Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, всем. Уф, догнала. 

Кто знает томат Японский краб от Лювовны-он какой? Лежат семена еще с тех времен. 

И по перцам вопрос есть. 

Купили в магазине перец сладкий написано Рамиро. 

Стенка тонковатая, красный длинный, но вкусный. 

Если я возьму семена, вырастит такой же? Или он Ф1?

• Нравится 6

1 час назад, Georginka сказал(а):

Церковный - повтор, не завязал ни одной помидорки в прошлом сезоне

Какая Вы, Оля целеустремлённая! Если бы такое случилось у меня, повторять не стала бы ни когда.

А мы попробовали Старопольский пряник. Очень вкусный и сытный. Рекомендую испечь.

• Нравится 10
30 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, он розовый. А у меня был красный. Надеюсь, что розовому у меня понравится больше.

У меня наверное тоже розовый

IMG-20250106-WA0006.jpg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Serna сказал(а):

Купили в магазине перец сладкий написано Рамиро. 

Стенка тонковатая, красный длинный, но вкусный. 

Рамиро вроде сорт! Многие его выращивали

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
8 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Какая Вы, Оля целеустремлённая! Если бы такое случилось у меня, повторять не стала бы ни когда.

А мы попробовали Старопольский пряник. Очень вкусный и сытный. Рекомендую испечь.

Люба, этот сорт у меня с самого начала чудил. Взошел, но так и остался с семядолями.Стоял, стоял, я решила серединку надрезать. Но как-то не удачно, одна семядолька повисла. Я рукой махнула и сунула таблетку к перцам. И не поливала даже. А потом случайно недели через  две увидела сбоку росточек. И как он вырос без полива. Решила дать ему шанс, пересадила в стаканчик. В теплицу высаживала таким задохликом, то думала пропадет сразу. Ан нет, стал быстро набирать массу и к сентябрю стал баобабом, дорос до верха теплицы и ни одной помидорки. Хочу посмотреть на него в этом году.

• Нравится 10

7 минут назад, НатальяГ сказал(а):

У меня нет памяти на красный и розовый, малиновый-совсем не откладывается 

Наташа, для того и фото делаем, чтобы память освежить.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Ты тоже счастливица, как и Наташа, с таким большим количеством повторов.

Твоя Ибица сливка или биф?

Ириш, я Хоумстед давно хочу попробовать...  Как ты думаешь, он мне понравится?

Моя  Ибица от Томатани,крупный,биф. От 200 грамм. Она знаешь такая,берёшь в руку даже если не сильно крупная,а вес уже чувствуется плотненькая. Танюша,я посадила 3 куста Хоумстед в этом году впервые,высадила в ог. Кустики довольно крепкие,дождь сделал свое дело начали зимовать,да и я постаралась ,б огумус добавляла. Вывела с жирования,зато замульчировала вначале мая халявной мульчей, это была моя роковая ошибка, после сильного ливня трехдневного мульча начала гнить,и видимо еще и близко к корням,в общем пошла бактериальная гниль,томаты начали массово болеть и погибать. Хоумстед сначала два убрала,осталась третий,начал вязать,две кисти завязал . И когда на первой кисти ,а там было 3 плюхи грамм по 500,начал окрашиваться первый плод,я увидела что и он заболел. Три плода сняла,куст выкинула. Тот что уже почти полностью окрасился, лежал типа на дозаривании в сарае,через дней 5 я его достала,а он такого обалденного цвета ярко малиновый,разрезала,он маслянистый,вкусный. Днем пока я спала,муж его весь съел  спросил есть еще такой вкусный помидор? Были еще там два с той же кисти,но они были сняты хоть и такими же большими ,но откровенно зелёными,НО такими почти вкусными как и первый. Сейчас выложу фото,это Фото от девочки с соседнего форума из за которого я его заказала. Я очень пожалела что в ог его посадила. Семена конечно не собирала,буду снова из пачки сажать

Screenshot_20240728-171329_Yandex Start.jpg

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 12

Наташа, для того и фото делаем, чтобы память освежить.

