Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

На них на грунте разоришься. 

можно подвернуть бортики до нужного объема

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

Screenshot_2025-01-07-21-41-58-27_4fade71874332c0ec7a84c437c62a3a1.thumb.jpg.39c2e375293bd8dbe11b8f3cfbaed436.jpg

Девочки! Желаю вам хорошо и в свое удовольствие провести ещё один праздничный день! Хорошей вам погоды не на улице, так в душе!

  • Нравится 24
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Девушки всех с праздниками!  Любви, здоровья, успехов в новом году и дачном сезоне! Потихонечку  буду читать, спасибо за  полезные советы:01mail::hat:

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение

1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Уймись. Когда тесно, это тоже очень плохо. Лучше меньше-да лучше. Чем теснее будут сидеть, тем у них больше шансов болеть. Но вообще, грабли у каждого свои. 

Доброе утро!

Наташа,я согласна с тобой. Максимум  90 ,больше не буду впихивать. Какие то возможно и в 1 ствол,те что слишком крупные по обьему

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, Елена Елена сказал(а):

можно подвернуть бортики до нужного объема

Я в прошлом году с дуру заказала литровые. Жесть в них переваливать,они как неваляшки. А как с них высаживать:09fp:лучше промолчу. Но это для меня так,кому то удобно и нравится,все мы разные.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

16 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Хочу рецепт хрустящего. 

 

 

Рецепт 😄

180 -200г масла(маргарина)

1 желток

120мл ледяной воды

1/4 ч.л.соли и соды 

2 стакана муки +/- 

Масло из морозилки натереть на тёрке или порубить с мукой ножом. Смешать остальные компоненты добавить в  сливочно-мучную массу, быстро замешать, соединить в один комок. В холодильник на пару часов. 

Разделить на восемь частей из холодильника все не вынимать сразу.Раскатывать,я вырезала круги по крышке кастрюли,наколоть вилкой,выпекать при температуре 180-200°, 15-10 минут. При выпечке немного уменьшаются в размере.

Крем 200г масла + банка сгущёнки. Взбить масло, продолжая взбивать, понемногу добавлять сгущёнку. Смазать коржи,обсыпать крошкой. Торт не получается жирным с таким кремом и долго остаётся хрустящим.

 

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

Вчерашнюю ночь спала всего часа два, так сегодня зато за две ночи отоспалась - чуть ли не 12 часов на подушку давила :cheesy:

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Я в прошлом году с дуру заказала литровые. Жесть в них переваливать,они как неваляшки. А как с них высаживать:09fp:лучше промолчу. Но это для меня так,кому то удобно и нравится,все мы разные.

Я уже года три в пакеты переваливаю, но я всегда беру не менее 1,6 литра и высокие, чтобы подогнуть поначалу их можно было. Мне очень удобно. У меня с тех пор  - минус одна лишняя перевалка.

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Вот ещё фоточка встретилась с этого года

IMG-20250108-WA0032.thumb.jpg.c6d2dea012fabbcab4e5d60aabe6b392.jpg

 

:smile427: Это тоже твоя фотка? На твоей первой фотке у них вообще носов не было, а тут такие пипки большие! 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Добрый день!  Хорошего настроения!

 

 

7868412261f9dfdac2903a4ee8dfdf98.gif

Стрессанула я прямо, Таточка от открытки:girl_cray:

  • Нравится 2
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Ну что,с 3х утра и до 8 утра,я в свою теплицу 98 штук впихнула,но им даже на листочке тесно:cheesy:наверное жадничать не буду,97 оставлю:dash1:

Дааа уж... Ты какой-то бешеный жаворонок! :04laugh: Не зря говорят - утро вечера мудренее. :cheesy:

  • Нравится 7
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

 

 

 

3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Стрессанула я прямо, Таточка от открытки:girl_cray:

И правда,как представила 🤦.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Georginka сказал(а):

Я в свою теплицу 3х6 сажаю только 35-37 кустов, но у меня там еще перцы растут. В этом году хочу еще пару огурчиков на ранние впихнуть с краю.

Оль, на той моей идеальной схеме посадок, к которой я всё мечтаю вернуться, тоже всего 34 куста. Но я так в первый год сажала. А на второй, туда тоже, как и ты, ещё по рядку перцев добавляла. А потом понеслось... С каждым годом всё больше и всё теснее. Но перцы, с тех пор, у меня всегда в ОГ растут, в теплицах только томаты.

13 часов назад, Svetikk сказал(а):

А я ломанулась перебирать письма, смутно помнила что то про парикмахера и нашла таки Паста папы парикмахера (Dad’s Barber Paste) :cheesy:не скажу от кого, злачное место не выдам :05hid:

Сажать этим летом будешь? 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я уже года три в пакеты переваливаю, но я всегда беру не менее 1,6 литра и высокие, чтобы подогнуть поначалу их можно было. Мне очень удобно. У меня с тех пор  - минус одна лишняя перевалка.

Сссылочку кинь, плиз...списков нет, семена из конвертов не вынуты, но пакеты нужно прикупить

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Блииин, опять замена....

Таня @Т@тк@ про гном CDOxCDN не сумлевайся, вкусный, у меня в ОГ был 1 м. в 5 стволов

 

вот этот понравился названием - читаю как гном Сдох))

  • Нравится 1
  • Смешно! 19
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

:smile427: Это тоже твоя фотка? На твоей первой фотке у них вообще носов не было, а тут такие пипки большие! 

Ага! Но в основном все носики очень красивые!!!! Не самый вкусный помидор,сразу скажу, были периоды так себе, было,что доча прямо обалдела от вкуса.

Назову плюсы, для кого то они важны-кусты крепкие, темно-зеленые, пышут здоровьем прямо, плодов очень много(как и на Сарре), болячек вообще не было. Урожайность большая,хранятся до января. В общем, телосложением и поведением похож на гибриды!

В 25 году пропущу его, повторю Трюфельный биф от Нины Сорокиной.

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 13
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...