Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

У наших когда кончились в сентябре,люди приходили просили-ну продай хоть зеленых:09fp:

На спелые была очередь небольшая.

Люд мы тут новенькие. Выносили на улицу табуреточку,ставили какой нибудь ящичек с помидорками  типа витрина. И все. Кому надо тот останавливался. У нас тут дорога,машины много ездят. Муж в основном продавал,так как я в это время спала,да и вообще это его идея была:)) а че сиди в кухне или во дворе. Пришли,открыл,продал

• Нравится 13

13 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Жень, а не мог переопылится с кем-то? Никогда у меня не было таких корявых жопок у него, всегда как откалиброван снизу одинаковое пятнышко на всех. 

Наташа, насчет переопыления не скажу ничего. Пересорта точно нет. Сажала его ранее. Но отмечу, что в этом году у меня было очень много корявых помидор. Уж на что моя Розовая салатная красивая. И ровная всегда, но в этом году таких кракозябр выдала.

Сейчас альбом свой полистала, не нашла абрикосового. Но вот есть красный, на верхнем томате типичная для брендивайнов полоска, а внизу кракозябра

https://www.tomat-pomidor.com/gallery/image/143494-Брендивайн красные/

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 4
8 минут назад, Полосатик сказал(а):

Танюша, смотри какой Чевони был в этом году :grin:

AEE0406C-CE9E-4D3C-B77B-5F59F795A0E1.jpeg

B2989CD8-C792-497C-94EA-CEB31AD89BF1.jpeg

Шикардосный! :good2:

Не пойму по фотке... :smile427: Он ведь у тебя в теплице рос? Вкус такой же был, как и в ОГ, или похуже?

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Женёчек! Ты что творишь?! :shocked:

Я только что еле-еле от Иришки отбилась... Уж не надумала ли ты мне письмо слать?!

Вот и показывай вам после этого свои хотелки! :09fp:

Девочки, спасибо за заботу, но мне до осени писем, пожалуйста, больше не слать!!! 

Нет, Танечка, если не дашь отмашку, не буду слать 😊 ты просто запиши, что Мадонна есть у меня и идет на повтор в этом году.

Я в этом году тоже получила много новых сортов как ответку. Понимаю, что список будет перелопачиваться весь :09fp: но об этом я подумаю завтра (с) :girl_curtsey:

• Нравится 13
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Шикардосный! :good2:

Не пойму по фотке... :smile427: Он ведь у тебя в теплице рос? Вкус такой же был, как и в ОГ, или похуже?

Танюша, в 2023-в в теплице он меня не впечатлил, рос у стенки на полном солнце. Но я же упрямая, посадила еще раз, но случайно в средний ряд в новой теплице. И вот там он был прекрасен. Дети объели сначала его. Мне даже не хватило поделиться с девочками им. Я хотела дать сразу помидорки, чтобы вкус поняли. А нет, приехала, а пусто 😂

• Нравится 11
17 минут назад, Petrofka сказал(а):

Танюша, хотелки стоит только озвучит-прилетят на крыльях. У меня для тебя конвертик подписан давно. Ювель пришлю РОстила в 2021 году. Похожа с сортом Лев. Спецом вместе сажала.

large.221957530_.jpg.7e52628c9a7f79317c5  large.208751052_.jpg.bcf7ba7a630e4cbf597

Читаю снизу-вверх... Наташенька, и ты туда же! 

НИнаДА, пожалуйстааааа!:girl_cray:

Девочки, это же хотелки на будущее, успеете ещё меня осеменить. Не буду больше показывать!

• Смешно! 16

1 минуту назад, Полосатик сказал(а):

Танюша, в 2023-в в теплице он меня не впечатлил, рос у стенки на полном солнце. Но я же упрямая, посадила еще раз, но случайно в средний ряд в новой теплице. И вот там он был прекрасен. Дети объели сначала его. Мне даже не хватило поделиться с девочками им. Я хотела дать сразу помидорки, чтобы вкус поняли. А нет, приехала, а пусто 😂

Надо будет его повторить... У меня он во втором ряду  от самого солнечного рос. В следующий раз посажу его в третий, а может даже  - в четвёртый.

• Нравится 5
1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

Женя, какой хорошенький!

