Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Вот полностью согласна, кто-то обогащается  за наш счет, производят что ни попадя, а деньги с нас немалые, рекламу забахают везде. 
Раньше писали, если мульчировать травой, то при перегнивании образуется сенная палочка. 
Показывают Куршавель, распевают ‘’Матушка земля’’ под шампанское и черную икру. Вот и деньги с нас на это всеми способами выцарапывают

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Ленчик сказал(а):

С Триходермой надо поаккуратнее. Избыточность грибов триходермы может подавлять не только патогенную микрофлору, но и полезную. 

Леночка, конечно, во всем важна умеренность. Лучше "недо", чем "пере".

• Соглашаюсь! 7
27 минут назад, Таника сказал(а):

: IKAR. Стимулятор всего!!! Выпускает Белорусия .

Таня, IKAR - производитель IKARAI JSC Литва. 

То, что производит IKARAI JSC есть на их сайте (Российском):

https://ikarairus.com/production/

Чем торгует ВБ и Озон ? Во всяком случае, расфасовка ООО "Академия ягоды" из Тюмени меня смущает.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 5
31 минуту назад, Таника сказал(а):

IKAR. Стимулятор всего!!! Выпускает Белорусия . Медведев его вовсю рекламирует. Бутылочки стоят 500 и выше за 100 мл на ВБ. В онпрофи  вдвое дешевле, но+ мин. 250 пересылка. Надо покупать 3 разные штуки, чтоб точно на всех стадиях использовать.

Таня, у Медведева с оговоркой, что ср-ва IKAR профессиональные, больше подходят для фермеров Отличие профессиональных биостимуляторов заключается в их избирательности (узкой направленности) по сравнению со стимуляторами широкого действия. Т.е. под каждую задачу подбирается свой уникальный стимулятор, который помогает достичь нужного результата без негативных последствий.

Ты готова для каждого овоща-ягоды отдельный препарат использовать? И тебе нужен такой урожай, чтоб еще больше, чем ты сейчас имеешь? Чтоб с головой завалило и соседи полопались от зависти?

• Нравится 5
6 минут назад, Ленчик сказал(а):

производитель IKARAI JSC Литва. 

Хорошо, что ты меня поправила. Литве не хочу своими деньгами помогать. Белорусские продукты в этой области попадались. Зарапортовалась!:dnt:

Мне четко засела чья-то фраза на форуме ( знаю, но не скажу): "Я ежедневно чем-то стимулирую или кормлю их..." Это про помидоры. Я была в тихом ауте.

Я раз - два в неделю порой не успеваю провести какие-то мероприятия. Особенно на розах. Ждёшь погоду, а часто вечером дела какие-то возникают.

Тут должен быть четкий план, схемы, дозировки, автоматический капельный полив и т.д.

Вы, девочки, правильно рассуждает про болезни - по факту, остальное - сколько сил хватит?

• Нравится 6
7 минут назад, Таника сказал(а):

Мне четко засела чья-то фраза на форуме ( знаю, но не скажу): "Я ежедневно чем-то стимулирую или кормлю их..." Это про помидоры. Я была в тихом ауте.

Дрессируют растения, как олимпийских спортсменов, на медаль. Я за любительский спорт :cheesy:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

соседи полопались от зависти?

Леночка, они итак мимо молча не проходят, завидуют. Маскировать приходится помидоры огурцами, огурцы укропом, а розы сорняками:lol:

• Нравится 2
  • Смешно! 5

1 минуту назад, Таника сказал(а):

Леночка, они итак мимо молча не проходят, завидуют. Маскировать приходится помидоры огурцами, огурцы укропом, а розы сорняками:lol:

Меня всегда удивляет, что рекламой какого-нибудь сорта часто выступает аргумент "соседям на зависть", "соседи висят на заборе", вот совсем не хочется зависти :dnt:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 7
8 минут назад, Таника сказал(а):

завидуют

Мои соседи ничего не сажают, заросло всё бурьяном, по весне говорят мы всё купим, потом через забор заглядывают а какое у тебя то, какое сё, дай попробовать, потом излишки и сама отдаю, приучила . Усы клубники соседке дала, дай, так и сгнили в воде, не посадила . Правильно муж говорит лучше на компост бросить .

• Нравится 1
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 5
22 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Академия ягоды" из Тюмени меня смущает.

Филлотон там и везде - Италия. Но я не уверена. Просто как "везде": та закупка, здесь разлив и перепродажа.

• Соглашаюсь! 3
10 минут назад, Таника сказал(а):

Вы, девочки, правильно рассуждает про болезни - по факту, остальное - сколько сил хватит?

Да я задумалась, что мы себе такую профилактику от болезней не делаем, как растениям. И не стимулируем себя. К кошкам с этим тоже не пристаём :lol:

• Соглашаюсь! 4

IMG_20250113_143717.thumb.jpg.f7a321bfa2cc7213d8c16222277f6fb5.jpgНачинает проростать лук Эксибишен. У меня осталось его не много, в  феврале доедим. Пишут, что он после НГ  меняет вкус, не могу утверждать тоже самое, вкусный, такой же как и был. 

