Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Ленчик сказал(а):

утолила садовый голод

https://mokaroza.ru/?ysclid=m6rvm1xkaq872070367

Лена, девочки, эта ссылка на интернет магазин роз.

Полюбоваться, если не купить.

• Нравится 2
  • Спасибо 3

6 минут назад, натуся64 сказал(а):

чай с плюшками

Звучит по сказочному для меня. Только на Пасху пеку. Это моё любимое печиво с детства и до сих пор.

Раскатываю тонко, поливаю растопленным маслом и побольше сахарочка. Сворачиваю, соединяю, делаю плюху, кисточкой щёчки  помазать, дать расстояться и испечь. Пеку до момента карамелизации сверху. 

• Нравится 6
3 минуты назад, Таника сказал(а):
11 минут назад, натуся64 сказал(а):

чай с плюшками

Раскатываю тонко, поливаю растопленным маслом и побольше сахарочка. Сворачиваю, соединяю, делаю плюху, кисточкой щёчки  помазать, дать расстояться и испечь. Пеку до момента карамелизации сверху. 

Что-ли, издеваетесь, на нас вещи не налезают, а вы плюшками хвастаете :05hid:.

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Ленчик сказал(а):

Что-ли, издеваетесь, на нас вещи не налезают, а вы плюшками хвастаете :05hid:.

А мне нельзя ничего, только читаю вас и вспоминаю, как это вкусно 🙈 

• Грустно... 6

https://vk.com/roza_nostra.perm

https://dzen.ru/a/Zd2grPuY-mqVYpb

Здесь в Дзене канал Розы- занозы. Он есть в контакте, а  в ТК чат этого канала. 

Я подписана на чат. В нём скидки на розы в магазине mokarosa

Наткнулась в Дзене на черный список магазинов по розам. Если интересно, читайте. 

А в чате ежедневно автор канала помещает фотографии роз из своего сада с их положительными и отрицательными характеристиками. Я просто любуюсь и особо не читаю. Но! Какие там розы!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Таника сказал(а):

Здесь в Дзене канал Розы- занозы. Он есть в контакте, а  в ТК чат этого канала. 

Я знаю канал Розы-занозы, с первого выпуска смотрела на ютубе. Роз у неё много, но она ими не так давно занимается, училась методом проб и ошибок "в прямом эфире". В вопросах агротехники для меня бОльший авторитет, например, Галина Баскакова. Но канал интересный, ведущая нравится. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

вспоминаю, как это вкусно

Мне очень жаль, Юлечка. Я тоже отламываю завитушек сверху, остальное отдаю мужу. На Пасху и кулич не возбраняется съесть, наверное. Зачем такие себе запреты. Если затвердевшие, там уже нет дрожжей? Я не могу не попробовать то, что пеку. И праздник не праздник, если семье и детям не будет "что" вспомнить.

Ведь кулич это произведение искусства для меня, например. И того положишь, и сего, и освятишь, и даже чёрствый вкуснее всех печенек и пирожных.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

12 минут назад, Ленчик сказал(а):

Галина Баскакова. Но канал интересный, ведущая нравится

Не могу смотреть на человека, которую полюбила и знаю, что она умерла. И дочь моя скорее перелистывает, если попадается видео. Всё с канала есть в конспектах у меня. Помню, как она, последнее вроде, видео делала о своих покупках опрыскивателя аккумуляторного и перчаток, а у меня тогда сердце сжималось от какого-то предчувствия.

У меня нет такой насущной потребности постоянно учиться чему либо. Читаю и смотрю, просто, от нечего делать .

На днях задала вопрос в Яндексе о том, кто ухаживает за садом Галины. Ничего не нашла. Её почитатели решили посадить по розе в её память и вывести розу с её именем. Как продвигается это не могу читать.

Не знаю что это такое со мной. По первому кадру я в ней узнала учителя математики и даже, манеру её преподавания и общения "узнала" ( как методист много побывавший на уроках разных педагогов). Я бы с ней в жизни много общалась. Люблю людей, умеющих всё структурировать. Царство ей, р.б.Галине, небесное!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 7
9 часов назад, Таника сказал(а):

Зачем такие себе запреты

у каждого свои болячки,а  счастливчиков, у которых ничего не болит, единицы.

Изменено пользователем Иулитта22
  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Таника сказал(а):

А у вас КDV есть? Там всегда свежий зефир есть. Привезу на следующий день. Мы там и макароны раньше заказывали, печенье.

Мне нужно выехать, у меня, товары лежат в ВБ,поэтому, нужно самой выдвигаться, заказала ещё лампу, полный спектр, в виде пропеллера 

Всем добрый вечер!

• Нравится 6
6 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

заказала ещё лампу, полный спектр, в виде пропеллера 

О! В виде пропеллера-это что-то новенькое, потом покажи

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

🌸7️⃣0️⃣💜 девочки... Какими же вы были? –

Носили форму школьную и искренне любили...

А дома из фланели халатик одевали...

Так книжки вы любили! Запоем их читали.

Ругали часто мамы: «Глаза испортишь, дочь!»,

С фонариком читали под одеялом, в ночь...

Воротнички-манжеты частенько сами шили...

70-х девочки... Какими же вы были? –

Обычные девчонки... Писали дневники,

Был песенник у каждой с рисунком, от руки...

Плели баранки-косы, вплетая в них банты...

И эти две косички все помним – я и ты.

Их дёргали мальчишки, влюбившись... так и сяк,

А вы их со слезами, лупили: «Сам дурак!»

