Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Galiy сказал(а):

Юля, а от фруктов можно поправится? я знаю, что Авакадо содержит 160 калорий на 100 грамм, но авокадо считают диетическим продуктом из-за высокого содержания ненасыщенных жирных кислот (омега-кислот).

Фрукты, это те же углеводы и сахара, конечно от них поправляются, особенно те, у кого метаболические процессы снижены.

Авокадо очень полезен, но больше одной половинки в день я лично не рискую их есть.

17 минут назад, Tiffany сказал(а):

Смотря сколько есть тех же авокадо. Авокадо очень полезен, но нужна мера.

Любые фрукты полезны, это нужные нам витамины и микроэлементы. У меня есть список сколько граммов и каких я могу съедать в день. Но я это правило конечно нарушаю. Я очень люблю разные фрукты, а мне надо делать упор на овощи. Пытаюсь бороться...но пока это не в мою пользу.

Я тоже стараюсь в питании отдавать предпочтение овощам, хотя от них я не так фанатею, как от фруктов. 

5 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

От фруктов поправляются, т.к. там много сахаров. А я люблю овощи всякие разные. В сезон овощей мне и фруктов не очень хочется.

Обожаю фрукты! Но бывают периоды, когда мне от них приходится совсем отказываться. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, Irina сказал(а):

Танюша Татка наша, испекла сегодня шоколадный фондан. Очень даже оригинально, а  с мороженкой и шампусиком вообще отлично!

Спасибо за рецепт

IMG20250102175051.thumb.jpg.2d1dc8416f03c3dfac26569941b9323f.jpg

1247942866_IMG202501021804092.thumb.jpg.3a8a2249e9632f14d84f0725047d302d.jpg

Кексик стандартный, это тарелка большая

Иришка, какая ты молодец!

Значит стоит попробовать? Заменю сахар на стевию, а муку заменю на более полезные составляющие... И, наверное, тоже испеку.

Очень интересный вид у твоего кексика сверху - шляпочкой.

А внутри у него жиденькое было? 

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Иришка, какая ты молодец!

Значит стоит попробовать? Заменю сахар на стевию, а муку заменю на более полезные составляющие... И, наверное, тоже испеку.

Очень интересный вид у твоего кексика сверху - шляпочкой.

А внутри у него жиденькое было? 

Да, Танюша, внутри такая тягучая лава настоящая. Пекла 8 минут. 

У меня форма на 6 кексиков. Брала две шоколадки Победа горький шоколад по 80 г. Пересчитала рецепт на 160 гр. шоколада, формы наполнились до краёв. При выпечке немного увеличились, но не так, как обычно выпечка увеличивается, а только чуть

• Нравится 13
  • Спасибо 1

Здравствуйте Танюша и гости . С наступившим Новым годом! И спасибо огромное всем за поздравления. Мне очень- очень приятно, и немного неожиданно, пч редко захожу на форум , в основном в СП. Но читать стараюсь регулярно..

2111627352_Screenshot_20250102-2156572.thumb.png.3b7d1c100d13c66b2cc1d88e9155cc11.png

• Нравится 20

Девочки, а для меня главное в диете, это чем- то увлекаться или чем- то быть занятой. Если я сосредоточусь на обязаловке худеть и следовать правилам, то только и буду думать о еде, хотеть есть и толстеть, толстеть. 

Диета  должна учитывать характер человека. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 8
5 минут назад, Irina сказал(а):

Девочки, а для меня главное в диете, это чем- то увлекаться или чем- то быть занятой. Если я сосредоточусь на обязаловке худеть и следовать правилам, то только и буду думать о еде, хотеть есть и толстеть, толстеть. 

Диета  должна учитывать характер человека. 

А я бы наверное могла в соревновании с кем то худеть. Одной очень трудно, а когда надо кормить семью,то вообще невозможно.

Ещё каждый раз когда худела,угнетало,что надо отказываться от вкусных солений-маринадов из нашего погребка,потому что они вызывают аппетит,задерживают воду и т.д.

А если не есть их и не делать:cheesy:,то вообще как то смысл теряется тут быть

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 8

Добрый вечер! Всех с новогодними праздниками, а они только начались! 

Танюшка, я с тобой! Девочки - я с вами! Вместе весело шагать по просторам....

• Нравится 19
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Наташа @НатальяГ, сегодня я испекла Старопольский пряник, спасибо за рецепт. Хочу оставить его до Рождества. Напиши мне, пожалуйста, где лучше его хранить - в холодильнике или при комнатной температуре и во что его завернуть.

