Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Во первых мягкий,как карамель сладкая,во вторых этот ужасный привкус анто,такой же привкус был у Кровавой Луны. От этих двух отказалась.  Про насыщенный ничего не скажу,я даже семена не стала собирать

У меня ещё не было томатов с очень сильным привкусом антоциана, поэтому я даже не знаю, понравятся мне такие или нет. Но на всякий случай решила Вишневый сироп пока не сажать, хотя у меня и была мысль добавить его в список.

• Нравится 12

8 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Доброе утро девочки!

Вот список повторов и ПМЖщников

Батяня

Дробленое сердце

Мармеладная лампочка

Фатер Рейн

План 9

Желтое минусинское сердце

Канада

Валентина Павловна

Сержант Бронза

Инжирный

Греле де пометешть

Тяжеловес сибири

Йошкин кот

ОПО

ППИ

ГОЛУБЫЕ побрякушки

ЧСН

Яша Югославский

Чудо земли оранж

Чудо земли украинское

Моя отрада

Ибица Елены

Вераче

Бест Бестос

Сердце Линея

Хоумстед

Дед Иван

Черный ананас

Ясик ф1

Бахчисарай ф1

Сержант Пеппер

Мамино малиновое сердце

Фатима

Возможно кто-то прибавится,а кто-то наоборот уберется 

Ты тоже счастливица, как и Наташа, с таким большим количеством повторов.

Твоя Ибица сливка или биф?

Ириш, я Хоумстед давно хочу попробовать...  Как ты думаешь, он мне понравится?

• Нравится 8
6 часов назад, Ирина193 сказал(а):

есть экземпляры что пойдут по 1 штуке,из за того что их по 1 семке всего осталось

Ириша, ты из одной семки легко можешь сделать хоть 10 растюшек. Просто пораньше посади. И пасынки укорени. А еще я увидила у Владимира Луканина способ прищипывать верхушки, которые тоже можно укоренить. Особенно хорошо, если ты какие-нибудь томаты хочешь в 2 или три ствола вести. То после второго настоящего листа это делай. Тогда у тебя пасынки сразу начнут расти из пазух листьев. Тогда на пасынках одновременно будут появляться кисти.  Конечно этот способ требует томаты посадить пораньше. 

Я сейчас на топклипсе тренируюсь. Одно растение прищипнула после семидолек, а второе после двух настоящих листьев. Второе растение гораздо быстрее выкинули пасынки. Сейчас уже цветут. Посадила я их  11 ноября, взошли 16 ноября, зацвели 24 декабря. 

• Нравится 21
6 часов назад, Ясаша сказал(а):

Вы пишите списки перцев и томатов и мне интересно знать, по сколько штук одного сорта будете сажать. Просто мучаюсь составлением списка. Посадить хочу много сортов, но тогда некоторые получатся по кусту и результат не очень будет виден. Место в огороде есть там у меня накрытая грядка 1 /6 там у меня будут низкие томаты примерно 28 шт. А с теплицей идут муки выбора, хочу многих посадить  , а потом урожай опять раздавать. Тоже не хочется. Поэтому и пристаю с вопросами по сколько шт садить и на каком расстоянии?

Оль, мне хочешь-не хочешь, но приходится сажать большинство сортов только по одному кустику. Но я мечтаю, когда-нибудь прийти к тому, чтобы выращивать их хотя бы по два. А пока мне даже полюбившиеся сорта  не удаётся повторить.

У меня между кустами томатов в последнее время по 45-50 см. Но мне намного комфортнее, когда это расстояние - 60 см. В этом году хотела к нему вернуться и ограничиться 68-70-ю кустами на одну теплицу, но не получилось...skobki.gif

• Нравится 14

Танечка, с твоего позволения я напишу свой список томатов.

Я только рада буду!

Прошу вашей помощи , как бы вы посадили и какие убрать  а какие то наоборот увеличить лунок. Это список в парнике 3/6.

