Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Я  ее купила из за носиков) 

Есть еще очень похожие  сорта - Буратино и Сокровище, он же Золотой лимон. 

А я боюсь всяких носиков,больно вершинка их любит.

18 часов назад, НатальяГ сказал(а):

А я сегодня с тыквенным пирогом, не знаю кого угостить, попробую заморозить наверное.

20250104_195533.jpg

Рецепт в студию,плиз.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

11 минут назад, Ладошка сказал(а):

А я боюсь всяких носков,больно вершинка их любит.

Из этих носатиков никого пока не сажала.  Рос в 23 г у меня похожий по форме плодов Фляшен. Почти половина его помидоров была с вершинкой.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

СПИСОК  НА  ПОСАДКУ (отредактированный)

ТЕПЛИЦЫ:

Абрикосовый джем (Svetikk) - 180-200 см, 80 гр - на хранение 

Алма-Атинская пипочка (CUCSA) - 180 см, 80-100+ гр - на хранение 

Апельсиновое манго (София) - 150-200 см, 180-400 гр, сердца с носиком, биколор

Арнальдо (Arnaldo, Италия) (Мурка) - 150-170 см, 400-600 гр, сладкий с кислинкой, плотный. Лист картоф. Округлые, ярко-красные

Ауэрмуом Апге (Auermuom Apgue) (Tomatanya + Ольга) - анто, 180 см, 200-500 гр.Мякоть вишневая, сладкая с терпкими нотками. Породистый. Пожалуй, один из лучших сортов с анто. Идеальный баланс сладости и кислоты.

Бабушка быка (Ангелина) - 200+ см, до 500  гр

Бабушкин мёд (Ангелина) - 250+ см, 500+ гр

Бабушкино наследие сердце (Ангелина - 2023) - среднерослый, 500+ гр, малиновые, разной формы, широкоокруглые и вытянутые сердца

Басаджаун (мои, повтор)

Блаженство (София) - 180 см, 300-500 гр, многоцветный триколор с анто

Брендивайн абрикосовый (Natas) - 150-180 см, 250-500 гр, ж/о

Бурлак минусинский (Таня63) - 150-200 см, 200-600 гр, лист картоф. При посеве 8 марта, начинает спеть 18 июня. Высота куста бывает разная (с каждым годом становится выше) - на ранние

Бычье сердце черное от Валдиса (Мурка) 

Валентина Павловна (Ирина193) - 200 см, 400-700 гр, гранатового цвета, п/о

Вераче (Natas - 2023) - не красный, а розовый

Гигантская Мана (Gigante Mana, Италия) (CUCSA + Tomatanya) - 200+ см, 300-500 гр

Гликерия (Птичка Певчая - 2024) - 180-190 см, 150-200 гр, красные, толстенькие сливы с носиком. Сажать лучше в угол, между другими кустами расти не любит

Гном ОПО (мои, ПМЖ) 

Гном ППИ (мои, ПМЖ) - 3 куста

Гном Специальный С-TCV (мои, повтор)

Де Барао царский - на хранение 

Джиполия (Jipaulia, Франция) - 150-160 см, 300-600 гр. Очень красивый сорт - цвет охры расписан изумрудными полосками. Мякоть в полной спелости охрово- розовая, очень необычного цвета. Плоды мясистые, «сливочные», сочные, очень вкусные, сладкие, с мягким фруктово-дынным ароматом, приятным сладким послевкусием. Плоды не имеют никаких повреждений, трещин, и не обгорают на солнце. Практически не болеют. Идеальный товарный вид, плотные красивые яркие бифштексы. Просто супер сорт.

Джо бычье сердце (Ангелина) - 200 см, до 1 кг

Добрая фея (Bonne Fee, Франция) (Мурка - 2023) - 180 см, 400-600 гр. Куст крепкий, среднеспелый, плоды красные, слегка приплюснутые и очень красивые, как игрушечки с мясистой сладкой мякотью, хорошо сбалансированной, почти без кислинки. Отличный вкус и урожайность. Очарована этим замечательным сортом. Супер! 

