Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Я поддеваю жилетку теплую под все пальто, а когда сильные морозы ещё и шаль, как вы написали, мёрзну очень в любой одежде.

Юля, если под пальто снизу поддувает, то и жилет не всегда спасет. Надо, чтобы доступ холоду к пояснице снизу был перекрыт. Я на прогулки под пуховик надеваю полукомбез лыжный без рукавов, спина и грудь закрыты, легкий не толстый, но непродуваемый и теплый. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

полегче.Иногда ещё молочные продукты провоцируют  воспаление суставов.

Юля, сейчас все из перечисленного по минимуму. Сезон сырости и холода не отменишь.

Я к шубе даже пришивала "спину утепленную" . Была бы поближе, я бы тебе сваляла из шерсти - тепло и легко.

А про Лорда, что его объедают, не переживай. Ему веселЕе с ними - первое, а избыточный вес провоцирует у животных сердечные заболевания. У нас дочь соседки с собаками служит в полиции и очень следит за нормами питания. А сейчас ими занимается мать, приехавшая из деревни на зиму. Так вот она уже раскормила свою собаку и у неё начались проблемы сердечные. Кашель особенный. У меня моя кошка тоже раскормленная и также кашляет. А морковь с капустой:cheesy:есть не хочет.

• Нравится 4
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

снизу был перекрыт. Я на прогулки под пуховик

А это правильно. Красота требует жертв, конечно, в случае пальто. Мне тяжело носить шубы и дублёнки. Пуховик, с присборенным на резинку низом, в моем случае, лучше всего.  А комбезы моего размера не выпускают :lol:.

• Нравится 2
4 минуты назад, Таника сказал(а):

А это правильно. Красота требует жертв, конечно, в случае пальто. Мне тяжело носить шубы и дублёнки. Пуховик, с присборенным на резинку низом, в моем случае, лучше всего.  А комбезы моего размера не выпускают :lol:.

Да, под пальто никак. А размеры от 54 и выше очень даже есть, можно и в мужских глянуть, там до 74 р-ра. 

• Нравится 3
57 минут назад, Таника сказал(а):

шубы

Шубы и дублёнки трапецией это худший вариант ,поддувает. В приталенных тепло , или прямой силуэт плотно по фигуре. 

• Соглашаюсь! 3
7 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

нам идёт мороз Иваныч, уже -13.

А у нас качели ,ночью было - 26 ,днем - 6 ,голова в тисках :09fp: ,хочется лежать и ничего не делать ,но ....

Уезжали в город  ,возвращаемся домой ,завтра мужу на работу 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2

@ЛенчикЛена,дай пожалуйста ссылку на пилу аккамуляторную, которую вы купили 

Голова и сегодня не моя совсем, а давление в норме,у нас идёт небольшой снежок, дел никаких, вообще, даже и семена не трогала 

• Нравится 3
21 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

@ЛенчикЛена,дай пожалуйста ссылку на пилу аккамуляторную, которую вы купили 

Оля, заказывали в фирменном магазине Диолд, именно эту, она с бачком для впрыскивания масла,  (оканчивается на 02

Арт. 10300141 Пила цепная аккумуляторная АПЦЭ-20ЛИ-02 

https://diold.ru/product/pila-czepnaya-akkumulyatornaya-apcze-20li-02/

Там же муж сразу заказал Зарядное Устр.+АКБ 20/4.0 АмЧ (можно выбрать два варианта)+запасное полотно, но они продаются и в других ИМ.

image.thumb.png.49bd4f4efc6fabab10ebfd6daeaf2e27.png

На ВБ

https://www.wildberries.ru/catalog/258749247/detail.aspx

На Озоне

https://www.ozon.ru/seller/diold-ofitsialnyy-magazin-1003319/stroitelstvo-i-remont-9700/?miniapp=seller_1003319&text=Пила+цепная+аккумуляторная+ДИОЛД+АПЦЭ-20ЛИ-02

Оля, в мае в каком-то дневнике пилы выбирали, надо-бы спросить, какую купили и понравилась ли. Лучше сравнить. Просто, у мужа несколько инструментов Диолд, ему нравится.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

, в мае в каком-то дневнике пилы выбирали, надо-бы спросить, какую купили и понравилась ли. Лучше сравнить. Просто, у мужа несколько инструментов Диолд, ему нравится.

Лена,я видела  ,что купили ,но этой фирмы,  сейчас уже нет ,скорее  всего под неё, спасибо,   поизучаю 

11 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оля, в мае в каком-то дневнике пилы выбирали, надо-бы спросить, какую купили и понравилась ли. Лучше сравнить.

Осенью у меня муж захотел аккумуляторную пилу. Советовалась на форуме. Девочки посоветовали такую

image.thumb.png.38d6e5ef77f20ce2954af8edf0f32cf0.png

https://www.wildberries.ru/catalog/204528900/detail.aspx

Убейте, не помню, кто. Но люди уже пользовались и очень довольны. А покупали тоже по совету с форума. 

