Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Почему болят?

Может к погоде, всё таки? У меня даже протезы болят при смене погоды!!! Значит, мышцы вокруг суставов.

У мужа диабет и я читала, что от "углеводов на ночь" тоже могут болеть. Надо обследоваться получше.

• Грустно... 4

1 час назад, Таника сказал(а):

Может к погоде, всё таки? У меня даже протезы болят при смене погоды!!! Значит, мышцы вокруг суставов.

У мужа диабет и я читала, что от "углеводов на ночь" тоже могут болеть. Надо обследоваться получше.

У меня артрит, поэтому и болят

• Грустно... 4
52 минуты назад, Милаюг сказал(а):

У меня артрит, поэтому и болят

У меня артроз, поэтому... Причин много, а болит одинаково больно у всех.

• Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Таника сказал(а):

мочу я тоже прикладывала

Она очень хорошо помогает при ожогах, если сразу приложить, я тоже всех своих научила, ей пользоваться.

У меня знакомая одно время увлекалась уринотерапией, пока дети были маленькие, довыпаривалась до того, что ее муж вместе со всем оборудование выгнал в гараж😁 она когда нам рассказывала про свое увлечение мы хохотали до боли в животе.

Батоны с намазками чесночной с солью и масло сливочное с сахаром были деликатесы, выйдешь во двор, все бегут и просят откусить, целая очередь выстраивалась😁про глистов и вирусов никто не заморачивался, мы все были, как единый организм.

А зимой помню так вываливались в снегу, что пальто были мокрые насквозь, потихоньку зайдем в подъезд, раскинем их на батарее и сушим, разговариваем шопотом, чтобы родители не услышали и домой не загнали. Так здорово было👍

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Да, было здорово, мы жили в частном доме,у нас был крутойспуск к Дону, как  мы катались, на животе, головой вперед и вниз. Домой придешь, пальто стоит, веник уже в холодной прихожей ждет, машешь, машешь, а снег впитался в валенки. Постарше стали, выходили на Дон на коньках, Дон тогда замерзал, да так, что переходили на другой берег. 
Вот поэтому я и удивляюсь, что потепление длится веками, при моей жизни жара прямо настигает нас. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
36 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

вываливались

Мы на санках с горки любили кататься, а если родители брали нам  коньки напрокат так вообще праздник, заливали каток около школы, там катались, а как стемнеет , за своим домом расскользили с сестрой  кусочек и крутились там пока домой не загонят, ноги замерзали аж до боли, в батареи засовывали  . Хорошо так было,никаких тебе гаджетов, даже тв не смотрели годами, на улице пропадали . И зимы были настоящие, со снегом и морозом .

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

. И зимы были настоящие, со снегом и морозом .

Тамара ,вспомнила и своё детство и снежные зимы ,приходишь домой рейтузы колом от снега

10 минут назад, Милаюг сказал(а):

ит, веник уже в холодной прихожей ждет, машешь, машешь, а снег

Мила ,у нас зима ,начиналась с октября ,снега столько было:07preved:

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 4
5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

зимы были настоящие, со снегом и морозом .

Очень жаль, что всю прелесть детства мы начинаем понимать, когда делаемся взрослыми. 

В детстве всё было другим. Светлыми и чистыми глазами мы смотрели на мир, и всё нам казалось гораздо более ярким. 

Ярче было солнце, сильнее пахли поля, громче был гром, обильнее дожди и выше трава. 

И шире было человеческое сердце, острее горе и в тысячу раз загадочнее была земля, родная земля — самое великолепное, что нам дано для жизни.

Константин Паустовский

IMG_20250124_202912_230.thumb.jpg.ccb0ad9fde44397a1c37cb88f3d91e42.jpg

Это не я, но все мы были такими.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Доброе утро !

Наша милая хозяюшка Танюша и все девчата с этим именем ,с днём Ангела вас ! :smile219:

22325389c02e720f5337096d192558bd.jpg

• Нравится 1

Доброе утро 🌹 

Татьяна Юрьевна с именинами 🌹 

Всего вам самого доброго, светлого под покровом молитв вашей небесной святой, покровительницы Татианы 🙏🌹🙏

Перечитывала ее житие и думала сколько было у нее любви в сердце, силы воли, милосердия к ближним, благочестия. Татиана была диоканиссой,отказавшись от замужества и обеспеченной спокойной жизни, она помогала больным, сидящим в темницах, нищим и обездоленным.В Церкви она  опекала  женщин при крещении, в то время крестились только с полным погружением и она помогала раздеваться, все объясняла, папа у нее тоже был верующим христианином, в этом ей очень повезло, в отличии от мученицы Варвары.Несмотря на то, что во время жизни Татианы император не преследовал христиан, но оставалось много язычников правителей по местам.А так как Татиана вела большую общественную деятельность на благо церкви,была на виду, многие брали с нее пример, конечно это вызывало раздражение и ярость,что   над ней творили правители, страшно читать, сначала обезобразили лицо,потом  постригли налысо, думая, что она колдунья, так как все статуи идолы, апполону, зевсу при виде Татианы разрушались сами собой, потом ее отвели на арену и выпустили к ней голодных львов, а они, как котята ласкались у ее ног и лизали ее руки, чувствуя исходящую от нее Божественную благодать и господство человека, так как это было в райской жизни.Затем от ярости и бессилия своего отсекли  голову ей  и ее отцу.Во время ее стойких мучений, многие  уверовали в Бога, в том числе и ее мучители и последовали за ней.

Святая мученица Татиана, моли Бога о нас 🌹 🙏 🌹 

images (3).jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Сегодня у меня выходной от всех дел .

Что то в  эти дни накопилось на даче :07preved: домашних дел , а вчера уезжали в город ,поправедовать детей и свекровь .

Получила еще на ВБ опрыскиватель аккумуляторный ,с длинным шлангом ,который можно погрузить в любую ёмкость , есть разные опрыскиватели ,но какие  то вышли из строя  , есть маленькие на 2л ,  но захотелось такой 

Сегодня пришло небольшое похолодание ,-25 ночью было и днем обещают - 20 , а на следующую ночь уже - 31 ,хорошо что пока безветренно 

Проснулась сегодня в 4 часа ,даже не знаю от чего ,а у нас темнота в доме ,хотя я оставляю в прихожей свет  , а свет  то  отключили :dnt: ,  посмотрела в окно  ,ветра вроде нет , что то случилось ,а мужу на работу вставать в 5 часов ,пошла затопила печь ,достала  все лампы от батареек ,свечи ,только хотела поставить кастрюлю на газ ,вскипятить чай ,свет дали и что это было :dnt:

Быстренько вскипятила в электрочайнике чаёк ,согрела мужу завтрак ,тут и муж встал , пошел погулял с Бекушей , позавтракал и уехал на работу 

А я присела почитать дневнички и уснула ,разбудили собачата ,захотели на улицу 

Вот сейчас покормила всех и отдыхаю 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...