Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

В магазин не собралась, готовить лень, ничего не придумала, думаю, обойдёмся, кто чем!

Ольга, на быструю руку, если есть фарш горсточка, можно и макароны , и картофель , и рис .... 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

40 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

В том году,  сажала два куста Чезарино, можно и больше 

Такого нет у меня . Волшебная арфа сажала. Правда она индет . Усыпная , сладкая , долго плодит. В консервации  - не брюзга .

Славянка есть ,но не сажала. 

• Нравится 6
17 минут назад, Яшма сказал(а):

если есть фарш горсточка

Мне тоже было лень выдумывать на обед что то ,обжарила фарш + морковка + лучок ,гречка варёная была ,добавила  ,свекольный салат с черносливом со вчера  остался ,только постряпала сырную лепёшку ,завела на кефире немного теста ,подошло ,раскатала ,смазала немного майонезом и посыпала сыром ,был в остатках ,разные сорта ,по немногу ,вот и пообедали ,а на ужин каша оставалась с утра геркулесовая и печенье к чаю ,так что выкрутилась ,завтра какой нибудь супчик сварю  на обед  и еще что нибудь придумаю 

• Нравится 9
56 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

У нас,потихоньку идёт снег, то метель,то перестаёт, очень сильный, холодный,  ветер!

Лёличка, у нас такая же погода. Дочка ушла в бассейн. Я пересматриваю фильм "Дом у озера". Не знаю, почему я его "знаю"? Может, потому, что это роман в письмах? Мой любимый жанр. О том, что людям надо наговориться друг с другом, чтобы любить и быть вместе. О родителях и детях и, о том, что они передают своим детям их понимание смысла жизни. Очень романтично.

• Нравится 9
1 минуту назад, Таника сказал(а):

фильм

Всем добрый вечер!Таня,а мы с мамулей щелкали каналами и попался  фильм "Законный брак "с Костолевским и Белохвостиковой...Обревелись )еще там музыка таакая,романсы Окуджавы..Особенно -Эта женщина в окне...:cray2:

• Нравится 9
3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Законный брак "с Костолевским и Белохвостиковой...Обревелись

Надо будет посмотреть. Забыла всё.

• Нравится 6

4 часа назад, Таника сказал(а):

17397011006646168859583341628547.thumb.jpg.576119cd42e44d98728ce816affece1f.jpg

К вопросу о помидорах для баночек. Я делаю всегда только по двум рецептам и любые помидоры кладу. Уверена, что съедят всё. Здесь Тегусигальпа, и черри, две штучки мелочи  от Маковой росинки, что-ли. Мне не важно. Для гостей, разумеется, выберу банку, где покрупнее, покруглее и покрасивее.

К обеду. Пюре с котлетами и квашеной капустой. Борщ на вечер.

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а какова Тегусигальпа в баночке. Мне подарили семян, думаю, включать в список на посадку, или нет. Внезапно оказалось муж любит из банки мягкие, нежные помидорки, а я постаралась осенью, накрутила красивых, но дубовых. Вкусна ли она в маринаде? И какую сторону предпочитает, по происхождению, думаю, солнечную. 

• Нравится 6
7 минут назад, Соловейка сказал(а):

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а какова Тегусигальпа в баночке. Мне подарили семян, думаю, включать в список на посадку, или нет. 

Ирочка, эти помидорки, всё же, для вяления. Шкурка толстая и мякоть жестковатая. Для меня и размер маловат.

Я о них написала как пример того, что урожайные и на кусту висят гирляндами, красиво, но не мой размерчик.

Думаю, мужу не понравятся однозначно. Мужьям нравятся круглые с мягкой нежной шкуркой, сладкие с кислинкой.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Таника сказал(а):

Рядом спит кошачья морда.

image.thumb.png.2e7db3af5257aa2bc8af9d2cc513f1ca.png  

Накормила кошек, присела перекусить, одна кошачья морда поддержала компанию-наелась гречневой каши и закусила печенинкой. Не кошка, а поросенок всеядный. 

• Нравится 3
  • Смешно! 10

Попались фото сбархатцев с агератумом, я и не додумалась, подсаживала к бархатцам синюю лобелию, а с агератумом симпатично вместе, кмк, можно бордюр, или в горшок.image.thumb.png.083b3b78d8311fff2b02c74faea1e04d.png   image.thumb.png.780caefb7b053bda92f200f7b12ef156.png

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2

10 минут назад, Ленчик сказал(а):

image.thumb.png.2e7db3af5257aa2bc8af9d2cc513f1ca.png  

Накормила кошек, присела перекусить, одна кошачья морда поддержала компанию-наелась гречневой каши и закусила печенинкой. Не кошка, а поросенок всеядный. 

Я подумала она у тебя конфеты ест .  У меня ступор прошёл, убирала в кухне, во все углы залезла.