• Нравится 4

12 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,я видела  ,что купили ,но этой фирмы,  сейчас уже нет ,скорее  всего под неё, спасибо,   поизучаю 

Сама будешь изучать, что-ли мужу подарок? Обрати внимание на емкость аккумулятора.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

У всех движуха- движуха, а у меня ужин. Котлеты капустно- мясные. Чечевица и салат.

И никаких движений с рассадой. Хватает лука пока:cheesy:

Занималась тряпочками и читала:

Нет, царевич, я не та

Нет, царевич, я не та,
Кем меня ты видеть хочешь,
И давно мои уста
Не целуют, а пророчат.

Не подумай, что в бреду
И замучена тоскою
Громко кличу я беду:
Ремесло мое такое.

А умею научить,
Чтоб нежданное случилось,
Как навеки приручить
Ту, что мельком полюбилась.

Славы хочешь? - у меня
Попроси тогда совета,
Только это-западня,
Где ни радости, ни света.

Ну, теперь иди домой
Да забудь про нашу встречу,
А за грех твой, милый мой,
Я пред Господом отвечу.

Анна АХМАТОВА (1955)

• Нравится 7

Добрый вечер!

У нас метель, как рада снегу, пошла и с удовольствием почистила, немного поработала,,девчонки снегу рады  ,бегают, что-то было со связью, с сыном говорила и всё пропало, пока была на воздухе, всё работает

• Нравится 7
25 минут назад, Таника сказал(а):

, а у меня ужин

И я   возле плиты :smile180:

Приехали домой ,быстренько  покормила своих хвостиков и поставила котлетки жарить , гречку варить ,мужу с собой на работу 

Пока всё жарилось - парилось ,настрогала салатик ,капуста + морковка + огурчик свежий прикупала ,яблочко и зелень  ,приправки ,заправила масло растительным ,с ним муж больше любит .

Сейчас печечка протопится и пойду отдыхать 

• Нравится 8
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Сама будешь изучать, что-ли мужу подарок? Обрати внимание на емкость аккумулятора.

Да,сама ,спасибо  ,обязательно всё проверю 

• Нравится 5

1 час назад, Юля сказал(а):

Осенью у меня муж захотел аккумуляторную пилу. Советовалась на форуме. Девочки посоветовали такую

image.thumb.png.38d6e5ef77f20ce2954af8edf0f32cf0.png

https://www.wildberries.ru/catalog/204528900/detail.aspx

Убейте, не помню, кто. Но люди уже пользовались и очень довольны. А покупали тоже по совету с форума. 

Юля,спасибо, помню девочки писали

Вечер добрый.

В Рязани снега нет... Только сильный северный ветер. Остужает руки буд то мороз жуткий.Заехали сегодня на дачу, всё черным-черно ...  Прошлась по саду. На яблонях видно почки-плодушки заложены, на черешне тоже и на черносливе. В 24г сад не плодил. Плоховато без своих яблочек. Будем надеяться на лучшее.

• Нравится 6
19 минут назад, натуся64 сказал(а):

И я   возле плиты :smile180:

Приехали домой ,быстренько  покормила своих хвостиков и поставила котлетки жарить , гречку варить ,мужу с собой на работу 

Пока всё жарилось - парилось ,настрогала салатик ,капуста + морковка + огурчик свежий прикупала ,яблочко и зелень  ,приправки ,заправила масло растительным ,с ним муж больше любит .

Сейчас печечка протопится и пойду отдыхать 

Недавно из краснокочанной капусты салат делала. Добавила тыкву вместо морковки, залила яблочным уксусом, немного чеснока, сахар, соль, кориандр молотый, пахучего масло. Получилось что-то похожее на морковку по корейски. 

• Нравится 7
24 минуты назад, Яшма сказал(а):

Недавно из краснокочанной капусты салат делала. Добавила тыкву вместо морковки, залила яблочным уксусом, немного чеснока, сахар, соль, кориандр молотый, пахучего масло. Получилось что-то похожее на морковку по корейски. 

Оля , интересный салатик, а капусту краснокачанную давно не покупали,нужно купить на салатик ,последнее время ,с капустой не дружит жкт ,а салат со свежей капустой люблю 

• Нравится 5

Я потихоньку сходила покормила живность, шла через ледовый городок, женщина узбечка попросила ее сфотографировать, да так увлеклась, что давай бегать ко всем светящимся фигурам, а я еле чивкаю, но куда было деваться, она такая радостная, говорит фото домой отправлю, пусть посмотрят, на настоящую сибирскую зиму.

Как с этими пилами удобно, ёлку буду разбирать, распилю ее и частями вынесу, а так пришлось бы кого-то просить.

• Нравится 6
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Оля , интересный салатик, а капусту краснокачанную давно не покупали,нужно купить на салатик ,последнее время ,с капустой не дружит жкт ,а салат со свежей капустой люблю 

Да, люблю его делать. Капусту Калибос сажаю для этого случая.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...