Из твоего списка я выращивала только эти: Моравич, Славянка, Итальянский жеребец, Оранжева немецкая клубника, Бабушкино, Бабушкин из тайги и Лампочку, если это , конечно, Мармеладная лампочка.

Из них мне на вкус понравились только Бабушкин из тайги и Бабушкино. Ну и Славянка тоже ничего... Остальные в моих условиях совершенно пресные.

• Нравится 12
5 часов назад, Весняна сказал(а):

желто-розовый бабушки Виней у меня получился очень вкусным

Да, Женечка, я знаю, что он многим нравится, из тех, у кого бишкам нравится расти. Я поэтому его и выбрала когда-то на посадку.

• Нравится 9
7 часов назад, Ирина193 сказал(а):

я в этом году ОПО и ППИ планирую по 10 кустов минимум. Голубые побрякушки штук 5

Счастливая!

Я бы ППИ тоже 10 кустов забабахала, а ОПО и Голубых побрякушек - по 5.

Но у меня никак не получается... ОПО уже пришлось сократить до одного, а ППИ - до трёх (но меньше трёх ни за что больше не убавлю)

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 13

7 часов назад, axleto сказал(а):

Татьян, пока до  врачей доберешься - попей ферменты. Вся семья ими спасается, а сестра старшая, так та пол поселка   своего  вылечила. Индийские, стоят совсем не дорого, и еще с тех самых времен, когда никаких реклам не было.  Юниэнзим.  Только в аптеке бери, хоть и на маркетплейсах есть - но я им не доверяю что-то. 

У меня от обезболивающих начались проблемы с желудком нешутошные, не могла есть ни чеснок, ни лук - а для меня это катастрофа. Так полпачки всего понадобилось, и вуаля.... ничего не беспокоит. ТТТ.... 

Серьезная  болячка, если что, себя все равно покажет. А если это новогодние чревоугодия - так спасение просто. 

Галинка, спасибо, я принимаю ферменты короткими курсами во время обострения.

• Нравится 4
43 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

три Палермо

Танечка, 4 цвета Палермо брала у Натальи Priora, Красный был деревом увешанным плодами, оранжевый похуже, а вот у Птички Певчей - наоборот

IMG_20250106_143804.thumb.jpg.6ca0e4872cb7b3402009b7a74d8eac46.jpg IMG_20240911_215619.thumb.jpg.5c8a97e84e9b75fc2fc41ee0a8995a74.jpg 

Паланска бабура тоже от @priora, ну всем хорош, ранний, урожайный, сладкий, мясистый, стенка не тонкая, ароматныйIMG_20240829_233101.thumb.jpg.b8f39b93b89d0b70158f0b0582a2f4ee.jpg на лечо и джем самое то, сортотип капия, если не ошибаюсь.

Семок прислать?

• Нравится 12
8 минут назад, Инна5867 сказал(а):

сортотип капия, если не ошибаюсь.

Мой любимый сортотип!

8 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Семок прислать?

Не, сейчас уже не надо, спасибо! 

9 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Красный был деревом увешанным плодами, оранжевый похуже, а вот у Птички Певчей - наоборот

А у меня самым плодовитым был Палермо шоколадный, на втором месте - оранжевый.

• Нравится 10

Да, девочки, пора и про перцы мне тоже подумать. Хоть и сажаю я немного, но прошлый год так впечатлил, что в этом сезоне постараюсь обратить свое самое пристальное внимание на перцы.

• Нравится 11

Наконец-то вымучила я свой список на посадку. Изменению не подлежит.

