Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Полосатик сказал(а):
  • Уникальный Кульчицкого
  • Фиолетовая тыква

Женя, а вот эти два по какой причине хочешь посадить? По отзывам или растила уже и понравились?

• Соглашаюсь! 5

22 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Если кому не в лом, то выкладывайте их здесь, пожалуйста.

Мой список будет готов минут за 15 до посева. :cheesy:Пока только пакетики перебираю в руках.

• Нравится 7
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 5
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Женя, а вот эти два по какой причине хочешь посадить? По отзывам или растила уже и понравились?

Света, решила посадить в этом году любимки и старые семена. Хотя летом грозилась засадить все исключительно любимками 🙈

Фиолетовую тыкву сажала в ОГ давно, вроде нравилась. А Уникальный Кульчицкого не сажала.

• Нравится 10
5 минут назад, СветaР сказал(а):

Мой список будет готов минут за 15 до посева. :cheesy:Пока только пакетики перебираю в руках.

А я не застрахована, что не поменяю список прям перед посадкой. В прошлом году список выдержала, но накануне посева психанула и всунула несколько сортов :girl_curtsey:

• Нравится 7
  • Смешно! 6
29 минут назад, Полосатик сказал(а):

Розовый изюм

Привет, благородному собранию!

Розовый изюм трещит нещадно, 

Грушевый апельсин для бывалых - люблю всей душой, но он полудикий, а соответственно гонит миллиард пасынков, хрупкая листва, и если не докормить, дает разнокалиберную ягоду, а так вкусный,

Платон F1 - дет.

• Нравится 11
  • Спасибо 1

Все,почитала переписку за сегодня. Очень интересно,как любовный роман:)) люблю читать про помидоры. У меня тоже есть немного сортов Софии,но я их сажаю мало ,именно не более трёх сортов за сезон. Именно по той же причине что и многие ,у меня они очень мягкие быстро становятся и тут ничего не сделаешь,климат.  А съесть их сразу нереально. Особенно когда начинают греть массово. Пока семена с понравившихся соберёшь,напробуешься так что сутки помидоры не лезут. Куда там еще есть мягкие :dnt: В этом году планирую Туфельки султана,и Рыжую комету Софии. Пока два сорта,но вроде комета Рыжая  плотная,а,вспомнила еще Ананасный Сержант,если не путаю,он вроде тоже Софии. Пока мне не понравились Клубничный водопад,из за его пресноты, хотя урожайность и здоровье у них отменные. Вишневый сироп тоже очень урожайный,но очень сильно для меня был привкус антоциан,да такой сильный,что есть было невозможно. Сладкая карамель Софии вкусная,но как в многих ужасно мягкая,с утра сорвал,вечером даже не порежешь ее. Но это сугубо мои впечатления,я ни в коем случае не говорю что сорта плохие ,только лишь то как они показали себя у меня. Поэтому я наверное одна из немногих,кто не кинулся  за семенами этой селекции. 

• Нравится 13
  • Спасибо 5

17 минут назад, Татуня сказал(а):

Тань, Брусиловского на ОГ собираешь? Почему не в теплицу? :01mail:

Да,я тоже обратила на это внимание

• Нравится 1

Танечка, и дорогие  томатолюбительницы!!! Поздравляю Вас с Новым Годом и Наступающим Рождеством Христовым!!! Желаю Вам, чтобы год принёс только Добро, Тепло,и Радость! Пусть год будет для всех благостным и радостным!!!

Картинки не вставить, очень слабый инет, только сегодня смогла сайт загрузить. Поэтому так припозднилась. 

• Нравится 15
  • Спасибо 2

Всем доброго вечера! Вижу, что все уже доели шубы, оливьешки и холодцы. И от съеденного-выпитого начался у всех посадочный почесун :cheesy:

@Т@тк@ Танечка, изучила твой план посадок, нашла несколько совпадений. И у меня к тебе два вопроса: 1) как расположены твои теплицы относительно сторон света; 2) в списке вижу гном специальный, а в плане посадок - нет. Тоже запланирован к посадке, а куда его поселить не знаю, первый раз будем растить.