Доктор Виче (Irina - 2023) - 160 см, 200-350 гр+, п/о.Среднеспелый, бледно-оранжевого цвета с персиковым оттенком. Мякоть малосемянная, мясистая.  Дружное созревание в кистях. Хорошая завязываемость в легком затенении и в прохладное лето

Домака Тета Катика (Domaca Teta Katica, Хорватия) (Natas) - 150-170, 300-400 гр, ранний, тупые сердца, красные снаружи, розовые внутри, очень плотный, красно-малин

Жёлтые сливки от Борисовны (CUCSA + Мурка) - на хранение, до 200 см, 100-200 гр, сладкие с небольшой кислинкой, можно вести в 5-6 стеблей, ж/о

Желтая клубника Спуда (Spuda Yellow Strawberry) (Мария) - 180 см, 300-500 гр, лист картоф, п/о оранж, слаборебристые плечики, розоватая шапочка, очень сладкий с яркой кислинкой. Радовал вкусом весь сезон, ж/о

Идеальная красота (Prefetta Bellezza, Италия) (Ольга) - 200 см, 300-450 и до 1 кг. Малиново-красные, плотные, маслянистые, очень вкусные, сладкие, ароматные, малосемянные. Находка сезона! Восторг! Высокая устойчивость к заболеваниям и нестабильным погодным условиям.

Изумрудная парча (YuliaT + София от Елена Елена) - 180 см, 150-350 гр, зеленоплод

Ибица Елены Биф (Svetikk + Tomatanya) - 200 см, 100-150 гр, розово-малиновые с анто

Ириска (Toffee) (Svetikk) - 170 см, 50-70 гр, 2-3 стебля, идеальны для вяления, сушки, заморозки - на хранение

Итальянский гигант Мисс Бот (Mrs. Bot’s Italian Giant, Италия) (Ангелина) - 200+ см, 600+ гр, до 2 кг, красные, лист картоф., можно вялить

Итальянский пурпурный Тони (Tony's Italian purple) (Мария) - 170 см, 100-200 гр, сливы, черныш

Казанский местный (Georginka - 2021) - 150 см, 600-700 гр, красно-малиновый, сладкий, без кислоты, п/о

Кальяни (Kalyani, Италия) (мои, повтор) - 180 см, 350-550 гр 

Кеноша кулинарный (Svetikk)  - на хранение

Кетвелл (Ангелина - 2023) - 180-200 см, 300-400 гр, ж/о

Киселевские (Georginka - 2021) - 130-150 см, 200 гр, розовые, округлые

Клелия (Clelia) (Tomatanya) - 140 см, 200-300 гр, красно-терракотовый полосатик, плотные. Вкус взрывной.

Колокольчик (alexandra_21 + Svetikk) - на хранение

Комета Софии оранжевая без анто (расщеп) (Tomatanya) 

Лидия Боровая (мои, повтор) - 200 см, 200-300 гр - на ранние

Магнитогорский розовый

Мадрид F1 

Мойя черный (Moya Noire, США) (Natas) - 160-180 см, 250-400-700 гр, шоколадно-кирпичный, мякоть вишнёвая

Наталина (Natalina, Италия) (Данько) - 200 см, 400-500гр, баланс. Растения мощные, крепкие стебли прекрасно держат тяжёлые кисти (каждая 2-3 кг и более!!!), лист простой, регулярный. Плоды - ярко-красные, плоскоокруглые с небольшой ребристостью у плодоножки. Мякоть отличного качества - плотная, мясистая, сочная. Вкус настоящих помидоров - баланс сладости и кислинки с сильным ароматом. Яркий насыщенный томатный вкус с очень высоким содержанием сахара. Вкуснятина! Прекрасно плодоносит и в теплице, и в ОГ, сорт выносливый - "наплевал" и на перепады температур, и на жару, завязал все до единой кисти. Очень высокий потенциал -спокойно вытягивает плодовую нагрузку в 2-3 стебля. Супер-сорт!

