Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

С Рождеством Вас поздравляю! С чистым, светлым зимним праздником! Пусть в Ваш дом всегда заглядывает счастье, любовь и добро, здоровье и деньги. А всё плохое проходило мимо и никогда не останавливалось у вашей двери!

Picture background

• Нравится 16

3 часа назад, Svetikk сказал(а):

Мне в 24г ооочень понравился по вкусу

Светик, я тебе выговор с занесением в личное дело выношу! Ну, почему ты так мало рассказываешь нам про свои помидоры?:dash1:Ну, пАчиму ??? 

• Смешно! 9
17 часов назад, Ирина193 сказал(а):

уже на 26 год замахнулась

17 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

уже записала её в список хотелок на 2026

А чё, уже пора на 26-ой хотеть:1203:?

• Нравится 1
  • Смешно! 7
2 часа назад, Irina сказал(а):

волшебная погода. С вечера снежок шёл. Небольшой морозец.

А сейчас  уже и дождик небольшой накрапывает, я еле на улице снег почистила, не сдвинешь с места. 

С Рождеством! Мира нам всем! 

IMG-20250107-WA0000.jpg

• Нравится 16
23 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, Женечка, что заморочилась с приписками повторов ради меня! :kiss:

Я твоего Червони розового тоже планирую как-нибудь повторить. Смотрю ты Итальянского жеребца повторяешь? Значит он у тебя вкусным получился? А у меня трава-травой.

Минусинский с носиком, это индет? Фоток случайно нет?

А что за сорт - Сливка красная моя?

Танюша, сливка красная у меня из того-же источника, что и Червони. Люблю ее нежно. Очень урожайная, вкус отличный, лежит хорошо. Второй год сажаю гибрид Банти, так он рядом не стоит с ней.

7A1A1020-F9C1-4D33-9956-6CDEBE9F1EA5.jpeg

Итальянский жеребец мне понравился очень. Поэтому повторю его.

А минусинский с носиком - это я так назвала  помидор, который сестра мужа привезла из Минусинска мне в 2014 году. Очень вкусный и красивый. Я его рассылала многим. Сейчас вижу на форуме такое же название, но не знаю, из моих ли это семечек 😊 

В 2022 году я его сажала в теплицу, совсем не впечатлил. А в 24-м был у меня как будто пересорт Червони, но похож на мой Минусинский. Я с него собрала семена и назвала Минусинский 2024, посажу оба сорта и сравню.

Вот мой минусинский 

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 16
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

ПЕРЕЦ Паланская бабура 

Улыбка Аманды - Светикк

Мадонна из Пасколо 

Златава (Zlatava)  

Чешский сорт, начал свое победное шествие не так давно, но оно стало просто умопомрачительным. Сейчас этот сорт выращивают во многих странах мира. 150-180 см, 80 гр, округлые, желто-оранжевые, мякоть красная. Сорт отлично завязывает плоды даже при сложных погодных условиях. А его плоды апельсиново-оранжевого цвета с мякотью цвета спелого грейпфрута и потрясающие на вкус, сладкие как черри!

Паста папы парикмахера (Dad’s Barber Paste) - Томатаня или София

София написала, что это самый сладкий сорт из сортов подобного типа, который она когда-либо выращивала.

Черное сердце Джи Даблъю Ар (GWR Black Hearts) - нашла, обещали прислать

Индет, 150-200 см, 100-150 гр, зеленоплод с анто

https://www.youtube.com/watch?v=65T_a_6iXus

Ювель 

Мощный индет, 400-600 гр, поздний, в жару вяжет без пропусков, розовый, п/о, вкус богатый.

Черный янтарь (Black Amber) 

Индет, до 2 м и более. Среднеспелый. Помидоры сильно ребристые, масса 150-250 грамм. Пурпурно-фиолетового цвета. Без пустот, мясистые и сочные. Редкий баланс фруктовой сладости и кислоты. 

Груша Тихола Алмейра (Pera Tijola Almeira, Испания) - София

Этот сорт -находка сезона 2023.потряс великолепной урожайностью, изумительным вкусом и несравненной красотой.когда подходишь к кусту, завораживающие зрелище.огромные кисти светящихся плодов кисти огромные по несколько кг. Сорт высокорослый 2м среднеспелый, может чуть позднее. Плоды 200гр в среднем, но были и 400гр. Мякоть маслянистая, сладкая Супер! 

Зелёный рог - Среднеспелый сорт томата. Коричнево-зеленые полосатые продолговатые плоды, кончик которых имеет форму клюва. Масса плодов до 100-250 гр. Мякоть темно-красная, очень вкусная. Высота куста 1.6-1,7 м. 

