Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, НатальяГ сказал(а):

А Алёна Красная шапка -это же и есть Алёна Воронина сайт "экотоматы "?

У меня и от Валдиса бс есть и от Алёны Красной шапки тоже, если первый в этот год попал, то второй нет, но при желании могу и посадить. А Большой черный Оксхарт вообще на пмж.

Наташ, а посади их всех трёх, пожалуйста, если сможешь. Меня прямо распирает от любопытства сравнить их всех по вкусу.

• Нравится 7
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Svetikk сказал(а):

Увы, на маркетплейсах сейчас много огородных фирмочек, натыривших фото со всего интернета, и моих там тоже много. Наберите в поиске на Озоне "томат Албенга", "томат Желтые торбочки", "Монгольский карлик", почему то скрещенный с Сызранской скороспелкой :09fp:-выскочит около 12 моих фото у 12 фирм, скорее всего у этих фирм-клонов с разными названиями один хозяин из Краснодарского края :grin: На данный момент бороться с этим бесполезно, только зря нервы и время тратить. Я писала в прошлом году в поддержку и Озона и Яндексмаркета- никакого ответа.

У них много и несоответствий фото и названий сорта, подозрительные конторы, но увы, плодятся и процветают :sad: - я про тех, у кого фотки как винегрет, разномастные и видно, что взяты из разных источников, причем часто источники эти очень знакомые-фото моих коллег.

Вот поэтому я никогда не покупаю семена в таких местах. И не буду!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 8
12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а посади их всех трёх, пожалуйста, если сможешь. Меня прямо распирает от любопытства сравнить их всех по вкусу.

Хорошо, я их всех рядышком устрою. Уменьшу Оксхард вместо 2х будет один. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Сссылочку кинь, плиз...списков нет, семена из конвертов не вынуты, но пакеты нужно прикупить

Наташенька, те, что я покупала, закончились, но в избранном вот эти остались...

1,6 л х 50 шт  / 80 мкм = 170 р

https://www.wildberries.ru/catalog/139728533/detail.aspx

1,6 л х 250 шт  / 70 мкм = 740 р

https://www.ozon.ru/product/novopak-pakety-dlya-rassady-1569442401/?asb=%2B%2BR2btLcNuhpKPf0NMAYf6H9kfz8THTj3zr%2Fnzk2gZo%3D&asb2=jeJwL7O9GrhlL4k5lhkqraIjgDgIC7pbPECziFebxnOX_QSQvCb9OUrF2nmLWNy0sizgordqBDWoOfkZ_jNauw&avtc=1&avte=4&avts=1736343268&keywords=Пакеты+для+рассады+1%2C6+л

• Нравится 6
  • Спасибо 1
3 часа назад, Шевячок сказал(а):

все носики очень красивые!!!! Не самый вкусный помидор,сразу скажу, были периоды так себе, было,что доча прямо обалдела от вкуса.

Назову плюсы, для кого то они важны-кусты крепкие, темно-зеленые, пышут здоровьем прямо, плодов очень много(как и на Сарре), болячек вообще не было. Урожайность большая,хранятся до января. В общем, телосложением и поведением похож на гибриды!

В 25 году пропущу его, повторю Трюфельный биф от Нины Сорокиной.

2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

У меня в основном носатики были, но мелковаты. Цвет на фото неправильный, они тёмные. По вкусу не понравился, может осенью и хороший, но раздала, а летом точно есть не будешь. 

20240721_230737.jpg

IMG-20250108-WA0003.jpg

Чё-то расхотелось мне его сажать! Пошла вычёркивать.

• Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 2

Добрый вечер.Всех поздравляю с прошедшими праздниками.Заглянула на любимый форум, а тут все уже списки составили.🤯Опять я в отстающих.Пойду тоже напишу.😊

Изменено пользователем ЕленаГай
  • Нравится 17
  • Смешно! 1
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташенька, те, что я покупала, закончились, но в избранном вот эти остались...

1,6 л х 50 шт  / 80 мкм = 170 р

https://www.wildberries.ru/catalog/139728533/detail.aspx

Спасибо, солнышко! Заказала 3 упаковки по 50 шт, на Озон не пошла, не люблю его

• Нравится 9
21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот поэтому я никогда не покупаю семена в таких местах. И не буду!

Всем Добрый Вечер. У меня всегда один вопрос в такой теме возникает...А что проблема свои фото сделать с разных ракурсов? Танюш, ставь на свои фото водяные знаки, чтобы не брали. 

А сколько фоток Софии на тех же маркетплейсах натырены...и главное что покупают, втридорога, вчетыредорога и пишут плохие отзывы :cheesy:

• Нравится 3
  • Грустно... 1
18 минут назад, Юляшка сказал(а):

Всем Добрый Вечер. У меня всегда один вопрос в такой теме возникает...А что проблема свои фото сделать с разных ракурсов? Танюш, ставь на свои фото водяные знаки, чтобы не брали. 