Не Людмилка (Ольга) - 180 см

Немецкий красный бабушки Кантрелл (Мария - 2023) - 170 см, 300-500 гр, 69-80 дней, п/о, красно-малиновый, баланс. Из минусов - тень и полутень не любит совсем, сажать на солнце.  Как можно раньше удалять все листья, которые загущают куст и все те, которые растут ниже кистей с полностью завязавшимися плодами. Входил в десятку лучших по вкусу по версии Cincinnati Heirloom Open Oplinated Tomato Associate Growers. Победитель в номинации «Лучший по вкусу» на  осеннем фестивале Baker Creek 2006. 

Огненная комета Софии (Ольга + София от Елена Елена) - 200 см, 150-300 гр. Плоды сердцевидно-спиральные с длинными носами, цвет розовый переходящий в огненно алый с полосками и мазками анто.

Окс десерт F1 (CЗ) - 200 см, 200-300 гр, сердца, теневыносливый, очень ранний (85-95 дней от всходов) - на ранние

Оранжевый щербет Амишей (Natas) - 150 см, 200-500 гр, п/о, плотный, ж/о

Полночь в Москве (CUCSA) - 150-170 см, 150-300 гр, пурпурно-малиновые с буро-зеленым налётом на плечиках, п/о, баланс.

Полунница Алтайская (Polunnitsa d' Alatau) (CUCSA-2024 + мои из Бататовых кущ - 2022) - 200 см, 250-600+ гр, п/о, ярко-красные, баланс, маслянистая

Помадное сердце (Татуня - 2023) - 180-200 см, 120-100 гр - на хранение 

Примадонна из Девы (Diva de Deva, Румыния) (Мурка) - 180-200 см, 250-500 гр, плотные, должны быть п/о, но у Маши  округлые. Благодаря длительной селекции считаются одними из лучшими по вкусу

Прекрасный Марсианин (София) - 180 см, 50-80 гр. Багрово-бордовые в зеленую полоску с металлическим отливом. Может повисеть

Пятая роза Джульетты (мои, повтор)

P20хBeauty King (Svetikk - 2020) - 150-170 см, 150-200 гр, Ж/о, с розово-красными бочками и анто, в центре красный галстучек, п/о, может повисеть на кусту и хорошо хранится без потери вкуса. Вкус очень яркий, сладкий с кислинкой, нотки антоциана ненавязчивые. В полной спелости по холодку в сентябре по сладости не уступает черри. Самый вкусный из всех синюков. Поздноват, сеять пораньше.

Рабига новый (София) 

Ранний биколор (Аэлита) 200 см, 25-50 гр

Розалинда де Бребу (Rozalinda de Brebu, Румыния) (CUCSA) - 200+ см, 200-500 гр, сердца

Рудневские (София)  - 200 см, 300-500 гр, розово-малиновые, п/о

Рыжая комета Софии (София от Елена Елена) - 180 см, 200-400 гр. Сердцевидные, ярко оранжевые сердцевидные с хорошим анто. Мякоть желтая плотная сочная, очень-очень сладкая, вкуснейший  томат

Салют Виктории (Ладошка + София от Елена Елена) - 200 см, 150-350 гр, зеленовато-болотные с красными штрихами. Мякоть бордовая с зелеными семенными камерами, вкуснейшая, сладкая, напоминает вяленые томаты со специями. Супер!

Сара черная (Приора + CUCSA + Томатаня от Ирины 193) - 150 см, 300 гр

Сверкающий пурпурный огонек (София) - 200 см, 200-400гр, малиновые с небольшим анто

? Сердце Дронеро (Татуня - 2024) - 180-200 см, 300-500+ гр, красные сердца с тупым носиком, плотные

Сержант бронза (Ирина193) - 150 см, анто

Сержант Марли (Ангелина + Ольга) - 180 см, 300+ гр, с длительным плодоношением, малиновый с анто

Сибирский деревенский (Ирин)

Сладкая Тропическая Груша (София) - 170 см, 100-200гр, охра, с буро-зелеными штрихами на плечиках. Оооочень сладкие!

