меня макбук с макосовской операционкой, винды нет. Но спасибо, может как-нибудь и попробую. Но сомневаюсь, что буду каждую фотку подписывать, для меня слишком уж это заморочно. Много времени теряю.

1 час назад, Юляшка сказал(а):

Но если ты фотографируешь томаты смартфоном, лучше всё же все надписи сделать в смартфоне, а потом загружать в комп. Как то так...

Я пробовала у себя в айфоне фотки подписывать, но это таааак долго!:09fp:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 6

Ну, вот! Я тут 90 процентов новичков запланировала. А теперь может и я по старым хорошим сортам пройдучь. Уже приглядываюсь к Гавайскому ананасу. А Зеленая Богиня у меня совсем не удалась. Больше не пробовала. Повторить, что ли!

• Нравится 10

1 час назад, Полосатик сказал(а):

Сил и терпения всем работающим

1284280319_WhatsApp2025-01-0910_07.55_90ccebaf.thumb.jpg.300b0f011a95d3596e4db18f68687c31.jpg

• Нравится 1
  • Смешно! 16

Размещу и я свой список, буду очень благодарна, если поделитесь своими замечаниями по сортам как положительными, так и отрицательными.

АНТО

Голубой  ананас                       

Голубой апельсин

Мар Азул

Небеса Орегона

Огненная комета Софии 

Розовый сибирский тигр     пмж

Сладкая карамель Софии

Черничный десерт 

БИКОЛОРЫ

Золотой меч

Мшистый дуб

ГИБРИДЫ

Голден сан        повт    

Кибо                 

Мадрид      пмж      

Пинк калибр   

Пинк маргари          пмж

Поззано        повт

Рева                

Ругантино   

Толстой                

Фуджи      

ЖЕЛТЫЕ,ОХРА

Абрикосовый брендивайн

Бронзовое сердце ангела

Великая Бельгия

Ириска

Мистика   

Персики и крем

КРАСНЫЕ, ТЕМНЫЕ

Баба Катя

Брусиловский

Выбор Билла Фасоли

Глория

Доминго Марли

Зеленый куст Италии

Людмилка

Натали

ППИ   повт

ОПО  повт

Сердце  Зики

Тюльпан

Фатима

Шурики  повт

Мармеладная  лампочка   пмж

ЧЕРРИ и  КОКТЕЙЛЬНЫЕ

Абрикотин F1

Атомный виноград Бреда

Бахчисарай F1

Бананово-лимонный Сингапур

Волшебная арфа  F1

Звездопад в августе

Золото амишей

Ибица 2

Мирандалина F1

Ранний биколор

Хаки полосатый

ОТКРЫТЫЙ  ГРУНТ

ГНОМЫ

БСП

Карибу виллы абрикосовый

Сияние Вавилона

Гондвана гром

Гондвана лава

Гондвана луна

Гондвана молния

Гондвана роза

Карма  пурпурная мультифлора

Катюша    повт

Лазурный гигант

Маленький ананас

Почти голубая кровь

Рубино F1

Чеззарино F1  повт

Шимафури   в емкость

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 20

dobroe-utro-prekrasnogo-dnya.jpg?z=8   Ну никак не догнать... Еще работа эта мешает... Танечка, пришло заветное с НеБлашем крупноплодным, теперь и я могу над списком покайфовать :01mail:

• Нравится 17

Доброе утро всем! 

А у мну тоже много старых в сундуке залежались. Надо бы порыться там, может как раз там меня ждёт мой цветочек аленький :cheesy:

• Нравится 19
48 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Доброе утро!

Скажите, этот помидорчик какой, чем зацепил?

Доброе утро всем! 

14878-200718082721.thumb.jpeg.47385357775c014973478d7174587c59.jpeg  14878-200718083020.thumb.jpeg.2412e38f9fd8063b9cae0f1a14a17aef.jpeg

14878-210718051724.thumb.jpeg.ab950b738ce251cdcef7d04a943c0707.jpeg  14878-170818061952.thumb.jpeg.d14345c3f5da046f8a403ad8b351a3ec.jpeg

Kozula 179 ( Zebra Zolta) -  отличный урожайный довольно ранний сорт, с плоско-округлыми, слегка рифлёным очень красивыми плодами, весом 250-350г и более. Очень мясистые. Мякоть плотная, но сочная. Вкус богатый, ярко выраженный, сладкий. На форуме ходило 2 версии, у девочек были с более сухими плодами и не такие вкусные. У меня семена были из Германии.

• Нравится 21
  • Спасибо 2
17 минут назад, Рольга сказал(а):

ГИБРИДЫ

Голден сан        повт    

Кибо                 

Мадрид      пмж 
 Пинк калибр   

Пинк маргари          пмж

17 минут назад, Рольга сказал(а):

Абрикотин F1

Атомный виноград Бреда

Бахчисарай F1

Скажите пожалуйста, у вас большой список гибридов. Это действительно гибриды-гибриды, или это F2, F3, F4 и т.д.?

• Нравится 2
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Уговорили ведь!  Пойду, впишу, но пока не уверена, что не вычеркну...

Таня, мне прям интересно твой отзыв будет узнать ,если все таки решишь окончательно ее в списки внести! 

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...