Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, Таника сказал(а):

Что за апатия напала на меня?

Таня,сколько можно работать?ежедневная готовка, одна она,  задолбала, простите за такое слово и все остальные домашние дела, их никто не отменял, всё, только от этого, но сидеть сложа руки ,мы уже не сможем ,просто у тебя ,нет настроения, это нормально, всё наладится, всё будет хорошо 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

26 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

горячего и вкусного :03niam:

На завтрак делала толстые блины из замоченной в молоке на ночь овсянки с зернистым творогом. Утром добавила яиц и взбила блендером. Пекла под крышкой, толстые, но переворачивались хорошо. Получились вкусные и нежные. Похожие на не кислые оладьи .

Рано утром очень болела голова, думала высокое давление. Кроме обычных 8 таблеток не стала ничего пить. Сейчас померила 100/80. Брынза + кофе. Таблетки выпью от боли, если не поможет. Понятно, что это от перепадов температуры и давления. 

На обед есть борщ. Вчера варила на мясе с косточкой, не на тушонке, вкус совсем другой. На ужин по кусочку буженины с салатом. 

Правда, очень устала от готовки.

Ну, ничего, как-нибудь перемелится и мука будет.

Скоро посевная.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 8
24 минуты назад, Таника сказал(а):

Правда, очень устала от готовки

Выхода нет,поэтому скрепим и работу, работаем дальше, поставила бульон варить куриный,мясо достала, фарш приготовить, наверное,  тефтели приготовлю 

• Нравится 7
28 минут назад, Таника сказал(а):

Рано утром очень болела голова, думала

Таня,возможно, но у меня,бывает от нехватки калорий, такое,  тоже бывает 

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

На улице,  такой холодный ветер,что-то и ехать, не очень хочется, а в магазин нужно, творог,сметана, картофель, всё закончилось

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Про готовку согласна, девочки, задолбала, когда совсем ,то макароны и сосиски моё всё, едят и не жужжат, а сама творожка поем, готовить не надо . Вчера тоже борщ варила , из банки, вот же лень, свёклу уже не варю для борща, а из банки рука тянется побыстрее.

За ночь снежка подсыпало и сейчас идёт:dance:,посветлело, -7, я даже шубу достала, не знаю, надо бы хоть раз проветрить, но никого не вижу в шубах.

Вчера до 2х ночи одёжки примеряла, во что я ещё помещаюсь, впритык, надо как то остановить прибавку веса.

• Нравится 6
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

-7, я даже шубу достала, не знаю, надо бы хоть раз проветрить, но никого не вижу в шубах.

Моя шуба который год в городе на балконе висит проветривается :cheesy:

3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Вчера до 2х ночи одёжки примеряла, во что я ещё помещаюсь, впритык, надо как то остановить прибавку веса.

Тамарочка, у меня такая же история. По зимним вещам замечаю, что поправилась, летние страшно примерять. Футболки и проч. ерунду-ладно, а вот льняные платья и брючки жалко.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

никого не вижу в шубах.

Тамарочка, у нас с дочерью та же история. Две шубы висят не гулянные, дочь новый пуховик - пальто купила дорогущее. Жалеет денег теперь, на что-то  другое могла израсходовать.

Толстеем мы от того, что не летаем по нашим цветникам- огородикам. Наш метаболизм не разогнать сейчас! 

Я, например, два дня без ужина и на гречишном чае, сразу минус 1 кг. Без белка нельзя, съем кусок маленький мяса с капусткой... на ужин... Всё+ 1 кг.

Если как "молодежь" в 40-45 лет себе разгоняет его в спортзале, на коньках и в бассейне...+ абсолютно пустой холодильник дома...то МИНУС 1 кг в сутки. Это я про дочкину подружку. Худеет со 100 до 50! Но огромными усилиями и сильной мотивацией.

У моей не получается, работа сидячая, только вечером сбегает в магазин, в бассейн встретить внучку... Муж бастует, если нет ужина, бастует злостью и раздражением. Я обязана готовить, а сама? смотреть? 

Сейчас сходила в теплицы, в огород, в сарай, на веранду, во дворе порылась... Цель была посмотреть и приготовить совок, ведро и стаканчики. 

В теплицах земля на дорожках позеленела, чистенько. Укрытие снегом в 0,5 см в среднем "по палате". Кошки расковыряли вход в парник, пришлось включить мозги и залатать их входы. Но! Успели ровными рядами наложить кучки. А там хранилась снятая мульча, сено прошлогоднее. Теперь все никудышное.

Полно спанбонда плохого и хорошего. Что бы не укрыть всю новую клубнику по осени?

Поискала удобное ведро для приготовления почвенной смеси.

Удобное, в смысле входящее в большой пластиковый ( для игрушек купленный, с крышкой) ящик. Иначе, кошки расковыряют свежую земельку.  Приготовленную смесь порциями буду делать и после работы хранить под крышкой.  Но надо сначала переселить их со стеллажа на окне. Веселуха начинается. Каким то "чудесным" образом дед умудряется расколотить дно у каждого нового ведра. Бывает же что-то неизменное, традиционное и характеризующее! Ой, девочки, как прикольно жить постоянно на волнах из раздражения, негодования и смирения.