По моим фото тоже не особо поймёшь какого цвета. Телефон иногда такую цветопередачу выдаст :cheesy:

Взошел, но так и остался с семядолями.

Я такие сразу выбрасываю безжалостно, эксперименты проводила -толку с них нет. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
28 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Моя  Ибица от Томатани,крупный,биф. От 200 грамм. Она знаешь такая,берёшь в руку даже если не сильно крупная,а вес уже чувствуется плотненькая. Танюша,я посадила 3 куста Хоумстед в этом году впервые,высадила в ог. Кустики довольно крепкие,дождь сделал свое дело начали зимовать,да и я постаралась ,б огумус добавляла. Вывела с жирования,зато замульчировала вначале мая халявной мульчей, это была моя роковая ошибка, после сильного ливня трехдневного мульча начала гнить,и видимо еще и близко к корням,в общем пошла бактериальная гниль,томаты начали массово болеть и погибать. Хоумстед сначала два убрала,осталась третий,начал вязать,две кисти завязал . И когда на первой кисти ,а там было 3 плюхи грамм по 500,начал окрашиваться первый плод,я увидела что и он заболел. Три плода сняла,куст выкинула. Тот что уже почти полностью окрасился, лежал типа на дозаривании в сарае,через дней 5 я его достала,а он такого обалденного цвета ярко малиновый,разрезала,он маслянистый,вкусный. Днем пока я спала,муж его весь съел  спросил есть еще такой вкусный помидор? Были еще там два с той же кисти,но они были сняты хоть и такими же большими ,но откровенно зелёными,НО такими почти вкусными как и первый. Сейчас выложу фото,это Фото от девочки с соседнего форума из за которого я его заказала. Я очень пожалела что в ог его посадила. Семена конечно не собирала,буду снова из пачки сажать

Screenshot_20240728-171329_Yandex Start.jpg

Дополнение по Хоумстеду

20250106_165229.jpg

• Нравится 7

1 час назад, Serna сказал(а):

У меня вырос точно такой ,как из магазина.

Очень урожайный. По сроку-  средний в ОГ.

20230820_191851.jpg

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 10
3 часа назад, Serna сказал(а):

Ириша, ты из одной семки легко можешь сделать хоть 10 растюшек. Просто пораньше посади. И пасынки укорени. А еще я увидила у Владимира Луканина способ прищипывать верхушки, которые тоже можно укоренить. Особенно хорошо, если ты какие-нибудь томаты хочешь в 2 или три ствола вести. То после второго настоящего листа это делай. Тогда у тебя пасынки сразу начнут расти из пазух листьев. Тогда на пасынках одновременно будут появляться кисти.  Конечно этот способ требует томаты посадить пораньше. 

Я сейчас на топклипсе тренируюсь. Одно растение прищипнула после семидолек, а второе после двух настоящих листьев. Второе растение гораздо быстрее выкинули пасынки. Сейчас уже цветут. Посадила я их  11 ноября, взошли 16 ноября, зацвели 24 декабря. 

Я тоже видела что он прищипывает,взяла на заметку. Арбузы он тоже прищипывает,тоже хочу попробовать. Надюша так быстро зацвели у тебя,спустя 38 дней после всходов? Наверное из за супер лампы?

• Нравится 3
2 часа назад, Инна5867 сказал(а):

похоже на то, меня хватило только на 2 года, и Батяня отпал в 2019.

Орлиное сердце и Кёнигсберг урожайнее, вкуснее, и плечей жёлтых не было, как на Батяне и Розовом мёде (у этого плечи были только на 600-700г.) 

У меня у Батяни не было желтых плечей. А кенигсберг все хвалят почти,а у меня трава травой.:dnt:

• Нравится 4

Добрый вечер.

Выкладываю для начала список перцев на посадку.  Перцы любим, сажаем много.

Почти все в ОГ , вначале под временное укрытие, затем укрытие снимаем.

