Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Жду сегодня своих,приедут поздно, зять завтра работает, видно  где-то рядом с дачей, день закончился, слава богу, всем хорошего вечера!

• Нравится 4
  • Спасибо 4

33 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

@Там. ИвановнаТамара,как муж себя чувствует?как  настроение у него?

Спасибо, Лёличка, всё стабильно, но в палату не переводят из интенсивной терапии, там уже 4 дня, а говорили на 2-3,  там всё время под наблюдением, разрешили немного по коридору ходить , может в палатах нет места ? Долго сегодня дачу обсуждали, до него я вижу ещё не дошло, что в этом году надо поберечься и не напрягаться, рассуждения у него такие, как буд то всё по - прежнему . 

• Нравится 8
6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Спасибо, Лёличка, всё стабильно, но в палату не переводят из интенсивной терапии, там уже 4 дня, а говорили на 2-3,  там всё время под наблюдением, разрешили немного по коридору ходить , может в палатах нет места ? Долго сегодня дачу обсуждали, до него я вижу ещё не дошло, что в этом году надо поберечься и не напрягаться, рассуждения у него такие, как буд то всё по - прежнему . 

В этом все мужчины такие, что им не нравится, что они не хотят и слушать они просто отбрасывают.  Но , думаю, врачи обоснуют ему его дальнейшие действия. 
Не расстраивайся, посадишь свои помидоры, не торопясь. 

• Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

Кое-чего еще поделала-заполнила полубочки хорошим грунтом. Установила воронки из 5-ти литражек для полива, может, правда, удобнее будет поливать в них. Рассаду не стала на ночь укрывать, обещано 13-15 град. Уже показались слизни-гады, посмотрела на ВБ ловушки для слизней, показалось, что дороговато, их несколько надо. Принцип понятен, можно самой сделать. Пользовались такими?

https://www.wildberries.ru/catalog/72428975/detail.aspx

image.thumb.png.1050dd6812f869e80c97995fdb33e371.png image.thumb.png.3b4038192184912183ed9f78d0053593.png

• Нравится 7
6 часов назад, Суолг сказал(а):

Зато уже сейчас помчался за пластинами для фундамента

Оля, на какой фундамент поставили теплицу и п/к какой толщины выбрали, нам предстоит старую теплицу на другое место устанавливать.

• Нравится 6
3 часа назад, ИринаП сказал(а):

на какой фундамент поставили теплицу

Ира! Сделали, как на старой теплице, грунтозацепы или маленькие сваи, к ним обвязка из профиля 40*40. Брус не стали заказывать. Теперь надо купить полосы плоского шифера, 150*30,и прикрутить, вкопав в землю. В ближайших Стройматериалах сегодня не было, надо ехать в город. Учитывая, что кто-то поселился у нас, дыры из земли с мою руку, не помешало бы и глубже пластину вкопать. 

Поликарбонат 4 мм люкс Полигаль - восток, сказали, что это лучшее у них. Написано, без использования вторсырья. Это я сегодня плёнку, которая на выброс, рассматривала. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 9
39 минут назад, Суолг сказал(а):

Теперь надо купить полосы плоского шифера, 150*30,и прикрутить, вкопав в землю. В ближайших Стройматериалах сегодня не было, надо ехать в город. Учитывая, что кто-то поселился у нас, дыры из земли с мою руку, не помешало бы и глубже пластину вкопать. 

Муж сам собирается теплицу устанавливать, хочет как и две другие ставить на блоки с брусьями. У нас тоже все в дырах и кучах, как- то видела в теплице обнаглевших полевок и кротов, поэтому ничего не мульчирую, может закопанная сетка помогла бы, огурцы сажаю в пэт.банки без дна, иначе все  проваливается.

• Нравится 7

Здравствуйте! Таня, так жалко тебя, я сама очень плохо терплю боль, были и у меня такие боли в суставах, где щиколотка, на коленях в туалет ползала, псориатический артрит был, немисулид или немисил помогал хоть немного приглушить боль, вместе с омещом, конечно и на сытый желудок, выздоравливай!

