Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Танюш  у меня и ЧСН в этом году не то пальто. Оксхард был через один то ничего,то ни о чём.  Поэтому повторю.И у тебя же Большой черный оксхард,а у меня просто Черный оксхард,и как оказалось это разные сорта 

Давай пришлю тебе Большого простым письмом. Ещё успеет.

• Нравится 4

7 минут назад, Еlena сказал(а):

Теперь придется исключать кого-то из претендентов на посадку! :09fp:

А ты свой список здесь показывала? Что-то я не припомню...

А то мы поможем :05hid:

• Нравится 2
  • Смешно! 8
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, а меня сейчас чуть кондратий не хватил!!! scare2.gif

Всё  перерыла и никак не смогла найти семена ППИ!

Очень много было просьб прислать его семена и меня выпотрошили под ноль. Раздала все семена за все четыре года его выращивания. Но точно помню, что оставляла себе на посев с урожая 2024 года. Два часа искала до трясучки в руках.... Перерыла оба органайзера, семена последнего сбора, которые лежат пока отдельно, семена, которые уже отложила на посев.... Ну, думаю, всё - лишилась я всех своих наработок по его акклиматизации!

Но, слава богу нашла!!!  :02mail: Но в пакетике осталось всего 7 семок. Вот, сегодня две пришлось ещё отщипнуть. А люди всё пишут и пишут...

Простите, но к сожалению, больше никому отщипывать не смогу!

Ох я за тебя аж распереживалась,уж думала бежать на почту тебе отправить твои акклиматизированные семки ППИ

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Ох я за тебя аж распереживалась,уж думала бежать на почту тебе отправить твои акклиматизированные семки ППИ

И я подумала,что могу отправить:cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Давай пришлю тебе Большого простым письмом. Ещё успеет.

Неа не успеет. Мне 3 месяца с Подмосковья шло:cheesy:да и че мне нечего сажать:09fp:мне только  одно твое письмо на 3 года хватит:cheesy:осенью,все письма осенью. ...это мантра если че:mosking:

• Нравится 4
  • Смешно! 2
1 час назад, Юляшка сказал(а):

меня всегда один вопрос в такой теме возникает...А что проблема свои фото сделать с разных ракурсов? Танюш, ставь на свои фото водяные знаки, чтобы не брали. 

Так это сначала семена купить, посадить, вырастить, семена собрать. А так ведь можно за три копейки скупить какие-нибудь и упаковать. Мне кажется, что именно так они и делают. Года два назад меня на Авито очень домогались скупить все мои семена за 10рублей, еле отбилась. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
9 минут назад, Шевячок сказал(а):

У тебя вроде бы всё уже решено....

Отредактировано  - это  да. Но я же не говорила, что больше никого не буду вычёркивать :cheesy: 

И помнишь, там у меня ещё приписка в конце списка была....:grin:

В 05.01.2025 в 00:00, Т@тк@ сказал(а):

Комментарии, поправки  и  советы  оооочень  приветствуются !!!  :kiss:

• Нравится 8

36 минут назад, Ирина193 сказал(а):

да и с землей поработала.,

Ирин, а что с землей делала? У меня в этом году тоже помидоры были невкусные, кислые, а у Оксхарда еще и прожилки белые были.

• Нравится 1
  • Грустно... 5
46 минут назад, Еlena сказал(а):

Наташ,  а Черный Оксхард по всем показателям тебе понравился? 

Вкусный, урожайный, плотный? 

Не помнишь когда зреть начал? 

И вкусный, и урожайный, и плотный, и зреть начал одним из самых первых. И ничего не сбросил ни в холод с дождём, ни в жару и сушь. Я не люблю чёрные помидоры, а эти очень мне пришлись по вкусу. 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
7 минут назад, Ирина193 сказал(а):

6 минут назад, Шевячок сказал(а):

И я подумала,что могу отправить:cheesy:

Девочки, спасибо!

Но я ведь реально уже хотела бежать на форум и слёзно просить свои семки своего последнего сбора.

Но осенью я всё-таки, наверное, попрошу семена, которые в прошлом году рассылала - сбора 2023 года, потому что у меня в тот год ППИ более урожайным был.

• Нравится 9
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А то мы поможем :05hid:

Не, не показывала, не определилась еще окончательно!:dnt: Я то кого нибудь впихну, почитаю, почитаю вас, начинаю выпихивать опять  в запас! 

Это прям игра какая то , увлекательная!!! :04laugh:

• Нравится 3
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2
14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

слава богу нашла!!!  :02mail: Но в пакетике осталось всего 7 семок. Вот, сегодня две пришлось ещё отщипнуть. А люди всё пишут и пишут...