• Нравится 15

Танюша и все гости этого уютного домика! Всем здравствуйте и всех поздравляю с новым годом! С новыми надеждами, с новыми замыслами и мечтами! Пусть они воплощаются в жизнь и все задуманное исполняется! А самое главное - здоровья и мирного неба!!!

• Нравится 17
  • Спасибо 3
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, вы же помните, что я очень люблю чужие списки изучать? :05hid:

Если кому не в лом, то выкладывайте их здесь, пожалуйста.

вот мой набросок. Брусиловский еще хочу повторить, но за 100 не хочу перевалить. На кого поменять? убрала бы Толстой F1, но я его купила 3года назад, так я его никогда не посажу (как и все остальные F1)

Красные и розовые:
Бабушка быка
Бабушкин мед
Бабушкино нещечко
Бычье сердце из Восточной Европы 
Басаджаун
Брендивайн Суддут ( Brandywine Sudduth’s, США)
Ванский розовый
Вкусные Гордона Грэма
Вовкины
Гигант Бельгии розовый (Giant Belgium Pink, США)
Гигантский меч
Гришуня
Жасмина
Женский каприз
Кальяни
Киселёвские
Красное сердце Танти Иванка
Купола Вологодской Софии
Лидия Боровая
Магнитогорский розовый
Мадонна из Пасколо
Микадо Розовый
Моравач ( Moravach, Сербия)(повтор-пересорт)
Наслаждение т.Сварло
От Батюшки Макария
Пионовые розы
Прахова
Пятая Роза Джульетты ( Quinta Julietta Rosa, Италия)
Сердце Венето
Сердце Дронеро
Сержант Марли
Синди Западной Вирджинии (повтор)
Сицилийское блюдо ( Sicilian Saucer, Италия )
Сладкий от Матрены Васильевны
Солдатово
Шурики
Пинк калибр F1
Розовый спам F1
Толстой F1

Мешочки пухлые сливы и грушки:
Ауреа
Голубой трюфель Trufa Azul
Дядя Степа (повтор)
Жемчужное Пиенноло от Агнии Агарти
Карл
Помидор дедушки Эупилио
Польская слива Сарановски
Рождественская лодка (A Barca di Natale)
Разрушитель
Фиолетовая гордость Весселя

Желтые, оранжевые, би и полосатые
Апельсиновое манго
Великая Бельгия
Козула 99/1
Король Ананас (King Pineapple Король)-повтор
Манго
Мятные
Сладкая карамель Софии
Элфи
Федор из ВДНХ
Юка совершенная хурма
Ярсон 13

Темноплодные и с антоцианом:
Mar Azul
Аметистовое сердце
Галактион
Вотчина Руссо
Гном ППИ (PPI)
Гном Лепрекон Саша
Гном Черный волшебник
Ибица Елены
Индира Ганди
Кубышка изумрудная
Мармеладная лампочка (повтор)
Не болгарское чудо
Огненная комета Софии
Сердце мавра
Фиолетовый мятный
Черный Оксхард
Шарбоньер дю Берри
Браун Кой F1

Сливки и черри:
Bol-T-4701
Бананово лимонный сингапур
Блаш (от Ремко)
Ириска
Монисто шоколадное
Небесные Асы
Сан Марцано Иса
Сказочный гранат
Сладкий
Сызранская пимпочка
Танцующие зеленые пальчики
Шоколадные свечи
Эля 06
Ярсон 09
Агрос Хит F1
Аморозо F1
Баккара F1 (неточно)
Черри Ваше благородие F1
Черри Ира F1
Черри Красный лукум F1
Черри Требус F1
Черри Ясик F1

• Нравится 18

2 минуты назад, Ольга ВП сказал(а):

Женский каприз

Оля, мне кажется, этот можно поменять на Толстого. Это ведь практически то же самое, что и Аурия? Или нет? Я Аурию на закатки всю пустила, а Толстой ведь тоже на закатки. На цельноплодное.