Стейк Канту (Bistecca Cantu, Италия) (Мария) - 150-170 см, 150-300 гр, очень ранний - массово созревает в июне, плоды плотные красного цвета, разной сердечной формы, баланс - на ранние

Страдай достойно (Suffer Well) (Александр - серия Депеш мод) - 200 см, 300-500 гр, лист - 2 куста картофельный, вишнёво-терракотовый с зелеными штрихами, мякоть темно-красная, семена в зеленом геле 

Страстное сердце Энтони (Данько) - 180 см, 150-200 гр, может полежать

Супер выбор (Super Choice, США) (Ангелина-2022) - 150 см, 250-600 гр, п/о, темно-красные, среднеспелый.  Сильное, энергичное растение, мясистые, малиновые плоскоокруглые плоды обладают богатым, сладким вкусом с отличным старомодным томатным ароматом. Один из самых вкусных сортов. Очень вкусные!!!

Счастье долины Роз (Ангелина) - 180 см, 300 гр, насыщенного красного цвета

Тайна Галактики! (Tomatanya) - https://m.vk.com/wall527782981_4261

Татьянин Яхонт (София от Елена Елена) - 160 см, 150-200 гр. Многоцветный - малиново-терракотовой-орнажевые переливы с чернильными и зелеными полосками, с анто на плечиках. Мякоть малиновая. Целая палитра вкусов! Сорт от Татьяны Наглэ.

Топклипса (Svetikk) - 200-250 см, 80 гр.м, 200-500гр, полосатый триколор с анто - на хранение

Триумф Софии (София) - 180 см, 200-500гр, полосатый триколор с анто

Фатер Рейн (повтор, но из семян Ирины193)

Федор с ВДНХ (София) - индет высокорослый, 300-500гр, как хурма, ж/о

Фиалка Кадиса или Кадисская фиалка (Violeta de Cadiz, Италия) (Ангелина + София) - 200+ см, до 500 гр, ранний, баланс, бордово-фиолетовый с шоколадным отливом

Фиолетовая клубника (Птичка певччая - 2024) - до 160 см, 300-400 гр

Чёрное сердце бреда (Natas) - 160-180 см, 200-300 гр, среднеоблиственный, средней ветвистости, черныш

Шоколадный восторг (София) - 180 см, 200-300 гр, шоколадно-кирпичные сердца с зелеными полосами. Мякоть цвета молочного шоколада, маслянистая с ручейками. Любимчик, изумительно сладкий с кислинкой. 

Шурики (Lana_s_Kavkaza) - 200+ см, 100-350 гр, без кислоты, вяжет в жару

Яростный Рамелла (Furiosi Ramella) (Natas) - 200 см, 500 гр, до 1 кг, п/о, очень плотный

ОТКРЫТЫЙ   ГРУНТ:

Бабушкино Нещечко (повтор, но из семян Софии) - 150 см, 100-150 гр 

Брусиловский (мои, повтор)

Гном ВЗИ Восторг Диппера (Tomatanya +  Lana_s_kavkaza) - 70-100 см, 150-300 гр (но в конце сезона главный ствол у меня вырос до 150 см)

Гном Монстр Сонроджо (Tomatanya) - 100 см, 300 гр

Гном Биг Грин (Мария) - зеленоплод, плотный, штамбовый дет. 100-120 см, 150-200 гр

Гном Мятные полоски (София) - 120 см, 150-300 гр / Подробное описание: https://dzen.ru/a/Zqk8VX3Q71R18yJK

Гном Вкусное вино (мои, повтор)

Гном Пит Вайпер (Pit Viper) (Мария) - 100 см , 80-200 гр, бронзовый в зеленую полоску, сладкий, без кислоты

Гном Пурпурный дождь (Александр) - 100 см, 200-300 гр, штамбовый дет, улучшеная версия Пурпурного сердцееда.