Таня, есть закон подлости, не оставляй меньше 10семок. У меня постоянно так, как куплю десяток, так сразу 100проц.всхожесть из 2х семок. Как с местными девочками разделю свой десяток- так считай в лучшем случае две из пяти выколупаются. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

14 минут назад, Ирина193 сказал(а):

почту тебе отправить твои акклиматизированные семки ППИ

12 минут назад, Шевячок сказал(а):

И я подумала,что могу отправить

И у меня тоже есть. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
5 минут назад, НатальяГ сказал(а):

И вкусный, и урожайный, и плотный, и зреть начал одним из самых первых. И ничего не сбросил ни в холод с дождём, ни в жару и суш. Я не люблю чёрные помидоры, а эти очень мне пришлись по вкусу. 

Спасибо! Теперь пойду уточнять у меня просто Черный или Большой Черный! У тебя Большой Черный? 

Пишут, что это разные сорта! 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

осенью я всё-таки, наверное, попрошу семена, которые в прошлом году рассылала - сбора 2023 года, потому что у меня в тот год ППИ более урожайным был.

У меня как раз прошлогодние

Только что, Еlena сказал(а):

Спасибо! Теперь пойду уточнять у меня просто Черный или Большой Черный! У тебя Большой Черный? 

Пишут, что это разные сорта! 

У меня Большой чёрный Оксхарт

• Нравится 4
8 минут назад, ЕленаГай сказал(а):

Ирин, а что с землей делала? У меня в этом году тоже помидоры были невкусные, кислые, а у Оксхарда еще и прожилки белые были.

Да покормила земельку. Внесла с осени суперфосфат,сеяла два раза сидераты. Попозже внесла перегной конский,вот еще сульфат калия внесу. Ну и разрыхляла хоть по немногу,у меня глина,добавила песок,чуть опилок. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1
10 минут назад, НатальяГ сказал(а):

И вкусный, и урожайный, и плотный, и зреть начал одним из самых первых. И ничего не сбросил ни в холод с дождём, ни в жару и суш. Я не люблю чёрные помидоры, а эти очень мне пришлись по вкусу. 

Наташа у тебя просто Черный оксхард или Большой Ч.О.?

• Нравится 3

10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, спасибо!

Но я ведь реально уже хотела бежать на форум и слёзно просить свои семки своего последнего сбора.

Но осенью я всё-таки, наверное, попрошу семена, которые в прошлом году рассылала - сбора 2023 года, потому что у меня в тот год ППИ более урожайным был.

У меня как раз 23 года. Ты весной 24 года мне присылала вместе с Валентиной Павловной

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Девочки,хочу старичков посадить ,а то так и помрут за сроком давности. Может кто сажал и что-то скажет о сортах,стоит или нет их сажать

Чудо Уолфорда

Дедушкино петушиное перышко

Знаменитая клубника миссис шлаубах 

• Нравится 7
9 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Наташа у тебя просто Черный оксхард или Большой Ч.О.?

Выше через сообщение написала, а пару дней назад и фотку приносила. 

• Нравится 3
Только что, НатальяГ сказал(а):

Выше через сообщение написала, а пару дней назад и фотку приносила. 

Пошла искать фотку,не поминайте лихом.

• Нравится 1
  • Смешно! 6
8 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Девочки,хочу старичков посадить ,а то так и помрут за сроком давности. Может кто сажал и что-то скажет о сортах,стоит или нет их сажать

Чудо Уолфорда

Дедушкино петушиное перышко

Знаменитая клубника миссис шлаубах 

Доброго вечера! Чудо Уолфорда и Дедушкино Петушиное крылышко сажала, мне понравились. Вытянутые сердца, вкусные. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Только что, alexandra_21 сказал(а):

Доброго вечера! Чудо Уолфорда и Дедушкино Петушиное крылышко сажала, мне понравились. Вытянутые сердца, вкусные. 

Спасибо большое

• Нравится 3
45 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Таня, есть закон подлости, не оставляй меньше 10семок. У меня постоянно так, как куплю десяток, так сразу 100проц.всхожесть из 2х семок. Как с местными девочками разделю свой десяток- так считай в лучшем случае две из пяти выколупаются. 

Наташ, да я обычно себе всегда запас хороший оставляла, но в этом году ППИ почти под ноль разослала, но после рассылки у меня оставалось достаточное количество - штук 15. Мне бы этого вполне хватило, так как я меньше семи штук (если, конечно, количество позволяет) никогда не сею, даже если впоследствии планирую сажать только один кустик. Люблю, когда есть выбор и можно себе оставить самую крепкую рассадину.

Но потом ко мне ещё обращались, а отказать не могла и потихонечку отщипывала по две штучки... Поэтому и осталось всего 5 семок.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...