Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Мила сказал(а):

Большое тебе спасибище  за такую инфу:01mail::rose:Только хотела  сделать конспект по американским подкормкам, а ты прям на блюдечке  его принесла!! Какая ты пунктуальная  трудяга, все у тебя по полочкам  разложено!!!!!

Милочка, мне очень радостно бывает, когда что-нибудь кому-нибудь пригождается!

Значит не зря я время трачу на эти ссылки.

• Нравится 20
  • Спасибо 2

5 часов назад, Georginka сказал(а):

Обязательно посажу этот сорт, мне подарили пару семечек.

Оль, а почему они так желанны? Кому-нибудь из знакомых этот сорт понравился?

• Нравится 4
4 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Танюш, я так поняла, что это просто из интернета картинка. 

А я думала, что это Лена свои грандиозные запасы показала. :cheesy:

Хотя, наверное, у неё примерно также было и она привела эту фотку в качестве примера.

• Смешно! 9

3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Андрей попал в лапы ростовских мошенников, которые подрядились за определённую сумму на эвакуаторе довезти его сломавшуюся газель до города,

Ох, читала много историй про это мошенничество. И ведь заранее ничего невозможно предусмотреть, машину-то эвакуировать надо. 

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Значит не зря я время трачу на эти ссылки.

Нет, совершенно не зря, Таня. Чем перелопачивать интернет, очень и очень удобно посмотреть всю инфу в одном месте, уже отобранную и систематизированную. Спасибо тебе!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 15

А никто не знает, что за магазин вот этот? https://tomatosemena.ru/about 

Меня настолько сильно настигло желание посадить семена Софии, что даже не спросила ни у кого, а уже купила. У Маши-Мурки тоже купила все, что у нее было от Софии. 

А так как сажаю мало корней, то, видимо, следующий сезон у меня будет Софийским годом.:mosking:

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Провел маркетинговое исследование по семенам перцев. Я ведь уже лет 25 перцы не выращивал. Теперь решил попробовать снова. Вот такие результаты:

Лерой Мерлен
Клаудио F1
Джемини F1
Египетская сила
Мегатон золотой F1
Geolia Богатырь
Биг Бой

https://semenatorg.ru/
Китайская стена
Восточный базар
Карпатия
Георгеску шоколадный
Вундеркинд
Дольче де Испания
Златогривый лев

Лисий хвост
https://tomat66.ru/
Нижегородец
Большая Берта
Карпатия
Великан голландский
Клаудио
Гладиатор
Рид

Больше всех мне не понравился сайт semenatorg.ru - у них указан размер минимального заказа, поэтому набирал семена, которые, возможно и сеять не буду.

semenatorg.ru подкупает тем, что пункт выдачи на соседней улице, но ассортимент ограниченный.

https://tomat66.ru/ понравился больше всех.

Дамы, жду вашего мнения.

P.S. Это сообщение помещаю в двух дневниках.

Владимир Андреевич, из вашего списка я выращивала Клаудио, РИД, Большая Берта, Нижегородец. По вкусу и урожайности все были хороши, но Нижегородца лично я больше никогда сажать не буду. У него так легко ветки отваливаются под тяжестью плодов, он их совсем держать не может. Я пыталась их подвязывать уже с налившимися плодами, так у меня целые ветки просто отскакивали от кустов, при малейшем прикосновении. Если будете его сажать, то подвязывайте каждую веточку заранее, до того как плоды нальются.

На слуху и на хорошем счету, судя по отзывам, вот эти - Джемини, Карпатия, Дольче де Испания, Египетская сила.

• Нравится 12
  • Спасибо 2
5 минут назад, СветaР сказал(а):

А так как сажаю мало корней, то, видимо, следующий сезон у меня будет Софийским годом.:mosking:

Свет, я заметила, что в этом году у многих прямо поветрие на её сорта :cheesy:

И я  - не исключение. Буду много сортов Софии в этом году выращивать.

Хорошо, что я свой заказ прямо ночью 1 октября успела сделать и смогла его получить. А то к Софии в этом году целое нашествие и далеко не всем удалось стать счастливыми обладателями "перламутровых пуговиц".

