Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Как хочется сказать хорошие слова…

Пусть снег идет, а с ним и обновленье.

Что жизнь прекрасна и добра!

Цени все эти милые мгновенья!

Ведь из таких мгновений наша жизнь.

И если верим мы в такое чудо…

Душа поет, и сердце рвется ввысь…

И не страшна нам злая вьюга!

Не существуют зависти и лжи.

А лишь покой, тепло и вдохновенье.

Мы на земле для счастья и любви!

Так пусть продлится этот миг свеченья!❤️

IMG-20250215-WA0006.thumb.jpg.e6beaaf5ab6a575630774562ba9453d0.jpg

Девочки! Всех с праздником!!! ❤️

• Нравится 2
  • Спасибо 5

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

у нас ,ничего

Оля! У нас присыпал чуть, как посолили. Брат позвонил, где-то прочитал про усиление морозов. Не знаю, верить ли и как и чего укрывать... 

• Нравится 1
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Всем добрый вечер!

Все пишут про снег, даже в Москве прошёл, у нас ,ничего!

Оля, того снега сильно мало. В воздухе для красоты покружился, землю не прикрыл. А обещают морозы ниже -10, переживаю за молоденькие пионы и растюшки, которые в контейнерах прикопаны.

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

Сегодня листья по-прежнему тряпочные, не выдержала, опрыскала водой и накрыла большим прозрачным контейнером, не знаю-правильно ли? 

Лена, хорошие у тебя дела. А, вот, бессонница - плохое дело. У меня она же, только до пол третьего утра. Пришлось пить таблетку.

Во вчерашней прогулке наломала правую ногу в лодыжке. Жутко разболелась. Всё-таки, вес надо снижать. 103 и никак больше не снижается. Стараюсь больше есть яблок, пить воды и не есть после 18-00.

Я не морочусь с пеларгонией. У черенков и должен подвять листик или два, что ты оставила. Тем более, что ты можешь прочитать об этом сама. 

Я делаю так: подсушиваю, потом либо в воду ставлю надолго и не подливаю воду до корней. Либо сразу в грунт и под пакет с палочкой. Они, конечно, пакеты не любят. Лучше парничок. Осенью много выпадов, а весной почти нет. Жди.

Я сейчас ленюсь из-за погоды, что-ли или из-за самочувствия, но себя загонять в дела не хочу. Когда через силу, ничего расти не будет.

• Нравится 5
  • Спасибо 2
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

растюшки, которые в контейнерах прикопаны.

И я переживаю. Вчера проверила черенки роз в горшках под 5-ти литровыми бутылками, пока живы, зеленые. 

• Нравится 6

Девочки, что мы можем сделать с морозами по цветам? Своим телом укрыть? Будем оживлять как-нибудь.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

Цветочная няша, разошлась, видимо от предложения ей издать свою книжку про все дела. Похоже на манию величия. Ежедневно пишет статьи. Про мульчу, опилки, органику, гуматы...

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

молоденькие пионы

Лена! На случай усиления морозов молодёжь, если ты помнишь, кто - где, можно укрыть обрезанными бутылями. Это сохранит их. 

У меня лежит тончайший слой снега, не знаю, поможет или нет... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
46 минут назад, Таника сказал(а):

Чем вы занимаетесь

Провели день в городе ,поздравили внучечку ,пообщались с родными ,заехали попроведовали еще тетю с дядей и вернулись недавно домой .

На улице днем   не сильно холодно  было  , - 12 ,  небольшой  снежок сыпал ,но ночью обещают за - 20 ,затопила печку ,с ней веселее 

20 минут назад, Ленчик сказал(а):

сняла черенки с пеларгоний

Тоже надо попробовать снять черенки с пеларгоний ,только не знаю как лучше : подсушить или  сразу в землю посадить :dnt: или поставить в воду ,

В том году ставила в воду ,мало у кого корешки появились , много загубила :09fp:

• Нравится 8
3 часа назад, натуся64 сказал(а):

Провели день в городе ,поздравили внучечк

Наташа! С днем рождения внучечки! Пусть у неё всё ладится в жизни, а вам радоваться и гордиться ею!!! 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Таника сказал(а):

Цветочная няша, разошлась, видимо от предложения ей издать свою книжку про все дела. Похоже на манию величия. Ежедневно пишет статьи. Про мульчу, опилки, органику, гуматы...