• Нравится 7
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

У меня ступор прошёл, убирала в кухне, во все углы залезла.

Тамарочка, какая ты молодчина, мне-бы тоже надо везде залезть, хоть по частям, и холодильник помыть, и в полочках все перетряхнуть.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
44 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Попались фото сбархатцев с агератумом, я и не додумалась, подсаживала к бархатцам синюю лобелию, а с агератумом симпатично вместе, кмк, можно бордюр, или в горшок.image.thumb.png.083b3b78d8311fff2b02c74faea1e04d.png   image.thumb.png.780caefb7b053bda92f200f7b12ef156.png

Лена ,красивое сочитание  и у меня ,должны быть семена ,такой голубой красоты !

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
46 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я подумала она у тебя конфеты ест .  У меня ступор прошёл, убирала в кухне, во все углы залезла.

Тамара ,ты успокоилась и появилось желание, что-то делать

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Всем доброй ночи ,буду ложиться,хочется почитать книжку 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро !

Ввела  я вас вчера   в заблуждение с этой Тегусигальпой  :09fp:   ,  думаю а что же я мариновала то тогда ,если всю ее сьела  ?, ,знаю что росла в нижней теплице ,вчера начала смотреть свои списки ,что на посев на этот год ,а ёе и нет :dnt:   как так то ,начала смотреть записи за тот год что у меня где росло ,я делаю рисунок грядок и пишу кто где растет и вот рядом росли Тегусигальпа и Карника , вот эта Карника и понравилась мне сладостью ,как я могла перепутать и забыть ,что с памятью:dnt: ,они чем то похожи с этой гусей ,   обе урожайные ,цветочками не бросаются , вяжут  все кисточки ,только Тегусигальпа  немножечко помельче и пожесче ,вот она и ушла в баночки ,с другими томатиками  ,а Карнику мы сьели , восновном  одна я  , лежали  они хорошо ,и на вяление пойдут ,в том году не вялила почему то :dnt:

Вот нашла фотку Карники видимо последняя  кисточка 

20240820_110718.jpg

ef0db0adf5b2a431de66c35a977befbc.jpg

• Нравится 11
12 часов назад, Ленчик сказал(а):

подсаживала к бархатцам синюю лобелию

Я разобиделась на синюю лобелию и в этом году прикупила семян низенького агератума. Посмотрим.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, всё прочитала. Рада вашему настрОю садить, читать, убираться. Какие вы деятельные! 

А у меня " еле-еле сил хватает телевизор смотреть".

Со всех сторон и изо всех углов на меня смотрят дела, одного шитья большая коробка, вязания две корзины клубков, да, и готовить к посеву пора подоконник.

Что за апатия напала на меня?

На днях набрела на стих. Он немного встряхнул, но опять пришмякнулась к своему креслу:

Неудачник

По дороге, пустынной обочиной,
Где лежат золотые пески,
Что ты бродишь такой озабоченный,
Умирая весь день от тоски?

Вон и старость, как ведьма глазастая,
Притаилась за ветхой ветлой.
Целый день по кустарникам шастая,
Наблюдает она за тобой.

Ты бы вспомнил, как в ночи походные
Жизнь твоя, загораясь в борьбе,
Руки девичьи, крылья холодные,
Положила на плечи тебе.

Милый взор, истомленно-внимательный,
Залил светом всю душу твою,
Но подумал ты трезво и тщательно
И вернулся в свою колею.

Крепко помнил ты старое правило -
Осторожно по жизни идти.
Осторожная мудрость направила
Жизнь твою по глухому пути.

Пролетела она в одиночестве
Где-то здесь, на задворках села,
Не спросила об имени-отчестве,
В золотые дворцы не ввела.

Поистратил ты разум недюжинный
Для каких-то бессмысленных дел.
Образ той, что сияла жемчужиной,
Потускнел, побледнел, отлетел.

Вот теперь и ходи и рассчитывай,
Сумасшедшие мысли тая,
Да смотри, как под тенью ракитовой
Усмехается старость твоя.

Не дорогой ты шел, а обочиной,
Не нашел ты пути своего,
Осторожный, всю жизнь озабоченный,
Неизвестно, во имя чего!

Николай ЗАБОЛОЦКИЙ✒️ (1953)

9a31cb2fdc3cbc9327f97c7fe7190c1b.thumb.jpg.a5877cf5457656417a8653b6f785dea6.jpg

Вот бы полетать, попорхать, покуролесить, порадоваться жизни...

Хорошего вам дня, девочки!

• Нравится 9
  • Спасибо 2

Доброе утро, удачного дня всем!

Мороз и солнце,день чудесный!

У нас,даже вечером замёрз редуктор, через него идёт газ, пришлось феном греть и включать обогрев 

Напекла блинов, холодно и хочется горячего и вкусного :03niam:

ewalls_ru_17837.jpg

20250217_090630.jpg

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...