Брендивайн абрикосовый - повтор

Лидия Боровая

Кальяни

Гора Тришка

Сердце Рубенса

Фаворит 5 - повтор, погиб в рассаде

Сердце Марши

Бычок Черный (Казахстан)

Старообрядческие

Мамины от Ангелины

Фаворит из Царей

Гигант Редмона

Петровна

Египетская ладья

Юсуповский из Ферганы

Фреза

Баба Даша

Грушовка от Борисовны

Маша Чебаркульская - повтор

Вкусный от Антонины Михайловны - повтор, сладкие, но было мало и некрупные

Салют Виктории

Сокровище инков

Конфеты сладкие сосульки

Фатима

Грейпфрут деда

Волшебные шляпки тетушки Гретель

Брусиловский

Клавдия Еремеевская - повтор

Церковный - повтор, не завязал ни одной помидорки в прошлом сезоне

Святая земля

Вераче - повтор

Великая Бельгия

Алхимик

Огненный гребень

Туфельки султана

Изменено пользователем Georginka
  • Нравится 22
  • Спасибо 2

3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Наконец-то вымучила я свой список на посадку.

Молодец! 

Оль, Кальяни и Лидию Боровую случайно не из моих семян растить будешь? Я их на вашу московскую встречу отправляла, поэтому и спрашиваю.

4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Изменению не подлежит.

Как же это звучит жизнеутверждающе! :good2:

И никаких мук выбора и стократного переписывания списка...:cheesy:

8 минут назад, Georginka сказал(а):

Вераче - повтор

У тебя Вераче был розовый или красный?

• Нравится 10
13 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Да, девочки, пора и про перцы мне тоже подумать. Хоть и сажаю я немного, но прошлый год так впечатлил, что в этом сезоне постараюсь обратить свое самое пристальное внимание на перцы.

Я перцами заморачиваться не буду, выберу перед посевом. Я их не очень люблю, мне все равно какие сажать. Сажаю только изз-за мужа.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2

472145520_1806109373477372_4581488019990417896_n.thumb.jpg.cf5ed3e710a245610aae6f8d93a30525.jpg

В канун Рождества, мне хотелось бы пожелать всем Божьего благословения, благодати,

мира, тепла, счастья, добра и волшебства !

Пусть сегодня всё сбывается...

С Рождественским Сочельником!

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 8
  • Спасибо 14
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

кто такой - Из тайги? Случайно не Бабушкин из тайги?

Нет, не Бабушкин . Это Иру @Ладошка пытайте, что она мне прислала-ну, очень обильная, вкусная сливка, я ни дня мимо не пройду , чтоб не полакомиться. Но в этом году почти все помидоры были очень вкусные, это даже мой шеф отметил, проживший бОльшую часть жизни в южном Казахстане, а то все ему было невкусно и кисло. 

• Нравится 11

Нет,Танечка, Кальяни от Ярославны, а Лидия Боровая от Лены @Elena

Изменено пользователем Georginka
  • Нравится 6
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Молодец! 

Оль, Кальяни и Лидию Боровую случайно не из моих семян растить будешь? Я их на вашу московскую встречу отправляла, поэтому и спрашиваю.

Как же это звучит жизнеутверждающе! :good2:

И никаких мук выбора и стократного переписывания списка...:cheesy:

У тебя Вераче был розовый или красный?

Вроде бы розовые огромные плюхи. Похоже он у меня поселится на ПМЖ.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

10 минут назад, Georginka сказал(а):

Вроде бы розовые огромные плюхи. Похоже он у меня поселится на ПМЖ.

Я тоже в этом году буду розового растить. А красный, который у меня рос в 2023 году, мне не понравился.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

вкус сильно зависит от условий

похоже на то, меня хватило только на 2 года, и Батяня отпал в 2019.

Орлиное сердце и Кёнигсберг урожайнее, вкуснее, и плечей жёлтых не было, как на Батяне и Розовом мёде (у этого плечи были только на 600-700г.) 

• Нравится 8
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Танюша, вот какой у меня Вераче был

P1290190.JPG

P1290192.JPG

Да, он розовый. А у меня был красный. Надеюсь, что розовому у меня понравится больше.

• Нравится 11
17 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Саша, а на вкус он как?

Сладенький, обычный, не скажу, что пряный или сильно ароматный. Сажала давненько, больше особо и не запомнила ничего. А поскольку не повторяла, нашлись другие любимцы.

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...