Гном Черный огонь (Черноогненный (Dwarf Black Fire)) (Инна5867) - ОГ - 80 см, ЗГ - 100-130 см, 150-350 гр., Красно-терракотовый с темно-зелеными полосками. При полном созревании полоски почти исчезают. Вишнёвая мякоть с семенами в зеленом геле. Лист не морщинистый, куст более разрежен, чем у других гномов. Вкус насыщенный, терпкий, очень сладкий с дерзкой приятной кислинкой. Очень урожайный.

Жемчужный Пьенноло Агнии Агарти (Piennolo Perlato di Agnia Agarthy) (Бататовые кущи- 2023)

Карма персик (Александр) - 160 см, 50-60 гр, картоф. лист, кисть простая, кожица тонкая, устойчив к растрескиванию, долго хранится. Растить в 2 стебля.

Карма фиолетовая мультифлора (Александр) - 200 см, 40 гр, картоф. лист, кисть мультифора, кожица тонкая, устойчив к растрескиванию, долго хранится. Растить в 2 стебля. Черныш

Лепрекон Гоша (Leprechaun Gosha) (Lana_s_kavkaza) - полосатик с анто. 100 см в ОГ, 100-300 гр. Вкус ве-ли-ко-леп-ный! Фрукты, ягоды, нотки черники и ананаса. Сорт от Татьяны Наглэ.

Малиновые шары давишные (Мурка) - 160-170 см, 200 гр, плотные, баланс, могут повисеть

Моя отрада! (Ирина 193)

Пинк Калибр F1  (СЗ) (повтор)

Пинк Гарант F1  (СЗ) (повтор)

Чезарино F1 (СЗ)

Черри Датерини черный (Datterini Nero) (Svetikk) - 180-200 см, полосатые темно-коричневые сливки до 15гр, плотные, сладкие, вкус!!!)

Черри Сладкая шоколадная гроздь - (Natas) - 170-200 см, 30-40 гр

Черри Волшебная арфа (Natas-2023) - 170-200 см, 20-25 гр, хорошо хранятся, ж/о

Черри Рейнхарда фиолетовый сахар (Reinhards Purple Sugar) - 200 см,15-20 гр

Чумацкий шлях (Ангелина) - 150 см, до 150 см, 200 гр - у Ангелины был 100 см, но рос в очень плохом месте. Пурпурно- розовые с неоново- розовыми полосами. Сладкие с ярким, насыщенным вкусом. 

Ясик F1 (Ирина 193) 

Комментарии, поправки  и  советы  оооочень  приветствуются !!!  :kiss:

СХЕМА  РАСПОЛОЖЕНИЯ  ТОМАТОВ  В ТЕПЛИЦАХ:

Красным шрифтом выделены посадочные места, на которые я буду сажать по два куста в лунку и вести их в один стебель. Если в одной лунке указано два одинаковых сорта, значит они будут из разных источников.

Под знаком вопроса сорта, которые возможно будут заменены на другие.

ТЕПЛИЦА №1 - 48 шт. 

1 ряд — 13 кустов 

10 лунок = 7+3 пары

2 ряд — 11 кустов

10 лунок = 9+1 пара

3 ряд — 11 кустов

10 лунок = 9+1 пара

4 ряд — 13 кустов

10 лунок = 7+3 пары

Стейк Канту - на ранние

Рабига новый

Гном ППИ — №1 на ранние

Джиполия

Фиолетовая клубника +Добрая фея (Bonne Fee)

Полночь в Москве — 2 шт

Тайна Галактики

Чёрное сердце Брэда

Гном ОПО - на ранние

Итальянский пурпурный Тони + Гликерия

Бурлак Минусинский - на ранние

Лидия Боровая - на ранние

Счастье долины Роз

Валентина Павловна

СВОБОДНО

Домака Тета Катика

Бабушкин мёд

Рудневские ?