Да, каждый день и не по одному посту. Но пока всё по делу, полезное, кмк. Кроме неё и Вики(Семена Алтая) больше никого не нашла, чтобы грамотно, четко, коротко, причем в статьях, а не в роликах, что мне удобнее для конспектирования.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

12 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки, что мы можем сделать с морозами по цветам? Своим телом укрыть? Будем оживлять как-нибудь.

7 минут назад, Суолг сказал(а):

Лена! На случай усиления морозов молодёжь, если ты помнишь, кто - где, можно укрыть обрезанными бутылями. Это сохранит их. 

Может, сразу пойти укрывной кинуть?

16 минут назад, Таника сказал(а):

А, вот, бессонница - плохое дело. У меня она же, только до пол третьего утра. Пришлось пить таблетку.

Таня, как таблетку зовут?

• Нравится 5

сразу пойти укрывной кинуть?

Можно и так! Но, думаю, если поставить какие-то опоры, ну или бутылки, пусть сейчас не вкопаешь, просто поставить, а потом укрывной, будет лучше, воздушная прослойка ... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
15 минут назад, натуся64 сказал(а):

подсушить или  сразу в землю посадить

Наташа, подсушить надо черенки, в течении часа, а потом в  одноразовый стаканчик на дно ватный диск, немного кипячёной воды, две-три капли филоклона, радигрина или корневина на кончике ножа. Помещаем черенки. По мере испарения воды подливаем кипячёную,налить воды см 2. Это сейчас девочки наши с форума написали, кто укореняет удачно, я себе сохранила.

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Только что, Иулитта22 сказал(а):

Наташа, подсушить надо черенки, в течении часа, а потом положить в стакан ватный диск, пропитать его укоренителем, поставить черенки и налить воды см 2 .Это сейчас девочки наши с форума написали, кто укореняет удачно, я себе сохранила.

Юля, единственный момент-уточни насчет укоренителя. Я прочитала, что он хорошо работает на одревесневших черенках, а зеленые молочные лучше укореняются без ничего. Ты какие укореняла?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Юля, единственный момент-уточни насчет укоренителя. Я прочитала, что он хорошо работает на одревесневших черенках, а зеленые молочные лучше укореняются без ничего. Ты какие укореняла?

Лена, у меня не получилось ничего, поэтому я скопировала это сообщение, буду пробовать так.

Вот фото, девочки показывают, укоренение черенков по этому методу.

IMG-20250215-WA0059.jpg

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 6

17 минут назад, натуся64 сказал(а):

Тоже надо попробовать снять черенки с пеларгоний ,только не знаю как лучше : подсушить или  сразу в землю посадить :dnt: или поставить в воду ,

Я сняла черенки, подсушила с часок, макнула в корневин и в емкость с вермикулитом. Без пакета.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

Лена, у меня не получилось ничего, поэтому я скопировала это сообщение, буду пробовать так.

У меня мало черенков, а то я-бы разными способами попробовала. 

• Нравится 5
Только что, Ленчик сказал(а):

У меня мало черенков, а то я-бы разными способами попробовала. 

У меня тоже чуть. Черенки с осенних черенков:09fp:

• Нравится 5

@Ленчик Лена, я отправила тебе письмо в старой переписке. Там отсылается на твою страницу, а там твоё фото на фоне помидор. Это ты или я не туда попала?

3 минуты назад, Таника сказал(а):

@Ленчик Лена, я отправила тебе письмо в старой переписке. Там отсылается на твою страницу, а там твоё фото на фоне помидор. Это ты или я не туда попала?

Нет, вообще никакого моего фото быть не может. Это фото Люды-Шевячок

image.thumb.png.bef47265b1acf6afe0b765b0e90bc7a4.png

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 1

Досматриваю фильм, по роману Сенкевича, Рим во времена Нерона, очень интересный, и линия любви и больной психически император и древние христиане, не оторваться👍👍👍 

https://vk.com/video-79196318_456244309

• Нравится 5
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Это фото

Лена, я поняла. Это мои шаловливые пальчики, наверняка, постарались. Но, как, не пойму. Это твоя подписчица первая. Вот я и удивилась. Можешь туда сходить.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...