Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

И мягонькая? :mosking:

Я её ела с куста. Когда сажала эту богиню, ко мне одна покупательница приходила только за ней. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

И мягонькая? :mosking:

Таня, я бы не сказала, что прям очень мягонькая, все таки у меня она немного лежала, может я конечно не совсем спелую снимала, не помню. 

По мне вкус сладенький, не пресный! Для разнообразия цвета можно посадить!  Меня ни один зеленоплодный пока не впечатлил, но я и немного таких сортов и сажала! 

• Нравится 3

Всем доброго вечера! 

9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, на той моей идеальной схеме посадок, к которой я всё мечтаю вернуться, тоже всего 34 куста.

Танечка, в прошлом году именно так сажала томаты. И в этом году собираюсь также (ттт). Прям гордюся собой, что сажаю по ИДЕАЛЬНОЙ Таткиной схеме :)

• Нравится 4
  • Смешно! 3
15 минут назад, Tiffany сказал(а):

Это Nile River Egyptian, Египетская река Нил. Чуть позже напишу, какие сорта понравились, кормлю малыша.

Юля, учу английский. Твой Перевод озадачил:smile427:

• Нравится 3
18 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Я сажала, красивая, урожайная, вкус не помню.

Самое главное и не помнишь :cheesy:

• Смешно! 4
15 минут назад, Еlena сказал(а):

Меня ни один зеленоплодный пока не впечатлил, но я и немного таких сортов и сажала! 

Совершенно аналогично!

• Нравится 2
38 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Чтобы томаты были сладкие их надо подкармливать не как попало, а правильно. А если совсем не кормить, то как же они вкус наберут? Почва у всех разная, у кого глина, там много питания содержится, а у кого песок, то и нет ничего, да еще с поливом вымывается. Вот говорят хорошо у кого чернозем. Хорошо. Но и тут надо правильно кормить. Азота в нем много, калия мало, да еще PH грунта =8, а это тоже мешает правильному усвоению микро и макро-элементов. Поэтому рекомендуют добавлять к удобрениям гуматы, фульвовые кислоты и т.п., чтобы повысить усвоение растениями питания. ИМХО.

Светик, это ты кому-то ответила? Я не поняла в связи с каким контекстом это сказано?

• Нравится 2

2 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

Зеленая тайна личинки 2 Повтор из своих семян

1 час назад, Ольга сказал(а):

Всем привет! Зелёная богиня, очень сладенькая!!! 

52 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Сажала ее в 23 г. Сладкая нежная, очень сочная мякоть , совсем без кислинки. Мне понравился). Ну я все помидоры люблю, кроме тех, у которых сильно ощутимая кислота во вкусе.

20230806_101126.jpg

20230731_110938.jpg

29 минут назад, Svetikk сказал(а):

Не, она вроде довольно упругая. И сладкая :03niam:Но в рассаде у меня была капризная, как и все синяки- любила листьями кидаться, еле спасла две рассадины :crazy:

large.1311171871_(XanaduGreenGoddess)2.jpg.9497edf6cdde9bfad8ec8fbe2643cada.jpg  large.1671247636_(XanaduGreenGoddess).jpg.530ea4be6168d63d381c0bc446c30840.jpg

2 часа назад, Iskorka сказал(а):

А мне Эта Тайна личинки совсем на вкус не понравился, первый из всех зеленюков, которые выращивала

Девочки, а куда лучше зеленюков сажать? В полутень или на самое солнце?

• Нравится 5
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Светик, это ты кому-то ответила? Я не поняла в связи с каким контекстом это сказано?

Про не вкусные томаты, что им грунт не нравится, или условия. Надо попробовать еще раз.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
В 07.01.2025 в 19:06, Т@тк@ сказал(а):

Надюш, я не помню, ты летом в ОГ или в теплицу томаты сажаешь?

Таня, у меня пока теплицы нет. Все сломали, когда дом строили. Если сын весной куда-нибудь воткнет одну тепличку, то будет хорошо. Еще не могу планировать на участке капитально, так как земляных работ много. 

Поэтому лучше думать, что все в открытый грунт пойдет. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Таня, мои помидоры все растут в ОГ на самом солнце и нормально. У них просто другого выбора нет).  У Зеленой тайны мистера Граба ( он же Личинка :cheesy:)  мощные листья картофельного типа, так что плоды не подпеклись на адской жаре. А вот некоторые розовоплодные сварились(.

• Нравится 5
41 минуту назад, Galiy сказал(а):

Юля, учу английский. Твой Перевод озадачил:smile427:

Привет, Галя, это не мой перевод. Так пишет название автор сорта.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

18 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Таня, мои помидоры все растут в ОГ на самом солнце и нормально. У них просто другого выбора нет).  У Зеленой тайны мистера Граба ( он же Личинка :cheesy:)  мощные листья картофельного типа, так что плоды не подпеклись на адской жаре. А вот некоторые розовоплодные сварились(.

Корректно переводит название этого сорта  Таинственный зелёный Граба.  Сорт был «открыт» в Австралии в 2005 году Дэвидом Локвудом , который среди друзей - томатоводов носил прозвище Grub ( Граб) , случайно получился в посадках  российского черноплодного сорта Поль Робсон. 

• Нравится 6
  • Спасибо 3
32 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюша, у меня зеленоплодные сорта всегда росли в полутени, они не нуждаются в большой инсоляции, в отличии от других. В самой тени росли белоплодные, тогда окраска самая красивая.

• Нравится 5
  • Спасибо 7
49 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Совершенно аналогично!