А сколько фоток Софии на тех же маркетплейсах натырены...и главное что покупают, втридорога, вчетыредорога и пишут плохие отзывы :cheesy:

Юля, убрать подпись и водяной знак секундное дело, программ для этого море.

• Нравится 2
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 6
30 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Чё-то расхотелось мне его сажать! Пошла вычёркивать.

Тебе точно не зайдет,убирай!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

54 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Хорошо, я их всех рядышком устрою. Уменьшу Оксхард вместо 2х будет один. 

Наташ,  а Черный Оксхард по всем показателям тебе понравился? 

Вкусный, урожайный, плотный? 

Не помнишь когда зреть начал? 

• Нравится 4
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Что-то такая усталость . Как будто я с утра  не список писала,а сажала в теплицу эти 90 штук:cheesy:

Пойду выкопаю Трюфельное сердце Нины.:cheesy: Такс кого вместо него вкопать. Йошкин кот,я блин грезила Брендивайном Абрикосовый,а его в список не внесла.:09fp:

• Нравится 1
  • Смешно! 8

Вот читаю про этого чёрного оксхарда и возникло желание дать ему шанс,может со своих семян и на более солнечном месте он будет классный. По плотности он конечно был лучше ЧСН,а вкус страдал не только у него. Так что быть наверное ему тоже в 25 году. Хочу в этом году изменить кормёжку,да и с землей поработала.,специально повторю несколько штук с прошлого года чтоб уж точно понять,я криворукая :cheesy:или им моя земля не подходит 

• Нравится 5
1 час назад, Юляшка сказал(а):

Танюш, ставь на свои фото водяные знаки, чтобы не брали. 

Юляш, а я не умею! :smile51:

1 час назад, Юляшка сказал(а):

У меня всегда один вопрос в такой теме возникает...А что проблема свои фото сделать с разных ракурсов?

Я думаю, что для тех, кто сам не выращивает, для тех как раз и проблема. Мне кажется, что они там могут семена вообще с любых томатов взять и выдать их за любой, нужный им сорт.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10
31 минуту назад, Шевячок сказал(а):

Тебе точно не зайдет,убирай!

Людочка, может тогда ты своей твёрдой рукой поможешь кого-нибудь ещё убрать? :grin:

• Смешно! 6

13 минут назад, Еlena сказал(а):

Наташ,  а Черный Оксхард по всем показателям тебе понравился? 

Вкусный, урожайный, плотный? 

Не помнишь когда зреть начал? 

Леночка, сажай!

Он именно по всем показателям хорош, только совсем немного проигрывает вкусом моему любимцу. Видимо этот сорт такой же пластичный, как и ППИ.

Созревать начал в конце июля.

• Нравится 7
  • Спасибо 2
10 минут назад, Ирина193 сказал(а):

По плотности он конечно был лучше ЧСН,а вкус страдал не только у него.

А у меня он был вкуснее, чем ЧСН.

1 час назад, ЕленаГай сказал(а):

все уже списки составили.🤯Опять я в отстающих.Пойду тоже напишу.😊

Покажешь потом?

• Нравится 6
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Леночка, сажай!

Он именно по всем показателям хорош, только совсем немного проигрывает вкусом моему любимцу. Видимо этот сорт такой же пластичный, как и ППИ.

Созревать начал в конце июля.

Танюш, спасибо! :08thanks: Теперь придется исключать кого-то из претендентов на посадку! :09fp:

• Нравится 4
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, может тогда ты своей твёрдой рукой поможешь кого-нибудь ещё убрать? :grin:

У тебя вроде бы всё уже решено....

• Нравится 3
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А у меня он был вкуснее, чем ЧСН.

Покажешь потом?

Танюш  у меня и ЧСН в этом году не то пальто. Оксхард был через один то ничего,то ни о чём.  Поэтому повторю.И у тебя же Большой черный оксхард,а у меня просто Черный оксхард,и как оказалось это разные сорта 

• Нравится 4

Девочки, а меня сейчас чуть кондратий не хватил!!! scare2.gif

Всё  перерыла и никак не смогла найти семена ППИ!

Очень много было просьб прислать его семена и меня выпотрошили под ноль. Раздала все семена за все четыре года его выращивания. Но точно помню, что оставляла себе на посев с урожая 2024 года. Два часа искала до трясучки в руках.... Перерыла оба органайзера, семена последнего сбора, которые лежат пока отдельно, семена, которые уже отложила на посев.... Ну, думаю, всё - лишилась я всех своих наработок по его акклиматизации!

Но, слава богу нашла!!!  :02mail: Но в пакетике осталось всего 7 семок. Вот, сегодня две пришлось ещё отщипнуть. А люди всё пишут и пишут...

Простите, но к сожалению, больше никому отщипывать не смогу!

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 22
14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Чтоб на их место кого рибудь другого впихнуть? :cheesy:

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...