Супер выбор

Топклипса + Помадное сердце

Огненная комета Софии

Suffer Well - №1

Яростный Ромелла

Салют Виктории

Бабушкино наследие сердце

Гигантская Мана

Басаджаун ?

Сверкающий пурпурный огонек

Не Людмилка 

Кеноша кулинарный +Де Барао царский

Ауэрмуом Апге

Мадрид F1

Желтая клубника Спуда

Татьянин Яхонт

Блаженство

P20хBeauty King

Оранжевый щербет Амишей

Абрикосовый джем + Прекрасный Марсианин

Ириска + Ранний биколор

Ибица Елены — 2 шт

ТЕПЛИЦА №2 — 49 шт

1 ряд — 14 кустов 

9 лунок = 4+5 пар

2 ряд — 11 кустов

10 лунок = 9+1 пара

3 ряд — 11 кустов

10 лунок = 9+1 пара

4 ряд — 13 кустов 

10 лунок = 7+3 пары

Доктор Виче + Сержант Бронза (или Сердце Дронеро)?

Шоколадный восторг

Арнальдо

Страстное сердце Энтони + Фатер рейн?

Киселевские + Казанский местный ?

Мойя черный + Сара черная ?

Изумрудная парча — 2 шт

Сибирский деревенский

Гном ППИ — №2 на ранние

Окс десерт F1 — на ранние

Джо бычье сердце

Идеальная красота

Вераче

Итальянский гигант Мисс Бот

Розалинда де Бребу

Полунница Алтайская

Шурики

Бабушка быка

Алма-Атинская пипочка + Колокольчик

Бычье сердце черное от Валдиса

Фиалка Кадиса

Сладкая Тропическая Груша

Магнитогорский розовый ?

Наталина

Пятая роза Джульетты 

Кальяни

Примадонна из Девы

Гигантский меч ? или Suffer Well - №2

Жёлтые сливки от Борисовны — 2 шт

Немецкий кр. баб. Кантрелл

Рыжая комета Софии + Комета Софии оранжевая без анто

Федор с ВДНХ

Клелия

Триумф Софии

Апельсиновое манго

ППИ — №3 на ранние

Сержант Марли — 2 шт

Брендивайн абрикосовый — 2 шт

Кэтвелл

Танюша, очень интересный список у тебя. Впрочем, как всегда. Некоторые сорта у меня есть. Буду следить за отзывами твоими по ним 😊

Желтая сливка у меня от самой Натальи Борисовны. Растила ее в ОГ, была прекрасна . В этом году тоже посажу, но в теплицу.

• Нравится 17

Добрый день, друзья. 

Танюша, с новым домиком тебя. Пусть в этом году урожай помидоров будет лучше, чем в прошлом году. 

Выше мои помидорки. 

Не знаю видно сами плодики или нет. 

Ты же знаешь, что у меня зрение слабенькое. 

Фотаю на угад. 

• Нравится 12
1 час назад, Serna сказал(а):

Тук, тук, тук…

открывайте! 
а то у меня руки заняты 

IMG_1474.jpeg

Надя, поздравляю! Замечательный результат!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 8
13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Федор с ВДНХ (София) - индет высокорослый, 300-500гр, как хурма, ж/о

Таня, у меня он был одним из самых ранних, при посадке в обычное время 12 марта. Вязал хорошо от первого и до последнего, вкусный, плотный, семян в первом помидоре не было вообще. Достойный сорт.

13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Наталина (Natalina, Италия) (Данько) - 200 см, 400-500гр, баланс

Как вот теперь сезон скоротать без него? :girl_cray:

• Нравится 10
  • Смешно! 3
  • Спасибо 1

13 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Таня, у меня он был одним из самых ранних, при посадке в обычное время 12 марта. Вязал хорошо от первого и до последнего, вкусный, плотный, семян в первом помидоре не было вообще. Достойный сорт.

