Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Теперь про вредителей.

Для борьбы с вредителями на плодоносящих культурах можно применять только препараты короткого действия, на основе нейротоксинов.

Это Фитоверм и все его сотоварищи на основе авермектинов , такие как Клещевит, Вермитек, Биокилл и пр. Эти средства имеют срок ожидания три дня и действуют на всех вредителей, а не только на клещей, как принято считать! Да, они не эффективны в плане длительной защиты, но как скорая помощь работают нормально. 

Битоксибациллин на основе бактерий- от любых вредителей, в т.ч. от клещей на любых культурах, и на любой стадии развития этих культур, также только по факту появления.

Для борьбы с вредителями на декоративных растениях -Алатар. Он является смесевым, содержит два вещества из совершенно разных групп - пиретроиды и фосфорорганичнские. Алатар хорош тем, что действует на огромное количество вредителей, в том числе клопов и клещей. А также жуков, тлю, гусениц, блошек, муравьев и т.д. По эффективности превосходит даже Актару, которая неоникотиноид, и не работает от клещей. 

• Нравится 3
  • Спасибо 2

4 минуты назад, Таника сказал(а):

Оля, я моспилан и 205585649 от белокрылки и санмайт . Белокрылки не было, но лучше иметь её. Заказ ещё не сделала.

Лена, я "много чего читаю", но не всегда тоже, что и ты. Сейчас, например, всякие рассказы и стихи. Впрочем, это каждый день. А про удобряшки у меня сейчас нет настроения. Начну чего-нибудь огородное и оно затянет. А у меня сила воли слабая:cheesy:

Таня, худ литература-это отдельно. Я восполняю агрохимическую безграмотность, в основном, по статьям Цветочной няши-агрохимика и практика на своем участке. Обидно, что много лет полагалась на любительские советы.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Теперь про вредителей

Лена, ты герой! Теперь остаётся только проверить что уже есть и что подкупить. Хочется пошутить:"Огласите весь список, пожалуйста!" Но подожду. Сейчас с дочерью обсуждаем пылесос.

• Нравится 3
  • Смешно! 1

Вот, еще интересное:

Можно смело сажать флоксы в розы, и как угодно смешивать посадки. У этих растений совершенно разные болезни. Разная мучнистая роса. Разные пятнистости. Разное все. Мучнистая роса с флоксов никогда не перейдёт на розы или огурцы, а ржавчина с можжевельника может заразить только грушу или яблоню. Поскольку существуют устойчивые пары хозяев для каждого вида ржавчины.Пятнистости так вообще отдельная тема. У них даже названия все разные, а если и похожи, то обозначают только комплекс внешних симптомов. А возбудители совершенно разные грибы. Которые очень строго привязаны к своим хозяевам. А если у вас в саду много разных растений с одинаковыми симптомами , то это означает, что вам не повезло, и каждый вид или семейство атаковали разные грибы.

Всё, замолкаю, что-то я разлилась

• Нравится 3
  • Спасибо 3
21 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Всё, замолкаю, что-то я разлилась

Лена, нет, мне очень интересно! Теперь буду флоксами уплотнять розы. Всегда боялась. Читай и "разливайся". Ты видишь одно, другой другое... Если надоело, то скажи источник. Я потом почитаю. 

Увидела. Няша цветочница. Пойду подпишусь.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3

Тиовит Джет очень выручил в прошлом году, прочитала у Натальи Борисовны, как она готовит клубнику в нем к посадке, все сделала по ее алгоритму и потом также и огурцы обрабатывала,все отлично принялось, не было болезней и вредители были под контролем, не знаю почему я забывала про этот препарат, хотя на даче мама всегда обрабатывала много чего серой.В этом году купила его на ВБ сразу 10 пачек.Аполло тоже отлично сдерживает клеща, но срок ожидания большой, не на всем можно применить.Еще в прошлом сезоне ранней весной и поздней осенью пользовалась фуфаноном результат очень понравился👍 фитоверм буду теперь брать только от фармбиомед, тоже в прошлом сезоне в баковой смеси  с битоксибациллином отлично сработали.Еще хочу поделиться опытом, он у меня нечаянно получился, на яблоне были какие то грибковые поражения, она меня мучила все лето и я осенью, когда убирала все препараты вылила под нее не разведённый остаток фитоспорина, прямо густую массу, потом дожди прошли и я с удивлением увидела, что все листочки начали зеленеть и вообще деревцо ожило неожиданно, только потом, все равно его вырвало с корнем, когда был ураган, но опыт запомнила.

• Нравится 3
3 минуты назад, Таника сказал(а):

Если надоело, то скажи источник. Я потом почитаю. 

Нет, не надоело. Надо дозировать. А источник-Цветочная няша на Дзене

https://dzen.ru/id/5e9b6494603e850f1fe80cd7?tab=suites

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

18 минут назад, Ленчик сказал(а):

Надо дозировать

Я уже пришла оттуда. Подписалась. Она у меня была заблокирована, подумала, что пишут разные авторы и отписалась. Сейчас уже кое-что прочитала. Но ты, Лена, пиши для нас всех!.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
10 минут назад, Таника сказал(а):

Сейчас уже кое-что прочитала. Но ты, Лена, пиши для нас всех!.

Я коротенько стараюсь, себе выписки делаю, заодно и сюда.

10 минут назад, Таника сказал(а):

Я уже пришла оттуда. Подписалась. Она у меня была заблокирована, подумала, что пишут разные авторы и отписалась.

Я не подписывалась, просто, время от времени захожу на канал. Там и комментарии тоже полезные.

Изменено пользователем Ленчик
  • Спасибо 1

Девочки ,как у вас интересно, а я у телека сижу и всё подряд гляжу,Лена ,спасибо, очень полезная информация 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

@ТаникаТаня про пылесос,у меня беспроводной и очень им довольна,покупали для города, когда собака появилась ,он оправдал наши надежды ,но дети купили ещё и обычный ,но мощный 

• Нравится 1

Я Тиовит джетом опрыскивала розы, флоксы не знаю куда пересадить, везде посажены гортензии, они цветут одновременно, и место свободное от гортензий - розы, но они так плотно посажены, флоксы туда не впихнуть . Или розы проредить, выкинуть что то , или флоксы не знаю куда приткнуть , куда то на выселки, далеко 🤔

Всяких фунгицидов куплено у меня множество, как приходит пора обработок нет времени, так и лежат .

• Нравится 1

1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Всяких фунгицидов куплено у меня множество, как приходит пора обработок нет времени, так и лежат

Я запасов на все случаи не делаю, с профилактикой не усердствую, химию использую по факту, если заболели, или вредитель напал, тогда а покупаю, все доступно и быстро. Раньше покупала впрок побольше, много без дела пролежали, на выброс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...