Quapaw Green, Xanadu Green Goddess, Reinhard's Green Heart, Musk Zebra, Green Sky Reacher, Abraham Green, Эхо, Изумрудный трюфель, Moonstone, Green Doctors Frosted для меня все вкусные.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6
В 06.01.2025 в 16:29, Ирина193 сказал(а):

я посадила 3 куста Хоумстед в этом году впервые,высадила в ог. Кустики довольно крепкие,дождь сделал свое дело начали зимовать,да и я постаралась ,б огумус добавляла. Вывела с жирования,зато замульчировала вначале мая халявной мульчей, это была моя роковая ошибка, после сильного ливня трехдневного мульча начала гнить,и видимо еще и близко к корням,в общем пошла бактериальная гниль,томаты начали массово болеть и погибать. Хоумстед сначала два убрала,осталась третий,начал вязать,две кисти завязал . И когда на первой кисти ,а там было 3 плюхи грамм по 500,начал окрашиваться первый плод,я увидела что и он заболел. Три плода сняла,куст выкинула.

Летом 2024, у меня на томатных кустах, в ОГ после дождей без мульчи бактериальная гниль гуляла по стволам бессовестно:crazy: и с азартом:07preved: .  Завязь уже приличная весит, химозой брызгать не хотелось... Еле избавилась:05hid: от напасти, часть кустов пришлось удалить :pom:.  За 26 лет у меня впервые такое сильное поражение было. Обычно 1-2 куста, раз 4-5 лет, а в прошлом году я 1/3 кустов удалила. Из-за избытка влаги бактериальная гниль вмиг поражала стволы.

• Грустно... 7
  • Спасибо 1
1 час назад, Еlena сказал(а):

Шаймет Криг

Dark Tiger

А вот третий сорт действительно прислали как Огненная Река Нил!

Юля, подскажите  какие все таки сорта из моего списка обязательно стоит попробовать? :kiss:

True Colours, Dark Tiger, Черный Маслянистый,  Топол, Белый Оксхард, Золото Колчака, Король ананас × Ливанский Горы, Литиевый Закат, Минусинский Оранжевый Слон, Козула 60 я бы посадила. Но это лишь моё мнение. У нас у всех свои вкусовые предпочтения, разный климат, почва и агротехника. Как всегда не посадишь сам- не узнаешь хорош он для тебя или нет.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
2 часа назад, ЕленаГай сказал(а):

Нашла на ВБ Рокамболь, девочки, кто сажал?Стоит выписывать?

Добрый вечер! Я сажаю ))) Крупный очень! Интересный очень! Сажают бульбочками (на головке прям вырастают сверху, типа семян), зубчиками и детками (которые получаются из бульбочек или мелких зубков). Но самое интересное, это его вкус и аромат. Не очень сильный. Что то среднее между луком и чесноком.  Для меня лично,  без обычного чеснока не обойтись на кухне. Но на вкус и цвет… Хотя во время хранения чесночный аромат усиливается. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

23 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Привет, Галя, это не мой перевод. Так пишет название автор сорта.

Спасибо, а то у нас строгий учитель один. Очень переживает за нас, когда мы ошибаемся:mosking:. Ну я надеюсь автор сорта писал название не на русском:smile427:

• Нравится 4
11 минут назад, Tiffany сказал(а):

True Colours, Dark Tiger, Черный Маслянистый,  Топол, Белый Оксхард, Золото Колчака, Король ананас × Ливанский Горы, Литиевый Закат, Минусинский Оранжевый Слон, Козула 60 я бы посадила. Но это лишь моё мнение. У нас у всех свои вкусовые предпочтения, разный климат, почва и агротехника. Как всегда не посадишь сам- не узнаешь хорош он для тебя или нет.

Юлечка, спасибо большое! :kiss:

Постепенно буду пробовать эти сорта, я думаю не только мне пригодится ваш отзыв и  достойные сорта не предадутся забвению! 

Я ведь тоже порой начинаю перекладывать сорта опробованные раннее и думаю вот этот хорошо бы повторить и таких много!!! 

• Нравится 3

Танюш, сейчас глянула твою раскладку в теплице. А в паре Желтые от Борисовны, разве там куст не мощный? Или это у Желтой сливки от Борисовны куст мощный?

• Нравится 2
3 минуты назад, Еlena сказал(а):

Юлечка, спасибо большое! :kiss:

Постепенно буду пробовать эти сорта, я думаю не только мне пригодится ваш отзыв и  достойные сорта не предадутся забвению! 

Я ведь тоже порой начинаю перекладывать сорта опробованные раннее и думаю вот этот хорошо бы повторить и таких много!!! 

Все бегают за новинками, а ведь огромное количество очень вкусных старых сортов, не расщепляющихся, красивых, урожайных. Свои первые 300 сортов на форуме я получила от Алексея Ивановича Кулика и каждый из них был хорош.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 7

Ну да, сейчас глянула, у тебя как раз по плану два куста парных именно Желтая сливка. 

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Или это у Желтой сливки от Борисовны куст мощный?

Людочка, я не знаю, какой куст у Желтой сливки от Борисовны, но я сажаю на попробовать и собираюсь два куста вести только в один ствол.

• Нравится 3
2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Все бегают за новинками, а ведь огромное количество очень вкусных старых сортов, не расщепляющихся, красивых, урожайных. Свои первые 300 сортов на форуме я получила от Алексея Ивановича Кулика и каждый из них был хорош.

Вот и очень обидно, что очень редко упоминают название этих сортов!!! 

Я ,если конечно не путаю, где то читала на страницах форума, вы упоминали несколько сортов которые вам нравились ,одним из них был сорт Леркина радость, я нашла его, буду надеяться, что не будет пересорта! 

Спасибо, что делитесь с нами вашими наработками! :kiss:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...