Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро 🌹 

Читаю вас с 6 утра, столько полезного выложили👍 спасибо девочки🤗

У нас  -27, сегодня и завтра, а потом резко -1 🌡️погода в этом году называется " держись головушка" вчера достала аппликатор Ляпко и на нем уснула.Много за эти дни  перелопатила информации про бессонницу и попался очень хороший доктор с информацией про ВСД, сказал, что несмотря на то, что такой диагноз ставят,но основная его причина шейно грудной остеохондроз. А тут ещё и в дневнике Галя написала про занятия перед сном, от которых бессонница проходит.В общем надо не лениться и начинать делать гимнастику, волшебных таблеток от бессонницы нет, если кому надо, могу сбросить отличный комплекс ЛФК для шейно грудного отдела, но только он на Ютубе, без ВПН не посмотришь.

Вчера звонит соседка по участку, у ее глухой мамы живёт на улице собака, сестра нашего Лорда, старенькая и полуслепая, она у них на свободном выгуле,  запуталась одной ногой в цепи другой собаки, провела так ночь и полностью отморозила лапку, в выходные ветклиники  у нас не работают, до выездных ветеринаров соседка не дозвонилась, девочки, может быть подскажите, чем можно временно помочь.Собака лижет лапу, кожа отошла и оголились кости🙈 бедное животное, это же адская  боль. Соседка ей пробовала смазывать лапу человеческим лекарством от  отморожения , но собака его естественно  все слизывает, толку нет.

• Грустно... 4

2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

живёт на улице собака,

Ой ,как жалко собачку :goody::cray2:

Как же ей помочь то :dnt: , если бы она жила в доме ,можно было одеть на голову ,забыла как эта штука называется :09fp: , что бы она не доставала до больного места , и намазать мазью от обмарожения  ,а  на улице ,она же конечно все слижет ,что же делать то  ...

прям сердце кровью обливается ,как жалко хвостиков ,сейчас еще холод на улице 

У нас тоже холод продолжается -30 ночью и днем - 20 

на  3  - 4  февраля немного потеплеет ,до -24 ночью и - 17 днем ,а потом дня на три еще сильнее морозы рисуют :sad: до -35 ночью и дневные -25 

Вот нам и аукается  теплый  декабрь  и начало января .

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро!

zdravstvuj-fevral.jpg?z=31

3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Вчера звонит соседка по участку, у ее глухой мамы живёт на улице собака, сестра нашего Лорда, старенькая и полуслепая, она у них на свободном выгуле,  запуталась одной ногой в цепи другой собаки, провела так ночь и полностью отморозила лапку, в выходные ветклиники  у нас не работают, до выездных ветеринаров соседка не дозвонилась, девочки, может быть подскажите, чем можно временно помочь.Собака лижет лапу, кожа отошла и оголились кости🙈 бедное животное, это же адская  боль. Соседка ей пробовала смазывать лапу человеческим лекарством от  отморожения , но собака его естественно  все слизывает, толку нет.

Я не знаю, можно ли на кость это делать. Когда у нас болела собака и разлизывал палец, нам ветеринар посоветовал купить аэрозоль с зеленкой "вторая кожа". Мы брызгали на палец и наш мальчик не мог его разлизывать, там как бы такая пленка защитная образовывалась.

image.thumb.png.e3a7c9bf6d34cd997cb2fcef55b00275.png

image.thumb.png.f2f7f61314850cf37deae13acf357dc0.png

https://www.wildberries.ru/catalog/276146518/detail.aspx

1 час назад, натуся64 сказал(а):

можно было одеть на голову ,забыла как эта штука называется :09fp:

Это воротник. Их куча разных.

https://www.wildberries.ru/catalog/tovary-dlya-zhivotnyh/vetapteka/dlya-sobak/vorotniki

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, натуся64 сказал(а):

на улице ,

Наташа, они ее в дом забрали, на улице такую больную не оставишь.Самое главное, чтобы ничего не загноилось за выходные, хозяйка какую то мазь специальную накладывает с лидокоином, немного обезболивает. Вот поэтому я и не люблю наше холодное время года, столько бед от него и животным и людям.У нас сейчас -24, ходила кормила своих, ещё один прибавился нахлебник, Лордов дружок, кот, сидит с ним в будке.😁хотела сфотографировать их вместо, но он убегает, боится меня.

• Нравится 4
51 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

люблю наше холодное время года, столько бед от него

Не знаю что тут сказать. Очень болезненно это воспринимаю. Особенно когда не могу ничего сделать. Организм мой на такое отзывается сразу - болит живот. 

Только одно немного успокаивает, что собачья слюна заживляет раны, обеззараживает.

• Нравится 1

1 февраля - День встречи одноклассников (первая суббота февраля) 🤍

Бегут года, стремительно меняя
привычный облик наш и нас самих.
В тиши, альбом свой медленно листая,
я вижу юных всех и молодых.

Друзья мои, какое было время?!
Росли мы, не боявшись ничего.
Лихое и безудержное племя,
один – за всех и все – за одного.

Могли спокойно в школе мы учиться,
науки постигая день за днем.
Играли все в любимую «Зарницу»
и думали, что правильно живем.

И нипочём нам были передряги,
им с легкостью махали вслед рукой.
Полны мы были воли и отваги
и не держали камень за спиной.

Как жили мы без гаджетов, не знаю,
общения хватало нам вполне.
И с нежностью, я часто вспоминаю,
гордились, что живем в такой стране.

За столько лет так много поменялось :
Союз распался… И кого винить?!
Но дружба наша школьная осталась
и это невозможно не ценить.

Бегут года, безжалостно меняя
привычный облик наш и нас самих...
Вас не забуду никогда, я знаю,
учителей и одноклассников своих. Лариса ПашковаIMG_20250201_091752_237.thumb.jpg.12676822d9c7c225f28332aefe00970c.jpg

Девочки, не с чем тут не согласиться! Одноклассники. Жизнь у всех примерно одинаковая как и наша юность.

Фотография из инета цепляет. Цепляет тем, что мы такие же были. Клеши у мальчишек и патлы немытые вечно. У нас короткие юбочки и прически сэссун (вроде). Босоножечки были такие же и тугие стоечками воротнички.

Сожаление о том, что были глупыми и наивными.

• Нравится 1

Февраль. Достать чернил и плакать!

Писать о феврале навзрыд,

Пока грохочущая слякоть

Весною черною горит.

Достать пролетку. За шесть гривен,

Чрез благовест, чрез клик колес,

Перенестись туда, где ливень

Еще шумней чернил и слез.

Где, как обугленные груши,

С деревьев тысячи грачей

Сорвутся в лужи и обрушат

Сухую грусть на дно очей.

Под ней проталины чернеют,

И ветер криками изрыт,

И чем случайней, тем вернее

Слагаются стихи навзрыд.

Борис Пастернак

У нас "всё в кучу", также, только местами поменялось. А достать чернил хочется... Чтобы зачеркнуть эту кучу черноты, лежащей без снегового покрывала.

Хочется настоящей весны! Хотя бы в душЕ. 6521720687a2553b8c4ab2732500b3f9.thumb.jpg.2d286b19267cf37e302781586aee7aaa.jpg

Солнышка вам, девочки!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...