Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Ой, sclerosis.gif совсем забыла!  Я же сегодня письма получила, а они так и остались в кармане у мужа!

Девочки,@Птичка Певчая @axleto, спасибо! :kiss:

Пойду, пошуршу.:applo:

• Нравится 17
  • Смешно! 2

5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой, sclerosis.gif совсем забыла!  Я же сегодня письма получила, а они так и остались в кармане у мужа!

Девочки,@Птичка Певчая @axleto, спасибо! :kiss:

Пойду, пошуршу.:applo:

В ночь перед Рождеством☺️

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, моего тоже с урожайностью не очень было. Но я его тогда в ОГ растила. Может в теплице лучше будет?

Таня, я наоборот, растила в теплице, теперь хочу в ОГ.

• Нравится 4
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташа, расскажи про Хоумстед.

Я ж про него писала, что был, рос, не помню, так как созрел уже после 6 августа, мне тогда уже не помидоров особо было. Семена собирала, вроде по урожаю был неплохой, но вкус не могу сказать. Я тогда много помидоров переселенцам отдавала. 

2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Большой черный оксхард

У меня он уже в обязательной посадке 3 год будет. Ранний, вкусный, красивый, урожайный, и не расквашивается как многие черныши. 

• Нравится 10
  • Спасибо 2
2 часа назад, Лемма сказал(а):

Нашаша, пошли за Линкольном

Спасибо большое, но пока откажусь. Я вчера у Ангелины заказ сделала, сегодня ей написала, попросила его добавить. 

2 часа назад, Елена Елена сказал(а):

вот буду дома

Когда это будет? Давай сегодня загадаем, чтоб в этом сезоне уже!!! Я к тебе точно в гости приеду, я тут под боком. 

• Нравится 9
4 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Я к тебе точно в гости приеду, я тут под боком. 

Наташа, обязательно! Очень рада буду увидеться!:rose:

• Нравится 9
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

написано, что семена от Аэлиты.

Я из пакетика от Аэлиты сажала. 

Бс чёрное от Валдиса буду точно сажать в этом году, уже отложен. Постараюсь их рядом с Большим чёрным Оксхардом посадить. 

1 час назад, Ольга сказал(а):

Я выписывала у Ангелины большой чёрный оксхард, да вкусный, но он совсем не большой, грамм 200.

У меня чуть покрупнее первые, потом 150-200гр. 

IMG-20250106-WA0011.jpg

• Нравится 15

1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Бс чёрное от Валдиса буду точно сажать в этом году, уже отложен. Постараюсь их рядом с Большим чёрным Оксхардом посадить. 

Было бы здорово их сравнить.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Разобрала и переписала все пакетики с семенами, которые сегодня ко мне приехали. Ну, что могу сказать.... Пришлось править список! В общем, лишилась я последних своих повторов!

Остались только ОПО с ППИ и на ранние - Лидия Боровая. Остальных всех пришлось вычеркнуть. Ну и кое-кого из новеньких пришлось вычеркивать, чтобы вписать вновь прибывших. Список со схемой, которые закреплены в шапке дневника, уже отредактировала.

• Нравится 15
  • Смешно! 6
7 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Ой, ну на тебе беспорядок :cheesy:

Специально  для тебя вытряхнула всех).

Здесь почти 1400 сортов. И еще примерно 70 сортов есть в  пакетах  от агрофирм.

20250106_201623.jpg

Вау:1203:Девочки не теряйте меня я через недельку буду,как у Лены пошуршу семками :)):smile427:

• Нравится 2
  • Смешно! 9
7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Сразу в одной куче такое количество ещё не видела.  У меня примерно столько же, если уже не больше, но они у меня в двух органайзерах для мелких инструментов (саморезов и т.д.) :cheesy:

Доставай,время есть и к тебе заскочу,покопаюсь:05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 7

У меня совсем недавно было  всего пара сортов в списке хотелок. Сейчас посмотрела, и ахнула. Вот откуда там уже столько сортов набралось?! :shocked:

Показать? :05hid:

Конечно показать. Спрашиваешь,:))вдруг и мне надо это хотеть:))

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 5

Спасибо большое! Это я для верности, на всякий случай уточнила.

Ну вот,раз оксхарды разные,значит мне еще хотелка в копилку,буду хотеть Большой черный оксхард:crazy:

• Нравится 3
  • Смешно! 1

@Инна5867 Инн, имей в виду, что Большой черный Оксхарт, которого я тебе прислала, это совсем не тот Черный Оксхарт, которого ты хотела. Но мне кажется, что он даже лучше. У Ангелины они оба есть, но Большого она особенно сильно хвалила в прошлом году.

:01mail:

• Нравится 3

Когда просматривала фотки и описания на Хоумстед, на глаза попалась фотография с Озона...

2074281072_2025-01-0621_13_06.thumb.png.960c266098a7a24dd139cbbe40f5cacf.png

Я почти уверена, что фотка эта (с названием сорта) Лены Данько, а написано, что семена от Аэлиты.

Таня,может она там семена продает свои? Сорт то да,от Аэлиты. А семена Хоумстеда уже у многих коллекционеров в каталогах видела .Так же и сердце Красного дракона, они от сиб сада. Да многие выращивают с пачки потом добавляют себе в Каталог

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Ольга сказал(а):

Я выписывала у Ангелины большой чёрный оксхард, да вкусный, но он совсем не большой, грамм 200.

У меня Черный оксхард просто,был от 200г,до 500гр

• Нравится 5

Танюша @Т@тк@ я посмотрела таблицу,но вот как то сомнения возникли по Ибице Елены 2шт в одну лунку. У меня она росла в ОГ. Довольно мощная. Даже не представляю 2шт в одну лунку.  Мощная,высокая дама. Если в ог такая,то в теплице наверное еще круче будет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

IMG-20250107-WA0003.thumb.jpg.ea17c929569b19f77a0bccdaf4110697.jpg

Танечка и все гости, с Рождеством Христовым!!!! Мира и добра на Земле!

Таня,глянула я твой списочек, Омская роза мне лапкой махнула!:cheesy: я её отправляла Ирине Передня,ну, а она уже тебе переслала. Изначально прислан из Германии от Ирины Цирк, ну, а ей достался от сестры из Омска.

В общем, неисповедимы пути семян помидорных)))))

Точно так же я смеялась, когда через десятые руки приехала Баба Шура, а ведь вместе с бабой Ниной эти сорта семейные от нашей омички Людмилы Семикиной.

Вот она,Омская роза. ОЧЕНЬ вкусный помидор, малиновый, камера подвирает.

IMG_20250107_085411.thumb.jpg.586809ca4c17c559354cfe4600864049.jpg

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 22

И что-то мне кажется,как бы я ни старалась,200 кустами я не обойдусь. А ведь до вчерашнего дня я была кремень и свято блюла в списках 200 штук,но увы,у меня предчувствие что меньше 230 не получится:embarrassed: 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Смешно! 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...