Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Бабушкина радость.


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Тамара, как хорошо, что анализы в норме, муж теперь поуверенней себя будет чувствовать, это тоже влияет на результат восстановления  после операции, когда есть надежда в лучшее, можно многое вытерпеть. Тебе много посадочного из дома выносить и перевозить придется, ты за это переживаешь? 

Юлечка, да, и переносить , и копать , и сажать , картошку эл.плугом сажаем, большая площадь, я лопатой не посажу . 

  • Грустно... 6
Ссылка на сообщение

50 минут назад, Таника сказал(а):

Леночка, я бы добавила, тесто более "сдобным" будет. Я раньше добавляла и сметанки и маслица сливочного, если остаток небольшой в пачке... Это блюдо делается "по сусекам"... Из остатков.

17382504964953391460129352335953.jpg

Это серединка коврика. Бутончики розочек.

Танечка, очень красиво, и нежно ,  ты такая молодец, всё для дома стараешься.

  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Таника сказал(а):

Леночка, я бы добавила, тесто более "сдобным" будет. Я раньше добавляла и сметанки и маслица сливочного, если остаток небольшой в пачке... Это блюдо делается "по сусекам"... Из остатков.

17382504964953391460129352335953.jpg

Это серединка коврика. Бутончики розочек.

Таня, какой коврик нежный, молодец!труженица, рукодельница!

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Девочки, всем добрый вечер!

После обеда отдыхаю, села за тетрадку с сортами помидоров, набросала списки, но конечно это не окончательный список, сырой вариант, читаю в дневниках, все обсуждают, помидоры, перцы, я не участвую, мне пока не интересно 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Открыла и попробовала огурцы по-фински . Даже не знаю, резкие, мягкие,переварила ? По моему рецепту хрустящие и более нежные . Как будто эта резкость даже и нравится . Поменьше уксуса и не переварить ? 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Открыла и попробовала огурцы по-фински . Даже не знаю, резкие, мягкие,переварила ? По моему рецепту хрустящие и более нежные . Как будто эта резкость даже и нравится . Поменьше уксуса и не переварить ? 

Тамара, у меня по-фински не получились-мягкие, переварила, а маринад вкусный. Самое трудное в этом рецепте-поймать момент, когда из кипятка вынимать, я больше не буду, полно других хороших рецептов, хвалят форумский "Стебель бамбука", если огурцов будет завались-попробую.

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Я по фински делаю каждый год и поняла, что многое зависит не только от варки, но и от сорта огурцов,если  мы для этого рецепта берём переростков салатных сортов, то они всегда получаются слегка мягкие, даже если варить малое время. Хрустящими и твёрдыми  получаются шипастые гибриды типа сорта Бьёрн и варю я их ровно три минуты после погружения в кипящий рассол. 

Стебель бамбука в этом году получились очень острые, из за соуса, я есть их не могу, желудок сразу реагирует.

А ещё я открыла для себя в этом году вкуснейшие засол по рецепту с канала Кухня наизнанку 

https://m.youtube.com/watch?v=VgC6orMKZrE

• Огурцы (небольшие)
• Укроп свежий
• Зонтики укропа
• Чеснок
• Лавровый лист
• Перец черный (горошком) - 5-6 шт. (на литровую банку)
• Зерна горчицы - 1 ч.л. (на литровую банку)
Маринад:
• Вода - 1 л
• Сахар - 140-150 г (7 ст.л.)
• Соль - 2 ст.л.
• Уксусная эссенция 70% - 2 ст.л.

 

Ссылка на сообщение

5 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Юлечка, да, и переносить , и копать , и сажать , картошку эл.плугом сажаем, большая площадь, я лопатой не посажу . 

Тамарочка надо молиться и надеяться, чтобы у мужа благополучно прошла операция и восстановительный период, а огород в этом году можно посадить по своим силам, если придется, что то делать в одни руки. Вдруг кто поможет, иногда помощь приходит откуда ее не ждёшь.Не переживай заранее, будет день и будет пища.Святые отцы всегда повторяют, что если просим о чем то в молитвах Бога, то в конце надо обязательно добавлять слова : " Как ты Господи" Все будет хорошо🙏

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...