• Нравится 3
Только что, СветaР сказал(а):

Оля, мне кажется, этот можно поменять на Толстого. Это ведь практически то же самое, что и Аурия? Или нет? Я Аурию на закатки всю пустила, а Толстой ведь тоже на закатки. На цельноплодное.

В списке ровно 100,  вставить нужно Брусиловский, вместо кого то в списке, Толстой думала посеять пораньше, F1 менее прихотливые, на ранние томаты, на консервацию куча сливок и черри тоже туда можно)). Аурия у меня которая мешочком. она подойдет на вяленье и густые соусы.. я так думаю, не сажала ее еще.

• Нравится 5
16 минут назад, Ольга ВП сказал(а):

списке ровно 100,  вставить нужно Брусиловский, вместо кого то в списке,

Ой, ну где 100, там и 101. И 101 цифра красивше. Вон наша Танюшка клялась осенью смертью соседского поросёнка, что в ОГ сажать не будет помидоры :cheesy:

• Смешно! 16
  • Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Ой, ну где 100, там и 101. И 101 цифра красивше. Вон наша Танюшка клялась осенью смертью соседского поросёнка, что в ОГ сажать не будет помидоры :cheesy:

это самый простой вариант .. а как же муки выбора?:crazy:

• Нравится 3
  • Смешно! 14

Добрый вечер, девочки! Какое же удовольствие я получаю, когда читаю все о томатах и перцах, выращенных вами... И по доброму завидую вашим мукам по выбору сортов к посадке. И когда я смогу себя порадовать такими же? Эх...

• Нравится 4
  • Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 4

34 минуты назад, Ольга ВП сказал(а):

Аурия у меня которая мешочком.

Мешочком - это Ауреа. А Аурия - пикантная сосулька. :smile51:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 7
2 часа назад, Полосатик сказал(а):

Лови мой, но мне надо сократить до 60 😅

1. Бурлак (ранний)

Жень, а ты Бурлака раньше сажала?  Как он тебе на вкус? Он у тебя тоже из Минусинских сортов, как и мой?

Жаль, что не написала, кто у тебя на повтор, ведь это самая ценная инфа, с моей точки зрения. Хотя некоторых из твоих любимок я уже знаю.

Joe’s plum

Osu o blonde

Старуха

Мадонна из Пасколо

Вот эти ещё не знаю. Заинтересовали... Пойду почитаю про них, если найду, конечно.

• Нравится 8
11 минут назад, СветaР сказал(а):

Мешочком - это Ауреа. А Аурия - пикантная сосулька. :smile51:

все верно -Ауреа , ошибочка закралась

Аурея.jpg

Изменено пользователем Ольга ВП
  • Нравится 12

А я не застрахована, что не поменяю список прям перед посадкой. 

Никто из нас, наверное, от такого не застрахован :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
49 минут назад, Ольга ВП сказал(а):

вот мой набросок. Брусиловский еще хочу повторить, но за 100 не хочу перевалить. На кого поменять? убрала бы Толстой F1, но я его купила 3года назад, так я его никогда не посажу (как и все остальные F1)

Оля, хочешь 100 сортов- сей 110, часть отвалится в рассадном периоде. Во всяком случае у меня так. Кто не взошел с первого раза- пересеиваю, если есть семена. Но некоторые сорта, особенно синие и сорта хилого строения, типа черри Бананово лимонный Сингапур, в моих стесненных условиях страдают от оэдэмы, роняют листья и некоторые до высадки так и не доживают

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот эти ещё не знаю. Заинтересовали... Пойду почитаю про них, если найду, конечно.

Osu o Blonde avec Tetons, она же Пышногрудая блондинка- индет, очень вкусный сорт, крупные пухлые перцевидные, красные, мясистые, но сочные, с легким анто на плечиках.  

large.445771930_OsuoBlondeavecTetons().jpg.595d569def1acf4ae47d3c99646b3d68.jpg

• Нравится 11
  • Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...