IMG_20250113_153231.thumb.jpg.681ea46d46795aa4348127fbd60de614.jpg

На бульоне после белых варю суп, а грибов - то нет, на жульен ушли. Достала смесь отварных замороженных, аромат  струится вкусный, в доме  летом запахло. 😋

3 часа назад, Таника сказал(а):

Маскировать приходится

Хорошо, у нас сплошной забор. Хоть и не лучший вариант для растений, нет проветривания и т. п., но зато есть ощущение, что "в домике". Сетка рабица была на старой даче, хлебанули все прелести... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Таника сказал(а):

Филлотон там и везде - Италия. Но я не уверена. Просто как "везде": та закупка, здесь разлив и перепродажа.

Разлив+разбавить пожиже 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Правильно муж говорит лучше на компост бросить .

Правильно муж говорит

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
56 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Конечно никакой анализ не делали, чисто по вкусу хорошая , теперь из подземных источников .

Может, теперь у вас из этих источников минеральная целебная.

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Девочки ,очень хочется поддержать беседу ,но с головой не поладки,прошёл снег мокрый, но совсем немного,похоже и сахар упал ,вообщем состояние не айс, возможно позже присоединюсь 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Грустно... 7
3 часа назад, Таника сказал(а):

там и везде - Италия

Немного перефразировать песню Б. Окуджавы " На дачника

Не нужен нож:

Ему с три короба наврёшь —

И делай с ним, что хошь! :cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 4
19 минут назад, Суолг сказал(а):

Немного перефразировать песню Б. Окуджавы " На дачника

Не нужен нож:

Ему с три короба наврёшь —

И делай с ним, что хошь! :cheesy:

Точно!

По молодости всякие средства для кожи покупала, кремы, молочко, скрабы и т.п., отдельно для всех частей тела. Сейчас даже смешно, когда читаю про крем с улитками, черной икрой, золотом и проч., а раньше велась. Но дачнику-пенсионеру вручены новые "грабли"-почти тоже самое для растюх.

• Соглашаюсь! 7

35 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

немного,похоже и сахар упал ,

Лёличка, жаль тебя. Перетрудилась и погода тебя прижала. Может, давление упало? Крепкого сладкого чая! Не знаю, что посоветовать. Воздуха надо.

• Соглашаюсь! 6

Девочки, я второй день смотрю видео о грядках розума, в прошлом сезоне оказывается, сами того не подозревая, мы их сделали 😁 и посадили на них малину.Если помощник муж будет свободен попрошу его и на огороде  изготовить эти грядки. Одним словом ищу способы, чтобы минимизировать свои усилия и сил хватило работать на земле.Заказала сегодня  ещё препараты Сияние для этих грядок, фитоспорин олимпийский, в прошлом сезоне он мне понравился, разводила его порциями, а не весь , как раньше, при разведении добавляла мед и удобрения, он стоял у меня несколько дней и когда на поверхности появлялась белая пленка и запах становился немного с молочным оттенком, тогда и начинала применять.Триходерму тоже куплю но позже, на ВБ беру ее у одного и того же продавца, в прошлом году они стали выпускать ее из  трёх штаммов.

Всем новомодные препараты как то не цепляют, растет все без них, Слава Богу 🙏 самим хватает и на раздачу.

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 6

А мы сейчас будем встречать досрочно просроченный Новый год. Сделала оливье с зелёным луком, балыковой ветчиной... Всё получила как полагается. Шампанское неправильное - замёрзло в морозилке. Не ночью же ужинать?

Поздравление от президента:generated_image_0605de6cd17711efbc2eee3df3972c50.thumb.jpeg.a833ebc3da6062f4a9240470d8ca9033.jpeg

"Будет всё как ты захочешь...!"

Угощенье:generated_image_0c9d55cbd19511efaef62adf3655186e.thumb.jpeg.24a07946ce8f135d44aad938938a0fcd.jpeg

С Но вы м го до м!

Пожелания:

Пусть Новый Год не омрачает наши души..... И очень хочется побольше добрых глаз... Чтоб научились верить, ждать, любить, и слушать... Простая искренность дороже громких фраз...        

Со старым Новым Годом, Девочки! 🎄

• Нравится 4
  • Спасибо 5
2 часа назад, Таника сказал(а):

Перетрудилась и погода

Таня,скорее погода, сейчас чуть получше, а то, согреться не могла в доме, на улицу выходила, сейчас вечером пойду, муж ушёл к знакомому,  в баню,по темноте и по плохой дороге, идти с девчонками гулять 

• Грустно... 5
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

видео о грядках

Юля, расскажи что за грядки или где посмотреть ? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Ленчик сказал(а):

профилактику от болезней 

Леночка, для флоксов профилактика от мучнистой росы Топазом прямо с весны я считаю необходимой.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...