Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Шевячок сказал(а):

Ага! Но в основном все носики очень красивые!!!! Не самый вкусный помидор,сразу скажу, были периоды так себе, было,что доча прямо обалдела от вкуса.

Назову плюсы, для кого то они важны-кусты крепкие, темно-зеленые, пышут здоровьем прямо, плодов очень много(как и на Сарре), болячек вообще не было. Урожайность большая,хранятся до января. В общем, телосложением и поведением похож на гибриды!

В 25 году пропущу его, повторю Трюфельный биф от Нины Сорокиной.

А почему именно биф повторишь? как он по вкусу?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
42 минуты назад, HATA55 сказал(а):

гном Сдох))

День добрый всем!

тоже так его называла, инфу когда искала, буквы разные, то N, то H.

очень он похож на Сияние Вавилона, чуть крупнее и желтее.

• Нравится 9
  • Спасибо 1
17 минут назад, Svetikk сказал(а):

А почему именно биф повторишь? как он по вкусу?

Они похожи были! Габитус куста один в один,но биф другой по форме. 

Она сама писала,что это эксперимент, повезет-не повезет, вырастет сердце или биф? Для огородников,любящих эксперименты. Ну это мы,конечно:cheesy:у другой омички тоже получилось.Повторять надо,чтобы сорта не утратить.Тоже урожайность была на уровне у него.

В общем,те же яйца,только в профиль))))

• Нравится 11
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Ага! Но в основном все носики очень красивые!!!! Не самый вкусный помидор,сразу скажу, были периоды так себе, было,что доча прямо обалдела от вкуса.

Назову плюсы, для кого то они важны-кусты крепкие, темно-зеленые, пышут здоровьем прямо, плодов очень много(как и на Сарре), болячек вообще не было. Урожайность большая,хранятся до января. В общем, телосложением и поведением похож на гибриды!

В 25 году пропущу его, повторю Трюфельный биф от Нины Сорокиной.

У меня в основном носатики были, но мелковаты. Цвет на фото неправильный, они тёмные. По вкусу не понравился, может осенью и хороший, но раздала, а летом точно есть не будешь. 

20240721_230737.jpg

IMG-20250108-WA0003.jpg

• Нравится 12
  • Спасибо 1

В 06.01.2025 в 20:43, Т@тк@ сказал(а):

Интересно, а Валдис случайно не мог его переименовать?

Машенька  @Мурка , у меня от тебя есть сорт Бычье сердце черное от Валдиса, которое ты так хвалила в этом году. Как ты думаешь, не похож ли он на Ангелинин Большой черный Оксахрт?

Танюш, привет!  Думаю что нет. Бычье сердце от Валдиса немного другое. Валдис получил семена от Алены Ворониной, я общаюсь с ней. Она когда то давно получила этот сорт с Украины, фамилию коллекционера не помнит. По этому мы так и пишем в скобках от Валдиса. Я сажала много Черных Бычьих сердец. Этот другой по структуре мякоти. Кто сажал его , со мной согласны.  
Есть еще одно Черное Сердце, его Ананьева в этом году выставила как Черное сердце от Красной Шапки. Источник тот же коллекционер с Украины, вот он вполне себе может быть Большим Черным Оксартом. Но тут надо знать под каким именем получил Дейл его. 

• Нравится 10
  • Спасибо 3
29 минут назад, Мурка сказал(а):

Черное сердце от Красной Шапки

А Алёна Красная шапка -это же и есть Алёна Воронина сайт "экотоматы "?

У меня и от Валдиса бс есть и от Алёны Красной шапки тоже, если первый в этот год попал, то второй нет, но при желании могу и посадить. А Большой черный Оксхарт вообще на пмж.

• Нравится 9
В 06.01.2025 в 21:16, Т@тк@ сказал(а):

Когда просматривала фотки и описания на Хоумстед, на глаза попалась фотография с Озона...

2074281072_2025-01-0621_13_06.thumb.png.960c266098a7a24dd139cbbe40f5cacf.png

Я почти уверена, что фотка эта (с названием сорта) Лены Данько, а написано, что семена от Аэлиты.

Танечка, напишу , спустя столько стр, но была в поездке. У тебя тут многие прочитают.

Девочки и мальчики, ни я, ни Лена Данько, ни София не торгуем на таких площадках как Валдбериз, Озон и Авито. Если вы там увидели наши фото, они украдены. Если когда нибудь, будем там продавцами, то думаю у нас будет в статусе это указано. У Софии сайт, у Лены Одноклассники(сайт пока в разработке),у мен Одноклассники, ВК и форум. 
Танюш, это скорее всего фото Ольги Вьюновой, у нее часто на фоне этих зеленых веточек сделаны они. Либо Ольги Смирновой. Они копируют подчерк Лены.

Изменено пользователем Мурка
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 4
8 минут назад, НатальяГ сказал(а):

А Алёна Красная шапка -это же и есть Алёна Воронина сайт "экотоматы "?

У меня и от Валдиса бс есть и от Алёны Красной шапки тоже, если первый в этот год попал, то второй нет, но при желании могу и посадить. А Большой черный Оксхарт вообще на пмж.

Да, она самая .