IMG_20250102_180139.jpg

Заверните в пергамент, хранить наверное лучше при комнатной температуре особенно первые 3 дня , но чтоб не очень жарко было. 

• Нравится 9
  • Спасибо 2
32 минуты назад, Шевячок сказал(а):

А я бы наверное могла в соревновании с кем то худеть. Одной очень трудно, а когда надо кормить семью,то вообще невозможно.

Ещё каждый раз когда худела,угнетало,что надо отказываться от вкусных солений-маринадов из нашего погребка,потому что они вызывают аппетит,задерживают воду и т.д.

А если не есть их и не делать:cheesy:,то вообще как то смысл теряется тут быть

Людмила, правильного питания без употребления различных ферментированных овощей не может быть. Микробиом должен быть разнообразным.

Квашенная капусточка во главе стола!!!!
Принцип - 50/50/150 каждый прием пищи и только в прием пищи 300 грамм фруктов в день, и без перекусов….

Мясо/ крупы/ овощи

да, и соблюдение водного режима….

натощак теплой водички с чайной ложкой яблочного уксуса ( если нет противопоказаний) для запуска метаболизма…

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 9
  • Спасибо 4
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Меня ещё три незапланированных письма на почте ждут. Дожидалась, когда все три приедут, чтобы их все разом, в один заход получить. Вот, когда их получу, смогу, наконец-то, закончить со списком. Правда, я не думаю, что в нём что-то кардинальным образом изменится, но всё же надо предварительно пошуршать новыми семенами. 

Девочки, вы случайно не в курсе, с какого числа почта начнет работать?

У кого как,у нас сегодня работала.

• Нравится 8

К вопросу о праздновании Нового года и диете

https://rutube.ru/video/private/e9b834bebbb33d5ed5d3354b642908eb/?p=dGQnlUB8N7VkrXKc--lJDw

• Нравится 4
  • Смешно! 2

9 часов назад, Petrofka сказал(а):

С Новосельем и Новым годом!

1271610772_.thumb.jpg.90cddf31f06932e0a6b7cb2a1127b6ee.jpg 

(Мое новое увлечение-осваиваю новые инструменты)

40c23fea5d4f2e06ee70562f89b5b9b9.jpg

• Нравится 4
  • Смешно! 14

Здравствуйте, Таточка и друзья мои дорогие! С открытием нового домика ! Очень рада вновь общаться с вами. Постараюсь больше не пропадать так надолго.

Всех поздравляю с наступившим 2025 годом и желаю всем счастья, здоровья и мирного неба над головой!

• Нравится 22
58 минут назад, nata1961 сказал(а):

Здравствуйте, Таточка и друзья мои дорогие! С открытием нового домика ! Очень рада вновь общаться с вами. Постараюсь больше не пропадать так надолго.

Всех поздравляю с наступившим 2025 годом и желаю всем счастья, здоровья и мирного неба над головой!

Здравствуй, Наташенька! Что-то давненько ты не заглядывала...

Тебя тоже с наступившим 2025 годом! Пусть он будет лучше ушедшего и принесет все только хорошее тебе и твоим близким:08thanks:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Открывайте, это я!

Ворону забыли... пока я вещи упаковывала.

Где тут моя самая красивая комната?

Уффф... еле довезла, чуть не растеряла. Грузчики-то того.. всё ещё празднуют))

Ну что, здравствуй, Танюшкин милый домик!

Уютный, просторный, всем места хватит! Интересный, познавательный, добрый, впрочем, как и весь форум.

С наступившим Новым годом, милые форумчанки и форумчане! Нам всем не расплескать эту душевную хруствльную чистоту, доброту, взаимовыручку. Пусть Новый год принесёт нам хорошие урожаи, наши любимки   помидорки пусть удивляют нас и вусом, и размером, и количеством!

Пошла я вещи переносить, а то все спят, никого в помощь нет) А добра-то много припасено, за всем глаз да глаз нужен)

1528524572_03-01-2025074234.thumb.png.ba918a3c2d38f40f2731cacf96992667.png

• Нравится 28
  • Смешно! 2
  • Спасибо 2

Доброе утро!!! И я вместе с Олей @ворона, (хоть она и говорит, что все спят😄) , добрела до твоего нового домика, Танюша!  Всех с наступившим Новым годом!!! Пусть мечты сбываются!!! 

images.jpeg

• Нравится 24

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...