• Нравится 10
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4

Добрый день всем. А я по году все читаю и думаю , что-то нет новых сообщений. А вы уже в новом году находитесь. Сейчас отправила своих маленьких домой и нашла дневники этого года. Девочки, всех поздравляю с открытием новых дневников, пусть у всех будет все хорошо, и здоровье, и урожая, а еще очень хочется чтобы в этом году закончилось война и наши сыны, братья, отцы, мужья вернулись живыми здоровыми домой.

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
38 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, а почему они так желанны? Кому-нибудь из знакомых этот сорт понравился?

Танюша, я не знаю. Но на фото очень красивый. Я ведь всегда сажаю если название понравится, или фото. И никогда заранее не изучаю сорта. Вот посадила, вырастила и сделала вывод - хорош или не очень. Вот как-то так.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
23 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

И я  - не исключение.

А я исключение: нигде не бродила, ничего не купила, на сорта Софии не ведусь :05hid:

• Нравится 11
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
17 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Свет, я заметила, что в этом году у многих прямо поветрие на её сорта :cheesy:

И я  - не исключение. Буду много сортов Софии в этом году выращивать.

Хорошо, что я свой заказ прямо ночью 1 октября успела сделать и смогла его получить. А то к Софии в этом году целое нашествие и далеко не всем удалось стать счастливыми обладателями "перламутровых пуговиц".

У меня тоже много сортов Софии, но я пока думаю.... Очень они красивые, но в лежкости их я сомневаюсь. Думаю выделить для них высокую грядочку в открытом грунте под навесом и пораньше прищипнуть макушку, чтобы на  3х - 4х кистях помидорчики налились покрупнее. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Ольга сказал(а):

У меня тоже много сортов Софии, но я пока думаю.... Очень они красивые, но в лежкости их я сомневаюсь.

У меня тоже есть такие сомнения. Они же почти все биколоры, триколоры и вообще всяческие экзоты. Но все равно попробую. Охота пуще неволи.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

И количество жёлто-оранжевых надо бы сократить, а то у меня по ним явный перебор получился, особенно если учесть тот факт, что очень редко кто из них мне нравится вкусом, а с очень ярким вкусом ещё никто среди них не попался.

Танюш, я в этом году сажала еще свою любимку, который рос в ОГ великолепно и имел необычайный вкус. Плюс плотный. Это Оранжевое сердце от Поиск. По форме это бочонки. В теплице вкус я бы даже к кислому отнесла 🥺. Но урожайный. Фото ниже от 1 октября.

В этом году попробую отдельно магнием покормить помидорки по совету @Татьяна2305. А пока не научусь, сажать буду максимум 2 сорта желтых, охровых или биколлров.

D384718D-4EE1-4B11-9528-744F23D7817D.jpeg

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 13
Только что, СветaР сказал(а):

У меня тоже есть такие сомнения. Они же почти все биколоры, триколоры и вообще всяческие экзоты. Но все равно попробую. Охота пуще неволи.

Света, я выращивала несколько сортов Софии в прошлом году и не понаслышке знаю, что сладкая карамель превращается почти сразу в водичку. Блюз на блюде, сладкие и очень плотные. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 5
9 минут назад, Ольга сказал(а):

Света, я выращивала несколько сортов Софии в прошлом году и не понаслышке знаю, что сладкая карамель превращается почти сразу в водичку. Блюз на блюде, сладкие и очень плотные. 

Ух ты, и я два эти сорта выращивала в минувшем сезоне. Да, сладкая карамель у меня была помягче, но не сказать, чтоб прям сразу в водичку, нет. А Блюз тоже был плотным и сладким. Он, правда, мне не удался, малоурожайный был и швырялся цветочками. 

Кстати, я заметила, что томаты на кусту созревают гораздо, в разы, медленнее, чем сорванные в ящике. Например, если из двух томатов одинаковой степени зрелости один оставить на кусту, а второй положить в ящик, то второй созреет гораздо быстрее. Он даже может раскиснуть, тогда как первый будет просто хорошо созревшим.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
24 минуты назад, Georginka сказал(а):

Танюша, я не знаю. Но на фото очень красивый. Я ведь всегда сажаю если название понравится, или фото. И никогда заранее не изучаю сорта. Вот посадила, вырастила и сделала вывод - хорош или не очень. Вот как-то так.

Олечка, правильно делаешь, наверное, так и надо. Всё надо пробовать в своих условиях.

