Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Только что, Ирина193 сказал(а):

У меня был просто Черный оксхард,да,ничего так. Но пару плодов более менее,потом ни о чем. Не хочу пока повторять.Может это все таки разные Большой черный оксхард и Черный оксхард? 

Насчет этого я не знаю. Надо у Ангелины @Angelina спросить, у меня семена от неё.

3 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Есть Золотой, Розовый и просто Кенигсберг. Он красного цвета.

Лен, а ты всех трех выращивала?

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

11 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Сажай Линкольна,тогда за обоими приду,че зря конверт пустой гонять:05hid:

Так у меня его две порции, и Линкольна положу, накой он мне в таком то количестве

@НатальяГ, Нашаша, пошли за Линкольном

Изменено пользователем Лемма
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
9 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Не,еще аналогичных полно. У соседки с тех же семян говорит вкусный был,это у меня по ходу руки кривые,ну или земля не такая,ге подходит этому сорту

Ирочка, руки твои тут совершенно не при чём. Ведь другие сорта у тебя получаются вкусными. Скорее всего, это просто не очень пластичный сорт и состав твоей почвы ему не совсем подходит.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
11 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Сажай Линкольна,тогда за обоими приду,че зря конверт пустой гонять:05hid:

3 минуты назад, Лемма сказал(а):

Так у меня его две порции, и Линкольна положу, накой он мне в таком то количестве

Ира, не упирайся, иди к Лене за семенами раз такое дело... Видишь как удачно всё складывается.:mosking: 

• Нравится 6
  • Смешно! 6
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ирин, сейчас прочитала в одном из описаний Хоумстеда вот что: "Характерной особенностью являются зеленоватые полоски на плечиках, которые не исчезают даже при полном созревании." Это на самом деле так?

1305613256_2025-01-0619_44_50.thumb.png.9defdd06f76ea36f374edcaf117680f7.png

Не не не. На пачке написано что он вообще красный. Он малиновый,равномерно окрашен. Соседка у меня брала несколько магазинных пачек с семенами,выбирала себе на посадку,ну вот захотелось ей и магазинные посадить. В этой куче была пачка Хоумстеда. Она его не посадила из за того что на пачке написано что он красный. У нее из красных Фатер рейн мой на ПМЖ  только. Так вот когда моего увидела,аж расстроилась,так как он малиновый,такой как она любит. Ну вот осенью дала ей семок с пачки  и еще басаджауном твоим поделилась. Пусть привыкает вместе со мной к красным,у нее муж очень любит красные,а она садистка:)) кормила его только розовыми

• Нравится 6
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Насчет этого я не знаю. Надо у Ангелины @Angelina спросить, у меня семена от неё.

Пока только красный. В 21 году, когда впервые сама рассаду выращивала. Урожайный. Пухлые крупные красные сливы. Очень вкусные, сладкие. 

• Нравится 8
41 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

Не надо, не все :cheesy:

:04laugh: Лена,моя мечта к тебе в шкаф с семенами заглянуть:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 11

12 минут назад, Лемма сказал(а):

@НатальяГ, Нашаша, пошли за Линкольном

Эх,ну как тут устоять. Девочки,вот просто вы же сами видите,как можно отказаться от такого заманчивого предложения:))

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Ирина193 сказал(а):

:04laugh: Лена,моя мечта к тебе в шкаф с семенами заглянуть:cheesy:

Ира, вот буду дома, в гости приедешь ко мне. Я их рассортирую и приведу в порядок.

А сейчас они  у меня хранятся в жестяных баночках.

• Нравится 9
2 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Пока только красный. В 21 году, когда впервые сама рассаду выращивала. Урожайный. Пухлые крупные красные сливы. Очень вкусные, сладкие. 

Смутно помнится, что вроде кто-то из форумчан сравнивал желтого и красного Кенигсберга. Но зато я очень хорошо запомнила, что Золотой был вкуснее. Надо будет на 2026 год их обоих запланировать, а то у меня в этом году Золотой Кенигсберг вырос пересортом. Мне надо было его из своих семян посадить, но мне мне стало любопытно его из другого источника вырастить. В следующий раз я его уже из своих семян повторю.