Наташ, но без него можно обойтись? В сравнении с Брендивайном абрикос и Хурмой Юко он как по вкусу, если оценивать их по пятибальной шкале и первым двум дать по пятёрке? 

15 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Как вот теперь сезон скоротать без него? :girl_cray:

Вот и я, прочитав такой отзыв на этот сорт, не смогла устоять и включила его в свой список, хотя форумских отзывов про него ещё не видела :cheesy:

• Нравится 13

Тук, тук, тук…

открывайте! 
а то у меня руки заняты 

IMG_1474.jpeg

Выше мои помидорки. 

Не знаю видно сами плодики или нет. 

Ты же знаешь, что у меня зрение слабенькое. 

Фотаю на угад. 

Да, помидоринки очень хорошо видно, особенно если кликнуть по фотке и увеличить её.

Молодец, Надюша! Шикарные кустики!

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 7
1 час назад, Полосатик сказал(а):

Желтая сливка у меня от самой Натальи Борисовны. Растила ее в ОГ, была прекрасна . В этом году тоже посажу, но в теплицу.

Очень аппетитный срезу твоей сливки! Спасибо, Женечка.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Ладошка сказал(а):

А я боюсь всяких носков,больно вершинка их любит.

2 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Из этих носатиков никого пока не сажала.  Рос в 23 г у меня похожий по форме плодов Фляшен. Почти половина его помидоров была с вершинкой.

Девочки, я тоже очень боялась носатиков именно из-за этого бытующего мнения об их склонности к вершинке и поэтому я раньше такие сорта не растила. В этом году у меня Глория была к концу сезона с такими остренькими и длинными носиками, но вершинки на ней не было. У меня вообще вершинка редкий гость (в этом году она была всего на одном черри  и на двух сортах индетов, но они, как ни странно, не были носатиками). Поэтому, в этом году решила рискнуть и выбрала на посадку сразу несколько сортов с с длинными носиками.  Посмотрю, что из этого получится.

• Нравится 16

6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Очень аппетитный срезу твоей сливки! Спасибо, Женечка.

Танюша, мне прям интересно, как они будут у меня в теплице. Потому что Брендивайн абрикосовый в этом году меня совсем не впечатлил вкусом  :dnt: хотя урожайный был, до октября висели желтые плюхи. Интересно, как у тебя он себя повезет. У меня в теплице не получаются совсем желтые томатики. 

• Нравится 10
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, я тоже очень боялась носатиков именно из-за этого бытующего мнения об их склонности к вершинке и поэтому я раньше такие сорта не растила. В этом году у меня Глория была к концу сезона с такими остренькими и длинными носиками, но вершинки на ней не было. У меня вообще вершинка редкий гость (в этом году она была всего на одном черри  и на двух сортах индетов, но они, как ни странно, не были носатиками). Поэтому, в этом году решила рискнуть и выбрала на посадку сразу несколько сортов с с длинными носиками.  Посмотрю, что из этого получится.

А у меня в этом году вершинка одолела перцы , впервые 😳. На томатах тоже была. Хотя и сыпала борофоску и Кальцегарден.

• Грустно... 8
14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, но без него можно обойтись? В сравнении с Брендивайном абрикос и Хурмой Юко он как по вкусу, если оценивать их по пятибальной шкале и первым двум дать по пятёрке? 

Вот и я, прочитав такой отзыв на этот сорт, не смогла устоять и включила его в свой список, хотя форумских отзывов про него ещё не видела :cheesy:

Всем привет! Ура, я тоже с Наталиной!!! Татьяна, а сорт Басаджаун, за что повторяешь? Я его то пишу, то выпишу:)

• Нравится 9
6 часов назад, Велеса сказал(а):

Его бы все-таки лучше в теплицу. Там такая мощь, не покажет он на улице всей красоты.

Спасибо, Алина!

Попробую его пристроить в теплицу...

Наверное, придётся ещё сильнее сократить свои повторы.