Нада? 😉

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Надо будет его повторить... У меня он во втором ряду  от самого солнечного рос. В следующий раз посажу его в третий, а может даже  - в четвёртый.

Придумала: я его в этом году посажу во все ряды и буду сравнивать 😂

• Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
5 минут назад, Полосатик сказал(а):

Нет, Танечка, если не дашь отмашку, не буду слать 😊 ты просто запиши, что Мадонна есть у меня и идет на повтор в этом году.

Фууух... Отлегло. Спасибо, Женечка! Я себе пометочку сделала, что у тебя он есть и что у Иришки193 тоже пять из моих хотелок есть. Осенью спишемся.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Полосатик сказал(а):

Нада?

Спасибо! Воздержусь до следующего сезона. Из 300 новых сортов надо выбрать максимум 80 на посадку. 

• Смешно! 10

5 минут назад, Полосатик сказал(а):

Если ты планируешь несколько кустов посадить, то правильно, так и надо сделать! :thumb:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Если ты планируешь несколько кустов посадить, то правильно, так и надо сделать! :thumb:

Пока в списке их тры, а может психану и все 5 посажу 😊

• Нравится 1
  • Смешно! 9
50 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Светик, я тебе выговор с занесением в личное дело выношу! Ну, почему ты так мало рассказываешь нам про свои помидоры?:dash1:Ну, пАчиму ??? 

Тссс... :lipsrsealed: Если Света сейчас нам начнёт про них рассказывать, то я боюсь, что нам всем крышу снесёт :05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 15
3 минуты назад, Lenka сказал(а):

В этот день все молитвы услышаны!
Посылаю эту 

PHOTO-2025-01-07-12-16-13.thumb.jpeg.e81f52cc7df442cb2a135704485c8155.jpeg

Спасибо, Леночка! :kiss:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7

4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Тссс... :lipsrsealed: Если Света сейчас нам начнёт про них рассказывать, то я боюсь, что нам всем крышу снесёт :05hid:

Если б она это вовремя делала, а сейчас уже поздно: конверт от неё уже получен. 

• Нравится 1
  • Смешно! 9
15 минут назад, Полосатик сказал(а):

Нада? 😉

Женек, мине нада. У меня твоих много, а этого распиаренного нету. Присылай осенью

13 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Фууух... Отлегло. Спасибо, Женечка! Я себе пометочку сделала, что у тебя он есть и что у Иришки193 тоже пять из моих хотелок есть. Осенью спишемся.

Отложу до осени. Не боись. Ходы записуваю:cheesy:

12 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Спасибо! Воздержусь до следующего сезона. Из 300 новых сортов надо выбрать максимум 80 на посадку. 

Дитё! Из 300...:04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 9
51 минуту назад, Полосатик сказал(а):

Танюша, сливка красная у меня из того-же источника, что и Червони. Люблю ее нежно. Очень урожайная, вкус отличный, лежит хорошо. Второй год сажаю гибрид Банти, так он рядом не стоит с ней.

7A1A1020-F9C1-4D33-9956-6CDEBE9F1EA5.jpeg

Итальянский жеребец мне понравился очень. Поэтому повторю его.

А минусинский с носиком - это я так назвала  помидор, который сестра мужа привезла из Минусинска мне в 2014 году. Очень вкусный и красивый. Я его рассылала многим. Сейчас вижу на форуме такое же название, но не знаю, из моих ли это семечек 😊 

В 2022 году я его сажала в теплицу, совсем не впечатлил. А в 24-м был у меня как будто пересорт Червони, но похож на мой Минусинский. Я с него собрала семена и назвала Минусинский 2024, посажу оба сорта и сравню.

Вот мой минусинский 

Симпатяга твой из Минусинска. Такие носики задорные у него. Его и Сливку твою тоже на заметку взяла :01mail:

• Нравится 7
  • Смешно! 1
1 час назад, Велеса сказал(а):

А чё, уже пора на 26-ой хотеть:1203:?

Хотеть никогда не поздно рано :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 8
12 минут назад, Полосатик сказал(а):

Пока в списке их тры, а может психану и все 5 посажу 😊

Женя, ты мне присылала 2 сливки:Сливка высокая пальчик (укр) и Сливка высокая красная вкусная (укр). Какую сажать?

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...