Большие красные полосы внутри (Big Red Stripes Inside, США)  

Индетерминантный,  высокорослый (до 2-х м.), среднеспелый. Подходит для выращивания в теплицах, в южных районах и ОГ. Наилучший результат при формировании в 2 стебля. Плоды гранатово-коричнево-красные с оливковыми плечами, плоскоокруглой формы. Масса плода 300-400 гр., вкус просто потрясающий, сладкие, мясистые. На разрезе выделяется ярко-малиновый центр.

Salvaterra’s Select, США. 

Индетерминантный, всокорослый (до 2 м), среднеспелый сорт. Победитель в категории "Дегустация томатов - паста / соус" 2017 года. Великолепная мясная текстура в сочетании с пикантным, сладким вкусом делает его идеальным для приготовления соусов и кетчупов. Плоды красные, пухлые сливы с небольшим носиком, вес 150-200 г., имеют размер 2-3 дюйма. Выращенный Чарльзом Сальватеррой с начала 1950-х годов, этот помидор из семейной реликвии с тех пор используется в сообществе Хэзлтона, штат Пенсильвания.  (Есть у Софии и у Садовой пчелки).

Темный Солнечный Свет (Dark Sunburst)

Фрукты в темно-красном платье / красном дереве со светлыми линиями. 150-300гр Богатый и сложный вкус. Растение с регулярной листвой, неопределенный рост.

Прекрасный розовый или Прекрасная Роза (Bella Rosina, Италия)

Фамильный сорт из Италии, оригинальное название - Bella Rosina. Не путать с сортом Прелесть Роузы - совершенно разные сорта! Высокорослый, среднеспелый (созревание в середине августа), крупноплодный, с отличной урожайностью сорт!Плоды сердцевидные - в одной кисти могут быть и с носиком, и с пухлыми "щёчками". В полной спелости помидорки густо-малинового цвета, гладкие, без изъянов. Плоды очень крупные - 400-600г и выше, на верхних кистях ещё крупнее. Мякоть плотная, сочная, мясистая, "арбузного" типа. Вкус насыщенный с преобладанием сладости, но не терпкий. Вкуснятина! Плодоношение длительное, хорошо переносит перепады температур, а вот в жару немного "капризничает" - частично сбрасывает цвет. Несмотря на нежную мякоть и тонкую кожицу, помидоры неплохо лежат - могут подождать две-три недельки без потери вкуса. Красивый, вкусный, урожайный сорт!Один недостаток - катастрофически мало семян.

Гномы, которых Танюшка @Татьяна2305  хвалила, но насчет них я пока сомневаюсь, из-за цвета. Буду присматриваться:

Гном Чоэмато (Dwarf Choematо) - желтый с розовым язычком

https://tomaty-pomidory.ru/product/semena-tomata-gnom-chojemato-dwarf-choemato/ 

В теплице - 120 см, в ОГ - 80 см 

Гном СДОХСН Б.Хортона (Dwarf CDOX CDH) - охра с зелеными штрихами

https://tomaty-pomidory.ru/product/semena-tomata-gnom-sdohsn-b-hortona-dwarf-cdox-cdh/

В теплице - 100 см, в ОГ - 70 см

Гном Багряный закат (Dwarf Crimson Sunset) - зелено-оливковый

https://tomaty-pomidory.ru/product/semena-tomata-bagrjanyj-zakat-gnom-crimson-sunset-dwarf/

В теплице - 120 см, в ОГ - 100 см

Никого не знаю. 

1 час назад, Irina сказал(а):

Эх, как бы почки не проснулись

Это ж Краснодарский край!

• Нравится 2

ПЕРЕЦ Паланская бабура 

Улыбка Аманды - Светикк

Мадонна из Пасколо 

Златава (Zlatava)  

Чешский сорт, начал свое победное шествие не так давно, но оно стало просто умопомрачительным. Сейчас этот сорт выращивают во многих странах мира. 150-180 см, 80 гр, округлые, желто-оранжевые, мякоть красная. Сорт отлично завязывает плоды даже при сложных погодных условиях. А его плоды апельсиново-оранжевого цвета с мякотью цвета спелого грейпфрута и потрясающие на вкус, сладкие как черри!

София написала, что это самый сладкий сорт из сортов подобного типа, который она когда-либо выращивала.

Ювель 

Мощный индет, 400-600 гр, поздний, в жару вяжет без пропусков, розовый, п/о, вкус богатый.

Индет, до 2 м и более. Среднеспелый. Помидоры сильно ребристые, масса 150-250 грамм. Пурпурно-фиолетового цвета. Без пустот, мясистые и сочные. Редкий баланс фруктовой сладости и кислоты. 