Влюблялись в тех мальчишек, немного повзрослев,

И в щёчку целовали, немного осмелев.

Росли вы и учились... и дружбе цену знали,

Вы уважали старших и младшим помогали.

70-х девочки... Вас так побила жизнь...

Помчала без оглядки и не сказав: «Держись!»

С высот годов любая, здесь скажет:

"Пусть побила... но главное, в нас душу,

Ту нашу, сохранила!"

"Плели баранки- косы..." Это и зацепило .

• Нравится 4
  • Спасибо 6

3 минуты назад, Таника сказал(а):

Был песенник у каждой

Ой, и правда, отличительная черта нашего поколения, конечно, у меня песенник не сохранился. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Девочки, вот такая 

Фитолампа для растений и рассады полного спектра E27 СВЕТЛОФФ
https://wildberries.ru/catalog/196317786/detail.aspx

• Нравится 5
3 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, вот такая 

Фитолампа для растений и рассады полного спектра E27 СВЕТЛОФФ
https://wildberries.ru/catalog/196317786/detail.aspx

Оля, крутая лампа!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня забрали стеллаж для рассады-одно расстройство. Два года назад купила на ВБ, очень понравился, не долго думая, зашла в "мои покупки", нашла его и опять заказала, а приехал несколько другой, т.е. конструктив тот же, НО! ширина меньше на 10 см, и пруток, из которого он сделан в два раза тоньше-сравнила со первым стеллажом-небо и земля. Подумала сдать и перезаказать, но такого, как первый, уже нет ни у каких продавцов. И в карточке раньше купленного теперь стоят другие габариты (цена, понятно, выше). Ладно, ширина другая, главное, толщина прутка не указана. Муж говорит, если-б не с чем было сравнивать, мне понравился-бы и новый. Может, и так, пересплю с этой мыслью, так обидно!

Изменено пользователем Ленчик
  • Грустно... 7

Доброго всем, вечера!

Ну что вы переживаете за лишние килограммы, лишь бы здоровы были, и эти килограммы вам не мешали. А я медленно худею, начиная с прошлой зимы, это тоже не есть хорошо, в прошлую зиму была 78-79 кг , а теперь 72 с половиной, без всяких диет  ограничений. Завтра поеду делать рентген пищевода и желудка с барием. Делал кто-нибудь? Это не очень противно? Боюсь чего-то, не могу в рот  запихать гадость, даже если это очень нужно

Пошла я готовиться к завтрашним посадкам, просею Терра виту, добавлю вермикулит, разложу по пластиковым контейнерам с крышками. Завтра пролью кипятком и посажу Тетушку, Бетту, Июньский, Фатиму и Брусиловский.

• Нравится 7

Брусиловский потом еще один посажу в марте, 8-9, говорят он ранний, вот и сравню сроки посадки

• Нравится 7

7 минут назад, Росинка сказал(а):

Доброго всем, вечера!

Ну что вы переживаете за лишние килограммы, лишь бы здоровы были, и эти килограммы вам не мешали. А я медленно худею, начиная с прошлой зимы, это тоже не есть хорошо, в прошлую зиму была 78-79 кг , а теперь 72 с половиной, без всяких диет  ограничений. Завтра поеду делать рентген пищевода и желудка с барием. Делал кто-нибудь? Это не очень противно? Боюсь чего-то, не могу в рот  запихать гадость, даже если это очень нужно

Пошла я готовиться к завтрашним посадкам, просею Терра виту, добавлю вермикулит, разложу по пластиковым контейнерам с крышками. Завтра пролью кипятком и посажу Тетушку, Бетту, Июньский, Фатиму и Брусиловский.

Добрый вечер) 

Ничего не надо бояться, выпить стаканчик безвкусного мела - самая щадящяя из всех желудочных процедур, говорят, что и одна из наиболее информативных диагностик. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
18 минут назад, Росинка сказал(а):

автра поеду делать рентген пищевода и желудка с барием. Делал кто-нибудь? Это не очень противно

Наташа , напиши пожалуйста ,как процедура, тоже предстоит ,но ближе к весне

40 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оля, крутая лампа!

Лена, посмотрим, девочки наши ,хвалили

• Нравится 5
10 минут назад, Nadindina сказал(а):

таканчик безвкусного мела - самая щадящяя

Мне кажется ,самое трудное,проглотить мел ,очень давно, делали рентген 

• Соглашаюсь! 1
32 минуты назад, Росинка сказал(а):

У меня такая, просто белые светодиоды, сижу работаю

IMG_20250217_202009.jpg

IMG_20250217_202001.jpg

Наташа, у тебя уже посажено 

• Нравится 1

Да Оля, это петуньки, лобелия разная, колокольчики, и виола закрыла ей на ночь крышечку, остальные тоже на ночь позакрываю, молодые еще,  слабенькие, ничего, со временем подрастут, завтра еще Эхинацею посею, мне Таня Фролова прислала семена самосборные, красивая, попробую, из семян ее не выращивала

• Нравится 7
1 минуту назад, Росинка сказал(а):

Да Оля, это петуньки, лобелия разная, колокольчики, и виола закрыла ей на ночь крышечку, остальные тоже на ночь позакрываю, молодые еще,  слабенькие, ничего, со временем подрастут, завтра еще Эхинацею посею, мне Таня Фролова прислала семена самосборные, красивая, попробую, из семян ее не выращивала

Наташа, тебе можно раньше сеять, ты южнее, я до марта терплю изо всех сил. 

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...