• Нравится 4
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Мурка сказал(а):

не торгуем на таких площадках как Валдбериз, Озон

Там ведь надо иметь статус ИП, а с теперешними налогами и отчётами не захочешь ничего.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

4 часа назад, Шевячок сказал(а):

Вот ещё фоточка встретилась с этого года

IMG-20250108-WA0032.thumb.jpg.c6d2dea012fabbcab4e5d60aabe6b392.jpg

Какой красавчик!!! Один в один!!!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Мурка сказал(а):

Танечка, напишу , спустя столько стр, но была в поездке. У тебя тут многие прочитают.

Девочки и мальчики, ни я, ни Лена Данько, ни София не торгуем на таких площадках как Валдбериз, Озон и Авито. Если вы там увидели наши фото, они украдены. Если когда нибудь, будем там продавцами, то думаю у нас будет в статусе это указано. У Софии сайт, у Лены Одноклассники(сайт пока в разработке),у мен Одноклассники, ВК и форум. 
Танюш, это скорее всего фото Ольги Вьюновой, у нее часто на фоне этих зеленых веточек сделаны они. Либо Ольги Смирновой. Они копируют подчерк Лены.

Увы, на маркетплейсах сейчас много огородных фирмочек, натыривших фото со всего интернета, и моих там тоже много. Наберите в поиске на Озоне "томат Албенга", "томат Желтые торбочки", "Монгольский карлик", почему то скрещенный с Сызранской скороспелкой :09fp:-выскочит около 12 моих фото у 12 фирм, скорее всего у этих фирм-клонов с разными названиями один хозяин из Краснодарского края :grin: На данный момент бороться с этим бесполезно, только зря нервы и время тратить. Я писала в прошлом году в поддержку и Озона и Яндексмаркета- никакого ответа.

У них много и несоответствий фото и названий сорта, подозрительные конторы, но увы, плодятся и процветают :sad: - я про тех, у кого фотки как винегрет, разномастные и видно, что взяты из разных источников, причем часто источники эти очень знакомые-фото моих коллег.

• Нравится 10
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, Svetikk сказал(а):

писала в прошлом году в поддержку и Озона и Яндексмаркета- никакого ответа.

Я тоже писала -реакции 0, и от продавца, и от маркетплейсов

2 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Монгольский карлик",

Покажи своего Монгольского карлика? 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, Svetikk сказал(а):

Увы, на маркетплейсах сейчас много огородных фирмочек, натыривших фото со всего интернета, и моих там тоже много. Наберите в поиске на Озоне "томат Албенга", "томат Желтые торбочки", "Монгольский карлик", почему то скрещенный с Сызранской скороспелкой :09fp:-выскочит около 12 моих фото у 12 фирм, скорее всего у этих фирм-клонов с разными названиями один хозяин из Краснодарского края :grin: На данный момент бороться с этим бесполезно, только зря нервы и время тратить. Я писала в прошлом году в поддержку и Озона и Яндексмаркета- никакого ответа.

У них много и несоответствий фото и названий сорта, подозрительные конторы, но увы, плодятся и процветают :sad: - я про тех, у кого фотки как винегрет, разномастные и видно, что взяты из разных источников, причем часто источники эти очень знакомые-фото моих коллег.

Светочка, вот правда, больше всего твоих фоток-с твоими красивыми ручками и на фирменной тарелочке и твоим аккуратным почерком.

Как говорится,ты узнаешь его из тысячи....

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5
24 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Я тоже писала -реакции 0, и от продавца, и от маркетплейсов

Покажи своего Монгольского карлика? 

Вот эту свою фотку у кого только не видела и в статьях на Дзене тоже. Там блогеры пишут статьи для контента и тоже со всего интернета фото берут, когда своих нет

166-090816224340.jpeg

• Нравится 17
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

У меня в основном носатики были, но мелковаты. Цвет на фото неправильный, они тёмные. По вкусу не понравился, может осенью и хороший, но раздала, а летом точно есть не будешь. 

20240721_230737.jpg

IMG-20250108-WA0003.jpg

Вот спасибо,минус один. Можно кого то другого посадить:dance:

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

3 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Вот эту свою фотку

У меня он совсем какой-то другой, но очень  его люблю, я ему много стволов не даю и у меня прилично крупный получается, чего-то в разрезе не нахожу его. 

IMG-20250108-WA0006.jpg

• Нравится 12
5 минут назад, НатальяГ сказал(а):

У меня он совсем какой-то другой, но очень  его люблю, я ему много стволов не даю и у меня прилично крупный получается, чего-то в разрезе не нахожу его. 

IMG-20250108-WA0006.jpg

Это он в ОГ так расползается, если его не подвязывать и не пасынковать. Потом я его уже в теплице растила, с подвязкой, более компактный был. А на том месте, где он рос на фото, уже тоже тепличка стоит, 6-метровая огуречно-перечная :)

Вот в теплице и в разрезе

166-240716144213.jpeg166-080215040356.jpeg

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 17
29 минут назад, Svetikk сказал(а):

Вот в теплице и в разрезе

А, тут похожи да. А по вкусу какой? У меня прям настоящий помидорный вкус с приличной кислинкой.

• Нравится 5
Только что, НатальяГ сказал(а):

А, тут похожи да. А по вкусу какой? У меня прям настоящий помидорный вкус с приличной кислинкой.

Обычный помидорный вкус. Для не привередливых :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...