Этот сорт -находка сезона 2023.потряс великолепной урожайностью, изумительным вкусом и несравненной красотой.когда подходишь к кусту, завораживающие зрелище.огромные кисти светящихся плодов кисти огромные по несколько кг. Сорт высокорослый 2м среднеспелый, может чуть позднее. Плоды 200гр в среднем, но были и 400гр. Мякоть маслянистая, сладкая Супер! 

Зелёный рог - Среднеспелый сорт томата. Коричнево-зеленые полосатые продолговатые плоды, кончик которых имеет форму клюва. Масса плодов до 100-250 гр. Мякоть темно-красная, очень вкусная. Высота куста 1.6-1,7 м. 

Индетерминантный,  высокорослый (до 2-х м.), среднеспелый. Подходит для выращивания в теплицах, в южных районах и ОГ. Наилучший результат при формировании в 2 стебля. Плоды гранатово-коричнево-красные с оливковыми плечами, плоскоокруглой формы. Масса плода 300-400 гр., вкус просто потрясающий, сладкие, мясистые. На разрезе выделяется ярко-малиновый центр.

Индетерминантный, всокорослый (до 2 м), среднеспелый сорт. Победитель в категории "Дегустация томатов - паста / соус" 2017 года. Великолепная мясная текстура в сочетании с пикантным, сладким вкусом делает его идеальным для приготовления соусов и кетчупов. Плоды красные, пухлые сливы с небольшим носиком, вес 150-200 г., имеют размер 2-3 дюйма. Выращенный Чарльзом Сальватеррой с начала 1950-х годов, этот помидор из семейной реликвии с тех пор используется в сообществе Хэзлтона, штат Пенсильвания.  (Есть у Софии и у Садовой пчелки).

Фрукты в темно-красном платье / красном дереве со светлыми линиями. 150-300гр Богатый и сложный вкус. Растение с регулярной листвой, неопределенный рост.

Фамильный сорт из Италии, оригинальное название - Bella Rosina. Не путать с сортом Прелесть Роузы - совершенно разные сорта! Высокорослый, среднеспелый (созревание в середине августа), крупноплодный, с отличной урожайностью сорт!Плоды сердцевидные - в одной кисти могут быть и с носиком, и с пухлыми "щёчками". В полной спелости помидорки густо-малинового цвета, гладкие, без изъянов. Плоды очень крупные - 400-600г и выше, на верхних кистях ещё крупнее. Мякоть плотная, сочная, мясистая, "арбузного" типа. Вкус насыщенный с преобладанием сладости, но не терпкий. Вкуснятина! Плодоношение длительное, хорошо переносит перепады температур, а вот в жару немного "капризничает" - частично сбрасывает цвет. Несмотря на нежную мякоть и тонкую кожицу, помидоры неплохо лежат - могут подождать две-три недельки без потери вкуса. Красивый, вкусный, урожайный сорт!Один недостаток - катастрофически мало семян.

Гномы, которых Танюшка @Татьяна2305  хвалила, но насчет них я пока сомневаюсь, из-за цвета. Буду присматриваться:

https://tomaty-pomidory.ru/product/semena-tomata-gnom-sdohsn-b-hortona-dwarf-cdox-cdh/

https://tomaty-pomidory.ru/product/semena-tomata-bagrjanyj-zakat-gnom-crimson-sunset-dwarf/

:01mail:  продолжение следует... 

• Смешно! 6

11 минут назад, Велеса сказал(а):

Если начнёшь хотеть сейчас,то боюсь что до посадки 25 года придется перекраивать список. Хоти с апреля,так надежнее:))

3 минуты назад, Велеса сказал(а):

Оооххх... Супер. На целый день бы хватило ковыряться :03niam:

Шустрая,я на неделю пропала

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Никого не знаю. 

Это ж Краснодарский край!

Эх Наташенька,у нас всегда так зимой. Сегодня плюс 15,завтра -7. К примеру. У меня чеснок уже см 15. А ведь скоро крещение. У нас часто либо перед либо после крещения заморозокина несколько дней,в прошлом году до -16 было,да и снежок сверху. Вот хоть раз за зиму иине надолго но что-то такое все равно будет. Почки жалко конечно

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

запасом,это 260 примерно. Че то недалеко я от 300 ушла

Ты продавать помидоры будешь? Переработать это нереально.

43 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

еще ни один сезон все кусты не выживали

Ир, может лучше посадить меньше и как-то их тщательнее обрабатывать, чтоб выживали?  Ну, это ж убиться перелопатить такой объем работы: посади, рассади, полей, подкорми, высади, подвяжи....  