Сладкий перец

Колобок 10 штук. На постоянке, из своих семян. Куст невысокий, урожайный, толстостенный. Перепробовала несколько подобных сортов и вернулась к своему Колобку.

Горос 3 шт. Повтор от 2024 года. Высокие кусты, крупные, красивые перцы, но спеет поздно.

Амфора 3 шт. Садила в 2024 году,  но не поняла этот сорт. 2 шанс.

Капия 3 шт (из магазинного перца). Садила в 2024 году,  но не поняла этот сорт. 2 шанс.

Князь 10 шт ( название условное, в том смысле, что я не уверена, что это именно этот сорт - небольшой, конусовидный, красный, стенка тонковата, но ранний) на постоянке, из своих семян. 

Апельсин 10 шт ( вот его 5 штук в теплицу попробую посадить) повтор от 2024 ранний, сладкий, мелкий и куст, и сами перчики

Венгерский черный 3шт

Вишня в шоколаде 2 шт

Кап 455 - 3 шт

Палермо желтый 3 шт

Палермо красный 3 шт

Ревия 3 шт

Перец острый

Самборка 2 шт (полуострый) повтор от 2024 года. Урожайный, в технической спелости светло-желтый, затем краснеет. Ранний, перцы небольшие.

Острый оранжевый 10 шт из своих семян

Chocolate cherre 2 шт

Suga rash pich 2шт

Изменено пользователем Мята Перечная
  • Нравится 9
2 часа назад, Serna сказал(а):

Кто знает томат Японский краб

Когда-то давно он на форуме был одним из фаворитов - покладистый индет,рабочая лошадь, розово-малиновый биф грамм 300-400, цветками не бросался, средне-ранний, народ хвалил за вкус, мякоть не течет, семян достаточно, ни разу не трещал.

• Нравится 8
  • Спасибо 1

7 минут назад, Мята Перечная сказал(а):

Самборка 2 шт

Татьяна, а у Сомборки я так и не дождалась покраснения, 2 года не могу семена собрать...

Вот тебе и Алтай, и как же там красиво!

• Нравится 7

Танюша @Т@тк@ зашла в отзывы о томате сердце Линея,видела твой отзыв что он тебе понравился и ты хотела повторить. Повторяла? Я в 23 году его сажала,правда тогда в связи с переездом и в тоже время высадкой томатов на ПМЖ многие были посажены абы как,но я хорошо запомнила что на вкус сердце Линея было бесподобным. В этом году хочу нормально его посадить и посмотреть какой он на самом деле в плане роста,урожайности. Девочки кто то его ещё сажает,есть такие у кого он на ПМЖ?

• Нравится 6
7 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Татьяна, а у Сомборки я так и не дождалась покраснения, 2 года не могу семена собрать...

Вот тебе и Алтай, и как же там красиво!

Да и у меня в основном светло-желтый был. Я даже думала, что это его цвет и есть. Семенные на доспевание положила, они и покраснели.

• Нравится 5
26 минут назад, Ирина193 сказал(а):

кенигсберг все хвалят

Моя подруга его тоже хвалит на илистой земле, почти без ухода и формировки, для меня -слишком много сбросов (ветрище)и поздний, но кисти впечатляют.

• Нравится 9

Девочки,только не смейтесь.:lol: появилась хотелка на 2026 год ,сорт Малкольм Линкольн. Никто растить не будет? К кому осенью можно постучаться?. :04laugh:

• Нравится 2
  • Смешно! 4
11 часов назад, Ясаша сказал(а):

.Калькута 1

Оля, а Калькутта и Барский из за чего на повтор? они у меня в черновом списке

• Нравится 2
В 05.01.2025 в 17:44, Т@тк@ сказал(а):

@HATA55 Наташик, у тебя всё в порядке? Что-то ты не чирикаешь совсем сегодня.

С ногой как дела?

Все нормально, Танюш, спасибо! гости были, привечали))

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...