И количество жёлто-оранжевых надо бы сократить, а то у меня по ним явный перебор получился, особенно если учесть тот факт, что очень редко кто из них мне нравится вкусом, а с очень ярким вкусом ещё никто среди них не попался.

• Нравится 10
2 минуты назад, Ольга сказал(а):

Всем привет! Ура, я тоже с Наталиной!!! Татьяна, а сорт Басаджаун, за что повторяешь? Я его то пишу, то выпишу:)

Оль, я его в этом году  , ой, уже - в прошлом, растила сразу из двух источников. Один из них мне совсем не понравился, а другой понравился - был с очень хорошим балансом во вкусе, с преобладающей, очень явной сладостью. К тому же, он оказался очень хорошей плотности. Я его ещё сравнивала с Брусиловским, он ему совсем чуть-чуть уступал по плотности.

• Нравится 8
  • Спасибо 3

Шо твориться? Шо твориться? Опять сорта обсуждают... :09fp: Как жить? Я жеж думала мне больше ничего нинада... Куда спрятаться до марта? 

• Нравится 1
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 1

6 часов назад, Велеса сказал(а):

Де барао Кеношу не задавит?

Алиночка, у меня ведь совсем почти нет опыта по выращиванию сливок.

А что Де Барао царский разве монстр по сравнению с Кеношей? Думаешь, даже если я их буду вести в один стебель, то он Кеношу задавит?

Я думала, что все сливки примерно с одинаковым габитусом.:dnt: 

• Нравится 7
14 минут назад, Полосатик сказал(а):

А у меня в этом году вершинка одолела перцы , впервые 😳

А вот на перцах, в отличии от томатов, вершинка и у меня очень частый гость. Как начинается жара с засухой, то жди - обязательно придёт, хотя я тоже всё делаю для того, чтобы её не было.

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1
36 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Тань, я бы отдала однозначно предпочтение Великой Бельгии, чем ему. А  Брендивайн и Юко меня очень любят по  любой погоде и в жару, и в дожди, а я нежной любовью люблю их. Но я очень люблю оранжевые помидоры. И в моих условиях что в теплице, что в ог разницы не заметила. Жёлтую сливку от Борисовны однозначно посади, у меня была и в ог, и в теплице -разницы тоже не было, очень она мне понравилась. 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 9
  • Спасибо 3
38 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот и я, прочитав такой отзыв на этот сорт, не смогла устоять и включила его в свой список, хотя форумских отзывов про него ещё не видела

Мне одного названия хватило. :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 6

20 минут назад, Полосатик сказал(а):

У меня в теплице не получаются совсем желтые томатики. 

Так и у меня тоже...

22 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Брендивайн абрикосовый в этом году меня совсем не впечатлил вкусом  :dnt: хотя урожайный был, до октября висели желтые плюхи. Интересно, как у тебя он себя повезет

Боюсь, что и у меня будет то же самое.

Мне тогда тем более надо серьёзно подумать о сокращении желто-оранжевых.

3 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Но я очень люблю оранжевые помидоры. И в моих условиях что в теплице, что в ог разницы не заметила.

Вот видишь, значит у тебя им нравится. А у меня - нет.

4 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Тань, я бы отдала однозначно предпочтение Великой Бельгии

Да-да, спасибо. Буду иметь её в виду и посажу на следующий год, но только если Брендивайну у меня понравится.

5 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Жёлтую сливку от Борисовны однозначно посади, у меня была и в ог, и в теплице -разницы тоже не было, очень она мне понравилась. 

Её тоже обязательно оставлю в списке и буду сажать.

2 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Мне одного названия хватило. :cheesy:

Ну да, тебе сам бог велел её сажать :cheesy:

• Нравится 8

Доброго всем дня!:hi: Пока не занималась сортировкой и отбором семян на посадку, ничего не сеяла - пока нет ни желания, ни времени! Подожду!

А Басаджаун я растила, понравился, повторить хочу, если получится!:good2:

IMG-20250103-WA0018.jpg

• Нравится 12
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...