Решила сеять перцы сразу внизу на первом этаже на отдельном подоконнике. Надо черенковать пеларгонии и посеять анюток,  пеларгонию и петрушку, что-ли?

Перцы отобрала все красные, сладкие, крупные и один оранжевый. Как люблю. Горькие не сею, сами вырастают...

Помидоры все новые сорта, повторов чуть. Засолочных специальных нет. Как обычно, выберу потом из выросших. 

Расписала, будто "горы свернула". А дел то, на ноль. 

• Нравится 9
7 минут назад, Таника сказал(а):

Толстеем мы от того, что не летаем по нашим цветникам- огородикам. Наш метаболизм не разогнать сейчас! 

У моей не получается, работа сидячая, только вечером сбегает в магазин, в бассейн встретить внучку...

Таня, даже с полетами по цветникам-огородам наш метаболизм тормозит-возраст, хоть упахайся. Раньше, вне зависимости от сезона, физических и умственных нагрузок и количества съеденного, вес был стабильным. 

11 минут назад, Таника сказал(а):

Муж бастует, если нет ужина, бастует злостью и раздражением. Я обязана готовить, а сама? смотреть? 

Это какую силу воли и мотивацию надо иметь! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

13 минут назад, Таника сказал(а):

Сейчас сходила в теплицы, в огород, в сарай, на веранду, во дворе порылась...

Поискала удобное ведро для приготовления почвенной смеси...

Расписала, будто "горы свернула". А дел то, на ноль...

Не то, чтобы горы, но проделала "административную" работу, продуманная подготовка важное дело. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
31 минуту назад, Таника сказал(а):

умудряется расколотить дно

Кажется у Павла читала, хорошо сажать помидоры в ведро без дна, можно гномы

Согласна с Леной, и летом почти не худеется, мой сын однажды сказал, что ты хочешь, ты же не бегаешь на даче, а в основном стоишь в позе  3

Я толстею от сладкого, отказаться не в силах, худею когда болею или голая капуста на воде, если что то ещё то вес стоит как вкопанный. Сила воли нужна, а её нет.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
55 минут назад, Ленчик сказал(а):

административную" работу, продуманная подготовка важное дело. 

Скорее, сделала первый шаг! Он трудный самый.

Надо втягиваться, по любому.

Просто, не успела зимой сделать разные любимые дела, отсюда нет ощущения, что она была.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Девочки, здравствуйте.

Можно немного позитива вам в дневничок?

На "собачьем" форуме одна из форумчанок очень талантливо описывает истории из своей жизни, такие мини-рассказы. Слог у нее просто замечательный, изложение изящное плюс великолепный русский язык. Мне захотелось поделиться одной из историй, с вашего разрешения:

Цитата
Рассказал эту историю мне приятель мужа - заядлый охотник и рыбак. В моем понимании, таким пристрастиям обязательно сопутствует склонность к преувеличениям и безудержному хвастовству! Поэтому за достоверность этого рассказа ручаться не могу. Единственным подтвержденным фактом является наличие в доме рыбака кота породы курильский бобтейл по кличке Федька.
Далее - со слов Федькиного хозяина.
Однажды летом, во время утреннего чаепития и традиционного просматривания газет возле открытого окна, хозяин Федьки заметил на тополе, растущем напротив, толстую ворону. На ворону обратил внимание и Федька. Наглая птица, чувствуя себя вне пределов досягаемости кота, вела себя очень вызывающе - приседала, вертелась на ветке, топорщила перья и каркала - в общем, дразнилась совершенно неприлично! Федька от бессилия только тряс подбородком, клацал зубами, да беззвучно открывал рот.
Хозяин решил восстановить Федькино спокойствие и, оказывая помощь коту, начал махать руками и вопить "кышшш!". Со стороны вороны - полный игнор и усиление паясничанья. Мужик рассердился и не придумал ничего лучше, как метнуть в ворону конфетой из вазочки. Мимо! Полетела следующая конфета - снова не попал! Честь охотника была посрамлена - два промаха подряд! Наглая ворона торжествовала победу и явно не собиралась улетать. Тогда рассвирепевший мужик начал пулять в нее конфеты одну за другой!
Ворона вовсю веселилась, ловко уворачиваясь от "снарядов". Мужик всерьез разозлился! Обнаружив, что вазочка опустела, он полез в шкаф за новой порцией "боеприпасов". Он отвернулся от окна, выпустив из поля зрения ворону и расстроенного Федьку, не более, чем на минуту. Но этого времени хватило, чтобы Федька не только решился на безрассудный поступок, но и осуществил свое решение!
Повернувшийся к окну хозяин увидел только улетающую с воплями ворону и висящего на ней Федьку!!! Видимо, Федькина нервная система не выдержала напряжения и, плюнув на все инстинкты самосохранения, он прыгнул на ворону! Раз хозяин бежал с поля боя, за честь семьи постоит кот!!!
Мужик, засекший траекторию полета вороны, рванул в подъезд. Пока сбежал с четвертого этажа вниз, вороны и след простыл...
Напомню - было воскресное утро закоренелого холостяка. В каком виде такие дядьки по утрам газеты читают? Правильно, в семейных трусах расцветочки "летний сад", проветривая свою волосатую грудь и лихо проковыривая пальцами ног новую дырку в домашних тапках.
Теперь еще один немаловажный фактик - дядька этот не только фанат рыбалки и охоты, не только котолюб и мужик "на выданье", но и довольно известный в нашем городе адвокат!Понятно, что должность обязывает к строгости костюма и важности поведения. Соседи, а в особенности заинтересованные соседки, привыкли видеть адвоката при галстуке или же в рыболовно-охотничьем камуфляже (что придавало ему еще больше мужественности).Но впервые им довелось наблюдать уважаемого соседа в столь пикантном виде - в рваных тапках, шлепающих при беге, в цветастых трусах, с конфетами в руках, да еще и орущеего "Федька, зачем ты на нее полез? Почему меня не дождался?"
Проскакав по двору, мужик завернул за дом, оставив соседок строить предположения о своем помешательстве. Он долго метался по соседним дворам, пугая прохожих вопросом - "Не видели, здесь кот на вороне не пролетал?"
И пришлось бы ему объяснять свое странное поведение в интересном заведении, если бы он не обнаружил Федьку. Тот сидел в детской песочнице, выпучив глаза и крепко сжимая зубами внушительный пучок вороньих перьев. Хозяин бросился к коту, а кот - прочь от хозяина. Видимо, серьезно опасался за свой трофей! Преследование дичи - одно из любимых хобби адвоката. Поэтому Федька был очень удачно загнан на детский грибок, откуда снять его было совсем легким делом.
И через несколько минут соседки смогли повторно насладиться видом расхристанного адвоката. Только теперь его облик дополнял дико завывающий кот, у которого хозяин пытался вырвать изо рта вороньи перья, объясняя свои действия Федьке заботой о его здоровье и опасности птичьего гриппа.
Только дома до сознания мужика дошло, насколько крупно он подпортил свою репутацию Пришлось ему устраивать пресс-конференцию во дворе, рассказывая соседям свою версию последних событий. Поскольку история полета и приземления Федьки, а также дальнейшая судьба вороны остались полной тайной, то адвокату никто не поверил...

• Нравится 3
  • Смешно! 10

В самом раннем детстве ела очень мало. Вообще питались плохо. После родов как пошло, так и не остановить. Работа и учеба - бесконечные экзамены и стрессы.

У матери была работа - на ногах целую смену. Движение. Жили "с переменным успехом" из-за её здоровья. Но... Она была полная, как я, после тридцати. Значит метаболизм этот треклятый - это наследственная закономерность и запрограммированность на... ? Понятно на что.

Тут весь ответ и ничего не поделаешь. От коровы не рождается газель.

Остаётся выход - не есть. Сначала после 6, потом после 2, потом ...вообще:grin:

• Грустно... 9

2 минуты назад, Кузя сказал(а):

немного позитива вам в

А у нас один сплошной позитив! Всё друг друга поддерживают, сообщая, что у них те же проблемы. Полное взаимоуспокоение.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Вот и я,устала,аж ноги гудят, приготовила рассольник, ленивые голубцы, фарша много приготовила, ещё и тефтели, вкусненько получилось, ленивые, давно не готовила, пошло всё по настроению!!!

• Нравится 7
1 час назад, Таника сказал(а):

Муж бастует, если нет ужина, бастует злостью и раздражением. Я обязана готовить, а сама? смотреть? 

А мой,если нет ничего, чай или кофе, сделает бутерброды с сыром и ужин готов, за это, ему спасибо, никогда, не требует ужина, да и обеда в полном объёме, что есть!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Сегодня, уже не до магазина, надеюсь завтра, вкусненького, сладенького, хочется, пастилы или зефир, легла отдохнуть и всем, дала отбой, все легли отдыхать :mosking:

• Нравится 5
18 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

пастилы или зефир

А у вас КDV есть? Там всегда свежий зефир есть. Привезу на следующий день. Мы там и макароны раньше заказывали, печенье.

• Нравится 3

Посеяла виолу, 4 сорта. Новым для меня способом-посадила в пенопластовые лотки от яиц, в дне каждой ячейки сделала отверстие, заполнила грунтом, каждое семечко сидит в смежной ячейке (объем, как таблеточный) и "сообщается", легче поддерживать ровную влажность, крышка стала поддоном, туда поливать удобно, понравилось, как вышло. Думаю, и пикировать-выковыривать будет тоже удобно. В общем, утолила садовый голод.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 8
39 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

приготовила рассольник,

Я тоже сегодня рассольник на обед варила со свининой и грибы замороженные добавила , потом захотелось плюшек ,завела тесто - настряпала , хотела с корицей ,закончилась ,надо покупать 

Вечером мужу быстренько сосиски отварила и гречку ,сама чай с плюшками ,знаю что плюшки на ночь нежелательно ,но ничего не могу с собой поделать :09fp:

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...