Изменено пользователем НатальяГ
  • Соглашаюсь! 9

ПЕРЕЦ Паланская бабура 

Улыбка Аманды - Светикк

Мадонна из Пасколо 

Златава (Zlatava)  

Ювель 

Всех с Рождеством!

orig 

Танюша, хотелки стоит только озвучит-прилетят на крыльях. У меня для тебя конвертик подписан давно. Ювель пришлю РОстила в 2021 году. Похожа с сортом Лев. Спецом вместе сажала.

large.221957530_.jpg.7e52628c9a7f79317c5  large.208751052_.jpg.bcf7ba7a630e4cbf597

• Нравится 14
  • Спасибо 1
54 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Да ииновинок каждый год процентов 80,а они не всегда себя оправдывают. 

Новинки да, порой не оправдывают ожиданий

54 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Ната,еще ни один сезон все кусты не выживали.  Остаются сильнейшие.  Да ииновинок каждый год процентов 80,а они не всегда себя оправдывают. Часть раздаем родственникам,друзьям,соседям. Часть продаём.  Часть себе. И часть в компост,то погорят,то совка поможет,то серая гниль,то клопы

Ну надо же, мне думалось что у нас томаты растут сами по себе, а тут вон оно что:09fp:...пусть предстоящий сезон будет удачным, Ирин! а нечисть всякая - клопы и совки пусть все сдохнут

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

Ты продавать помидоры будешь? Переработать это нереально.

Ир, может лучше посадить меньше и как-то их тщательнее обрабатывать, чтоб выживали?  Ну, это ж убиться перелопатить такой объем работы: посади, рассади, полей, подкорми, высади, подняли....  

Посажу меньше возможно вообще не увижу ничего. Этот сезон покажет. 

• Грустно... 5

Танюша, смотри какой Чевони был в этом году :grin:

AEE0406C-CE9E-4D3C-B77B-5F59F795A0E1.jpeg

B2989CD8-C792-497C-94EA-CEB31AD89BF1.jpeg
Брендивайн абрикосовый хоть и начал вязать поздно, но урожай выдал хороший. А вот вкусом не впечатлил:dnt: 

3211BD50-8774-43F1-8EC1-F09086C0DB24.jpeg

D92158F5-40D9-4D5A-A4C6-32F940311FE1.jpeg

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 22

2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Ну надо же, мне думалось что у нас томаты растут сами по себе, а тут вон оно что:09fp:...пусть предстоящий сезон будет удачным, Ирин! а нечисть всякая - клопы и совки пусть пусть сдохнут

Я очень рассчитываю что все что я предпринимаю для защиты растений на новый сезон все сработает. У нас по месту у людей помидор не было. Жара началась с 1 июня . Все погорело, поэтому мои из дома помидорки продавались,те что излишки. Но дорого в нашей деревне не продаш,

• Нравится 6
23 минуты назад, Велеса сказал(а):

Ну,а как же?!

Вот выставляю документы на сайт садика. Пишется-План на 2025 год и плановый период 2026 и 2027 г:05hid:

Так что, даёшь плановый период!!!!

• Нравится 1
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Полосатик сказал(а):

Брендивайн абрикосовый хоть и начал вязать поздно, но урожай выдал хороший. А вот вкусом не впечатлил:dnt: 

Жень, а не мог переопылится с кем-то? Никогда у меня не было таких корявых жопок у него, всегда как откалиброван снизу одинаковое пятнышко на всех. 

• Нравится 2
1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Я очень рассчитываю что все что я предпринимаю для защиты растений на новый сезон все сработает. У нас по месту у людей помидор не было. Жара началась с 1 июня . Все погорело, поэтому мои из дома помидорки продавались,те что излишки. Но дорого в нашей деревне не продаш,

У наших когда кончились в сентябре,люди приходили просили-ну продай хоть зеленых:09fp:

На спелые была очередь небольшая.

• Нравится 10
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ну надо же, мне думалось что у нас томаты растут сами по себе, а тут вон оно что:09fp:...пусть предстоящий сезон будет удачным, Ирин! а нечисть всякая - клопы и совки пусть пусть сдохнут

У нас еще тута абсолютта появилась :09fp:,или второе название если не ошибаюсь томатная моль. Это еще хуже чем совка с клопами. Буду теплицу москиткой защищать,а в ог придется рано свернуть томаты

• Грустно... 11
Только что, Ирина193 сказал(а):

нас еще тута абсолютта появилась

Спроси у Ангелины как она боролась, кажется у неё в этом сезоне тоже была. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
35 минут назад, Полосатик сказал(а):

Танюша, убирай кого-то из желто-оранжевых и сажай Мадонну. Семена :grin: :connie_25:

Женёчек! Ты что творишь?! :shocked:

Я только что еле-еле от Иришки отбилась... Уж не надумала ли ты мне письмо слать?!

Вот и показывай вам после этого свои хотелки! :09fp:

Девочки, спасибо за заботу, но мне до осени писем, пожалуйста, больше не слать!!! 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Смешно! 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...