Но я так не умею. Чаще всего я сначала очень долго присматриваюсь к сортам, перед тем, как их выбрать на посадку. Бывают, правда, исключения, но это только тогда, когда мне какие-нибудь сорта горячо рекомендуют или вдруг мне отзыв западёт в душу и я на него куплюсь :cheesy:

21 минуту назад, Полосатик сказал(а):

А я исключение: нигде не бродила, ничего не купила, на сорта Софии не ведусь :05hid:

А со мной ещё  @Елена Елена Леночка многими её сортами поделилась. И ещё пара девочек по паре её сортов прислали.

20 минут назад, Ольга сказал(а):

У меня тоже много сортов Софии, но я пока думаю.... Очень они красивые, но в лежкости их я сомневаюсь. Думаю выделить для них высокую грядочку в открытом грунте под навесом и пораньше прищипнуть макушку, чтобы на  3х - 4х кистях помидорчики налились покрупнее. 

18 минут назад, СветaР сказал(а):

Девочки, насчет их лёжкости я тоже очень сомневаюсь, но очень уж хочется перепробовать их все на вкус. Придётся не давать им залёживаться и быстренько их прямо с куста хомячить.:grin:

• Нравится 14
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
26 минут назад, Полосатик сказал(а):

А пока не научусь, сажать буду максимум 2 сорта желтых, охровых или биколлров.

Если в этом году никто из жёлтых не выстрелит, то я тоже в дальнейшем их буду сажать по одному, максимум - два, куста.

• Нравится 10
27 минут назад, Полосатик сказал(а):

Танюш, я в этом году сажала еще свою любимку, который рос в ОГ великолепно и имел необычайный вкус. Плюс плотный. Это Оранжевое сердце от Поиск. По форме это бочонки. В теплице вкус я бы даже к кислому отнесла 🥺. Но урожайный. Фото ниже от 1 октября.

Жень, ты в этом году его в теплице будешь выращивать? Если он тебе снова понравится, то приду к тебе осенью... Ладно?

• Нравится 8

28 минут назад, Ольга сказал(а):

Блюз на блюде сладкие и очень плотные

:01mail:

15 минут назад, СветaР сказал(а):

Кстати, я заметила, что томаты на кусту созревают гораздо, в разы, медленнее, чем сорванные в ящике. Например, если из двух томатов одинаковой степени зрелости один оставить на кусту, а второй положить в ящик, то второй созреет гораздо быстрее. Он даже может раскиснуть, тогда как первый будет просто хорошо созревшим.

Света, ты права, я тоже такое замечала.

• Нравится 9
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):
31 минуту назад, Ольга сказал(а):

Блюз на блюде сладкие и очень плотные

:01mail:

Блин, нашла ведь я его у себя в закромах! :dash1:

И что теперь? Прикажете его сажать?!:09fp:

• Нравится 5
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Жень, ты в этом году его в теплице будешь выращивать? Если он тебе снова понравится, то приду к тебе осенью... Ладно?

Танюша, да хочу снова его посадить и магнием покормить. Ну очень он хорош был в ОГ 

4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Прикажу больше не искать в закромах ничего, а то найдешь не только его :girl_cool:

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 3
  • Смешно! 13
23 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Таня, на всякий случай напомню, что Блюз на блюде - белоплодный сорт, с антоцианом. Едятся у вас такие? 

• Нравится 5
1 час назад, Полосатик сказал(а):

Железная леди :06yes:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 7

Всем добрый вечер! Что-то я как медведь,сплю и днем и вечером,никак не высплюсь. Так и посевную просплю. Пошла вас читать ,чую тут что-то интересное понаписали:cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 3
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

На слуху и на хорошем счету, судя по отзывам, вот эти - Джемини, Карпатия, Дольче де Испания, Египетская сила.

Растила Карпатию в 23 г. Для себя сделала вывод- сорт хороший, но в ОГ -поздний. Мои перцы все росли в ОГ. Прсмотрела по своим записям- сеяла я их рано- 6 февраля, т.к. руки уже очень чесались)). Спеть Карпатия начала во второй половине августа. Не знаю, может, я ее не докормила, но остальным сортам было нормально при том же уходе. 

Фото сентябрьское, видно, что перец не полностью окрасился

20230904_170556.jpg

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 8
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...