• Нравится 12

Девочки, а вообще, у кого-нибудь Золотой Кенигсберг входит в число фаворитов, которые на ПМЖ?

• Нравится 4
46 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я уже записала её в список хотелок на 2026.

Ох... Пора начинать писать хотелки на следующий год :01mail: 

• Нравится 4
  • Смешно! 6

14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ира, не упирайся, иди к Лене за семенами раз такое дело... Видишь как удачно всё складывается.:mosking: 

Ну пошла,раз вы настаиваете:04laugh:

• Нравится 7
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюш, Большой Чёрный Оксхарт ( Chernyi Okskhart Large)

семена у меня от Дейла, мне очень понравился, наверное по вкусу и урожайности из чёрных сердец, для меня на первом месте.

Мне Валдис написал, что знает, что у Дейла есть этот сорт и он хочет посадить. Я попросила семена для Валдиса ну и немного нам с Милочкой отложила. Интересно попробовать в один стебель сформировать, может и гигант вырастет.

219186291_.thumb.png.e820fef1d49a28a608e512830ff4e9da.png

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, а вообще, у кого-нибудь Золотой Кенигсберг входит в число фаворитов, которые на ПМЖ?

Тань, он конечно хорош, но я еще хочу в этом году Олесю посадить и сравнить её с ЗК. Про Олесю везде пишут, что очень вкусная, но возможно это один и тот же сорт, вот интересно мне сравнить

• Нравится 9
7 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Ира, вот буду дома, в гости приедешь ко мне. Я их рассортирую и приведу в порядок.

А сейчас они  у меня хранятся в жестяных баночках.

Когда порядок нет интриги:05hid:

• Нравится 2
  • Смешно! 5
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня в этом году на повтор. Я жёлтые и оранжевые не очень люблю, а ЗК очень понравился по вкусу и консистенции. Но, урожайность у него средняя.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Angelina сказал(а):

семена у меня от Дейла, мне очень понравился, наверное по вкусу и урожайности из чёрных сердец, для меня на первом месте.

Мне Валдис написал, что знает, что у Дейла есть этот сорт и он хочет посадить. Я попросила семена для Валдиса ну и немного нам с Милочкой отложила. Интересно попробовать в один стебель сформировать, может и гигант вырастет.

Ангелина у меня был томат с названием просто Черный оксхард,мне кажется он отличался от ваших,был покрупнее и потемнее

• Нравится 3

20 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Когда порядок нет интриги:05hid:

Ой, ну на тебе беспорядок :cheesy:

Специально  для тебя вытряхнула всех).

Здесь почти 1400 сортов. И еще примерно 70 сортов есть в  пакетах  от агрофирм.

20250106_201623.jpg

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 24
  • Смешно! 5
  • Спасибо 2
25 минут назад, Angelina сказал(а):

Ангелиночка, я правильно тебя поняла... Значит, это всё-таки абсолютно разные сорта с просто Черным Оксхартом?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
28 минут назад, Angelina сказал(а):

Интересно, а Валдис случайно не мог его переименовать?

Машенька  @Мурка , у меня от тебя есть сорт Бычье сердце черное от Валдиса, которое ты так хвалила в этом году. Как ты думаешь, не похож ли он на Ангелинин Большой черный Оксахрт?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Вечер добрый! Танюша, смотрела твой список на посадку, впечатляет. Я  ещё никак не соберусь, всё что-то мешает, то праздники, то лень. Видела у тебя в описании Топклипса - триколор с анто, это  вероятно ошибка или я в аутсайдерах :dnt:  Лет пять ее сажаю, малиновые плоды,урожайная, в основном в баночки идёт. Долго лежать не будет, тонкая шкурочкаIMG_20240816_183022_copy_690x920.thumb.jpg.833fa2b9547be446eb9915d85015b668.jpg

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 4
9 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Ой, ну на тебе беспорядок :cheesy:

Специально  для тебя вытряхнула всех).

Здесь почти 1400 сортов.

20250106_201623.jpg

Сразу в одной куче такое количество ещё не видела.  У меня примерно столько же, если уже не больше, но они у меня в двух органайзерах для мелких инструментов (саморезов и т.д.) :cheesy:

• Нравится 18

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...