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
8 часов назад, Ленчик сказал(а):

Кое-чего еще поделала-заполнила полубочки хорошим грунтом. Установила воронки из 5-ти литражек для полива, может, правда, удобнее будет поливать в них. Рассаду не стала на ночь укрывать, обещано 13-15 град. Уже показались слизни-гады, посмотрела на ВБ ловушки для слизней, показалось, что дороговато, их несколько надо. Принцип понятен, можно самой сделать. Пользовались такими?

https://www.wildberries.ru/catalog/72428975/detail.aspx

image.thumb.png.1050dd6812f869e80c97995fdb33e371.png image.thumb.png.3b4038192184912183ed9f78d0053593.png

Доброе утро.

Я в том году пользовалась такими, дочь покупала. Внутри ни какой отравы или приманки нет. Надо самим наливать, но мои слизни их не оценили, проползли мимо. Пробовала и пиво и отраву от слизней.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Доброе утро !

У нас с утра было пасмурно и ветренно ,а сейчас снег идет стеной 

Проснулись сегодня поздно , ночью ветер гремел ,какая то вся разбитая ,как будто пологорода вскопала ,немного расходилась ,собачат кормить надо ,пернатых тоже ,позавтракали и отдыхать  

Собираюсь поставить тесто на куличи ,вчера с больной головой убрала масло в морозилку :09fp:,сейчас растает и буду что нибудь стряпать 

Всем здоровья :07preved:  !

a94e19d5ea0d1cbf99992012acfffd2c.jpg

9581bc99938069fe4cc87f48d700052a.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 4

13 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

дошло, что в этом году надо поберечься и не напрягаться, рассуждения у него такие, как буд то всё по - прежнему . 

Тамара,он поймёт, когда приедет на дачу и очень хочется, чтобы врач всё объяснил, как правильно дальше жить!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

У нас ,у свата, два года назад была операция на сердце, сразу от всего отказались на даче высаживать, даже и теплицу убрали,два раза в год на реабилитацию ложиться и один раз в санаторий, а дочке с зятем ни-че-го не нужно!

• Грустно... 5

Лежу и думаю что приготовить, зять уехал на работу, дочка спит ещё, пюре  ,рыбу запечь, суп какой-то лёгкий хочется, может со шпинатом?

А ещё, наверное рагу овощное!

• Нравится 5

Ночью прошёл  дождь, с грозой и громом! На улице пасмурно и свежо, как всегда после дождя!

• Нравится 5
13 часов назад, Ленчик сказал(а):

Уже показались слизни-гады, посмотрела на ВБ ловушки для слизней

Лена,ещё не видела у себя,такие ловушки не покупала, обычно, бутылки обрезала и ставила с пивом 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

28 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,ещё не видела у себя,такие ловушки не покупала, обычно, бутылки обрезала и ставила с пивом 

Мне в хостятник надо поставить с крышками, чтобы дождь и вода при поливе не попадали, попробую сделать из сметанных баночек.

• Нравится 4

Доброго светлого дня🤗

Какие богослужения красивые в эти дни, я так рада, что до среды все домашние дела поделала.У нас вчера в Храме во время выноса плащаницы замироточила икона Спасителя, это такое чудо🙏, кто пришел на службу успели приложиться, благоухание стояло на весь Храм, запах от мира даже описать невозможно,хотелось дышать им и дышать, вот такая милость Божия была нам послана в предпасхальные дни.

Screenshot_2025-04-19-14-26-30-970_com.whatsapp.thumb.jpg.1866b9e9ed7d3007a25c6a61ebad0c89.jpg

Мироточила эта икона, из глаз спасителя, буквально несколько минут.

• Нравится 10
  • Спасибо 1
13 часов назад, Суолг сказал(а):

.............Сделали, как на старой теплице, грунтозацепы или маленькие сваи, к ним обвязка из профиля 40*40............

Оля, прости за любопытство, какая планируется теплица ( арочная, или "домиким")? Размер?

• Нравится 1
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Мироточила

Юля, как хорошо, что ты рядом была! Я вечером тоже ходила на службу, тоже плащаницу выносили и Крестной ход вокруг храма был

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Росинка сказал(а):

Юля, как хорошо, что ты рядом была! Я вечером тоже ходила на службу, тоже плащаницу выносили и Крестной ход вокруг храма был

Да Наташа, сама себе не верю, я приложилась успела, а муж нет, стоял далеко, я его звала, а он не заметил.Зато приложились детки больные, их привели мама с бабушкой, бабушка в Храме часто помогает с уборкой, я очень надеюсь, что это поможет с выздоровлением мальчикам🙏

Я сейчас куличи покрыла глазурью, украсила, сил нет совсем, буду отдыхать до ночной службы.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...